ID работы: 6471804

С чистого листа

Гет
R
В процессе
1046
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 424 Отзывы 321 В сборник Скачать

13. Мысли. Много мыслей. И немного непоняток.

Настройки текста
      Хирузен Сарутоби направился в район Учих. Предстоял интересный разговор с главой великого клана.

***

      Наруто, тем временем, решил отвлечься от этой мирской суеты. Сколько всего произошло за время, которое он находится в этом мире? Определённо, стоит проанализировать такое развитие событий, определиться, какую цель ставить перед собой в будущем.       Для этого занятия блондин предпочёл своё старое, излюбленное ещё в другом мире, место. Буквально взлетев на скалу Хокаге, он улёгся на ветку дерева, находящегося на возвышенности. Листва удачно скрывала его от посторонних взглядов, само по себе место позволяло спокойно уединиться. Переместившись в своё подсознание, Наруто заметил, что Девятихвостый опять куда-то свалил. Вероятно, так даже лучше, можно подумать самому, а потом уже и за советом к другу обратиться. POV Наруто       Итак, с чего бы начать. Теперь я джонин Конохагакуре Но Сато, которому, вроде как, весьма даже доверяют. По крайней мере, конвоя из АНБУ я давно уже не замечал, да и Хирузен очень приятно со мной общается. Он уж точно не станет лицемерить, я его знаю. Глубже в эту тему я пока углубляться не хочу. Пока что на должность АНБУ я не претендую, как-то надоело носиться по заданиям и убивать людей. Хотя... Недавно ещё несколько шиноби пало от моего меча и рук. Спорные ощущения, но такова моя жизнь. Через пару-тройку месяцев, как только освою сендзюцу и приведу себя в ещё более лучшую форму, точно сменю род деятельности, обычным джоунином оставаться я как-то не хочу, не по мне это.       Кстати, сендзюцу! Без призыва его сложновато будет освоить. Хм, я ещё не проверял, сохранился ли у меня призыв. Не знаю, хотел бы ли я оставить жаб. Несомненно, увидеться с Фукасако, Шимой, Гамабунтой я очень хочу, заново подружиться с ними, но... Жабы не мой призыв, я подписал с ними контракт потому, что это было необходимо для тренировок с Джирайей. Думаю, если призыва у меня тут нет, а определить это довольно просто, я заключу контракт с новыми животными. А ещё надо убедить их, что я достоин изучать сендзюцу. Не все животные так легко выдают секреты своего искусства, но я то точно справлюсь, не будь я Наруто Узумаки.       Так, Узумаки. Самая главная мысль в моей голове в последнее время. И не только о ней, но и о Ихиби. Хоть я и пришел к какому-никакому решению, но какой-то план надо придумать. Кушину я отдавать уже никому не планирую, хоть и немного стесняет меня то, что она мне в теории мамой приходится. А Токахацу... Подглядел я в медкарту и понял, что ей становится всё хуже. В моих печатях вряд ли найдутся лекарства, способные ей помочь. Меня всегда Лис лечил, а для товарищей я таскал только всякие простенькие таблетки, с остальным помогали ирьенины деревни. Странно, что Цунаде пока не разобралась, что с Ихиби. Чёрт, даже не знаю как быть. Не похоже это на меня, раньше лучше соображал. Надо начинать тренировать не только тело, но и мозг, давненько практики не было. Так, отвлёкся. Надо заглянуть к Ихиби и попросить Кураму её осмотреть, авось он что знает.       Забыл ли я что-то? Вроде и над всем мало-мальски подумал, но вот чувствую, упустил какую-то мыслю. А, да, те непонятки. Я задумался, а зачем я вообще вернулся в Коноху. Хочу ли я быть шиноби этой деревни? Нет, я очень люблю эту деревню, мечтаю, чтобы она осталась в сохранности после грядущей Войны, хочу защитить её жителей. Но, я занимался этим уже практически 20 лет, и как-то понимаю, что мне может это через годик-другой поднадоесть. Надо определяться, что делать после этой дурацкой Войны. Благодаря мне, я уверен, для Конохи она пройдёт с минимальными потерями. Да и Минато к этому времени разберётся с Полётом Бога Грома, или я, если что, помогу. А, как помнится, эта техника уже решила исход одной такой войны. Ладно, не уверен, что сейчас я могу загадать настолько наперёд. Можно попробовать восстановить Узушио, хоть таким заниматься определённо не моё. А можно основать что-то по типу Акацуки. А почему бы и нет? Разве что нести мир во всём мире таким странным путём эта организация не будет. Теоретически можно лишить деревень биджу, это должно свести желание вести военные действия к минимуму... Так, так, так, меня понесло уже не туда куда-то. В любом случае, я понимаю, что к своим 18 годам в этом мире, я начну творить что-то грандиозное. Заставим весь мир шиноби удивиться!       Так, слышу кого-то, шлепающего по моему подсознанию. А вот и Курама пришёл! Обсужу-ка всё с ним. Эта рыжая морда может подкинуть чего интересного. Конец POV Наруто       Парнишка провалялся на ветке ещё порядка часа, в то время как внутри печати на его животе шло бурное обсуждение. - «Да какой извлечь всех биджу?» - рычал Девятихвостый, не совсем понимая задумку своего джинчуурики. - «А ты бы не хотел жить вместе со своими друзьями? Да и это реально может помочь установить мир после войны,» - спокойно отвечал Наруто.       Солнце, тем временем, стало потихоньку заходить за горизонт.

***

Тем временем в поместье Учиха... - Хирузен, ты же понимаешь, что это совсем не выгодно для клана? Девочка потеряет несколько месяцев ценных тренировок, да и тем более командовать командой будет хрен пойми кто, - немного недовольно рассуждал глава клана. Он не хотел особо спорить с хокаге, понимая, что Хирузен просто так какой-то лажи не предложит. Тем не менее, разобраться в такой просьбе Сандайме стоило. - Я прекрасно тебя понимаю, Икуро. Но в намеченном командире я уверен. Да, пусть он и новенький, но я ему полностью доверяю. Наруто силён, очень силён. Не только, как Узумаки, но и как состоявшийся шиноби. У него свой уникальный стиль ведения боя, огромный багаж знаний. Даже не верится, что в таком возрасте всё это можно самостоятельно приобрести. Но, я тебя уверяю, в его руках твоя дочка не пропадёт, и обретёт не менее ценные умения, чем у вас на тренировках. Тем более, в команде талантливый Намикадзе и ещё одна не менее способная Узумаки. - спокойно рассказывал Хирузен. Он понимал, что его доводы склоняют Учиху к положительному решению, и перечислял все плюсы такого развития событий. - А тебе не кажется, что этот, как его там, Наруто, может быть шпионом другой деревни? Уж больно странная ситуация выходит с его появлением, - Икуро задал последний вопрос, заставляющий его сомневаться в затее Сандайме. - Как уже было обсуждено на совете кланов, он полностью показал мне своё прошлое. Такое невозможно подделать, и это точно не гендзюцу. Знаешь же, так легко меня на это не словить. Да и остальные кланы поддерживают мою идею. За ним все немного да приглядывают, и им Наруто очень симпатизирует. Я не верю, что возможно, чтобы все великие кланы Конохи ошибались. - Ладно, хорошо... Я отдам Айяно в команду Узумаки. Но давай не больше, чем на полгода, - согласился глава клана Учиха. - Хорошо. Ты не пожалеешь, - таков был ответ Хокаге.       Два величественных шиноби обменялись прощаниями, и Хокаге отправился обратно в резиденцию, несмотря на то, что на улице уже было темно. Предстояло ещё немного поработать с бумажками, и можно даже отдохнуть...

***

      Под покровом приближающейся ночи Наруто пробрался в больницу шиноби Конохи. Большинство врачей уже разошлось по домам, так что можно было спокойно заглянуть в комнату Ихиби. Склонившись над девушкой, блондин приложил к её груди руки, покрытые тонким светящимся оранжевым покровом. Чакра Кьюби в маленьких количествах проникала под кожу куноичи, Лис исследовал тело Ихиби. Длилось это всё буквально несколько минут, но Девятихвостый быстро разобрался с тем, что же происходит с организмом Токахацу. В подсознании Наруто послышался негромкий рык и скрежет клыков...

***

      Наступил день распределения новоиспечённых генинов по командам. Большинство подростков пришло заранее и уже давно сидели в классе. Некоторые болтали между собой, пытаясь предугадать состав их будущей команды, некоторые выражали полнейшее безразличие, толстячок из клана Акимичи ел чипсы. Какой-то парниша из клана Нара просто спал. «У них всех это семейное, что ли? А, вообще, связка Ино-Шико-Чоу уже давно должна существовать. Чего им париться то?» - невольно задумался Наруто. А ещё блондин подметил, что на одной из задних парт сидела единственная на весь класс Учиха. А они, вроде как, должны на обучение в клан уходить. От Наруто не скрылся странный взгляд девочки на Минато, сидевшего рядом с Кушиной. К радости Узумаки, они уже пришли. Джинчуурики и сам уселся на одно из немногих свободных мест, и стал спокойно ждать.       Вскоре в классное помещение зашёл один из учителей Академии. Сегодня через его уста будет озвучена судьба многих шиноби. От того, куда они попадут, будет зависеть их ближайшее будущее, их моральное и физическое становление. Ребята в классе встрепенулись, толстячок даже перестал шуршать упаковкой. - Что ж, предлагаю начинать, - решил не медлить учитель. - Сейчас, как вам известно, я оглашу команды, в которые вас распределили.       Оглашение списка проходило весьма быстро. Никаких сюрпризов не произошло, команды собирались весьма сильными, Ино-Шика-Чоу так же присутствовали. Под конец в кабинете осталось только четыре молодых шиноби, и это заставило Наруто немного насторожиться. В классе сидели он, Минато, Кушина и та единственная Учиха. - Так, и последняя команда, - вещал учитель, которого перебила Кушина. - Как последняя!? Нас же тут четверо! А команды по три человека обычно... - Спокойнее, Узумаки. Не перебивай, - невозмутимо продолжил старший шиноби. - И последняя команда - Намикадзе Минато, Учиха Айяно и Узумаки Кушина, а сенсеем будет... Узумаки Наруто.       Те, чьи имена только что назвали, сидели с весьма офигевшими лицами. Разве что Учиха сохраняла напускное спокойствие, хоть и ей тоже было немного непонятно такое распределение. Но её это не особо и волновало, отец сказал «надо», значит надо. А вот все остальные удивились гораздо сильнее. Наруто решил не орать ничего, лучше уж просто потом у Хокаге всё спросить. Однако, Минато был другого мнения. - Чтооо? Капитаном команды же должен быть джонин, а Наруто стал генином вместе с нами! - возмутился Намикадзе. - Так оказалось, что Наруто уже получил ранг джонина, так что никакого противоречия нет, - ответил озвучивающий распределение. - Ребят, давайте не будем орать на нашего учителя. Не он же нас распределяет по командам. Я сам не так много знаю, но попозже обязательно разберусь. Пошли лучше пока познакомимся, - решил вмешаться Наруто. - Х-хорошо, - промямлила Кушина, только хотевшая начать орать на учителя за такие финты ушами.       Наруто встал и помахал рукой, подзывая за собой свою команду. Все, в том числе и Учиха, встали и пошли за ним. Блондин направился на одну из крыш, облюбованную им ещё давно, и очень похожую на ту, где происходило знакомство с его первой командой. Дошли до неё ребята не промолвив и слова. Как и ожидалось, крыша была не занята. Узумаки уселся на ограждение, указав рукой на пару лавочек, находившихся напротив него. Кушина уселась на одну из них, рядом с ней присел Минато. А оставшаяся девочка уселась на вторую лавку, состроив немного недовольную и одновременно непонятную моську, в ожидании каких-либо слов от нового сенсея.       Её звали Айяно. Она была дочкой главы клана, а ещё очень способной куноичи. Пока девочка знала, конечно, далеко не так много, но уже все свои знания умела великолепно использовать. Шаринган с двумя томое она пробудила, наверное, год назад, если не больше. А ещё у неё было качество, о котором мечтали многие. Она умела чувствовать людей. Просто так это умение не описать. Вот сейчас, к примеру, Айяно чувствовало что-то такое, веющее от сенсея, что-то говорящее ей, что это очень сильный человек. Пусть он и не старшее её, но гораздо сильнее. И, вероятно, умнее и способнее. За ним может и стоит идти, пусть клановые тренировки подождут. Теперь она начала понимать, почему отец её отправил сюда. В любом случае, он не совершил бы опрометчивого решения. Повернув голову на остальную команду, в её сердце немного ёкнуло. Минато сидел рядом с Кушиной, мимолётно поглядывая на красноволосую. Смотря на Намикадзе, Аяйно тоже кое-что понимала. Понимала, что он ей очень даже симпатичен. Совсем как очень даже.       Все эти гляделки не скрылись от Наруто, и он решил начать знакомство команды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.