ID работы: 6472370

Поверить в себя

Гет
G
Заморожен
5
автор
Ritk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как и говорил Кир, идти действительно было недалеко.По дороге Кир рассказывал про то, что его родители имеют собственный магазинчик с волшебными товарами, что кроме него еще есть старший брат, который учится в школе магии и хочет пойти на военную службу к королю.Мальчик говорил о брате с таким восторгом, что было сразу ясно, что он хочет быть похожим на него. Также Кир упомянул немного о магии и что-то о родственных душах.Ему так хотелось все рассказать мне о своем мире, что он старался говорить не прерываясь.Почему он так доверял мне, был трудно сказать.Возможно, он почувствовал это с помощью магии, хотя я не знаю, могло ли волшебство давать такую силу.Или более вероятно это, то ,что как он и говорил, никого из других королевств не пускали к ним, и он позже хотел расспросить меня о моем мире.И еще одно, кто знает, может ему просто нужен друг.Не понятно как их мир обустроен и какие здесь есть законы.Возможно, прежде чем попасть обратно домой, я смогу расспросить немного об этом мире. Дом, к которому мы подошли, был довольно большим.Прежде чем мы зашли, я заметила, что у него два этажа и что он больше напоминает магазин.Возможно, наверху обустроен сам дом, где они живут, а весь нижний этаж был лавкой.И, как оказалось, я была права.Внутри расположились полки с необычными товарами, помещение было большим, поэтому в углу возле больших окон разместились столики для посетителей, наверняка чтобы скрасить ожидание очереди за чашечкой чая.Повсюду располагалось множество прекрасных цветов, на окнах висели занавески небесно-голубого цвета с цветами, похожими на ромашки.Стойка, где принимали и платили за товары, была обычной.Но атмосфера уюта в этом месте делала даже ее какой-то необычной.Все помещение было украшено в светлых бело-голубых тонах. Мне очень понравилось это место.Если приглядеться, то возле стойки можно заметить проход в другую комнату.Думаю, там и была лестница наверх. Пока я оглядывалась, Кир убежал в другую комнату и вышел оттуда уже с полненькой, с добрыми глазами, женщиной.Ее глаза сияли добротой, прекрасные темно-каштановые волосы были заплетены в косу.Она была одета в чудесное домашнее платье.Возле глаз уже были морщинки, но даже они не портили ее красоту.Женщина ласково мне улыбнулась. — Деточка, не стой, - обратилась она ко мне. — Иди садись за стол, - и, схватив осторожно за руку, повела меня к столам, стоявшим у окна.Усадив за один из них она добавила: — Посиди, сейчас я принесу тебе еды, Кир сказал, что ты не ела уже с самого утра. Женщина мигом скрылась, я же сидела будто в некой прострации.Кир, посмотрев на меня, улыбнулся и подсел с другой стороны круглого стола. — Моя мама всегда такая, - сказал он. —Она очень любит гостей и всегда готова им угодить.И, кажется, …ты ей понравилась. Я неуверенно улыбнулась, честно говоря, не такой реакции я ожидала увидеть, но, может это и к лучшему? — Ты… Ты уже рассказал ей обо мне? - неуверенно спросила я. — Нет, но она уже сама все поняла. — Ах, да, - пробормотала я. — Мои глаза. Кстати, почему ваши глаза… такие? — Какие такие? - хмыкнул Кир. —Ну... такие, - описав рукой непонятно что, я все же ответила. — С этим странным свечением. Мальчик задумался, а потом ответил: — Не знаю, наверное, из-за магии, - магия.О ней я читала лишь в книжках, было бы интересно узнать какая она. — Можно спросить у мамы или у брата, они наверняка знают. — Думаю, позже я могла бы спросить. И, Кир, не знаю как тебе задать этот вопрос, но… — Да, спрашивай, если знаю, то отвечу, - махнул рукой Кир, и в это время из другой комнаты вышла его мама с подносом в руках. — А если Кир не знает, то отвечу я, - улыбнулась женщина, ставя поднос с едой на стол и подвигая ко мне. — Приятного аппетита. — Спасибо…эм, - как к ней обращаться? В этом мире нужно говорить мадам? Миссис? — Можешь называть меня Сарой, - поняла мои колебания Сара. — Кир сказал, что тебя зовут Рина, могу я к тебе так обращаться?, - я кивнула, беря с подноса тарелку с ложкой.В тарелке было что-то похожее на суп.Но кроме известных мне продуктов, как мясо и картофель, в нем были незнакомые мне продукты. — Так что ты хотела спросить? - с нетерпением спросил Кир. — Кир! - возмутилась его мама. — Ты разве не видишь? Рина ест, мог бы и попозже спросить. Кир, сделав вид, что обиделся, отвернулся.Сара села тоже напротив меня, к Киру.Почему бы не спросить сейчас? Пока я буду есть, они могли бы рассказать мне об их мире. — Вы люди? - и тут же я стукнула себя по лбу (естественно мысленно), не нужно начинать так резко. — В смысле я подумала, что раз это другой мир, то вы, может, называете себя по-другому? Сара немного замешкалась, прежде чем ответить.Я же начала пробовать суп.Он оказался безумно вкусным. — Мы люди, - медленно начала Сара. Но мы чаще называем себе соулами.Почему именно соулами? Это довольно просто, раньше повсюду, среди людей, встречались соулмейты.Но, к сожалению, сейчас родственных душ осталось довольно мало. — Ага, наши король с королевой тоже были соулмейтами, - вклинился в разговор обиженный Кир. — Почему были? - жуя булочку с вареньем, спросила я. Кир с Сарой переглянулись, мальчик, пожав плечами, посмотрел на меня. —Пару лет назад они пропали, - объяснила Сара, — и до совершеннолетия принцессы место королевы заняла сестра короля с мужем.Говорят, что в пропаже виноват муж сестры короля.Да и то, что трон занимает незаконная наследница, повлияло на нашу магию. — Магию? - удивилась я. — А что с ней не так? — Понимаешь, она очень нестабильна и слаба, - пояснил вдруг Кир. Мне кажется, рассказывать о своем мире ему нравится безумно сильно. — Каждый имеет магию, кто-то сильную, а кто-то слабую.И в определенный момент нашей жизни у нас появляется особенная способность.У мамы она связана с растениями, она может вырастить любой цветок, приготовить из него лекарство, сделать клетку из плюща и еще много всего, -восторженно все говорил и говорил Кир, мои глаза же начали потихоньку закрываться. — Но из-за нестабильности магии не все могут раскрыть свою способность.Например, Дэвиду уже будет двадцать, а у него никак не получается… И, возможно, он говорил о чем-то еще, но я уже не слушала, слишком много информации свалилось на мою голову так неожиданно. — Кир, тш... - кажется, это Сара шикнула на сына и шепотом продолжила. — Ты что, не видишь? Рина устала и уже спит. — Ой, а я и не заметил, - также шепотом пробурчал Кир. — Я позову папу, чтобы он отнес ее наверх. Потом, наверное, я уже окончательно заснула.Хорошо, что доев, я подвинула поднос подальше, иначе заснула бы на тарелках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.