ID работы: 6471785

Ты - моя!

Гет
NC-17
Завершён
574
автор
Размер:
174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 631 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Принять решение оказалось на удивление легко. Элайджа откинулся на спинку кресла, не сводя взгляда с монитора. Документы, что прислал советник Кетрин, были крайним выражением ее наглости, но Майклсон лишь бегло просмотрел их, быстро перебирая колесико мышки. У него не было ни малейшего желания торговаться с ней, выслушивая очередные претензии. Катерина хотела акции, стройку в Мистик Фоллс, а также место президента компании. Сначала Элайджа даже не поверил ее словам, но сейчас, читая соглашение о расторжении их брачного договора, убедился в том, что жена строго следовала выработанной позиции. Майклсон покачал головой, закрывая документ. Им еще повезло, что Пирс пока не знала о ребенке. В противном случае, она и вовсе захотела бы получить с него все до последнего цента. Так, он, по крайней мере, все еще оставался одним из владельцев компании, сохранив половину средств на своем личном счете. Конечно, Элайджа не мог не думать о том, что станет с его детищем под руководством Кетрин, компетентность которой ограничивалась руководством ее собственным швейным ателье, едва сводившим концы с концами лишь благодаря его щедрости. Вот только то, что он получал вместе со свободой, было в сотню раз важнее. Маленькая синеглазка, которая с огромным трудом уговорила его отпустить ее в офис, для того чтобы уладить вопросы с созданием ее нового отдела, не выходила у Майклсона из головы, и на его губах при мысли о любимой почти помимо воли появлялась легкая улыбка. Однако, в следующий миг он услышал голос секретарши, слова которой мгновенно вывели мужчину из расслабленного состояния. — Миссис Майклсон и ее представитель прибыли. Элайджа нахмурился, стискивая зубы, но быстро взял себя в руки, ответив отстраненно-холодно: — Пусть проходят. Кетрин не заставила себя ждать, и через пару секунд дверь в его кабинет распахнулась, а на пороге появились его жена, а также немолодой мужчина с мрачным лицом, которого Майклсон прежде видел лишь раз на подписании брачного контракта. Тогда, собственно, как и сейчас, все его мысли были лишь об Оливии, что и позволило Катерине обвести его вокруг пальца. Больше такого шанса Элайджа ей предоставлять не собирался. — Привет, любимый, — сладко выдохнула Пирс, широко улыбаясь. — Тебя саму не тошнит от собственного лицемерия, золотце? — в тон ей поинтересовался Майклсон, с удовольствием отмечая, как лицо девушки исказилось от злости, но она быстро пришла в себя, усмехнувшись.  — У меня был хороший учитель. — О, не сомневаюсь, — холодно рассмеялся Элайджа, — вот только ты, по всей видимости, пропустила самые главные уроки. Например, те, в которых речь шла о том, что противника нужно выбирать себе под стать. — Это так мило, что ты до сих пор пытаешься угрожать мне, любимый, — протянула Кетрин, и на ее губах зазмеилась довольная улыбка, — но факт остается фактом, чтобы ты не делал. Я победила, Элайджа. Сейчас ты подпишешь контракт и освободишь мой кабинет. Стивен? Она бросила требовательный взгляд на стоящего немного поодаль советника, и тот открыл кейс, извлекая оттуда папку с документами. — Ну же, милый, — прищурилась Пирс, окидывая напряженного Майклсона полным триумфа взором, — твоя свобода в твоих руках. Элайджа сделал шаг вперед, принимая бумаги, но прежде чем он успел вернуться на свое место и опуститься за стол, в кабинет влетел взъерошенный Эдвард Барнс. — Вы подписали контракт? — прокричал он, впиваясь в Майклсона полным отчаянья взглядом. — Нет, но… — Что происходит? — недовольно воскликнула Кетрин, оттесняя взмыленного адвоката к двери, но тот, не обращая на нее ни малейшего внимания, двинулся к Элайдже, который застыл, переводя полный непонимания взгляд с Барнса на свою жену, которая явно начала нервничать. — Мистер Майклсон, Ваш телефон недоступен, — затараторил адвокат, подходя к нему почти вплотную, — а я кое-что выяснил. Дело в том, что наследство Вашей жены… Мужчина шумно выдохнул, прежде чем продолжить и все находящиеся в комнате скрестили на нем напряженные взгляды. — Наследство мисс Пирс по большей части фикция. Кроме земель с Мистик Фоллс. И у меня есть доказательства, — уверенно проговорил он, извлекая из сумки кипу бумаг, — поддельные контракты, выписки со счетов, на которых нет ни цента, просроченные обязательства. А это значит… — … что она совершила мошенничество, подписав со мной брачный контракт, и указав в нем несуществующие активы, — продолжил Элайджа, и его почерневшие от гнева глаза впились с побледневшее лицо Кетрин, — ты знала об этом? Отвечай! — Мистер Майклсон, прошу Вас…- начал было пришедший с ее женой советник, но тот прервал его взмахом руки. — Ты знала? Пирс только хлопала испуганными глазами, не находя и слова, чтобы ответить разъяренному мужу, который даже не пытался взять свою агрессию под контроль. — Отвечай, Катерина! Наконец девушка смогла поднять на него пустой взгляд, и с ее губ сорвались тихие слова. — Это была идея моего отца. Ты не должен был узнать. — И не узнал бы, не поддайся ты своей жадности, — выплюнул Элайджа, окидывая жену полным презрения взглядом, — я был бы очень щедр дай ты мне развод по доброй воле, но теперь… Теперь тобой займется полиция, золотце. На лице Майклсона застыла ледяная маска, и Кетрин всхлипнула, прикрывая лицо руками. — Мистер Майклсон, — вновь вмешался в разговор советник Пирс, — мы все еще можем договориться, не … не предавая дело огласке, если так можно выразиться. Подумайте сами, как на Вашей репутации отразится то, что ваша жена будет привлечена к ответственности за мошенничество. — И что же Вы предлагаете? — вскинул бровь Элайджа. — Думаю, мы можем начать с того, мы Кетрин даст согласие на развод безо всяких имущественных претензий… — Этого мало! — воскликнул Барнс, на лице которого появилась самодовольная улыбка, — мистер Майклсон получит это и так. Мисс Пирс отдаст также земли в Мистик Фоллс, признав законным ранее заключенный контракт, получив при этом незначительную компенсацию. — Меня это устроит, — кивнул Элайджа, пристально глядя на Кетрин, бледное лицо которой безжизненно застыло, — а ты что скажешь, золотце? Девушка подняла на него свои янтарные глаза, и несколько секунд они просто смотрели друг на друга, прежде чем она коротко кивнула, опуская взгляд. — В таком случае, приступим, — деловито проговорил Барнс, — нас ждет очень долгий день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.