ID работы: 6471785

Ты - моя!

Гет
NC-17
Завершён
574
автор
Размер:
174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 631 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
— Эй, дамочка, с Вами все в порядке? Нетерпеливый голос уборщицы заставил Оливию оторваться от изучения своего отражения в зеркале маленького туалета в аэропорте Ричмонда, и она покачала головой, часто моргая, прежде чем ответить. — Да, я… Все хорошо. Женщина ничего не ответила, окидывая ее подозрительным взглядом, и Лив натянуто улыбнулась, отступая от утопленной в столешнице массивной раковины. — Спасибо, — проговорила она, делая шаг к своей дорожной сумке, — я просто задумалась. — Как знаете, — недоверчиво отозвалась уборщица и отвернулась от Оливии, направляясь к выходу. Оставшись одна, девушка судорожно вздохнула, и повернулась назад к зеркалу, включая ледяную воду. Умывшись, Лив наскоро промокнула лицо бумажной салфеткой, и вновь взглянула на себя, хмурясь. Девушка, смотревшая на нее с гладкой поверхности стекла, чья кожа была покрыта медовым загаром, выглядела немного уставшей, но все же была несомненно красива, если бы не потухший взгляд синих глаз. Лив прищурилась, кусая губу, и в очередной раз за это утро напомнила себе о своем собственном обещании начать новую жизнь. Ту, в которой не будет место страданиям, боли, выжигающему душу унижению и всем прочим чувствам, которые выпали на ее долю после знакомства с Элайджей Майклсоном, и в особенности - ему самому. Она усвоила урок, убедившись в который раз, что нельзя верить мужчинам, подобным ему, какими бы привлекательными они не были и какими искренними не хотели казаться. Боль от осознания того, что он лишь использовал ее, сделал своей личной шлюхой, продолжая готовиться к свадьбе, все еще была сильна, но Лив, проведя месяц в бесконечных слезах, самокопаниях и полном одиночестве, приняла твердое решение о том, что забудет разбившего ей сердце деспота и будет жить дальше. И ей казалось, что она неплохо справляется с поставленной задачей, пока, сидя в самолете, она не увидела заметку в «Ричмонд Ньюс» недельной давности о том, что Элайджа Майклсон и Кетрин Пирс сочетались браком в церкви Сент-Джон в окружении более сотни гостей. Оливии, наткнувшейся на маленькую статью, сопровождаемую фотографией, на которой невеста широко улыбалась, а жених хмуро смотрел в камеру, на миг показалось, что она разучилась дышать. Последующий полет слился в ее памяти в одну мутную картину, потому что слезы, которые, как ей казалось она уже выплакала, вновь проделали горячие дорожки на щеках, и Лив была вынуждена отвернуться к иллюминатору, чтобы не привлекать внимание соседей. Поэтому, едва выйдя из самолета, она отправилась в дамскую комнату, чтобы хоть немного прийти в себя, перед встречей с Мег, которая встречала ее в зоне прибытия. В этот момент Оливия была почти благодарна подруге за то, что она сухо обмолвилась о том, что Кол уговорил ее пойти на свадьбу брата. Но, даже зная о случившемся, Лив не воспринимала это новость до конца серьезно, пока не наткнулась на неумолимые доказательства того, что ее мучитель женился на другой. Теперь вся картина встала перед ней с ослепляющей четкостью. Элайджа Майклсон и думать забыл о ее существовании, спокойно продолжая следовать намеченным планам. Ему было плевать на нее. И на ее любовь, в которой Лив была вынуждена признаться хотя бы самой себе. Но теперь не осталось совсем ничего. Крошечная искорка надежды, терзающая ее сердце, совершенно игнорируя доводы разума, погасла, и Оливия оказалась в полной темноте. Отражающиеся в зеркале синие глаза вспыхнули болью, но прежде чем они начала мутнеть, наполняясь слезами, Лив до боли прикусила губу, приказывая себе успокоится. Очень медленно она выпрямилась, расправляя плечи, и прищурившись, заставила себя вскинуть вверх упрямый подбородок. И спустя несколько секунд из уборной вышла улыбающаяся загорелая девушка, которая решительно направилась к эскалатору. Мег Оливия увидела, едва спустившись. Блондинка то и дело поглядывала на часы, хмуря брови, и Лив поспешила к подруге, которая, заметив это, бросилась ей на встречу с громким криком, который мгновенно привлек внимание к девушкам всех окружающих. Впрочем, Мег на это было совершенно плевать. Не обращая внимания на любопытные взгляды, она стиснула Оливию в крепких объятьях, посетовала на то, что она похудела, похвалила ее загар, а затем, не дав ей сказать ни слова, потянула в сторону парковки, где их дожидалась новенькая Хонда, которую блондинке заботливо одолжил ее парень, чью фамилию Мег предпочла не упоминать. Уже дома, когда Оливия наскоро приняв душ, присоединилась к блондинке в гостиной, та смогла задать вопрос, которого Лив ждала. И боялась. — Как ты? Голубые глаза выражали искреннее сочувствие, и Оливия поняла, что не сможет соврать. — Я не знаю, — помедлив секунду, проговорила она, тихо вздыхая, — хотелось бы сказать, что все хорошо, вот только… — Это пройдет, — уверенно проговорила Мег, придвигаясь к подруге ближе, и сжимая ее дрожащую ладонь, — тебе нужно немного отвлечься, моя маленькая оливка. А еще лучше найти себе нормального мужика. — Не думаю, что… — А ты и не думай, — решительно перебила она пытающуюся возразить Лив, и продолжила, — херов Майклсон женился на своей кукле. И тебе просто необходимо выбить клин клином. — Мег! — Ты будешь спорить о том, что я лучше разбираюсь в мужчинах и в том, какими они могут быть козлами? — сузив глаза, с напором проговорила блондинка, склоняясь к подруге, — да я чемпион в этом виде спорта! Ты хотела уехать, побыть одна, и я не стала тебя удерживать. Но теперь, когда ты здесь, самое время начать новую жизнь! — И что же ты предлагаешь? — сдалась Оливия, понимая, что спорить с Мег просто бесполезно. — Для начала, мы может сходить на устраиваемую Клаусом вечеринку. — Нет! — Этого мудака там не будет, не волнуйся, — поморщилась блондинка, мгновенно разгадывая причину столь резкого отказа, — а его братья, слава богу, совсем на него не похожи. Это даже за свидание нельзя посчитать! Просто дружеские посиделки. Оливия прикусила губу, не находя слов для ответа, и тогда Мег подняла на нее тяжелый взгляд, прожигая голубыми глазами напряженное девичье лицо. — Хватит бегать, Лив. Если ты решила начать все заново, то сейчас самое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.