ID работы: 6471804

С чистого листа

Гет
R
В процессе
1046
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 424 Отзывы 321 В сборник Скачать

4. То, что нужно

Настройки текста
       Паренёк был чертовски похож на... Минато! Точно! Хокаге улыбнулся, вспомнив деятельного и талантливого ученика академии шиноби*. Какой-нибудь человек, не знакомый близко с кем-либо из этих блондинов, обязательно бы запутался, где кто. И правда: одинаковый овал лица, волосы цвета солнца, голубые глаза - всё это делало Наруто и Минато практически неотличимыми. Разве что, у первого было по три полоски на щеках, да и волосы покороче. «Может быть они родственники? Хотя это маловероятно, на моей памяти не было ни одного брака Узумаки-Намикадзе. Наруто сказал, что ему 14 лет, но выглядит на все 16. Возможно мне так кажется из того, как он себя ведёт. А какой, однако, у Наруто продуманный костюм. Гибкий нагрудник, скрытый под плащём, и свободные штаны - идеальная комбинация для комфортного путешествия и быстрой схватки**. Парень, то очень умён, если сам подготовил себе такую одежду. У него ещё и питомец есть, очень милый лисёнок, ручной, судя по всему,» - размышлял Сандайме. Хирузен даже и предположить не мог, что на самом деле Намикадзе и Узумаки - отец и сын, особенно учитывая то, что сейчас они были примерно одного возраста. Хокаге так и уснул у себя в кабинете, настолько сильно в его память запал молодой шиноби.

***

       В это время Наруто отвели в гостиницу. Как только он зашёл в номер, сразу завалился на кровать и заснул, даже не поужинав. Для него этот переход от границы страны Огня до Конохи всё же оказался весьма тяжелым, учитывая, с какой скоростью джинчуурики его преодолел. Мышцы начали болеть от перенапряжения ещё в кабинете Хокаге, так что лечь спать было самым оптимальным решением.       Проснувшись в 9, блондин решил сразу после завтрака и водных процедур направиться в резиденцию. Первый делом, он пошёл в душ. Вчера на это сил не хватило, а после долгой дороги джинчуурики был в не самом свежем виде. Выбравшись из тёплой водички в 9:36, он обнаружил завтрак, любезно оставленный в номере на столике. Наруто быстро управился с яичницей, запив её чаем. Задерживаться в гостинице парень не собирался и пожитки свои в номере не раскладывал, так что он спокойно сдал ключ уборщице и ушёл оттуда. В 10 часов утра блондин уже стоял перед дверью в кабинет Хокаге, собираясь постучаться.

***

      Громкий стук в дверь разбудил Хирузена, который, проснувшись, пытался понять, где он находится. Вспомнив, что уснул вчера на рабочем месте, он успокоился и разрешил посетителю войти. - Доброе утро, Хокаге-сама! - радостно завопил вошедший. К немалому удивлению Сарутоби, это был вчерашний гость - Наруто. Блондин по виду Сандайме быстро определил, что своим приходом разбудил его. - Доброе, Наруто. Мы с тобой договаривались о встрече в 12. Почему ты пришёл так рано? - Хокаге не успел продумать, что же делать с этим шиноби. Ясно было одно, если блондин реально Узумаки, то его надо сохранить у себя. Оставалось только проверить это. - Я не люблю откладывать дела на потом. Мне очень хочется поскорее стать шиноби Конохи, и я сделаю всё, чтобы доказать свою кандидатуру, - проговорил заготовленную реплику джинчуурики. - Меня радует твоя инициатива. Через неделю в нашей академии шиноби будет проведён экзамен на генина. Думаю, ты сможешь его сдать. Выпускной класс как раз будет примерно твоего возраста. На время до экзамена, я приставлю к тебе джоунина, который познакомит тебя с деревней и расскажет о наших порядках. Её зовут Ихиби Токахацу, - таково было решение Хокаге. Он собирался оставить первостеппеную проверку блондина на учителей из Академии и куноичи. Отправить подростка сдавать испытание на генина было самым оптимальным вариантом, учитывая, что тот ещё молод, да и новичок, хотя держит себя взрослее не по годам. Чего один его взгляд стоит. В нём могла сочетаться как и решимость с лёгким огоньком азарта, так и пронзительная проницательность с искренним уважением. - Благодарю вас. А где я буду жить? Не оставите же вы меня в гостинице, - поспешил уточнить Наруто. Он надеялся сразу получить ранг чуунина, но становление генином могло оказаться даже более удобным. - «Что-то мне подсказывает, что ты попадешь в команду к Кушине, а может и Минато с вами будет, хотя кто знает, сколько им сейчас лет, - промурчал Курама. - Ну если конечно экзамен сдашь. В детстве, помню, ты только с пятого раза справился.» - «Ах ты, блохастый коврик! Я капитан АНБУ и преемник Хокаге или кто!? Очень надеюсь, что я буду в команде с мамой. Я буду только рад заботиться и оберегать её,» - улыбнулся Наруто, параллельно слушая ответ Сарутоби. - Я выделю тебе квартиру недалеко от дома Кушины, она, как и ты, из клана Узумаки, ещё и твоя ровесница. Также советую посетить Академию и посидеть там на занятиях. Тебе будет полезно завести знакомства со своими сверстниками, там ты встретишь и нашу вторую Узумаки. Но учти, если ты не справишься с экзаменом, то шиноби нашей деревни не станешь, - сурово закончил давать наставления Сандайме. Он продолжил про прохождение проверки у Яманако, но заметил, что Наруто его уже не слушает. Блондин стоял, затерявшись в потоке мыслей. Он будет жить рядом с мамой! Она тоже в выпускном классе! Как же это хорошо! Скорее всего, нет, их должны определить в одну команду! Наруто аж засиял от счастья, улыбнувшись своей фирменной улыбкой. - Думаю, на сегодня наш диалог закончен. Спустись вниз и ожидай моего человека, - скомандовал Сандайме. Дождавшись выполнения приказа, он вызвал Токахацу к себе и быстро объяснил ей задание. - К нам в деревню пришёл шиноби из клана Узумаки. Его зовут Наруто. У него большой потенциал. Твоя задача состоит в ознакомлении его с деревней и помощи влиться в коллектив. До экзамена на генина ты будешь сопровождать его везде. Так же ты должна проверить его навыки шиноби. Любым способом, на твоё усмотрение. Внимательно следи за ним, мне кажется, он что-то скрывает и, возможно, весьма силён. Он ждёт тебя внизу. - Есть, Хокаге-сама! Разрешите идти? - Да. - Ихиби выбежала из кабинета, отправившись догонять новоиспечённого подопечного.

***

       Наруто был очень доволен - всё складывалось просто идеально. Осталось только увидеться и подружиться с мамой и папой, а потом попасть в команду к кому-нибудь из них, а ещё лучше к обоим. Мозгокопатели Яманако проблем не вызовут, Курама в подсознании о них позаботится. Основную часть плана джинчуурики выполнил, так что теперь можно было перестать быть серьёзным, такое поведение было предназначено только Хокаге. Наруто дурачка строить не собирался, но вот представить себя обычным подростком было можно. Тем более он и к 20 годам не привык быть обстоятельным в мирное время, предпочитая более развязное и открытое поведение. Так что сейчас впасть в некое подобие ребячества было для блондина только в радость.

***

       Ихиби Токахацу представляла собой очень дружелюбного и добродушного человека, видимо поэтому её назначили временно опекать новичка. Это была девушка, лет 19 на вид, но на самом деле ей недавно исполнилось 22. Прекрасная фигура, элегантные изгибы лица, изумрудные глаза и светло-чёрные волосы делали её просто неотразимой. Правда одевалась Ихиби не как шиноби. Сейчас она нарядилась в короткие серые бриджи и тунику на лямках, под которой скрывалась изящная грудь второго размера в бюстгальтере. Единственное, что выдавало в ней ниндзя - протектор со знаком Конохи, закреплённый на лбу***. Наверное он находился на таком месте ещё и для отпугивания нерадивых ухажёров. Куноичи страшны в гневе, яркий пример тому - Кушина, которую даже Четвёртый побаивался. Она спустилась на первый этаж резиденции и заметила Минато, который... подстригся!? Ихиби направилась в его сторону. Подобравшись ближе, она заметила пристальный взгляд, направленный на неё и странные татуировки на щеках, похожие на усы. «Это не может быть Минато. Парнишка то и покрасивее Намикадзе будет, да и фигурка неплохая» - определилась Токахацу. Несмотря на свою внешность, у неё еще не было парня. Она не спешила завести себе спутника, но и сейчас оценивала подростков без какого-либо пристрастия - в молодняке куноичи уж точно не видела достойных.

***

       Наруто был уверен, что приглядывать за ним назначили мужчину. Он ждал его около выхода из резиденции. Увидав девушку, подходящую к нему, он не смог отвести от неё взгляда. Блондин, как и в другом мире, испытывал сильное влечение к противоположному полу, причём тут сказывались ещё играющие гормоны 14-летнего тела, а учитывая, что у него не было «этого» уже более двух недель... Короче говоря, у парня начался движ ниже пояса. Заметить это было весьма несложно, даже сейчас Наруто обладал не самым маленьким размером. Хотя если девушка это и заметила, то виду не подала. Хотя... Он пожирал красавицу глазами, задержавшись на её упругой груди, и опомнился, только заметив протектор шиноби. Наруто стал смутно догадываться, что это и есть тот самый джоунин, а вернее та самая, которая поможет ему освоиться в деревне и оценит его способности, как шиноби. Парень поспешил отвести взгляд, заливаясь краской.        «Он потерял контроль, и это было непростительно. Такими темпами, его истинная сущность может быть раскрыта очень быстро.» - это Наруто прекрасно понимал. Но когда перед тобой ТАКАЯ красотка... Девушка весьма спокойно отреагировала на поведение парня. Видимо, она уже привыкла к таким действиям по отношению к себе. Действительно, обладая от природы невероятной красотой, наблюдать восхищение мужчин должно быть в порядке вещей. Немного успокоившись, Наруто поднял взгляд на лицо куноичи и ему показалось, что она игриво ему подмигнула: - Меня зовут Ихиби. Ближайшую неделю я буду помогать тебе освоиться в Конохе, милашка. - Я... Я... Меня... Наруто, - ещё сильнее засмущался джинчуурики. Он в спешке повернулся на 90° и направился в другую сторону от выхода из резиденции, начиная опять заливаться краской. Опомнился он только метров через десять и развернулся обратно, наблюдая заливавшуюся в смехе куноичи. Лицо блондина снова стало похожим на помидор.

***

      Не смотря на конфузную встречу, Ихиби сразу пошла на контакт с Наруто, начиная рассказывать ему историю деревни. От неё не скрылась подозрительная активность в штанах подростка, но куноичи решила ещё понаблюдать за ним, не подавая вида. Блондин чем-то очаровал девушку, и ей хотелось помочь ему всеми возможными силами. - На этой скале вырезаны лица троих Хокаге деревни. Шодайме - Хаширама Сенджу, Нидайме - его младший брат, Тобирама и Сандайме, Хирузен Сарутоби, с которым ты уже знаком, - вещала Ихиби.       Наруто чуть не спросил про Четвёртого, в последний момент вспомнив, что его отцу сейчас должно быть не больше 15 лет. Он слушал девушку в полуха, обращая внимание только на небольшие отличия в ходе истории. Не говорить же ей, что он с каждым Хокаге лично знаком и общается запанибрата. Да он даже с Мадарой после войны общий язык нашёл! Тот мужик то весьма нормальный оказался. Правда вставлять ему мозги на место пришлось очень долго... - А где у вас тут раменная? - задал сильно волнующий его вопрос джинчуурики. - Ты голоден? Я могу отвести до самой лучшей прямо сейчас, она недалеко. - Давай! Я очень хочу есть. - они направились в сторону ресторана. - Наруто, ты же из клана Узумаки. Почему у тебя тогда светлые волосы? - Гены подшутили. - девушку такой ответ не устроил. Она ещё больше заинтересовалась этим молодым шиноби. Решив вывести его на чистую воду чуть позже, она указала рукой на видневшуюся в 10 метрах вывеску.       Джоунин и подросток зашли в кафе с говорящим названием «Раменная Джимбо». Ихиби заказала себе и спутнику по порции, но Наруто вытащил из кармана несколько купюр и заказал ещё 4 порции. - А ты сможешь столько съесть? - Я потом даже добавки попрошу, если понравится! Джоунин удивилась, но виду не подала. - «Опять ты со своим раменом. Ты чем-то другим вообще питаешься?» - ворчал в подсознании Лис. - Ку, отстань, я не ел рамен две недели. - Наруто настолько увлёкся любимым блюдом, что не заметил, как произнёс это вслух. - Чего? Наруто, с кем ты говоришь? - изумилась Ихиби. - «Чёрт, Курама, что мне ей ответить? Я не хочу упасть в глазах дамы.» - «Значит, Хинату забыл уже? А как же все те слова? И вообще, ты виноват, ты и выкручивайся,» - Курама повернулся к Наруто задницей. - «Ты... ты... Блохастый коврик!» Надо было отвечать Ихиби и Наруто не придумал ничего умнее: - Да я это... На радостях отлюбимого блюда, вспомнил кое-что с ним связанное. - Расскажи пожалуйста! - не задумываясь, радостно воскликнула куноичи. «Чем её так привлек этот блондин? Почему она чувствует себя неловко в его присутствии? Почему этот ребёнок кажется ей взрослее и сильнее, чем выглядит? Хотя Хокаге говорил что-то об этом.» - такие мысли блуждали в голове у Ихиби. Раньше никакая личность противоположного пола так на неё не влияла. Девушка уже действовала чисто в личных интересах разобраться и узнать всё о блондине, подзабыв о приказе Сандайме.       Наруто вёл себя абсолютно непринужденно, однако на уме крутились схожие вопросы: «Почему эта девушка так его смущает? Почему он чувствует рядом с ней тепло на сердце? Почему он не разу не видел её раньше? Неужели эта красавица погибла на Третьей Мировой?» А вот историю придумывать сейчас не хотелось. - Лучше пошли, покажешь деревню полностью. Отведёшь меня к академии? - предложил Наруто, как раз доев свои 5 порций лапши. Ему было лень напрягать свои мозги, а вот прогуляться по знакомым улочкам, полностью утвердив план старой Конохи в голове было бы полезно. - Ясно всё тобой. А мне было так интересно послушать, - вздохнула девушка и демонстративно отвернулась. - Не обижайся. Лучше познакомь меня с другими джонинами. - Рано тебе ещё. А вот по деревне экскурсию тебе с радостью проведу. Но пообещай, что потом мне всё о себе расскажешь, - Обязательно! - улыбнулся Наруто. Ихиби очень заинтересовала его, причём не совсем понятно чем. К нему и раньше липли красотки, и джинчуурики абсолютно спокойно к этому относился. Сейчас же просто в обществе красивой девушки он чувствовал себя максимально неловко. Пока уже бывший Герой Пяти Наций списал своё поведение на гормоны подросткового тела.

***

      Как и предполагал Наруто, академия находилась на том же месте и даже ни чем не отличалась от его мира. Дело было ближе к вечеру, так что здание пустовало. За день они успели обойти всю деревню, но Узумаки в большинстве своём летал в облаках, не вникая в слова джоунина. Постепенно они дошли до выданной Наруто квартиры, и Ихиби отдала ему ключи.        Стоя перед входной дверью, настало время прощаться, но никто не спешил что-либо сказать. Отчего-то обоим было очень неловко сделать это. Они бы могли так мяться ещё долго, если бы девушка не решилась и, быстро поцеловав парня в лоб, не убежала бы в неизвестном направлении, прокричав на бегу что-то вроде: «Тебе в академию к 8, смотри не опоздай.» Наруто на несколько минут выпал из реальности. Постепенно осознав произошедшее, он покраснел и впопыхах забежал в квартиру. Выдержка, закалённая самой кровопролитной войной в истории шиноби и натренированная годами в АНБУ, давала сбой. И всё из-за этой... этой... неординарной, непонятной и жутко красивой куноичи. - «Не успел и месяца в другом мире пробыть, а уже успел завести роман с местной красавицей. Так глядишь, и Хинату забудешь,» - ехидничал Девятихвостый, проснувшийся от эмоционального всплеска своего джинчуурики. - «Курама, ты всё не так понял!» - «Ага, не так, не так. Я то против ничего не имею, наблюдать твои игрища одно удовольствие. Только не забывай, что тебе 14, а не 21, как раньше, и некоторые действия могут не так понять.» - «И не думай. Я верен своей любимой,» - уже не так уверенно ответил Наруто. На несколько мгновений он задумался: А действительно ли Хината та единственная? Может любовь к ней не была такой искренней? Вдруг он полюбил её только из жалости?        Отбросив неприятные мысли, блондин пошёл осматривать своё новое жилище. Это была небольшая квартирка, до жути похожая на пристанище всего его детства, с такой же маленькой кухней и мизерным интерьером. Плита, холодильник, раковина, три полки над ней, стол и два стула - вот и вся кухонька. Ещё там было окно, выходящее на тихую улочку. Убранство спальни состояло из двухспальной кровати и вещевого шкафа рядом со вторым окном, из которого виднелось то же, что и из первого. Судя по небольшому, но вездесущему слою пыли на полу и вещах, в эту квартиру уже пару месяцев никто не заглядывал. Однако, мусора в ней не было, всё было разложено по местам, что обрадовало блондина. Он, не без джукена Хинаты, которая была очень недовольна его пристрастию к раскидыванию любых вещей повсеместно, смог привить себе привычку к порядку, и теперь в его вещах всегда царила идиллия. Наспех протерев пол нашедшейся в ванне тряпкой, джинчуурики улегся на кровать, предварительно переодевшись в черную футболку, бирюзовую толстовку и оранжевые штаны****. Застилать себе он не стал, решив оставить это на завтра.        Наруто ещё долго не мог уснуть, размышляя о Ихиби. Почему она его поцеловала? Почему так себя с ним вела? То слишком сдержанно, то слишком открыто. Так как блондин не был долго знаком с ней, он мог лишь предполагать о истинной сути этих действий. Может это абсолютно нормальное поведение для куноичи, может последствия первой встречи, и дальше все будет более монотонно, а может у неё сформировалось какое-то особое отношение к парню. В любом случае, это было не очень стандартное поведение даже для долго знакомых учителя и ученика со стороны Ихиби, не то что для только познакомившихся временного наставника и ещё даже не шиноби. Да и сам Наруто хорош. Постоянно краснеет, чуть ли не мямлит, да и стояк еле успел спрятать. А если бы Ихиби заметила? Вдруг её рука потяжелее Сакуры?        Узумаки так и заснул, пока все его мысли были заняты девушкой. Лишь за несколько секунд до того, чтобы отключиться, он вспомнил, что ему завтра в академию, где он увидится с мамой и папой. Они, по идее, должны выпускаться вместе с Наруто, раз Хокаге говорил, что Кушина его ровесница. А мама рассказывала в подсознании, что училась с Минато в одном классе. Маловероятно, что в этом мире что-то отличается. Наруто уснул с улыбкой на лице.       И во время сна она ни на секунду не исчезала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.