ID работы: 6471514

Прийти к миру снова

Слэш
NC-17
Завершён
983
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 58 Отзывы 319 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня значимый день. Сегодня он наконец-то станет Хокаге! Наруто тепло усмехнулся, вертя в руках шляпу Каге. Когда-то в глубоком детстве, он думал, что станет Хокаге, и тогда все признают его. Что ж, не удивительно, что маленький мальчик не понимал: причинно-следственная связь здесь прямо противоположная. Или понимал? Сложно сказать. Он покачал головой: как давно это было. Воспоминания порядочно подернулись пленкой, а некоторые, самые блеклые, и вовсе ушли в небытие. Он и Четвертую Мировую Войну шиноби уже припоминал достаточно отрывочно, что уж говорить о таком раритете, как детские воспоминания. Хотя он помнит, как Ирука первый раз накормил его раменом... Наруто улыбнулся еще шире, и, вздохнув, оставил ностальгию, мысленно салютуя тому маленькому мальчику напоследок. Инаугурация вот-вот должна начаться. Он на секунду закрыл глаза, а когда открыл — закашлялся, подавившись слюной на вдохе. Какого черта?!

***

Перед ним была Коноха. Коноха, какой она была до разрушения её Пейном. И он стоял около Ичираку Рамена. И стойка почему-то была ему по макушку. — Ну что, стал Хокаге? — маленькая девочка его возраста, ослепительно улыбаясь, отняла руки от его висков. Наруто схватился за голову. Память, невероятно услужливо для такого давнишнего воспоминания, подкинула предшествующие события. Он шел в Ичираку, чтобы поужинать после Академии. Встретил эту... неместную, которая подошла к нему познакомиться. Он разговорился, и заявил, что станет Хокаге. Она предложила ему узнать это, и приложила руки к его вискам. Всё. Только в его воспоминании после этого ничего не произошло. Она пожала плечами «не получилось и не получилось», они еще немного поели, поболтали, и больше никогда не виделись. И его жизнь пошла дальше так, как он только что увидел. — Ты что творишь, идиотка? — дорого одетая старуха залепила его маленькой собеседнице пощечину, избавляя его от необходимости отвечать. Наруто с омерзением смотрел на тяжелую, с увесистыми драгоценными камнями, серёжку, оттягивающую старческую, дряблую мочку уха. И, почему-то — гендзюцу? —завороженный переливчатыми бликами заходящего солнца на камнях, упустил, как эта грубая карга и ребенок исчезли.

***

Вдох. Выдох. Всё это может быть гендзюцу. Он прислушался к току своей чакры, чтобы обнаружить неравномерность, вздохнуть с облегчением, и вырваться из иллюзии. Но неравномерности не было. Наруто похолодел. В глубине души он не сомневался в абсурдности происходящего и переживал только о том, что может опоздать на церемонию, но теперь впервые допустил мысль, что это, вообще-то, может быть реальностью. Легкие промерзали. Его дети... Там его дети! Они... не родились? Родятся ли они в этот раз? Он понял, что снова неконтролируемо дышит. Гипервентиляция легких. Первый и единственный раз он схлопотал её, когда узнал, что Саске напал на Совет Пяти Каге и засомневался в своих убеждениях. Нет! Стоп. Вдох. Выдох. Ты будущий Хокаге или кто? Нельзя отключаться. Надо все проверить. Он заметил, что теперь дымкой стремительно начали покрываться все «последующие» воспоминания, все больше ощущая себя снова просто маленьким мальчиком. Видимо, у этой техники были свои предохранители. А может, это просто очень мощное гендзюцу той крохи? Просто какие-то выдуманные люди и события, выбросы его подсознания. Никаких Акацуки, никакого Мадары, никакого прорыва Кагуи... И это, кстати, легко проверить.

***

Вот. Этим он и займется. Прекрасно. Изумительно. Наличие хоть какого-то плана действий, просто обязанного внести определенность, значительно успокоило его. Память услужливо напомнила сегодняшнее число, и Наруто покрылся холодным потом снова. В «той памяти» он узнал об этом событии сильно постфактум, чуть ли не через месяц, когда Саске выписали из госпиталя, и шепотки добрались до Академии, но дата была известна. Падение клана Учиха. Сегодня вечером. Учитывая, что он возвращался с Академии, оно, должно быть, в самом разгаре. В самую, блядь, гущу событий. Мысленно ругаться можно, мысленно Сакура-чан в глаз не засветит. Мысль о Харуно неожиданно немного успокоила его, позволив вновь размышлять трезво.

***

Итак. Что же делать? Да, война была, но будем честны, Коноха вышла из нее с невеликими потерями. Они получили Альянс шиноби. Саске вернулся в деревню, и даже Орочимару вернулся, пусть и неофициально, оказав посильную помощь в войне. А Кабуто вообще основал приют... Смогут ли они вообще победить, если он будет саботировать события, и его друзья не станут настолько сильны? Не будет ли больше жертв? Наруто думал об этом, но сам понимал, что почти не всерьёз. Ноги уже несли его к месту поселения клана Учиха. Он предотвратит войну, и с Альянсом, Саске и прочим разберется тоже. Не будь он Наруто Узумаки, будущим Хокаге! Чакра послушно стекалась к ногам, ускоряя его — приятно, что здесь важно понимание процесса, а не опыт. Возможно, и режим отшельника удастся, не говоря о разенгане. А вот жаб не призвать. Не имело значения. Он не собирался сражаться. Обито ему не уделать, пока тот может исчезать.

***

Он резко затормозил, увидев первые два трупа. Снова с усилием заставил себя вдохнуть и выдохнуть. Это было жестко, даже по сравнению с войной. Да тут больше половины гражданских! Только за происхождение... Неудивительно, что Саске так взбесился. Наруто, сглотнув, пробежал еще немного. Черт. И как он собирается их отыскивать? Стоп, гражданские. Здесь как раз все гражданские. И Итачи. Обито должен останавливать основную военную силу в другом месте. Где? Ч-черт. Чего-то он не знает, чего-то не помнит. Охренеть знание будущего. Бежать искать — не вариант. Он не знает, куда, и даже если догадается быстро, то все уже закончится. Возможно, там все уже закончилось, и Учиха уже здесь. Особо не раздумывая, мальчик сложил ладони рупором, и проорал, насколько хватило детского голоса: — Обито! Ни шороха. Если он и появился, то вполне мог сделать это абсолютно бесшумно. Что ж, попробовать стоит. — Это не Какаши убил Рин! Вот, теперь он ясно почувствовал отчетливый стук где-то наверху, сбоку, но заставил себя не выдавать удовлетворения. Кажется, сработало. Он продолжил рисковать сорвать голос: — Мадара подстроил это, чтобы ты был ему лоялен. Он запечатал в Рин Треххвостого, чтобы он уничтожил Коноху, — уф, орать такие длинные фразы было действительно тяжело, не смотря на то, что он мальчик крикливый, — Она поняла это, и попросила Какаши её убить, — напрягая голосовые связки на полную, — Обито, он отказался! Он же обещал тебе! Она сама подставилась под чидори! Голосовые связки ныли. Кроме того неявного шороха — а был ли он? — не происходило ничего. Он замер на несколько секунд, пытаясь накопить природной чакры хотя бы на секунду режима отшельника. Получилось. Пробудившаяся на мгновенье сенсорная способность подтвердила, что кто-то действительно рядом. Уже неплохо. Итачи или Обито? Что произойдет, если Итачи услышит это? Наруто решился на последнюю попытку, понимая, что это ниже пояса, и может умножить предыдущий эффект на неизвестную величину, ноль в том числе: — Она присматривает за тобой, как и обещала! Ничего. — Я ничего от тебя не хочу. Просто подумай об этом! Все еще ничего. Он до боли закусил губу, понимая, что пора уходить. Здесь скоро будет Саске, и что делать с этим Наруто тем более не знал — всё равно младший Учиха узнает. Все равно Итачи, не сейчас, так позже, наведается к нему, чтобы настроить на ненависть. Злые слезы душили его презрением к себе: он делает все, что только может, но этого снова недостаточно. Боль не отрезвляла. Обиднее всего, если его услышал заодно и Зецу — а тот ведь всегда шарился по самым любопытным точкам. Если этот отпрыск Кагуи подсуетится, то станет совсем непонятно, чего ожидать. В сознании его удерживала только яростная мысль, что он, черт побери, не сдастся.

***

Он добрался до своей комнаты, и, проигнорировав кровать, опустился на пол, обнимая колени. Оставалось только надеяться, что его слова хотя бы заронили семя сомнения. Тупое ожидание в неизвестности убивало. Еще и с этой техникой «видения будущего» все еще ничего не понятно. Как сказал Неджи, когда бабуля Чиё воскрешала Гаару, «не бывает таких удобных техник». Он определенно точно узнал о таком поворотном событии, как гибель клана. Можно было бы понять, если бы техника создавала вычислительный прогноз на основе того, что человек и так знал, но таким «внешним» фактам просто неоткуда было взяться. Или, может, это не внешний факт? Может, его подсознание приняло в учет какие-нибудь шепотки на улице или что-то вроде? Тупик. Никак не узнать. Разве что подтвердятся — или не подтвердятся — какие-нибудь еще факты. Причем, оставшиеся в прошлом факты — потому что будущее меняется от его действий. Мысли резко вернулись к случайно припомненном Гааре. Хм. Тот мог бы стать таким фактом. Кроме того, если ситуация подтвердится, то джинчуурики один из первых в списке «людей, чью судьбу просто необходимо изменять». Но ему не выйти из Конохи. Его не любят, но считают опасным, и будут искать. Тем более не проникнуть в маниакально охраняемую Суну. Можно было бы попробовать через жаб, но это как раз почти единственное, что он не может так просто взять и сделать. Можно попробовать призыв, без контракта, но это риск... Плевать. К жабам надо. У них еще и ключ от Курамы. Или еще не у них, а у эро-саннина?

***

Мысль снова хаотично отпрыгнула назад. Точно! Курама! Наруто, готовый биться головой об стену от того, что не подумал об этом раньше, нырнул в свое подсознание. — Курама! — снова воскликнул он, врываясь к лису. Печать висела, но лис, лупящий себя хвостами по бокам, явно его признал: — Наруто! Явился наконец, — и ткнулся носом в решётку, пытаясь рассмотреть парня, — Да ты малец совсем! — Ты не представляешь, как я рад, что тебя тоже зацепило этим... Чем бы это ни было. «Мне было бы так одиноко знать обо всем одному» — проглотил он недосказанное. Лис фыркнул, всем своим видом показывая, что ему абсолютно плевать, зацепило и зацепило, не померли же, и запричитал: — Сними печать. Сними, сними, сними. Наруто впервые со времени попадания в свое детство рассмеялся. Облегчение волной затопило его, он вдруг понял, что все это время был в кошмарном напряжении. Война скоро, но у него целая прорва времени и неоценимая фора в знаниях о техниках и планах противника. — Тебе смешно, — лис сделал вид, что обиделся, — Ты не заперт. — Курама, у меня же нет ключа, — озадаченно почесал затылок парень, — Ты же понимаешь, в прошлый раз я взял его у жабы, которой передал его эро-саннин. А здесь я понятия не имею, где он. — Наруто, ты дебил, — с важным видом резюмировал Курама, и, полюбовавшись надутым видом ребенка, продолжил, — Не очень в курсе, о ком ты, но создал этот ключ твой папаша, — теперь полюбовался недоумением, — А он появится, если подколупнуть печать. Узумаки просиял. — Наруто, — ахнул появившийся Минато, — Так рано?... Наруто просиял сильнее, хотя казалось бы, куда уже. Он был счастлив видеть своего родителя снова. Кроме того, он, хоть и большой ребенок, но еще не подросток, и можно прыгнуть отцу на шею. — Папа! Минато охотно его подхватил, все еще разрываясь между глубочайшим недоумением и радостью от того, что видит сына снова, и сжал в объятьях. Сидеть на руках у отца. Это. Просто. Потрясающе. Он самый счастливый ребенок на свете. — Эй, у тебя там дело есть, — недовольно поскребся Курама, — Он сейчас исчезнет, и будем сидеть, этого твоего, как ты его там назвал, «эро-саннина» ждать. — А, папа! Точно. Дай нам ключ, датебайо, — и обезоруживающе улыбнулся. — Наруто... — неопределенно пробормотал, пространно улыбаясь, Минато, — Ты весь в мать. — Вот, тем более, маму увидишь! — Наруто, ты же... Извини, что сомневаюсь в тебе, но ты совсем ребенок. — Мы не будем сражаться. — Да, да, мы не будем сражаться, — быстро подтвердил Курама, — Ключ сюда быстрее. Лис явно начал развлекаться. Наруто не мог не признать, что выражение лица Минато просто очаровательное. — Он может обманывать, — подозрительно продолжал Четвертый Хокаге. — Он не обманывает, — насупился Наруто. — Я не обманываю, — охотно закивал лис. — Просто верь в меня. Ощущение ирреальности происходящего не отпускало Минато. Его сын и девятихвостый демон очевидно спелись. Если он выпустит Кьюби, и ошибется, то пострадают Коноха и его сын. Если он не выпустит его, и ошибется, то Наруто всего лишь получит силу лиса чуть позже. И его сын подумает, что папа в него не верит. И он не увидит Кушину. Минато выдохнул, ругая себя, и, содрав печать, начал открывать замок. Появившаяся Кушина перевела взгляд со своего сына, совсем ребенка, на виновато улыбающегося мужа. Моргнула. Попыталась осознать снова. Осознала. — Минато, даттебане, ты...! — зарычала Кровавая Хабанеро. — Все хорошо, все хорошо, никто не дерется и никто не ссорится — лис подпрыгнул к Минато, все еще держащему Наруто на руках, и подставил мальчику свою морду. Наруто погладил шершавый, мокрый нос. Минато подхватил начавшую оседать Кушину второй рукой и ослепительно улыбнулся: — Правда, наш сын удивительный? Как будто сам минуту назад не бледнел. Кушина слабо кивнула. Да уж. Если не знать, что они с Курамой прожили бок о бок пару десятков неучтенных лет, добрую половину из которых были в приятельских отношениях, понемногу перетекающих в откровенно дружеские, то ситуация действительно кажется нереальной. В этот раз Минато и Кушина не использовали чакрозатратных техник, и поэтому смогли остаться на гораздо большее время. Наруто не отказал себе в удовольствии провести с ними и Курамой время, заодно, наперебой с лисом, объясняя, что с ними произошло — не от родителей же скрывать. К тому же, они сейчас были готовы поверить во что угодно. Минато глубоко задумался и припомнил, что ходили слухи о существовании клана с улучшенным геномом, позволяющим «искать ответы в будущем», но он был малочислен, скрывался, и принесшая ему неисчислимое количество бед способность пробуждалась крайне редко. Считалось, что он вымер. Он пришел к выводу, что вряд ли стоит беспокоиться и искать ответы в этом направлении. Наруто в любом случае был счастлив. Семейный вечер. Подумать только.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.