ID работы: 6472127

Конец - это только начало...

Джен
PG-13
Завершён
445
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 140 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Быстро бегать Ксэлос никогда не умела. Как-то не пригодилось ей в жизни это умение. Поэтому догнали ее орки довольно быстро. Да девушка и не сопротивлялась толком. Бессмысленно. Сейчас надо привлечь к себе побольше внимания, возможно, дракон сосредоточится на ней и на время о светлых забудет. Ксэлос не была героиней. Нет. Просто сейчас нужно было уничтожить это барлогово кольцо, а она… Она справится. Должна. Бывшую правительницу Мордора связали и повели к Минас-Моргулу. Отрядом командовал орк, очень напоминающий ей Азога. Сын или внук… теперь уже нет разницы. К удивлению, относились к ней приемлемо. Пару раз даже поддержали при падении. Но сбежать не давали, следили зорко. А она и не сопротивлялась… Не до того. Смаугу не нужны конкуренты, даже гипотетические. Скорее всего, ее прилюдно и красиво казнят. Разумеется, в роли палача будет выступать сам огнедышащий ящер. И да-да… куда же без пафосной речи? Девушку передернуло. Нет, эту картину лучше не представлять, а то совсем раскиснет. Шутка ли. Ксэлос добровольно идет на смерть! И куда только весь оптимизм подевался? Выветрился, наверное… Сразу после коллективного самоубийства назгулов. Печально… И страшно. Вот только за столетия, проведенные в Средиземье, она поняла кое-что: никому в этом мире (ну, разве что за редкими исключениями) нет дела до ее судьбы и проблем. Так к чему истерики? Они ведь бесполезны. А умирать не очень-то хотелось. Кто знает, может, ей удастся из этой передряги живой выбраться? Барлог! О чем она только думает?! Принца на белом коне ждет? Так ведь нет его! Только Владыка Лихолесья в наличии имеется. Да и то, вряд ли он на коне приедет. Разве что на лосе. Если приедет вообще. Ксэлос тряхнула головой, прогоняя нехорошие мысли. Она справится. Выживет неприятностям назло. НЕ может не выжить. Ей еще долг назгулам отдавать. Не зря же они умерли! И вообще! Хватит предаваться унынию! Она не собирается показывать свой страх кому бы то ни было, тем более дракону с его колечком. В конце-то концов, она правительница Мордора, а не какая-то огнедышащая рептилия, находящаяся под контролем темного артефакта со слабой психикой! Поэтому своих истинных эмоций она никому не покажет. Ее привели в крепость и заперли в какой-то комнате. Даже пару книг притащили. Заботливые… Сев у окна, девушка открыла первую попавшуюся. Прочитала пару страниц и скатилась с кресла в приступе истеричного хохота. Роман… Это был роман! О Эру! Откуда РОМАН в Мордоре?! Немного успокоившись, она снова приступила к чтению. Все равно делать нечего, а сидеть и ждать смерти… Да пошло оно все к Барлогу под хвост! Хоть время проведет культурно…

***

После того, как Ксэлос схватили орки, светлые устроили небольшое совещание. Мэри и Лис настаивали на том, чтобы вернуться назад и помочь Ксэлос, а потом вместе дойти до Роковой Горы. Мэри, потому что та была ее подругой, а Лис просто было не по себе оставлять человека на растерзание этих тварей. Эльборон, Гирин и Гэндальф хотели продолжить путешествие. Они считали, что тратить время на спасение Ксэлос сейчас, когда нужно быстрее добраться до Кольца Всевластия, непростительно. Не лучше ли вернуться за ней потом? Хоббиты в споре не участвовали. Леголас пытался успокоить Мэридит, а Эльдарион занял нейтральную сторону, его бы устроил любой исход, но уничтожение Кольца все же было предпочтительнее. С перерывом в один голос победили Эльдарион, гном и Гэндальф, оставив девушек ни с чем. Обменявшись тревожными взглядами, они вздохнули. Ксэлос было жалко. Только вот ничего поделать они не могли. Оставалось надеяться лишь на то, что девушка доживет до своего спасения, иначе… Об этом они старались не думать.

***

Прошло четыре часа. Ксэлос добралась до середины книги, когда дверь с шумом открылась, и за ней показался бледный орк. Девушка помрачнела, закрыла книгу и отложила в сторону. Встала и вопросительно посмотрела на пришедшего. Он хмуро ее осмотрел и кивнул на выход. — Пора. Ксэлос тихо вздохнула и направилась к нему. Тут же показалась охрана. Точнее, конвой. Девушку повели по бесчисленным коридорам. Судя по всему, к одной из смотровых площадок. Когда они дошли туда, дракона еще не было. Зато были орки. Много орков… и Саруман. Как он сумел сбежать от эльфов, девушка не знала. Даже догадок не стоила. Настроения не было. Чародей торжествующе на нее посмотрел и ухмыльнулся. Ксэлос презрительно скривила губы и отвернулась. Нашел чему радоваться… Доведя девушку до середины площадки, орки отошли в сторону. Она осталась одна. Повернувшись в сторону Ородруина, Ксэлос прищурилась. Похоронное настроение куда-то исчезло. Захотелось жить. Долго и счастливо, как бы странно это не звучало. А в глубине души теплилась надежда, что это еще не конец. Глупо, но… в это так хотелось верить! Смауг появился внезапно. Сделав круг над площадкой, он приземлился перед Ксэлос, громко хлопнув крыльями. Девушка зажмурилась из-за сильного потока ветра и прикрыла глаза рукой. А когда открыла, встретилась взглядом с драконом. Выглядел он не важно. Как-то нездорово. Алая чешуя поблекла, кое-где появились проплешины, а глаза беспокойно блестели. Сказалось тесное «общение» с Кольцом. Ксэлос криво ухмыльнулась: — Ну, здравствуй, мой старый друг. Дракон презрительно фыркнул. — Может, когда-то мы и были «друзьями», но сейчас вряд ли. — А жаль… — Не очень, — хмыкнул Смауг. — Ты ведь знаешь, зачем я здесь? — Догадываюсь, — нервно усмехнулась девушка. — В таком случае, не будем откладывать. Сегодня правительницы Мордора не станет, а ее место займет более достойный! — громыхнул ящер. — Это ты про себя говоришь, или Кольцо? — не удержалась Ксэлос. Дракон приготовился выдохнуть струю пламени… Девушка судорожно вздохнула и гордо подняла голову. Бежать бесполезно, от огня не спастись. А молить о пощаде она не станет. Не перед таким, как он. Она все еще правительница, вот и умрет достойно, как и полагается королеве. Ведь нужно хоть что-то в этой жизни сделать, как полагается? Однако торжественной казни не получилось. Когда Смауг уже приготовился сжечь надоедливую девчонку, на площадку вылетел запыхавшийся орк. — Крепость атакуют! — Кто-о?! — взревел дракон. — Эльфы… из Лотлориэна и Лихолесья, на пару с людьми! Ксэлос неверяще смотрела прямо перед собой. Трандуил… Успел! На душе потеплело, девушка слабо улыбнулась. — Остроухие забыли свое место?! — рыкнул ящер и взлетел. Направился он к реке, где сейчас должны были находиться войска противников. Стоящие неподалеку орочьи командиры тоже «оживились». Они ринулись к выходу — раздавать указания, и никто не вспомнил о стоящей в центре площадки девушке. Никто, кроме потомка Азога Осквернителя. Обернувшись, он мазнул взглядом по девичьей фигурке и, будто не заметив, последовал вслед за всеми. Ксэлос задумчиво посмотрела на улетающего дракона, царящий вокруг бедлам и, коротко свистнув, спрыгнула с башни. Падала она недолго, тут же ее поймал ящер. Уже через две минуты девушка летела к Ородруину. Надо найти Кольцо и уничтожить его. Пока ее эльфа не поджарил Смауг.

***

Трандуил смотрел на приближающегося дракона. Отовсюду слышались приказы — эльфы готовились к атаке. Когда-то Владыка Лихолесья уже сражался с драконом и одолел его. Да, цена победы была высока, но он справился. Справится и сейчас. Страха не было. Лишь решимость. Эльф обнажил свой меч. Он не позволит ополоумевшему ящеру угрожать Лихолесью… и его жене. Смауга нужно уничтожить, во что бы то ни было. Отступать нельзя. — В бой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.