ID работы: 6471804

С чистого листа

Гет
R
В процессе
1046
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 424 Отзывы 321 В сборник Скачать

5. Как я рад вас всех видеть!

Настройки текста
POV Ихиби       Ну и зачем я это сделала? Я даже не отдавала отчёта в своих действиях. Не ожидала от себя такой реакции. Странный, странный Наруто! Завтра, пока он будет в академии, надо зайти к Хокаге, отчитаться о проделанной работе. Сообщу ему всё, даже о прощании.        Нет! Нет! Нет! Просто скажу, что ходили по деревне и перекусили. Что он абсолютно обычный подросток. Стоп! Нельзя врать Хокаге. Нет! Я вначале сама разберусь, потом расскажу всё Хирузену. Никто не должен знать, что этот подросток вызывает у меня такой странный спектр эмоций. Чёрт, да зачем я его в лоб поцеловала? А вдруг Наруто подумает, что я в него втюрилась? Это невозможно, да и у нас разница в возрасте практически лет в десять! Неправильно, всё это неправильно!        Сейчас лягу спать и завтра всё обдумаю на свежую голову. Нельзя позволять себе такое поведение. Надо быть серьёзной с Наруто. Я его даже не знаю нормально, а творю такое. Да, я люблю парней посмущать, но этот же совсем ещё ребёнок. Но вроде ведёт себя не по-детски. Завтра выведу его на чистую воду, всё о нём узнаю! Конец POV Ихиби Девушка уснула на удивление быстро. Все эти эмоции, возникающие в присутствии Наруто были для неё впервые, так что куноичи даже не догадывалась что это может значить. Просто раньше она никогда не влюблялась. Влюбленность. Что же это такое на самом деле?

***

7 часов спустя        Однако при пробуждении улыбка у Наруто спала. Всё потому что одна блохастая личность опять пыталась его разбудить в такую рань: - «Балбес, вставай! Ты уже два дня не медитировал! Мы так твои каналы никогда не восстановим!» - «Отстань, шуба недошитая! У меня сегодня отпуск, миссий нет,» - спросонья отозвался Узумаки. - «Дурень, тебе в академию сегодня!»        Наруто вскочил с кровати и стал собираться. Перед выходом он посмотрел на часы, было только пол седьмого. Занятия в академии начинались в 8. Тут он вспомнил, что ему уже 21 год, и в академию он уже лет так девять не ходил, за набольшим исключением, чтобы у молодого поколения провёл урок Герой Мира Шиноби. В голове раздался громогласный хохот лиса: - «Ой, дурак. Ой не могу! Тебе из-за этой девчушки совсем память отшибло? Тебе сейчас 14 лет, и тебе надо туда идти знакомиться с ровесниками. С Кушиной, в том числе.» - «А что ты меня тогда с таким остервенением разбудить пытался?» - «Я же сказал, что надо помедитировать. Ты хочешь набрать свою былую форму?» - «Конечно, Ку. Извини, я слишком отвлёкся на это веретено событий. Но согласись, всё идёт отлично.» - «Угу. А теперь быстро завтракать и час медитировать!» - «А чем завтракать то? Врятли в этой квартире есть что съедобное.» - «Никогда не могу бы подумать, что О, Великому Герою Пяти Наций снесёт голову поцелуй какой-то девушки... У кого в печати ещё запас стряпни на полмесяца?» - «Я проснуться даже не успел, а ты мне уже весь мозг вынес, и ещё хочешь, чтобы я здраво мыслил!?» А влюблялся ли Наруто по-настоящему хоть раз?

***

      Девятихвостый, конечно, за 22 года привык, что его джинчуурики умом особо не блещет, но это выходило за все рамки. Лис тяжело вздохнул, и положил голову на лапы. Кто бы что не говорил, а внутри Наруто оставался таким же жизнерадостным ребёнком, с лёгкостью преодолевающий любые трудности, даже если внешне выглядел максимально серьёзным, продумывая план для своей команды на миссии АНБУ.       Пока Кьюби размышлял о тяжёлой судьбе своего друга, тот уже успел выудить из печати на теле булку и пакет молока. Эта пространственное хранилище было специальным, с замедленным временем внутри. Ничего живого туда поместить было нельзя, а вот скоропортящиеся продукты хранились месяцами. Быстро перекусив, Наруто уселся в позу для медитации и погрузился в подсознание.        Внешне блондин был неподвижен, а на самом деле он усердно гонял чакру по каналам, расширяя их и пытаясь прочувствовать природу. Владение сендзюцу никогда не повредит. Правда, оно не так давно подвело его... Думать о плохом не хотелось, и Наруто отбросил эти мысли куда подальше. Параллельно он находился в подсознании, валяясь у Лиса на хвостах и болтая с ним. - «Ку, как думаешь, я смогу снова пробудить Режим Мудреца и риннеган? Я очень хочу полностью овладеть додзюцу.» - «Пока можно лишь гадать. Сила Рикудо никуда не делась, так что, думаю, со временем ты ей заново овладеешь. Вот с глазами всё сложнее. Самих Хвостатых с тобой больше нет, но риннеган от них зависеть и не должен. Поживём, увидим. Осмыслив информацию, Наруто спросил: - «Хочешь, я выпущу тебя из печати?» - «Только за!» - Лис обрадовался, он давно уже не гулял на свежем воздухе.        У Наруто на руке стал образоваться огонёк, принимающий форму лисёнка. Час медитации закончился, и блондин поднялся, разминая затёкшие мышцы. - Ку, запрыгивай. Пойдём в академию. Думаю, все удивятся, увидев у меня ручного лисёнка. Подыграешь? - Без проблем. Я за любую движуху, особенно на свободе! - Только хвостов больше одного не выпускай. Вряд-ли кто нас тогда поймёт.       Джинчуурики с Девятихвостым на голове вышел из квартирки. Наруто не стал переодеваться, отправившись в академию в той же одежде, в которой спал. До начала урока осталось около 10 минут, но Наруто особо не торопился.

***

      Прозвенел звонок на первый урок. Это была история. Будущие шиноби начали заходить в класс и рассаживаться по местам. Вслед за ними вошёл и учитель. Он был уже осведомлён о новом ученике, поэтому удивился, не найдя его среди находящихся в классе.        Вдруг дверь открылась, и в класс неспеша зашёл никому незнакомый блондин. Некоторым показалось, что это Минато, но заметив на его голове рыжего спящего лисёнка, они отбросили эту мысль. Намикадзе никогда не любил зверей. Да и яркие вещи не носил - на вошедшем была одета бирюзовая толстовка*. Блондин оглядел класс, улыбаясь. - Ребята, это новый ученик. Его зовут Наруто Узумаки. Прошу любить и жаловать, - представил незнакомца учитель. В отличие от детей, которые внимательно рассматривали вошедшего, он не был удивлён питомцу на голове блондина, так как Хокаге предупредил и об этом. - Ещё один Узумаки. Вдруг он такой же, как Хабанеро? - перешёптывались ученики. Они недолюбливали красноволосую, и дали ей прозвище Кровавая Хабанеро за то, что у неё были красные волосы и она любила всех колотить. На самом деле Узумаки их била только тогда, когда они сами лезли и называли её помидором. - Всем привет! - радостно воскликнул джинчуурики. Он уже заприметил Кушину и Минато, чему было несказанно рад. Наруто улыбался. Нет, он просто сиял, разрываясь от счастья, ведь все его предположения подтвердились. У него вырвалось. - Как же я рад вас всех видеть!       Эта реплика предназначалась для его родителей, но все ребята восприняли её весьма дружелюбно, хотя некоторые посмотрели на блондина с недоумением. Наруто успел подметить, что мама была невероятна красива и в этом возрасте*. «Неудивительно, что папа в неё влюбился. И почему же тогда её так не жаловали ученики академии и постоянно обзывались? Хотя это ещё дети же, что с них взять. Не смотря на то, что академию заканчивают на три года позже нас, тут и потупее есть.» - «Себя вспомни. Орать на каждом углу о том, что станешь Хокаге и бежать с объятиями на любую опасность - очень умно́.» - Лис просто не смог удержаться, чтобы не захохотать. Хотя внешне он всё так же валялся у Наруто на голове и спал. Джинчуурики проигнорировал подколку, его мысли были заняты абсолютно другим.       Кушина тоже смотрела на блондина с удивлением. «Шиноби из её клана? Тогда почему у него не красные волосы? А ещё он очень похож на этого Минато. Намикадзе выглядит женственно, да и доверия не вызывает особого. А Наруто, несмотря на огромную схожесть с ним, смотрится мужественно и уверенно. Да и выглядит весьма недурно.» Будущую куноичи очень заинтересовал новенький. От него веяло чем-то очень близким и теплым, прямо родным-родным. Ближе, чем просто от выходца из того же клана. А какой симтатичный лисёнок у Наруто на голове. Не то, что этот чертов Девятихвостый, запечатанный в ней. Вдруг Кьюби внутри печати активизировался, что-то прорычав. Узумаки вздрогнула, понимая, что это ни к чему хорошему не приведёт. - Проходи и садись на любое свободное место, - сказал учитель.        Места были рядом с Кушиной и двумя незнакомыми парнями. Наруто, не задумываясь сел рядом с мамой. От него не скрылся недовольный и одновременно удивлённый взгляд Минато. А вот красноволосая на Намикадзе не смотрела вообще. «Значит, они ещё не встречаются. Да, всё верно, папа рассказывал, что спас маму уже в бытность генином, и она тогда в него влюбилась. А до этого не воспринимала его в серьёз, считая слишком женственным и ненадёжным. Хм, Минато на меня странно посмотрел. Видимо, он поражен, что я так на него похож и злится, что я сел к предмету его воздыхания.» - определил Наруто. От него не скрылась и дрожь Кушины, что напрягло блондина. - «Наруто, это всё потому, что местный Кьюби скорее всего меня заметил. Я слышал, как он зарычал внутри твоей мамы. Её передёрнуло, так как она боится Великого И Ужасного Кьюби но Йоко внутри неё.» - мысленно передал Курама, выделив особенной горделивой интонацией своё прозвище. - «Понятно. Надо будет поболтать с местным Демоном Лисом. Ты же поможешь мне его усмирить?» - «Маловероятно. Я пока точно не знаю, заметил он меня или нет. Может он зарычал просто из-за предчувствия, или он почувствовал мою чакру. У биджу сенсорика по другому работает, ваши техники тут бесполезны. В любом случае, пока мне не стоит показываться ему на глаза. Так нас могут раскрыть.» - «Ничего страшного! С тобой подружился, значит и с этим справлюсь!» - не унывал Наруто.

***

      Всё внимание класса было всё также обращено на новенького, а вернее уже на его голову, на которой гордо восседал проснувшийся лисёнок. Он осматривался по сторонам, что-то вынюхивая. Всем ребятам очень понравился зверёныш, ведь он был ТАКИИИИМ милашкой. Никто даже и не подозревал, что это существо - Девятихвостый Демон, на счету которого тысячи людских жизней. Вместе с остальными на Наруто смотрела и Кушина. Красноволосая была рада, что новичок ведёт себя с ней не как остальные, в его взгляде даже мелькала забота. Ей очень понравился питомец Наруто и она спросила у новенького: - А можно его подержать? - «Ку, что скажешь?» - «Пусть берёт, что с неё взять. Да и тебе надо налаживать отношения.» - Да, конечно. - ответил Наруто, снимая лиса с головы и передавая красноволосой. - Дети, дети, успокойтесь. Успеете пообщаться на перемене, - позвал учитель. - Давайте начнём урок.       Все неохотно отвернулись от такого привлекательного и одновременно загадочного новичка и стали открывать тетради. Кушина передала лисёнка обратно, и Наруто усадил его перед собой на парту. Всё это сопровождалось поражённым взглядом Минато, который, видимо, был не очень доволен действиями Узумаки, но списывал всё на родство, не видя в Наруто соперника. Девочка отвлеклась от соклановца и стала внимательно слушать учителя.

***

Джинчуурики, откровенно говоря, скучал на уроках. Ход истории в этом мире был идеинтичен прошлому. Мелкие отличия не играли никакой роли. Будучи АНБУ, он подтянул свои знания в теории, изучив библиотеки всех скрытых деревень. Там его спокойно везде пускали, Герой Пяти Наций, как никак, и он, не без помощи клонов, прочитывал всю возможную литературу. Голова потом, конечно, ой как раскалывалась от переизбытка информации. Теперь же, всё, что оставалось блондину - изучать его новых товарищей, с несколькими из которых он был бы и не против подружиться. Он подметил, что Минато тоже ничего не пишет и не слушает учителя, а рассматривает класс, часто задерживая на новеньком взгляд. Наруто мог лишь догодываться, о чём сейчас думал его отец. Очевидно было лишь одно, с Намикадзе надо наладить контакт как можно скорее, а ещё лучше стать закадычными друзьями. Наруто и сам не заметил, как стал проваливаться в сон

***

В это же время в доме Ихиби       Куноичи проснулась и сладко потянулась. - О Ками-сама, как же хорошо спалось! - она действительно великолепно выспалась. Правда в голове стали всплывать отрывки из сна с... Наруто! - Тут определенно что-то не так, - размышляла Ихиби вслух, - В моем сне точно присутствовал Наруто, но ни одной подробности я вспомнить не могу. Сейчас позавтракаю, и пойду к Хокаге. Но что же ему сказать? Хмм, скажу, что это обычный подросток, ничего необычного. Пусть врать Хокаге и плохо, но я лучше сначала сама разберусь во всём, особенно в себе.       Такахацу встала, и пошла готовить себе завтрак. Пока варились яйца, она успела сходить в душ. Закончив со всеми утренними процедурами и переодевшись в стандартную форму джоунина, она в мгновение оказалась у резиденции. Быстро взлетев по лестнице, она зашла в кабинет Хокаге. - Доброе утро. Я пришла доложить о ходе задания. - Здравствуй. Я тебя слушаю. - По прошествии первого дня ничего необычного не выявлено. Обыкновнный подросток. В себе уверен, но не дерзит. Я показала ему деревню, рассказала нашу историю. Наруто спокойно воспринял всю информацию. Так же перекусили с ним раменом, и он съел 5 порций. Это единственное, чем он как-то отличается от других детей своего возраста.       Хирузен лишь слегка ухмыльнулся, ведь он знал, что Ихиби врёт. Весь вчерашний день он наблюдал за ней и Наруто через стеклянный шар. От Сандайме не скрылись некоторые особенности их общения, и он догадывался, что сердце неприступной девушки начало открываться для этого подростка. Хокаге был сильно удивлён в тот момент, ведь Наруто это простой ребёнок 14 лет, хоть и выглядящий немного старше. Как он смог так повлиять на Ихиби? Сарутоби решил дать шанс этой девушке найти своё счастье, не смотря на некую абсурдность ситуации. - Сегодня после академии проверь его навыки в спарринге. Можешь идти. - Досвидания, Хокаге-сама.

***

      Время текло неимоверно медленно, но наконец-то этот урок закончился. Наруто проснулся минут за 5 до звонка. Дети начали вываливаться из класса. Многие сразу пошли знакомиться с новичком, тот сильно их заинтересовал. В их числе была и Кушина. Ей очень сильно симпатизировал соклановец. Наруто был не против пообщаться со всеми, но хотел отдать приоритет матери. Хотя сейчас её таковой нельзя было назвать, она была не старше самого Узумаки. К сожалению, пока пообщаться с ней наедине возможности не было. Минато, как ни странно, уселся подальше от всех на подоконнике. - Наруто, а где ты был раньше? А почему мы тебя раньше не видели? А ты сильный ниндзя? А можно лисёнка погладить? - наперебой спрашивали ребята. Наруто отвечал как мог, не успевая уследить за всеми вопросами. Он рассказал им, что он сирота, и покинул Узушиогакуре за несколько месяцев до разрушения, чтобы странствовать по миру. Что ему это надоело, и он пришёл в Коноху, чтобы найти новый дом. Лиса трогать он никому не давал, во-первых, Курама не любил, когда его тискают, а во-вторых, он сладко спал, развалившись на блондинистой голове, и будить его было опасно для здоровья.

***

      Потихоньку ученики отстали от подростка. Всем им очень понравился новенький. Он всем улыбался, со всеми охотно общался, да и вообще вызывал к себе доверие. Рядом с Наруто осталась только Кушина, которая как-то странно на него смотрела. - Ты тоже из клана Узумаки? - блондин не придумал ничего умнее. Его сейчас волновало, что местный Кьюби мог как-то сообщить маме про второго Девятихвостого. - Да. У меня к тебе есть несколько вопросов. Не против, если я их задам? - Кушина немного покраснела. - Конечно, давай. Я буду рад завести знакомство с такой милой девочкой! - Я уже... девушка! - лицо будущей куноичи стало под стать её волосам, и она поспешила отвернуться. Вначале она думала его ударить, но... Ей не хотелось, чтоб единственный человек, который с ней нормально общается, тоже стал обзываться. - Не волнуйся, я не такой как они. У меня нет причин относиться к тебе плохо. Задавай вопросы, мы же хотим подружиться! - Наруто сразу смекнул что к чему, чуть ли не прочитав мысли своей матери. - Л... Лааа... Ладно. - промямлила Узумаки, и чутка успокоившись, продолжила. - Что с Узушио? Я слышала, что её разрушили шиноби из Кумо, Ивы и Кири. - Очень не хочется тебе сообщать об этом, но это правда. От нашего великого клана остались лишь жалкие горсточки людей, которые разбрелись по миру. Я ушёл из деревни за несколько месяцев до нападения, так что больше ничего сообщить не могу. - Мама! Папа! - по лицу красноволосой начали катиться слёзы. - Ну же, успокойся. Главное, что с тобой всё хорошо, - Наруто не знал, как себя вести с мамой. С любой другой девушкой он поступил бы очень просто - обнял. Но это же его мать... Вариантов не оставалось, и он слегка приобнял её, поглаживая по голове. Кушина стала успокаиваться, от блондина веяло таким теплом и заботой, что плакать и горевать сразу же расхотелось. Тут они поняли, что остались в коридоре одни, и звонок на урок прозвенел уже минут как 7 назад. Ребята переглянулись, видимо подумав об одном и том же. - Давай не пойдём на урок. Лучше пошли прогуляемся, - предложил блондин, и Узумаки радостно закивала. Рядом с Наруто она так хорошо себя чувствовала, по сердцу разливалась теплота, поэтому ей не хотелось отходить от него ни на шаг.        Они выпрыгнули из окна и быстро перескочили через забор, огораживающий территорию академии. Лис спрыгнул с головы Наруто и куда-то убежал. Кушина была счастлива как никогда, у неё появился друг! - Ой, а куда это он? - Охотиться, наверное. Мой Ку, так зовут лисёнка, хоть и мелкий ещё, но очень смышлёный и ловкий. - А ещё очень милый! Куда пойдём? - поинтересовалась девушка. - Хокаге говорил, что выдал мне квартиру недалеко от твоей. Покажешь, где живёшь? - после это фразы Узумаки опять покраснела. «Вести парня к себе домой!? Он конечно очень добрый и спокойный, располагает людей к себе, но это как-то ненормально. А вдруг он что не то подумает?» - Ну... Хорошо! - спорить с новоприобретённым другом не хотелось. Вдруг он тогда перестанет с ней общаться, или того хуже, станет как все эти противные одноклассники? У Кушины в Конохе практически не было друзей, поэтому она ими очень дорожила.

***

      Они шли по немноголюдной улочке и болтали обо всём на свете. Узумаки была на седьмом небе от счастья. - Кушина, ты говорила, что у тебя есть несколько вопросов, но задала только один. Я всё также готов ответить на остальные. - Почему у тебя светлые волосы, хотя ты из клана Узумаки? - выпалила красноволосая. - Для меня это такой же секрет. Видимо, гены какое-то неправильное воздвействие оказали. - Понятно. А ты владеешь фуиндзюцу нашего клана? - Да. Не в совершенстве конечно, но меня этому обучали около двух лет. Некоторые достижения даже были. - А... А... Что ты знаешь... о... - Кушину терзали сомнения. Она собиралась рассказать о Демоне внутри неё. Но девушка очень боялась, что Наруто тогда отвернётся от неё. Но если он узнает об этом позже, будет только хуже. Постепенно здравый смысл взял верх. - О чём? - О биджуу, хвостатых демонах? - еле выдавила из себя Узумаки. - Ну это огромные сгустки чаркы, принявшие форму хвостатых зверей. У них есть люди, в которых они запечатаны - джинчуурики. Эти люди невероятно сильны в бою, так как могут пользоваться чакрой биджу. Эти Хвостатые распределены по многим скрытым деревням. У Конохи, вроде, это Девятихвостый Демон Лис, - Наруто сразу понял, к чем клонит девушка. - Дело в том... В том... Что этот демон запечатан во мне. Я понимаю что ты сейчас меня возненавидишь. Но пожалуйста прошу, не отворачивайся от меня. Мне самой противно жить с этим монстром. Ты мой единственный друг, не оставляй меня, умоляю, - на одном дыхании выпалила Кушина, начиная рыдать в голос. Это была самая настоящая истерика. - Ну же, не надо плакать. Мое отношение к тебе из-за этого не изменится. Я же общаюсь с тобой, а не с демоном, - успокаивал свою маму Наруто. Ему больше ничего не оставалось, кроме как повторить прошлый опыт и опять её обнять. Это подействовало, забота, идущая от блондина добралась до сердца девушки, которая потихоньку переставала лить слёзы, уткнувшись мокрым лицом парню в плечо. Они стояли так ещё около 5 минут, пока Кушина окончательно не перестала всхлипывать. Душевные терзания. Кто может от них спасти?

***

Они медленно дошли до квартиры Кушины. Наруто посчитал, что теперь ей надо побыть одной, и собирался уходить. Как раз сейчас закончились занятия в академии, и что-то подказывало блондину, что Ихиби будет его ждать после занятий. - Пока. Мне надо бежать. Хочешь я завтра зайду за тобой перед академией? - Конечно! Пока... - Кушине многое стоило сейчас сказать это не заикаясь. Как только за парнем закрылась дверь, она медленно сползла на пол, прислонившись спиной к стене. POV Кушина       Он... он... он пообещал завтра зайти за мной! Мой новый друг! Ах, как я рада! А какой он добрый и заботливый. Сразу стал меня поддерживать и успокаивать, хотя и не был обязан. Как же тепло и приятно находиться рядом с ним!       А ещё он очень красивый. Стоп, о чём это я? Не о том думаю, он мне просто друг. Надо будет завтра с ним ещё поговорить. Очень хочу узнать о нём всё. Мой друг!       А если он соврал, что его отношение не изменилось из-за новости о моём демоне, и поэтому он поскорее ушёл? Нет, это бред! Он бы тогда не успокаивал меня. Ну а если!? Нет, нет, нет! Он всё равно будет моим другом, и я буду им дорожить.       Ладно, Кушина, хватить раскисать. Жизнь налаживается! Пойду на завтрак приготовлю что-нибудь, чтобы завтра Наруто угостить. Конец POV Кушина Дежавю. Возможно ли его испытать?

***

Наруто оказался прав. Ещё подбегая к академии, он заметил силуэт Ихиби, которая ждала его около ворот, смотря на будущих шиноби, выходящих из здания. Он оббежал забор по полукругу, перепрыгнул его и пошёл в сторону ворот. Теперь было похоже, что он вышел из академии, вместе со всеми. Блондин начал движение в сторону Ихиби, но тут в его голове всплыли воспоминания о их вчерашнем прощании. Он резко замер на месте, не зная что делать дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.