ID работы: 6471804

С чистого листа

Гет
R
В процессе
1046
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 424 Отзывы 321 В сборник Скачать

12. Друг и бесполезный экзамен. А кто знает?

Настройки текста
      Хирузен, ты же понимаешь, что он опасен!? Отдай его ко мне в Корень, так будет только лучше!       Разговор с Данзо выдался сложным и нервозатратным, впрочем как и всегда. Шимура опять умудрился узнать абсолютно обо всём, происходящем в деревне. Так ещё и он пытался доказать, что тех АНБУ, которых отправили за Наруто, вырубил сам Узумаки. Хокаге и сам предполагал такой вариант, тем более других то и не было, но... Бойцы не пострадали вообще, исключая только потерю памяти за прошедшую неделю, а это не настолько критично.       Данзо пытался опять забрать себе шиноби в Корень - какую-то организацию по типу АНБУ, которую он основал. Особенно он настаивал на новичке и утверждал, что назначать его чуунином - полный абсурд, ибо этот якобы Узумаки опасен для деревни. Да, в принципе, все реплики Данзо сводились к тому, что надо отдать новичка в Корень. «Хорошо, что он пока не знает, что Наруто уже джоунин. Ну а с генами я и сам собирался разобраться. Как же Данзо уже надоел с этой своей организацией! Надо всё это прекратить и запретить. Не нужны нам вторые АНБУ в деревне! Особенно если они не в подчинении у Хокаге! Как же хочется поскорее выставить этого приставучего псевдополитика за дверь,» - крутилось в голове у Сарутоби. - Данзо, у меня большие планы на него. Я не отдам его тебе, - старался держать себя в руках Сандайме. Глава Корня начинал выводить его из себя своей настойчивостью и нечеловечными аргументами. - Хирузен, ты же понимаешь, что он опасен!? Отдай его ко мне в Корень, так будет только лучше! - так же спокойно и настойчиво требовал Шимура. - Нет! Завтра мы проверим его гены, и если он действительно Узумаки, то он точно останется у меня. Если он нам соврал, я готов отдать его тебе. Согласен? - решился Хирузен. Было сложно произнести эти слова, но других вариантов не оставалось. - Ладно. Я к тебе ещё приду. Ты должен понять, что нельзя доверять всем подряд! - прошипел Данзо, выходя из кабинета своего соперника.       Вспоминая об этом разговоре, Хирузен поёжился. Каждый диалог с Данзо отнимал много нервов и сил, но на отдых не было времени. Сандайме очень привлёк предлагаемый Наруто состав команды, но Джирайя буквально этим вечером должен покинуть деревню на две недели из-за очень важной миссии - проникновения и сбора информации в Киригакуре. «Так, надо что-то делать. Понятно, и Минато, и Кушина экзамен сдадут, а Наруто идёт на него вообще просто так, но Джирайи ещё полмесяца не будет в Конохе. Кого же дать им в наставники? Ихиби, судя по тому, что происходит в личной жизни Наруто, не подойдёт, тем более её состояние пока не очень. Она и до этой злосчастной миссии себя не очень хорошо чувствовала, а теперь только хуже. Какой же я дурак! Но, с другой стороны, у меня появился Наруто. Сейчас за ним приглядывают два хороших АНБУ-разведчика, так что... А почему бы, хмммм. Раз наш блондин уже джоунин, то, я думаю, можно будет назначить его временным наставником. Да, с ним в команде будет наш джинчуурики, но, я думаю, всё будет хорошо. АНБУ, если что, подстрахуют. Так, а ещё Кушина к нему переезжать собралась. Странно, но мне кажется, она будет с ним счастлива. Он действительно может помочь ей справиться со своим демоном, хотя бы отчасти. А если он шпион из другой деревни который хочет забрать нашего джинчуурики? Не, это вряд ли возможно. Ладно, просто надо приглядывать за обоими Узумаки, и во всём постепенно разберёмся.»

***

      Только было Наруто собрался искать Кушину, которая после окончания занятий в академии могла быть где угодно, как он услышал голос Девятихвостого: - «Она у себя дома. Я отвёл её туда, и она сидит, читает учебники, ну к экзамену вашему готовится завтрашнему.» - «Спасибо, Ку! У меня к тебе важный вопрос,» - обрадовался Наруто. - «Помогу ли я тебе сдать экзамен? Не, сам справляйся,» - рассмеялся Лис. - «Ах ты! Я у тебя о ситуации с Ихиби и Кушиной спросить хотел,» - вздохнул Наруто. Злиться сейчас не было абсолютно никакого настроения. - «А что спрашивать? Всё просто, постарайся сделать так, чтобы они не пересекались. Со временем определишься с одной или уладишь с двумя. Ну спокойно разберёшься же,» - рассудил Кьюби. - «Ты прав. Но преподнести им обоим такую новость будет не очень просто.»

***

      Стук в дверь заставил девушку подняться с дивана и пойти посмотреть, кто же пришёл. Её ожидания могли оправдаться, перед собой она увидела голубоглазого блондина. Стоп! Это же не Наруто! - М... Минато! Чего тебе надо? - возмутилась Кушина. - А ты... Не знаешь, где Наруто? - засмущался Намикадзе. Ему самому очень сложно было заговорить с девушкой, такой любимой и пока такой недоступной. Минато не понимал как подступиться к ней, к Узумаки, которая заворожила его своими алыми волосами. Блондин еле решился сейчас на такой поступок, но был повод - надо было найти Наруто и спросить у него пару вещей до экзамена, и, тем более, вдруг получится разузнать, что происходит между ним и Кушиной. - Не, не знаю. Сама сижу, жду его. Надеюсь, он догадается, что я тут, - старалась выглядеть спокойной Узумаки. Она не очень хотела общаться с Минато, но и гнать его было бы слишком неприлично. - Что ты от него хочешь? - Я же с ним теперь подружился, и он мне многое рассказал. Я хотел перед экзаменом поговорить с ним ещё. А зачем... зачем ты его ждёшь? - чутка запинаясь проговорил Намикадзе. - Нуууу... Я собиралась переехать к нему. Он... Он такой классный, такой добрый, такой заботливый... - задумавшись ответила Кушина. Она сама не понимала, почему говорит это кому-то лишнему, особенно Минато, но так хотелось с кем-то поделиться своим счастьем, что просто не удержалась. - П... Ппп... Переезжаешь? К нему? - затрясся Минато. Такая новость просто выбила его из колеи. «Как... Как такое возможно!? Они просто из одного клана. И хотят жить вместе. Как брат и сестра. По-другому быть не может! Обязательно поговорю с Наруто. А пока... Надо собраться.» - Да, а что? - удивилась девушка. - Вы теперь прям друзья-друзья? - Да. Да так... А где его квартира находится? - старался чётко говорить Минато.       Кушина объяснила, где же живёт Наруто. Намикадзе под впечатлением он таких внезапных новостей, кое-как сфокусировался на полученной информации, а потом просто убежал, бросив на последок тихое «пока.» Узумаки лишь покрутила пальцем у виска и вернулась обратно на диван, чтобы продолжить готовиться к экзамену.

***

      Однако долго ей этим заниматься не дали. Буквально через 5 минут она опять услышала стук в дверь, и тогда, открыв дверь, Узумаки увидела блондина, правда уже того, которого так ждала. С радостными криками, Кушина бросилась на шею к любимому. - Наконец-то! Я уж тебя заждалась! Ушёл куда-то, ничего не сказав! - она легонько стукнула Наруто по голове. - Ко мне Минато заглядывал даже, о тебе спрашивал. Вы подружились, да? - Извини. Да, я, как и хотел, наладил с ним отношения. Вот и прогулялся с ним, а потом к Хокаге заглянул. Завтра экзамен же, ты к нему готова? - прижимал к себе любимую маму Наруто. - Конечно готова! Я сдам его лучше всех! Я хочу стать первой девушкой-Хокаге! - радостно рассказывала Узумаки. Блондин лишь улыбнулся, вспоминая себя в детстве. Да, он точно пошёл в маму своим характером, да и сам без трёх дней Хокаге. Был... При воспоминаниях о прошлом, сердце неприятно сжалось, но рядом с Кушиной все неприятные мысли сразу отлегли. - Хорошо. Я его тоже сдавать буду. - Зачем это тебе? Ты же чуунин, - удивилась девушка. - Да вот Минато уж очень просил, а Хокаге вроде и не против. - Ради него? Не понимаю я тебя. Он вообще очень странный. Когда я ему сказала, что собираюсь к тебе переехать, его аж передёрнуло, - Наруто лишь выругался про себя. Это могло нехило подпортить отношения с отцом, теперь остаётся только надеется на разумное мышление Намикадзе.       Кушина рассказывала о том, как её привёл лисёнок, какой он умный, и как она хочет оказаться в команде с Наруто. Он лишь мельком слушал девушку, думая о своём. «Завтра надо быть максимально аккуратным и не раскрывать себя. Надеюсь преподавателей не предупреждали о моём повышении, ну или что Хокаге всех предупредил. Ну он мужик умный, думаю, не налажает. Послезавтра должно быть распределение. Так, а я уже джоунин. Вроде мне и доверяют, хотя приставили этих двух АНБУ. Ну они так, переодически заглядывают, всё время не таскаются за мной, и то хорошо.»

***

      Экзамен в этом году проходил по стандартной схеме - письменное задание, как проверка теоретических знаний, практика - техника Иллюзорного Клонирования и Замещения, а затем тренировочный спарринг. Узумаки чуть не опоздали на экзамен, забежав в кабинет буквально за пару минут до начала. Наруто было непривычно видеть столько Учих в классе, которых было аж целых пять. Парень уже отметил у себя в голове, что надо бы предотвратить уничтожение этого клана. Помнилось, что последним главой был некий Фугаку Учиха, отец Саске и Итачи. Значит надо будет с ним пересечься и побольше о нём разузнать.       Наруто внимательно изучил Минато, тот тоже смотрел на него. В взгляде Намикадзе не проглядывалось недоверие и неприязнь, да и он старался не дать этим чувствам вырваться наружу. Пока ничего не подтверждено, тем более злиться на такого, как Наруто, было действительно сложно. Сев на свободные места, ребята стали ждать раздачи тестов.       Экзамен и в правду оказался несложным, но комментирующий любой вопрос в голове Лис, который забрался обратно ночью, немного раздражал. Девятихвостый всячески старался сбить с мысли блондина, хотя тот и не собирался пока ни на что отвечать. - «Ты это чего не пишешь ничего? Не знаешь? А-ха-ха-ха-ха,» - заливался Кьюби. Его смех проносился по всему подсознанию, но, на удивление, дискомфорта не доставлял. За последнюю неделю Наруто успел соскучиться по другу, и даже такое поведение Лиса его только радовало.

***

      Теория и первая часть практики была пройдена "на ура" практически всеми, а Наруто лишь поглядывал, чтобы у Минато и Кушины всё было хорошо. Сам блондин быстро написал всю теорию, даже немного углубившись в подробности, известные только АНБУ, дабы подшутить над проверяющими. Наступила самая интересная часть - спарринги 1 на 1.       Минато жаждал сразиться с новеньким. Наруто было в принципе наплевать с кем выходить в спарринг, лишь бы только не против Кушины. С папой было бы интересно сразиться, а из остальных одноклассников он никого то и не знал особо. Все стояли и ждали услышать своё имя. Постепенно учеников становилось всё меньше. Кушина сразилась с каким-то неизвестным Наруто подростком, и бой, откровенно говоря, оказался не очень зрелищным. Девушка была на порядок быстрее медлительного увесистого парнишки, видимо из клана Акимичи, и быстро повалила его на лопатки.       И вот их осталось четверо. Среди них Минато и Наруто, и сейчас для них всё решится. Глаза Намикадзе горели в предвкушении поединка, и вот экзаменатор начал объявлять следующую пару. Наруто Узумаки и... Кинбу Учиха. Минато аж подпрыгнул от разочарования. Он так надеялся проверить своего нового друга, и теперь он хоть и временно, но лишился это возможности. Намикадзе было хотел попросить учителя изменить пары, но в последний момент передумал. Это могло выглядеть весьма некультурно и неуважительно.       Узумаки неспеша вышел на площадку. Заниматься всем этим было дико лень, абсолютно бесполезный экзамен, не несущий сейчас никакой пользы. «Ну хоть уровень подготовки этого поколения оценить можно. Он на уровне «ну сойдёт» для грядущей войны. Не идеально конечно, но жить можно. А вот что с Минато не сразились, жаль конечно. Теперь будет только сложнее с ним общаться. Да, думаю, разберёмся. Так, бой против Учихи. Ностальгия... Эх, когда тут Саске родится то? Я не позволю теме* уйти к Орочимару. Хотя проще начать с того, что предотвратить восстание Учих, а там и дело с концом.»       Пока блондин задумался о спасении этого мира, бой уже начался. Он сам не заметил, как чисто рефлекторно несколько раз увернулся от выпадов Учихи и чуть не заломал тому руку. Так продолжаться не должно, экзаменатор выглядит не тупым, и быстро можешь понять истинную суть таких движений. Поэтому Наруто отвлёкся на спарринг, начиная двигаться менее продуманно. Затягивать не хотелось, значит быстрый рывок за спину и можно ударить в болевую точку. Пару секунд, и Учиха, у которого ещё даже не было шарингана, падает. Судья лишь кивает и что-то записывает в свою книжку. Ему не дано знать, что под этими черными эластичными браслетами на руках Узумаки скрыты утяжелители по 10 кг каждый. Наруто начал опять их носить, но тело иногда просто отказывалось двигаться под общим грузом в 40 кг. Однако, к небольшим рывкам блондин уже приспособился.

***

      Ученики собрались в классе, ожидая результатов экзамена на генина. Сегодня кому-то из них выдадут повязки и завтра распределят в команды, а других оставят на неопределённые сроки в академии. Кто-то волновался или даже трясся от неизвестности, кто-то просто сидел, стараясь сдерживать эмоции, а некоторым было наплевать. Наруто же просто ушёл. Повязку ему выдали, а джониновский жилет и подождать может. Кушине он лишь сказал, что заглянет к ней вечером и поможет перетащить вещи в новую квартиру, с Минато Узумаки решил повременить. Он был уверен, что они оба завтра попадут в одну команду под руководством Джирайи, и всё будет максимально хорошо. А там уж и получится с Намикадзе всё обговорить и наладить.       Результаты экзамена на генина были весьма очевидны: прошли все, за исключением одного странного бескланового паренька. Тот, хоть и с практикой справился, в теории налажал так сильно, что его решили отправить на первичную пересдачу. Несмотря на то, что, по идее, по результатам спаррингов должна была пройти лишь половина, оценивалось не только это. Экзаменаторы смотрели на стиль ведения боя и на обдуманность действий, а с этим, как ни странно, у всех был порядок. Это и логично, в этом поколении было очень много клановых шиноби, которых обучали так же и у себя дома.

***

      Ихиби никак не становилось лучше. Как было известно Хокаге, у неё начались некие проблемы со здоровьем ещё до прихода в деревню Наруто, а неравный бой с Мечниками только всё усугубил. Даже лучший медик Деревни, если не всего мира, Цунаде разводила руками, отвечая на любые расспросы, что она ведёт исследования по этой болезни, но истинных причин пока не знает.       Токахацу с каждым днём становилось немного, но хуже. Всё сложнее стало ходить, про крайней мере бег ей уже стал не под силу. А ведь прошло всего четыре дня после миссии. Девушку перевели в специальную палату, где с ней всегда дежурил как минимум один медик, и каждые несколько часов заглядывала Цунаде. Ихиби не понимала, что происходит с её организмом. От Сенджу она узнала лишь то, что это неизвестный вирус, из-за которого рискуют отказать некоторые органы. Это вообще не радовало девушку, и лишь новоприобретённые чувства поддерживали в ней силы к восстановлению. Чувства к Наруто...

***

      Хокаге уже доложили результаты экзаменов, и теперь он ждал вариант распределения новоиспечённых генинов в команды. Троих Учих сразу собирались забрать обратно в клан для определения их в Полицию Конохи, но тогда получалось, что в команде Узумаки и Минато было всего три человека. Нет ни одного свободного наставника, а если и назначать Наруто временно главным, то получалась группа всего из двух генинов. Непростая задачка, но её возможно решить.       Хирузен Сарутоби направился в район Учих. Предстоял интересный разговор с главой великого клана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.