ID работы: 6471957

Таймлесс. Янтарная книга

Смешанная
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Пытка виновного

Настройки текста
*** Этим утром солнце встало по-летнему рано, и жадно освещало сухую землю, закрадываясь в каждый уголок и прогоняя тени. Я полубегом спешила на работу: в Ложу, хотя меня туда сегодня никто не пригласил. Мы с Гидеоном, отправившись в прошлое, кое-что выяснили и теперь предполагали, что таинственные убийства без следов любого насилия устраивает Кара, союзница графа Сена-Жермена и нынешняя невеста Рафаэля. Принято было решение ее допросить, и это собирались осуществить сегодня. Я проводила взглядом мимо летящую зеленую бабочку, и вспомнила об изумрудных глазах Гидеона. Но потом о карих глазах Тода... и вдруг все встало на свои места. Отношения со вторым – просто мимолётное увлечение. Я все ещё любила Гидеона, но теперь не было повода и сомневаться в этом. Но что же делать с растущей во мне жизнью? Мои мысли нарушил громкий гудок машины. Это был Рафаэль. – Тебе же в Ложу? – Верно, как ты узнал? – Толика логики и можно угадать что угодно. Садись, подвезу. Нам по пути. – сказал он мне и грустно подмигнул. Я села на переднее сиденье пассажира и пристегнулась. – А ты какими судьбами туда? – Да кое что слышал от Гидеона про допрос. – заметив мой вопросительный взгляд, Рафаэль, тяжко вздохнув, добавил: – Хочу быть рядом с ней. И ни о чем можешь меня не спрашивать: я и сам знаю не больше, чем ты. Мы подъехали к Ложе и поднялись по каменным ступеням. Я подергала ручку двери. Черт, заперто! ...Интересно, а Гидеон уже внутри? Так, стоп. Совсем не время сейчас думать о нем. Проговорив с Рафаэлем от силы минут пятнадцать, мы услышали пронзительный крик, который заставил нас содрогнуться. POV Кара Меня допрашивали. Я решила, что самое верное решение – строить из себя наивную и невиновную овечку. Но эти Хранители оказались умнее, чем мои прошлые дознаватели. Мне дали сыворотку правды. Это такая обязательно перламутровая водичка, которая заставляет говорить только правду. Признаться честно, это не первый раз, когда мне приходится ее пить. Раньше, из-за зеленой, мне просто мерещился всякий бред, если врала, так что мне удавалось почти без труда обойти хитроумное варево. Но сейчас сыворотка была фиолетовая, и будто ломала мои кости и выкручивала язык, если я просто отмалчивалась на заданный вопрос. Я стойко выдерживала все пытки, не давая себе разрешения даже издать тихий стон, но когда мне показалось, что мой череп крошится на кусочки, я громко закричала и изложила мучителям всю правду. Я – правнучка графа Сен-Жермена. Далеко не всесильная, но кое-какие способности у меня есть. И когда я призналась в череде этих загадочных убийств, меня собирались бросить за решетку. Но я приняла решение бежать, и сбежала. Я скрылась у Тода, бывшего жениха. POV Гвендолин Услышав крик, Рафаэль принялся стучать и ломиться в дверь, но никто не открывал. Так мы и стояли долго-долго, но в конце-концов Рафаэль сдался, прислонился спиной к стене и сполз вниз. – Что же я делаю... Мне же нужна другая. Я не сразу уловила, что речь идет о девушках. Но поняв это, я почувствовала, что ему нужна поддержка и дружеский разговор. – Вставай, друг. – я положила руку на плечо несчастного Рафаэля. – Поедем, отвезешь нас выпить кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.