ID работы: 6472370

Поверить в себя

Гет
G
Заморожен
5
автор
Ritk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Обычно я не запоминаю, что мне снится.Но этот сон я не могла не запомнить.Мне снился пегас.У него были огромные черные крылья и прекрасная грива, тоже черного цвета.У него было маленькое белоснежное пятнышко возле глаза в виде сердечка.Оно напомнило мне мое родимое пятно на плече.Пегас указал мне путь на замок, будто звал туда.А я все никак не решалась сделать шаг.Мне было страшно.Вокруг были лишь увядшие растения.А затем все завертелось, и я проснулась. Оглянувшись, я удивилась, что нахожусь не в своей комнате.Комната была украшена в темно-синих тонах.Кажется, владелец комнаты редко здесь появляется, вещей в комнате было по минимуму.Разве только на столе было много листков и тетрадок, лежащих в беспорядке. Вздохнув, я легла обратно, раскинув руки и закрыв глаза.Все же, побег от стражников и знакомство с Сарой и Киром не было сном.Ладно, не так уж все и плохо.Открыв глаза, я с удивлением вздохнула.Потолок был украшен звездами.Я не обратила внимание, однако, несмотря на то, что шторы задвинуты, вокруг все было различимо.Эти звезды на потолке горели, как настоящие.Снова магия? Интересно. Спать после кошмара совсем не хотелось.И я решила спуститься вниз.Возможно, Сара уже не спит.Трудно сказать сколько было времени, ведь часов у меня нет, и сколько я проспала,я не знаю.Одеваться не пришлось, ведь я заснула в одежде.Осторожно открыв дверь, я вышла в коридор.Здесь было довольно темно и разглядеть что-либо было невозможно.Со стороны лестницы исходил свет.Туда-то я и направилась.Начав спускаться, я услышала голоса.Дойдя почти до конца лестницы, я остановилась. — Мама, скажи, ты ведь не серьезно, - говорил голос парня. — Вы не могли оставить девушку тут. — Дэвид, успокойся, - второй голос принадлежал Саре. — Скажи, вы ведь ничего не рассказали ей о нашем мире? - с надеждой спросил парень.Неужели речь обо мне? Я знаю, что подслушивать невежливо, но если это касается меня, то я должна выяснить.Наверное… — Мы с Киром, конечно, расказали ей немного, - спокойно сказала женщина. — Если бы она не была такой усталой, то узнала бы больше. — Вы и Кира сюда вмешали, - простонал парень. — А что ты хотел? - возмутилась Сара. — Он ее привел, мы бы не смогли его отговорить не вмешиваться. — Ладно, вы ей помогли, но сейчас вы решили и дальше помогать? - недовольно бурчал парень. — Её ищет стража, и добром это не кончится! — Послушай, Дэвид, - внезапно проговорил третий голос, принадлежащий мужчине. — Во-первых, мы не думали, что ты придешь.Обычно ты редко появляешься дома.Весь в своей учебе.Мы бы все сделали, не вмешивая тебя сюда.Во-вторых, мы с мамой все решили.Мы поможем этой девушке, что бы она не решила.В-третьих, ты не думал, что ее появление связано с предсказанием? — Даже если так, пап, - ответил парень. — В наших законах говорится, что чужакам здесь не место.И принцессе, к тому же, скоро исполнится двадцать и всё станет как нужно. — Да, брось, Дэвид, - вмешалась вновь Сара. — Это глупый закон.Почему другим расам сюда нельзя? Ведь пять лет назад им разрешено было пересекать границу.Что же изменилось? Ни-че-го.Никто не проявлял к нам ничего плохого. —Ладно, давайте разберемся с этим днем, - пробурчал Дэвид, — я устал.Пожалуй, пойду в свою комнату. Кажется, мне пора.Прежде чем побежать обратно в комнату, я услышала, как Сара с мужем крикнули сыну: «Постой!». Забравшись по лестнице, я обреченно вздохнула, ведь я не запомнила, какая дверь ведет в комнату, в которой я спала.Услышав приближающееся шаги, пришлось заскочить в первую попавшуюся дверь.Как выяснилось, звездный потолок был, кажется, только в одной комнате.В этой комнате было темно.Понадеявшись, что здесь никого нет, я стала искать выключатель, но споткнулась обо что-то и с грохотом рухнула на пол.Спустя пару секунд включился свет. — Рина? - удивленный голос Кира послышался с кровати. — Что ты здесь делаешь? Поднявшись с пола и отряхнувшись, я ответила: — Прости, что разбудила.Я просто заблудилась. — Ооо…ничего страшного, - улыбнулся Кир. — Все равно скоро нужно было вставать.Не знаешь, мама уже приготовила завтрак? Я отрицательно помотала головой. — Она разговаривала, кажется, с твоим братом, поэтому я не стала их отвлекать. — С Дэвидом? Он пришел? - восторженно прокричал Кир. — Ты видела его? — Нет, - вновь помотала головой, садясь на кровать, — только слышала. — Я просто обязан вас познакомить, - вскочил с кровати Кир. — Не думаю, что это хорошая идея, - неуверенно проговорила я. — Почему? - удивился Кир, натягивая кофту.Потом, осмотрев свою комнату, в которой, кстати, царил полный хаус, добавил: — Поможешь мне убраться? Если тут будет бардак, Дэвид не возьмет меня с собой. — Хорошо. Так как приведение комнаты в порядок заняло бы у нас слишком много времени, мы решили сначала позавтракать. Спускаясь по лестнице, я надеялась, что этого самого Дэвида не будет.Кир, побежав по лестнице, чуть не украсил пол своим лицом, благо я вовремя схватила его за шиворот.В конце концов мы все же спустились на кухню. — Ммм… Мам, как вкусно пахнет, - облизнувшись, сказал Кир. — Идите за столики, сейчас все принесу, - засмеялась Сара, стукнув Кира по нахальной руке, потянувшейся к варенью. — Хорошо-хорошо, - бормотал Кир, потирая ушибленную руку. — А где Дэвид? На удивленный взгляд Сары мальчик тут же ответил: — Рина его слышала, когда вы разговаривали. — Ааа…да…я слышала, как голос парня назвал вас мамой и подумала, что это старший брат Кира - cказала я. — Ясно, - улыбнулась женщина. — Он ушел спать, устал, по-видимому вчера сдавал экзамен. Я мысленно выдохнула, возможно, мы с ним и не встретимся даже.Может и успею вернуться домой через тот же проход. Мы с Киром сели за тот же стол, что и вчера.Вскоре Сара принесла нам блинчики с вареньем и чай.Позавтракав, мы отправились наводить порядок в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.