ID работы: 6471957

Таймлесс. Янтарная книга

Смешанная
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Выполнение миссии от Ложи

Настройки текста
Примечания:
POV Гвендолин Кажется, что жизнь идёт хорошо, даже почти без препятствий на этом тяжёлом пути. Но любовь... Ох, эти чувства все усложняют. После разговора с Гидеоном на балу в моей голове окончательно все перемешалось: я не знала, что чувствую. Тод – замечательный, он именно тот, кто мне нужен. Он идеален во всем. Поэтому так быстро свёл меня с ума. Но Гидеон... Мы так долго были вместе. Я не могу его так быстро и просто отпустить. Глядя в последний раз в его зелёные, пронзительные глаза во время разговора на балу, я поняла, что этот парень – смысл моей жизни. Я сидела в туалете, зажав рот рукой, и беззвучно рыдала. В моих руках был тест, показывавший две полоски. *** Прошло два дня. О моем интересном положении знала только приемная мама. Я не хотела пока никому рассказывать, но это произошло практически случайно. Когда меня затошнило от запаха яичницы, я не стала скрывать беременность и честно ответила на мамин поставленный вопрос. Она была очень рада за нас с Гидеоном, даже пустила слезу от счастья. Поэтому я не нашла в себе силы сказать ей, что ребенок, кажется, от Тода. Сейчас я стояла перед зеркалом в ванной, приводя свои волосы в порядок. Я уже накрасилась, осталось только заплести волосы и одеться. Я сделала пышную косу, распахнула шкаф в комнате и задумалась. Я так хочу все выбросить из головы и начать новую жизнь! В итоге я надела серую водолазку с коричневыми брюками, взяла черную сумочку и поспешила в Ложу. *** – Капайте сюда капельку, мисс. – сказал работник ложи и запустил хронометр с помощью моей крови. Сейчас мы отправляемся в прошлое, чтобы узнать союзника нашего главного врага. Предположительно, его потомок сейчас убивает людей на улице. В следующее мгновение мы с Гидеоном оказались в старинном замке графа Сен-Жермена. Послышался лязг доспехов, и парень быстро оттянул меня за колонну у стены. – Надень. – Гидеон вытащил серебряную газовую ткань из кармана. – Это мантия. Она сделает тебя невидимой. Он быстро накинул на меня шаль и скрылся за поворотом. Ну, молодец Гидеон! Оставил меня одну, да ещё и без указаний. Раз так, то пусть разбирается сам, а я буду стоять здесь! Хм... а вот и источник звуков: по коридору шел рыцарь в ржавых латах. Я вжалась в колонну, но вдруг вспомнила, что я должна быть невидимой. Так и есть. Отлично, мантия не подвела! Я на цыпочках начала пробираться за рыцарем, хотя и дала себе обещание стоять на месте. Интерес все таки взял верх! Солдат привел меня в роскошный зал, в котором пировала знать, а во главе стола сидел сам граф Сен-Жермен. По правую руку сидела... Кара?! В моей голове сложился пазл. Неужели она союзница нашего главного врага? Даже не верится! В противоположном углу я заметила затаившегося Гидеона. Граф поднялся с места. — А теперь я хочу поднять бокал за мою прекрасную дочь! Напомню, молодые люди, она будет невестой того, кто соберет для меня камни всех путешественников во времени. И ни один ловелас не получит ее сердце, пока я не достигну своей цели! Зал зааплодировал. Странный тост, я думаю. Ни одному влюблённому в Кару рыцарю он радости, уверена, не принес, а она ведь красавица хоть куда! Но кто же будет спорить с важным человеком? И вот пока я узнала все, что нужно. Кара? Не знала, что именно она окажется источником таких неприятностей! Вовремя я почувствовала знакомую тошноту. Какая удача, что нас не обнаружили! Мы отправляемся обратно. Вернувшись в современность, мы с Гидеоном рассказали хранителям все, что услышали сейчас, а Гидеон во всех подробностях изложил и то, что знал про Кару в нашем времени. Мы начали расходиться, и Гидеон вызвался проводить меня домой. Я не возражала. Нас освещали закатные лучи почти летнего солнца. Мы неспеша шли по мостовой и мило говорили. Мы разговаривали так, будто мы старые друзья, и будто не было между нами никогда ни ссор, ни измен, ни даже отношений. — Уже была у врача? — вдруг безразлично спросил Гидеон. – О чем ты? — не поняла я. — Твоя приемная мама уже поздравила меня. Она позвониоа в слезах, и сказала, что так ждёт нашего первенца... Но оказывается, твоего и Тода. Ты пока не огорчила ее, что беременна не от меня? По моей щеке потекла слеза. На меня с новой силой нахлынули воспоминания. Я так корила себя! Как хорошо, что мы уже подходили к дому. — Дальше я дойду сама. Спасибо, что проводил. — я не удостоила Гидеона и взглядом. Мне так хотелось заглянуть ему в глаза, но я не хотела, чтобы он видел мои слезы. Мне невероятно тяжело! Так хочется оказаться в чьих нибудь объятиях и услышать, что все будет хорошо. Но сейчас я должна собрать волю в кулак, и рассказать обо всем Лесли и Тоду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.