ID работы: 6471957

Таймлесс. Янтарная книга

Смешанная
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста

***

Немногое произошло со мной с того момента, как мы победили графа Сен-Жермена. У меня родился братик, которого Люси и Пол, посовещавшись со мной, решили назвать Томас, то есть Том. А что, звучит. Томас Де Виллер... А вот я всё ещё ношу фамилию Шеферд, хоть с Гидеоном мы достаточно давно вместе. Когда же мы уже станем мужем и женой? А мне уже восемнадцать лет, между прочим. На мысли о том, что я уже старая и не становлюсь моложе, меня наталкивает Ксемериус, ярый противник "сеновала", с которым мы до сих пор живём душа в душу. Но я не считаю себя старушкой! Всему своё время. Может, мне действительно ещё рано замуж выходить... И вот я, старая, сижу на кухне и читаю газету, попивая кофе. — Доброе утро, Гвендолин! — в кухню спускаются с нашего четвёртого этажа мои сводные брат и сестра Ник и Кэролайн. Они уже большие: Нику пятнадцать, а Кэролайн одиннадцать лет. Хоть они мне не родные, я их очень люблю, и они навсегда останутся для меня весёлыми маленькими детками, моими братом и сестрой. — Доброе утро. Почему вы так рано? — спрашиваю я, взглянув на часы, показавшие восемь. Давно уже я закончила школу, но вот университетские пары никто не отменял. Поэтому логично, что я иду в университет! Но вот Ник вчера простыл, поэтому не идёт в школу, а у Кэролайн дополнительные каникулы. Эх, я бы всё отдала, чтобы ещё хоть капельку поспать... — Что читаешь? Есть что-то интересное? — подскочила ко мне Кэролайн, и свесившись через моё плечо, начала бегать глазами по строкам газеты. — В городе произошло уже около десятка убийств, причём на жертвах нет ни царапины. И сбоя в организме ни у кого ещё не замечали. — Во ты даёшь! В газете этого нет. Откуда ты знаешь? — спросил приблизившийся к нам Ник. — Ну, я же член Ложи. — засмеялась я. — Который час? О, нет! Я опять опаздываю! Пока! Я быстро схватила сумку и побежала в университет. *** — Гвен! Ну наконец-то! — услышала я и мне тут же бросились на шею. — Лесли, ты меня задушишь! — Прости. Представляешь, Рафаэль вернулся! — Как?! Рафаэль — родной брат моего Гидеона. У них с Лесли были отличные отношения, они встречались. Но потом, по воле обстоятельств, ему срочно нужно было уехать домой, во Францию. Лесли и Рафаэль всё ещё поддерживали дружбу в соцсетях, а тут раз! И приехал. Но особо счастливым он не казался, когда Лесли побежала к нему и начала обнимать. У нас в университете есть очень большой выбор профессий, и иногда попадаются сдвоенные предметы. Мы всё пошли в один, чтобы быть хоть немного ближе. Я — учитель, Лесли — врач. А Рафаэль — вы не поверите — тоже решил дарить знания, как и я. Так и пролетел этот день за университетскими парами, и Лесли пора было спешить домой, а нам с Рафаэлем в Ложу. Весь день наш друг ходил как в воду опущенный, и пока мы ехали в нашу тайную организацию на специально присланной за нами машине, я решилась спросить у Рафаэля, в чём же дело. — Рафаэль, в чём дело? Ты какой-то задумчивый целый день. Мне казалось, что ты будешь счастлив увидеть Лесли. —Да, я счастлив. Но, понимаешь... — он показал мне фотографию симпатичной шатенки на своём телефоне. — Моя жизнь не стояла на месте. Это Кара, моя... Так, значит. Он променял Лесли на какую-то... Кару. Я открыла бутылку с водой. — ...Невеста. — закончил он. Я подавилась и закашлялась. — Только не надо говорить об этом Лесли! Я ей сам всё скажу. Мне так хотелось врезать ему. Подумать только! Он общается с Лесли, в то время как за него вот-вот выйдет замуж какая-то Кара. У меня пропал дар речи. В то время, как я у себя в голове по-всякому обзывала Рафаэля, а он сидел и пялился на свои ботинки, мы подъехали к зданию Ложи. Только я вышла, как меня тут же обхватили чьи-то сильные руки. — Гидеон! Меня два раза сегодня хотели задушить! Лесли и ты! — шутливо сказала я, попытавшись отстраниться. — Но ты же ведь бессмертна. — нежно сказал мой парень и поцеловал меня в щёку. Тут он заметил Рафаэля, и подошёл к нему. — Привет, брат. — поздоровался Рафаэль, пожимая руку Гидеону. — Идём, нас уже ждут. — сказал Алмаз. *** POV Рафаэль — Мальчик мой! Я уж думал, что тебя не увижу. — сказал дядя Фальк, удивлённо посмотрев на меня. Но все мои мысли были заняты только одной девушкой. Лесли. Когда я уехал, мои чувства к ней начали ослабевать. Должен признаться, даже ещё раньше... Когда я встретил Кару Липман, я уже относился к Лесли как к другу... А Кара просто свела меня с ума. За эти три года моего отсутствия я почти забыл про Лесли, и вот, женюсь на Каре. Но стоило мне вновь увидеть эту весёлую девушку Лесли Хей... — Рафаэль? — вопросительно поднял бровь мой брат. Какими же счастливыми выглядели Гвендолин и Гидеон, когда шли за мной по коридору... — А... Да? Что? — опомнился я. — Ты вообще слушал? Чёрт. Я ничего не слышал, так уж был поглощён своими мыслями. Гидеон устало потёр лоб. — Думаю, что Рафаэлю требуется отдых. Не так ли? Я кивнул. *** Я отправился к себе в комнату, а Гидеон вошёл следом за мной. — Слушай, что не так? — Понимаешь... Во Франции я совсем забыл о Лесли, — начал я и затих. Гидеон молча смотрел на меня, не прерывая молчания. — и влюбился в другую. Но стоило мне лишь увидеть Лесли... — судя по взгляду моего брата, он уже всё понял. — Так в чём проблема? Начни строить отношения с Лесли. — Я... Женюсь. На той девушке. Она из Франции. Гидеон уставился на меня. Он был очень удивлён. Нет, ошарашен моими словами. — Что ж...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.