ID работы: 6471785

Ты - моя!

Гет
NC-17
Завершён
574
автор
Размер:
174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 631 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Оливия облокотилась на лакированную стойку, скользя беглым взглядом по разношерстной танцующей толпе, в которую Мег, не смотря на ее идеально уложенные локоны и розовое кружевное платье, вписалась настолько органично, что Лив не могла сдержать улыбки, наблюдая за тем, как подруга дразнит своего парня откровенными движениями, а Кол не сводит с нее горячего взгляда полного восхищения. И так на блондинку смотрел не только Майклсон. Девушка усмехнулась, качая головой, и повернулась к стойке, где ее ожидала свежая порция скотча, но прежде, чем она коснулась губами наполненного напитком рокса, рядом возник Клаус, который взглянул на нее нечитаемым взглядом, слегка кивая. — Оливия. — Привет, — отозвалась та, натянуто улыбаясь и проходясь быстрым взглядом по мужскому лицу. Клаус, в отличие от Кола, не имел ни малейшего сходства со старшим братом, и Лив на миг затопило облегчение. Она знала, что общение с Майклсонами не обойдется без упоминания о том, кто разбил ей сердце, но пока о Элайдже не прозвучало и слова. — Отлично выглядишь, — проговорил Клаус и сделал знак бармену о новой порции выпивки, — отпуск явно пошел тебе на пользу. — Спасибо, пожалуй, — прочистив горло, ответила Оливия, делая глубокий глоток, чтоб хоть чем-то занять себя. Стоять и разговаривать с братом Элайджи, который, несомненно, был в курсе всего произошедшего, было по меньшей мере странно, но Клаус и намеком не напоминал ей о случившемся, будто бы они и в правду были только старыми знакомыми, которых связывала лишь близость Кола и Мег. Однако, через мгновение Лив поняла, что рано радовалась, когда ее собеседник осторожно проговорил: — Ты уже думала, чем займешься? Я слышал, что стройка в Мистик Фоллс набрала обороты, и многие интересовались, будешь ли ты дальше участвовать в этом проекте. От этих слов Оливия застыла, и Клаус мгновенно понял, что совершил ошибку. Но было поздно. Перед ее глазами тут же встали воспоминания о жизни в Мистик Фоллс. О их жизни. И о нем. Девушка с силой сжала губы, пытаясь взять себя в руки, и Майклсон приблизился к ней вплотную, мягко касаясь тонкой ладони. — Прости. Оливия лишь покачала головой, опуская взгляд, но Клаус не позволил ей этого сделать, приподнимая вверх маленький подбородок. — Мне и правда жаль, Лив, — твердо проговорил он, заглядывая в синие глаза, — ты — удивительная девушка. И заслуживаешь самого лучшего. Я мог бы организовать твою работу в Мистик Фоллс лично, если ты не хочешь контактировать с… Клаус замолчал, но они оба знали, что он имеет в виду. На лице девушки появилась слабая улыбка, и она отступила назад на шаг, упираясь спиной в высокий стул. — Благодарю, но, не уверена, что смогу найти время на этот проект. — Понимаю, — кивнул Майклсон, — но все же имей в виду, что компания заинтересована в твоем участии. Кстати, как тебе мои новые ребята? И дальше, к облегчению Оливии, тема их разговора перешла на достоинства рок-группы, выступающей на сцене, и к тому моменту, когда к ним присоединились Кол и Мег, Лив уже смеялась над шутками Клауса, который оказался неожиданно интересным собеседником. Его стараниями, бармен вновь и вновь наполнял ее бокал скотчем, пока девушка, к собственному удивлению не поддалась на провокации Мег и не отправилась вместе с остальными на танцпол. Ее подруга тут же обвила руками плечи Кола, прижимаясь к нему непристойно близко, и Оливии ничего не оставалось, как повернуться к Клаусу, который осторожно притянул ее к себе, когда оглушающий ритм сменился мелодичной балладой. Оказавшись в мужских объятьях Лив на миг застыла, на что ее партнер слегка отстранился, так, что между ними появилось немного свободного пространства, и девушка подняв на него благодарный взгляд, улыбнулась, позволяя вести себя в танце. Это оказалось приятно. Клаус не пытался прижать ее к себе, не смотря на то, что на танцполе было очень тесно, не старался завязать с ней совершенно не нужный разговор, лишь осторожно касаясь девичьей талии ладонями, направлял ее, пока Оливия не расслабилась и не начала получать удовольствие от того, чего не делала очень и очень давно. И ей стало даже немного жаль, когда музыканты вернулись к своему привычному стилю, наполняя бар рваными ритмами. Клаус остановился, отводя руки, и на его лице появилась мягкая улыбка. — Спасибо, Лив. Ты и в правду удивительная девушка, помни об этом. Договорив, он кивнул, и исчез в толпе, оставляя ее с Колом и Мег, которые едва закончив жаркий поцелуй, взяли ее в кольцо, не позволяя вернуться к бару. И Оливия осталась. И вскоре ритмичные мотивы закружили ее, позволяя в первый раз за последний месяц не думать не о чем, кроме звенящих в голове незнакомых словах песен продвигаемой Клаусом рок-группы. К тому моменту, когда выступление подошло к концу, Лив ощущала странную наполненность, которую не чувствовала уже очень и очень давно. Она позволила Колу и Мег усадить ее в такси, и оказавшись дома, не принимая душ, прямо в одежде, без сил упала на свою постель, мгновенно проваливаясь в сон. Утром следующего дня Оливия проснулась удивительно отдохнувшей, не смотря на выпитый накануне скотч, и впервые за много дней встретила новый день с улыбкой на губах. Это было воскресенье, которое девушка планировала провести в ленивом безделье, и начала она с теплого душа, после которого, сварив себе кофе и соорудив пару сандвичей, удобно устроилась в гостиной у телевизора. Но не успела Лив сделать и глотка, как в ее сумочке, оставленной вчера на крючке у двери ожил телефон, и девушка не хотя поднялась с дивана. На темном экране высветилось «Кемерон Гасс» и Оливия, слегка нахмурившись, приняла вызов, поднося телефон к уху. — Доброе утро, дорогая, — голос мужчины прямо-таки сочился медом, и девушка поняла, что ему от нее что-то нужно, — ты ведь уже вернулась в город? — Да, — осторожно ответила Лив, ожидая дальнейших слов Гасса, с которыми он не спешил. На миг между ними воцарилось напряженное молчание, прежде чем ее шеф заискивающе проговорил: — У нас возникла небольшая проблема. С финансовым отделом компании Майклсона. Сущая мелочь. — Пусть этим займется бухгалтерия, — поспешила возразить Оливия, уже зная, куда клонит Гасс. — О, конечно, — отозвался тот, — но вопрос крайне срочный. А ты, я знаю, лично знакома с их финансовым директором Ненси Браун. Она как раз сегодня в офисе, закрывает первый этап проекта. Ты не могла бы заглянуть к ней буквально на минуту? — Но я… — О, конечно же, я посчитаю сегодняшний день сверхурочной работой, дорогая, — тут же прервал ее Кемерон, чувствуя, что Лив всегда болеющая за дела бюро, готова сдаться, — а завтра мы вместе выберем тебе новый офис. И проекты, которыми ты займешься в первую очередь. Они заждались тебя, Оливия. Но я без вопросов дал тебе отпуск по первому слову. Исполни и ты мою маленькую просьбу. Лив сжала губы, не зная, что ответить. Она действительно была знакома с Ненси Браун, и не сомневалась, что уладить с ней вопрос по необходимым документам не составит труда. Но сама мысль о том, чтобы появится в офисе Элайджи, приводила ее в ужас. — А может быть, я решу этот вопрос по телефону? — осторожно начала она. — Боюсь, что нет, — тут же прервал девушку Гасс, — я и сам хотел поговорить с ней, но она ничего и слушать не хочет. У них какой-то аврал, и все работают не покладая рук, в ожидании возвращения Майклсона. — Так его нет в городе? — почти помимо воли сорвалось с девичьих губ. — Ну, да, — не обратив внимания на ее напряженный голос, продолжил мужчина, — так что же, ты поможешь бюро? — Ладно, — вздохнула Оливия, немного успокоившись, — я заеду туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.