Настя просыпается рано утром. На виске, колене, бедре и предплечье свежие фиолетовые гематомы. На еле гнущихся ногах идет в уборную, оттуда в ванну. И в уже относительном порядке со стаканом воды и таблеткой аспирина, возвращается в постель.
–Голова болит? – интересуется новоиспеченный парень.
– Ага, – Настя глотает колесо, запивает.
Стакан на полу. Ноги переплетаются с другими. Руки на торсе – другие на бёдрах, легонько поглаживая.
– Ну и сильно же ты вчера ужралась, – полушепотом говорит Гоша.
– Повод был, – немного грустно отвечает девушка.
– Ага, – саркастично, – и что за повод?
– Конец. Каникулы, – уже более радостно говорит она.
– Значит теперь ты полностью моя? – утыкается носом в ароматную макушку. Лаванда. Нежно целует в лоб, рядом с расплывшимся тёмным пятном.
Настя выдыхается кроткое «угу» и вовлекает парня в сладкий поцелуй.
– Приготовишь что-нибудь или позавтракаем в кафе? – спрашивает Гоша, тяжело дыша.
– Саша принесет чего-нибудь, когда вернётся, – отвечает куда-то в губы.
– Она не вернётся, – отрезает брюнет, отстраняясь.
– Всегда возвращалась, – шепотом.
– Теперь нет, – Гоша поворачивается на спину и закидывает руки за голову.
– С чего ты взял? – девушка непонимающе смотрит, переваливаясь на бок.
– Она ушла, пока ты спала. Многих вещей нет, косметички тоже, на столе конверт с деньгами за квартиру с надписью «прощай». Она не вернётся – спокойно говорит он, как будто такое уже привычно и в порядке вещей.
– Почему ты раньше не сказал? – обеспокоенно.
– А зачем? Вдруг она просто переехала к очередному своему ёбарю? Откуда мне знать? Может она так и раньше делала...
– Пиздец, – заключает Настя. Но какое-то нехорошее чувство не покидает её.
***
Вы читали «Ромео и Джульетта»? Помните конец? Где все умерли в итоге... Страшно? А давайте переведем этот конец на нашу реальность.
Это был дождливый и холодный август. Солнце перестало греть как раньше.
Саша возвращалась домой спустя два месяца. Волосы успели отрасти до плеч: белые, выжженные, с сечеными концами. Одета, как всегда, нелепо: черная водолазка, поверх которой надет яркий полосатый укороченный свитер, массивные кроссовки и джинсы с высокой талией, подвёрнутые снизу. Потолстевшая, но всё такая же по острому неестественная.
Замок щёлкает, дверь распахивается со скрипом. Пусто. Всё стоит на своих местах, за исключением пары мелочей. Окна раскрыты нараспашку, из-за чего подоконник и пол под ним мокрые из-за дождя.
Надев тапки, проходит в комнату, по обыкновению, кладёт пачку красного Мальборо на стол. Переодевается. Вымывает пол, посуду, готовит еду. Квартира снова наполняется запахом печеного и мясного.
Настя с Гошей, несмотря на статус «нищие студенты», могут позволить себе завтракать-обедать-ужинать где-нибудь, но не дома.
Выходя из уютного кафе напротив, Гоша замечает свет в знакомых окнах и улыбается своей, чуть скошенной на бок, улыбкой. Берет ледяную руку своей девушки, чтобы забрать домой, вовлекая её в обыденную беседу.
Звонок в дверь. Настя интересуется – зачем Гоша звонит, если там всё равно никого нет? Но парень не отвечает. Девушка уже хотела что-то возразить, но увидив на пороге Сашу с ароматным кофе и сигаретой, тут же проглотила свои возмущения в его адрес.
– Я думала, что вы вернётесь позже, – отводя взгляд проговаривает Александра и уходит на кухню.
Вдох.
– Где тебя, мать твою, носило?! Ни звонка, ни сообщения, хоть бы записку оставила! – срывается на крик Настя.
Гоша подходит сзади, опускает руки на покатые плечи, которые Настя тут же досадно сбрасывает, и на ухо шепчет «Всё хорошо».
Саша не отвечает, лишь, шоркая тапочками, проходит в комнату собирать сумку – остатки вещей.
– Я с кем блять разговариваю? – Настя уходит в комнату вслед за Сашей.
–Я больше не приеду, не кричи, – почти шепотом произносит она, в глазах застыли слёзы.
***
Солнце ярко красным пожирает облака. Ясность теряется вместе с рассудком. Мир погружается во тьму, в которых каждый едва различимый силуэт пытается тебе навредить.
Реальность – страшное место, где нет солнца, нет друзей или людей, способных по-настоящему тебя любить. Ты одинок. Ты никогда не будешь нужен кому-то, потому что ты не можешь быть нужным.
За маской безразличия, скрывается человек, который знает намного больше, чем показывает, намного больше, чем кто-либо может себе представить.
Твои демоны поглощают тебя каждый день: твоя зависть держит нож на шее и с каждым днём делает надрез всё глубже; твоя похоть впивается своими клыками прямо в плечо снова и снова, пока от костей не останется каша; твоя гордость скачет на твоей будущей могиле, которую копает твоё двуличие; страх уже выбрал гроб и позолоченные гвозди, которыми будет забивать крышку гроба твоей берцовой костью. До бесконечности.
***
– Ты знаешь, всё вокруг перестает существовать, когда видишь космос, – вдох, – ты сразу понимаешь, насколько реальный мир скучный по сравнению с придуманным, – выдох, – Не существует ничего, что могло бы тебя расстроить. Есть только ты себе любимый и только ты можешь решить, как тебе дальше жить. Без ограничений типа закона или еще чего-нибудь... – воодушевлённо куда-то в потолок, пепел падает на бледную с неровностями кожу.
– Всё это конечно очень здорово и вдохновляюще, но ты под чем? – недоверчиво спрашивает Настя, смотря на Сашу, которая уже целый час лежит на полу и несет нечто не очень понятное.
– Я не помню, – пожимает плечами и невинно улыбается, как ребенок.
– Шутка смешная, но ты, кажется, собиралась уходить, – Гоша смотрит на неё, как будто видит какую-то угрозу вселенского масштаба, бомбу, которая вот-вот должна взорваться далеко не ярким конфети.
– Тооооочно, я пропущу свой поезд, – Саша смотрит на наручные часы – детские, с маленькими мармеладными медвежатами, даже без стрелок.
– Так зачем ты приезжала? – косит взгляд Настя. Свежесваренный кофе немного горчит. Из-за нервов прокусила губу. След полукругом отпечатывается на краю кружки. Пара капель упала на дно и растворилась. Горький.
– За остатками вещей. Надо же забрать свое барахло. Я не влезу и в половину сейчас, но это не особо имеет значение, – отвечает всё так же с глупой улыбкой.
Саша прощается, сжимает до хруста в костях и уходит. Никто не видел, как она заходила или выходила, всё как будто не изменилось. Есть – нет, не важно.
Её не существует.
***
Желтые листья постепенно выстилают пылающий ковёр на ещё зеленой листве. С каждым днём становится холоднее и дождливее. Обломки воспоминаний врезаются сквозь черепную коробку слишком неожиданно. Или это просто капли дождя. Липкого и мерзкого, как руки того парня в баре.
Саше слишком надоело скитаться по притонам. Она не помнит, когда в последний раз вообще была трезвой или не под наркотой. Реальность слишком обыденна и задолбала до чёртиков, лучше странная манящая пятиминутная эйфория.
Ноги перетянуты капроном, короткие шорты совсем износились, кедам пришёл конец, майку вчера подрал какой-то пьяный парень, потому что она не захотела с ним спать. Веселое колесико под язык, дорожка или игла – единственное, что её сейчас волнует.
Труп найден спустя примерно 17 часов после остановки сердца.
Девушка, 19 лет.
Особые приметы: множественный пирсинг в ушах и лице, теле; татуировки на конечностях и теле, конкретнее * (ты и сама знаешь) *; Светлые волосы и глаза. Анорексия.
Личность не установлена.
Причина смерти: подтверждено. Несчастный случай. Передозировка психотропными веществами.
***
Настя просыпается будто от кошмара: в холодном поту на мокрой простыне, прилипшей к телу, майка обмоталась вокруг горла.
Гоша мирно посапывает не то мурлыкая, не то похрапывая время от времени.
Пачка сигарет, срочно закурить, никотином обжечь лёгкие, чтобы паника отступила. Или по-быстрому одеться и на воздух, чтобы дышатьдышатьдышать.
Тихо, чтобы любимый не проснулся, отпереть замок, на коврике под порогом конверт и сумка с вещами.
Крафтовая бумага, подписано чернильной ручкой, аккуратно каллиграфично выведен знак бесконечности. Без адресата и получателя.
«Единственная мысль, которая плотно засела мне в голову – я так устал, а может я просто убедил себя в этом. Сейчас я понимаю, что готов отказаться ото всех, от каждого и даже от тебя. Сейчас мне больше никто не нужен. Мне нужна только пачка сигарет, доза и тишина.
Я так и не смог найти и отправить тебе тот комикс, про то, что если человек не может быть счастливым, то он сделает несчастными и других. Моя бездна поглотила меня. Я сам утонул в своём же болоте.
Я ушел, чтобы не забирать тебя за собой, потому что я и есть причина всех твоих страданий, или ты моих, но этого мы никогда уже не узнаем.
Я никогда не чувствовал себя частью этого мира. Только ты помогала мне оставаться здесь. Ты была самым важным человеком в моей жизни, как бы ты меня не отвергала. Я любил тебя и буду любить. И я знаю, что моя любовь тебе и даром не нужна. Мои слова – пустые, даже если правдивые, а моё присутствие просто скрашивало твоё одиночество. И вообще, кто я такой, чтобы указывать тебе что делать?
Больше всего на свете я боялся тебя потерять, несмотря на то что я сам же тебя иногда отталкивал. Да, мы разные, да, я надоедливая глупая и прилипчивая. Но так, как любил я тебя, тебя больше никто не полюбит. Надеюсь ты поймешь это.
<i>В этом ёбанном мире нет ничего, что может сделать нас хоть капельку счастливыми.
P.s. Сожги весь этот мусор. Мне то он теперь точно не пригодится.»
</i>
The end.