ID работы: 6472266

- Ваше время истекло.

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Выбор между

Настройки текста

«Везение» всегда лишь результат тщательной подготовки, а «невезение» — следствие разболтанности и лени.

***

      Еще один новый день. Яркий лучик света пробирался в комнату к шатенке, намереваясь разбудить девочку. Поморщив носик, она зарылась в одеяло. Странно, это не розовое одеяло с сакурой, а какая-то тряпка. Резко встав, Диана оглянулась.       «Это был не сон», — с горечью подумала девочка. Выглядела она, мягко говоря, не очень. После вчерашних событий шатенка так и не смогла выкинуть из головы мысль о том, что Сина могут забрать войска Партевианской Империи. Да и сама она хочет уйти, выходит, она бросает Эзру на произвол судьбы. С другой стороны, она не может остаться, ей следует хоть как-то начать обучение, ведь этот мир отличается от ее родного: здесь тебя могут сделать рабом, и глазом не поведешь. А для геймера, который и дня не может провести без телефона, это ужас.       Дернувшись, Диана заметила спящую рядом фаналис и мягко улыбнулась. Нажила себе еще друга. Чуть поодаль спал Юнан. Девочке он не внушал доверия, и относилась она к нему холодно. Синдбада не было. Возможно, он был на работе. Диана временами поражалась: в ее мире в четырнадцать лет только листовки на улице раздают, и то для нее стоять среди толпы было чересчур. Сладко зевнув, девочка решила прогуляться. После всех водных процедур, что ничего из себя не представляли, она вышла на улицу в излюбленном белом платье. Другой одежды у нее не было, да и не надо. Если и так хорошо, зачем что-то менять?       Идя по деревне, Диана насвистывала некую мелодию, рассматривая чуть розоватые облака. Сегодня девочка встала раньше, что несомненно радовало и удивляло одновременно. Добравшись до окраины деревни и оглянувшись, шатенка поплелась в лес. «Здесь прохладно и сыро. Возможно, ночью был дождь, значит, я смогу найти грибов!» — думала девочка, ступая по мокрой травке, нещадно щекотавшей голые ступни. Привыкнуть было сложно, однако Диана смогла ходить босой. Увидев какой-то гриб, она быстро подошла, присела на корточки и стала его рассматривать. На темноволосую нахлынули воспоминания из не такого уж далекого детства.       «Девочка с длинными до пят волосами бежала навстречу своей бабушке. — Бабуль, смотри! Я нашла гриб! — и девочка, перепачканная землей, со спутанными волосами и счастливой улыбкой, протянула женщине гриб с красной шапочкой. — Диана! Быстро выбрось! Это же поганка! — не на шутку испугалась бабуля, беря девочку за локоть. — Пойдем к колодцу, ручки помоем, — кареглазая еще шире улыбнулась и кивнула.»       Внимательно осмотрев гриб, Диана пришла к выводу, что понятия не имеет, что это такое. Она встала, решая опустить этот момент и продолжить прогулку. Девушка постоянно о чем-то думала, не замечая ничего вокруг, и лишь сейчас заметила то, на что прежде не обращала внимания: язык! Язык, на котором она общается! Он же ей совершенно неизвестен. Ну, теоретически. Так что же получается: переходя в другой мир, мы получаем стартовый сет? Ну, если судить по играм. Хотя на игру это мало смахивает. Так много вопросов и так мало ответов. — Да что же это такое?! — схватившись за голову, взвыла Диана. Птицы, сидящие на ветвях деревьев, быстро улетели. Бред какой-то. Наверняка она просто умерла, а это рисует ее мозг на последних минутах жизни. Да, это логичный вариант. Но кое-что ее смутило: стало тихо. Подозрительно тихо.       «Да, я в лесу, но здесь явно что-то не так,» — задумалась девчушка, не двигаясь с места, а зря. Со стороны кустов вылетела стрела, впиваясь острием ей в бедро и оставляя довольно-таки глубокую рану. Диана, вскрикнув, упала на рыхлую землю. Закрыв глаза, девочка зашипела от боли, и это была вторая ошибка, последствия которой не заставили себя долго ждать. — Арэ-арэ, какая милая девочка, — мелодичным голосом произнесла женщина, не старше тридцати лет, вылезая из кустов. Рыжие волосы переливались на свету, подчеркивая небесно-голубые глаза и алые губы. — Что ты забыла здесь? Одна? В лесу?.. — сладко-приторным голосом пропела она снова, надвигаясь на Диану. Наряд рыжеволосой состоял из перепачканной кровью майки, прежде окрашенной в чисто белый цвет, и молочных шаровар. В руках незнакомки покоился лук, за спиной — колчан со стрелами. — Я, ээ, я не одна! Да, у меня есть друг и… — пыталась говорить Диана, однако слова давались нелегко. Казалось, воздуха в легких стало катастрофически не хватать, из-за девочка чувствовала пульсирующую боль изнутри. На лбу кареглазой выступили капельки пота, а в глазах заплясали разноцветные блики. — И? — протянула незнакомка, наклоняясь к еле дышащей Диане. Окинула взглядом девочку и усмехнулась. — Знаешь, а ты мне нравишься. Не хочешь со мной… попутешествовать? — Что? — на выдохе произнесла полушепотом кареглазая, что не могла сфокусировать взгляд. — Я говорю «путешествовать». Видишь ли… — женщина резко выпрямилась, взглянув на стрелу, торчащую из бедра Дианы. — Одной кататься по миру трудно, да и тебе помощь нужна. Я охотилась на мясо, а добыла золото. — О. чем Вы… говорите? — Диана опустила взгляд в ранение, пытаясь восстановить дыхание. Сердце учащенно забилось, а страх стал медленно сковывать тело девочки цепкими лапами. Из раны, под кожей, шли извилистые «полосочки» черного цвета. Глаза в страхе расширились и Диана глянула на женщину с некой мольбой и немым вопросом. — Стрела отравлена?.. — Какая умная девочка! У меня есть противоядие, а у тебя выбор: выжить или умереть, — женщина выжидающе и с улыбкой глядела сверху вниз на обмякшее тело темноволосой, сложив ладони в замочек. — Но тебе нужно что-то взамен? — В эти слова шатенка вложила все оставшиеся силы, полностью теряя координацию, лицом падая в землю. — Ты нравишься мне ещё больше! — хлопнув в ладоши, сладостным голосом проговорила лучница. Глаза ее, казалось, даже заискрились от радости. — Да. Однако все условия я озвучу после твоего ответа.       «Хитра. И что же делать? Меня вряд ли спасут, ведь я хер знает где, Синдбад на работе… разве что Мия. Но она еще ребенок. Черт! Выбора нет, но я тоже не лыком шита,» — нервно думала Диана, уже переставая чувствовать ногу. Точно парализована. — Раз… так… — вдох, — у меня, кха., тоже есть… условие, — шепотом говорила Диана, пытаясь мысленно сфокусироваться на голосе этой женщины.       Рыжеволосая довольно улыбнулась, на секунду прикрывая глаза, и присела рядом с Дианой, в знак согласия погладив ее по голове, перебирая темные локоны сквозь пальцы. — Я хочу… попрощаться с друзьями… — И это все?.. — Стой! — перебила Диана. — Я могу забрать с собой… одного человека? Вернее, фаналиса?.. — еле дыша, спросила девочка. Похоже, у нее начался жар. Она не могла оставить Мию по ряду причин, одним из которых является тот факт, что семье Синдбада и так приходится туго. Она не может возложить на себя такую ответственность, ведь это только ее ноша.       Да и сама Диана знала наверняка: если трудно в пути одной, то нужен напарник. — Идет, — коротко ответила рыжая лучница, смотря на Диану. — Тогда завтра на рассвете на этом месте. О, и да, выпей это, а то видок у тебя еще тот, — усмехнулась охотница и, быстро нагнувшись, резким движением вытащила стрелу, от чего девочка громко вскрикнула, еле сдерживая слезы. После она кинула Диане маленькую баночку на нитке с какой-то жидкостью. — До встречи.

***

      Признаться, Диана чувствовала дикое напряжение. Что ни день в этом мире, то темноволосая вновь боялась за жизнь. И ладно, если бы только за свою, но теперь у нее есть близкие люди, жизнь которых у Дианы теперь также в приоритете. С жадностью выпивая жидкость из пузырька, даже не вдумываясь в ее содержание, шатенка думала только лишь о том, чтобы не помереть вот так. На глаза наворачивались слезы от своей безнадежности. Так глупо было выходить из дома, так еще и в лес идти. Одной! Без каких-либо припасов и прочего!       Девочка с болью в сердцах гулко ударила по земле, сгребая ее пальцами в кулак. Она и сама не знала, сколько еще так пролежала на земле, смотря на плывущие облака. Проносились мысли о том, дабы просто не прийти или сбежать, но темноволосая боялась. Не за себя, а за Эзру, Сина, Мию, да даже за этого Юнана! Кстати говоря о последнем… Где Син его только откопал! Он очень подозрительный!       Кряхтя и шипя, шатенка встала и медленным шагом поплелась на память в сторону дома Сина, прихрамывая на правую ногу.       Через часа, наверное, два спустя Диана вернулась обратно. К этому времени вся боль в районе бедра пропала, словно ее и не было, оставляя Диану лишь догадываться о том, что это была за отрава и, собственно, противоядие. Ранения будто бы и не было, кожа стянулась ровным слоем. Первым, на что она наткнулась, было хмурое лицо Мии. — Диана! Как ты могла?! Ты бросила меня на произвол судьбы! — театрально падая в обморок, проговорила девочка, из-под ресниц поглядывая на шатенку. — Прости-прости, просто мне стоило проветриться и… — Диана, у тебя рана? — мягко заметил Юнан. — А? Юнан, ты о чем? — Диана сделала удивленный вид, словно не понимая, о чем он говорит. Не стоит им знать об этом инциденте. — Твое платье в районе бедра порвано и пропитано кровью… — Юнан в задумчивости приложил руку к подбородку. Он, вставая с насиженного места, нагнулся и осмотрел бывшее место ранения. — Хотя раны нет.       Темноволосая нахмурилась и демонстративно отошла ближе к притаенной Эзре, что все это время лишь кидала на них взгляд. Девочка попыталась перевести тему: — Где Синдбад? — только Диана задала этот вопрос, как на пороге дома появился сам сливовый. — Син! — очнувшись от «обморока», Мия подбежала к удивленному парню и обняла его, после чего ткнула пальцем в опешившую от такого действия Диану. — Синдбад! А Диана не хочет говорить, почему ее платье в крови и где она была? Сделай что-нибудь! — Что? — Синдбад в удивлении вперся взглядом в девочку и в немом вопросе приподнял одну бровь.             «О, Господи, если бы он мог делать волну из бровей, цены бы ему не было!» — почему-то подумала Диана и поспешила ответить: — Ну, сегодня я встала рано, что очень необычно для меня, и решила прогуляться по лесу. Вот, — как ни в чем не бывало парировала она, смотря в глаза Сину. Он уже хотел что-то ответить, как девушка вновь заговорила. — Син, я должна тебе кое-что сказать… — Что же? — спросил он, отпуская из объятий Мию, и сел на пол, ладонью призывая остальных поступить так же. Все расположились полукругом рядом с Сином. Эзра же просто махнула рукой, улыбаясь и прикрыв глаза. — В общем, я насчет моего ухода, — взяв себя в руки, заговорила Диана, пряча глаза за челкой. Она не хотела говорить этого, но иначе поступить было никак. К тому же, теперь у нее осталось не так много времени на все. На душе скребли кошки. — Понимаешь, я хочу развиваться и узнавать этот мир. Хочу найти способ вернуться на свою родину. Понимаю, это звучит весьма эгоистично, однако я и в правду благодарна вам за приют, да и за все, что вы для меня сделали, друзья, — Диане было больно врать своим друзьям, отчего на глаза чуть ли предательски не набежали слезы. Хотя и некоторые ее слова были правдивыми, она все равно чувствовала себя погано.       Юнан незаметно улыбнулся, когда увидел едва заметные для остальных золотые бабочки, что кольцом вились вокруг девочки.             «Хотя ее не было достаточно давно в нашем… мире, ее сердце навсегда останется прежним,» — думал Юнан, наблюдая за ней.       Синдбад явно хотел возразить Диане, что понуро опустила голову, с болью сжимая края платья, как мужчина, бросив взгляд на Эзру, сказал: — Синдбад, давай поговорим?       Сливовый скривился, но все-таки кивнул. Перед тем как выйти, он кинул предупреждающий взгляд в сторону темноволосой, которую лезла обнимать Мия, с сожалением глядя на нее.

***

      Диана никак не могла уснуть. Ее беспокоили мысли о словах той незнакомки. Да они даже имен друг друга не спросили, чего уж там! Тихо фыркнув, она медленно встала и направилась к выходу из дома, пытаясь никого не разбудить. Девочка, закрыв дверь, медленно и с немым стоном потянулась, вдыхая ночной воздух. Такой чистый и приятный… Взгляд случайно упал на крышу домика, и у темноволосой зародилась идея залезть на нее. Что она, в принципе, и сделала, кряхтя при этом и ругаясь под нос.       Добившись успеха и передохнув, она разлеглась на досках. Небо поражало своей красотой: россыпь звезд, каждая из которых сияла так ярко, от чего слезились глаза. Просто удивительно, ведь в своем мире Диана редко вообще видела ясное небо: густые темные облака его покрывали всегда. Вдруг на глаза попалась падающая звезда. Темноволосая задержала дыхание, пытаясь сосредоточиться на том желании, исполнения которого она желала бы больше всего на свете!       «Я хочу стать сильнее, чтобы защитить близких,» — сложив ладони в замочек, мысленно отозвалась шатенка. Она закрыла глаза, наслаждаясь вечерним ветерком, нежно и трепетно щекотавшим ее лицо. Так приятно. В той жизни она и света дневного не видела, все время сидя взаперти. Но это была не золотая клетка. Проблемы в семье были хуже некуда…       "Девочка крепко держала в крохотных ручках розового плюшевого мишку с пуговицами вместо глаз. Родители снова ссорились, а она стояла в соседней комнате, выслушивая их крики. — Сколько раз повторять, чтобы ты деньги домой приносил, а?! Алкаш! Ты только и можешь, что пить! На что мы, по-твоему, жить должны?! — кричала в агонии приемная мать девочки. Слышались звон бьющейся посуды и брань.       Малышка прислонилась спиной к двери и тихо сползла на пол, закрывая уши ладошками. По щекам лились горячие слезы горя. Она не понимала. Разве может быть что-то, что может разрушить Любовь? Читая книжки, девочка думала, что сможет обрести такое же счастье, как и принцессы. Однако она была единственным ребенком в семье, да и то приемным. Вот зачем им надо было забирать малышку?       Девочка вдруг зарыдала в голос, чем привлекла внимание родителей. Отец хотел открыть дверь, но..."       На миг кареглазая погрузилась в жуткие воспоминания, переставая улавливать что-либо происходящее вокруг. То было подтверждением, когда Диана поздно услышала некий скрежет рядом. Дернувшись, она резко обернулась и оперлась на локти. — Не спишь? — скорее уточнил, чем спросил Синдбад. Диана с облегчением вздохнула, закрывая глаза и ложась обратно. Тот сел рядом с ней, чем немало ее удивил. Почему-то она была уверена в том, что он останется стоять. — Нет, — она дернула плечами, будто от холода. — Тебе холодно? — заметил сливовый, что искоса глядел на темноволосую. — Нет… Просто… — отозвалась она, пряча глаза под чёлкой. И опять это чувство, пожирающее изнутри, словно от своих же слов ты все дальше проваливаешься в некую пропасть. Синдбад отчего-то улыбнулся, наблюдая за тем, как нахмуренно думала Диана. — Понимаешь… — Не пытайся. — Что? — удивившись, Диана резко подняла голову и взглянула на Сина. Он смотрел на звёзды, улыбаясь. Его лицо покрыл лёгкий, едва заметный румянец. — Не пытайся объяснить, если трудно. В каком-то смысле я тебя даже понимаю, — как-то поникнув, ответил он, но не перестал улыбаться. — Что ты имеешь в виду? — насторожилась шатенка, садясь рядом с ним в позу лотоса. — Диана, я хочу кое-что подарить тебе, — произнес юноша, увиливая от ответа. Кареглазую это заинтриговало. Она развернулась к парню и уставилась на него в ожидании. — Закрой глаза, — вдруг выдал сливовый. Диана напряглась, но условие выполнила. Миг, и она почувствовала легкий холодок на шее. Открыла глаза и увидела серебряную цепочку с кулоном. На ее лице вспыхнул румянец, появилась улыбка. — С-спасибо!

***

      На рассвете Диана вышла из дома, стараясь никого не разбудить. Она взяла с собой только кулон, подаренный Сином. Как позже объяснил юноша, этот кулон его отец подарил Эзре после рождения сына. Узнав об этом, девочка хотела отказаться от подарка, но Син сказал: «Дело в том, что я легко могу потерять его. Он мне очень дорог, и я хочу, чтобы ты его сохранила.» Отказать в такой просьбе было невозможно, и Диана согласилась.       Солнце начало выглядывать из-за горизонта, окрашивая лучами деревню Тисан. Хоть это была так себе деревушка, Диана смогла привыкнуть к ней, как к своей комнате в том мире. И все же ее напрягали мысли о том, как она могла попасть после смерти в этот мир?       Множество вопросов крутились в голове у девочки, и вот она уже дошла до леса, в котором столкнулась с рыжей незнакомкой. Глубоко вздохнув, Диана решилась и сделала первый шаг в пучину леса. Спустя неопределенный промежуток времени она добралась до той злополучной полянки. Сев на ближайший пенек, девушка посмотрела на небо.       «Что-то в последнее время я начала много думать и наблюдать за облаками. Может, это из-за того, что у меня отняли самое дорогое? Компьютер. Как я без него? Эх, жестокий мир. Меня уже хотели в рабство забрать и стрелой отравленной убить. Нелюди!» — рассуждала Диана, улавливая каждый звук. Внезапно голова у нее закружилась, налилась свинцом. В ушах стоял странный шум. Однако спустя мгновение все прекратилось, оставив после себя очередные вопросы.       «Похоже, я начинаю бредить,» — и только она об этом подумала, как услышала приближающиеся шаги. Через секунду показался рыжий пучок волос, а затем и его обладательница. — Таки пришла? — счастливо улыбнулась голубоглазая. В этот момент Диане показалось, что ей можно доверять. — Арэ? А где фаналис? — приложив палец к губе, произнесла женщина. — Не переживайте, она подойдет, — улыбнулась шатенка в ответ и протянула руку. — Диана. — Лисса, — протянула рыжая и ответила на рукопожатие. — Ну, тогда подождем твоего дружка и в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.