ID работы: 6472533

new age. сборник драбблов

Гет
R
В процессе
82
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Ugly Betty/Dynasty. Алексис Мид/Джефф Колби.

Настройки текста
«Я совершила серьезную ошибку,» — эта мысль вертится в голове у Алексис Мид так назойливо, снова и снова, что в конце-концов хочется закричать в голос. Осознание собственной наивности, доверчивости, глупости — просто невыносимая пытка для нее. Она привыкла быть первой, быть лучшей, привыкла задавать тон событиям и контролировать каждую ситуацию, так как же так вышло, что она поддалась чарам Джеффа Колби и оказалась в его абсолютной власти? Слабая, проигравшая нелепая кукла Барби, искусно выкроенная из Кена. Неужели именно это сделало ее такой — она потеряла хватку, она расслабилась, она позволила эмоциям решать. Где же ее холодный разум, где умение просчитывать все вперед на десятки шагов? Алекс Мид и Алексис Мид — это далеко не один и тот же человек, вот в чем неприглядная правда. Перестав быть Алексом, Алексис отреклась от всего, что делало ее тем успешным, уверенным в себе мужчиной. Неосознанно, не сразу, но это произошло. И вот что она получила в итоге — Мид Пабликейшенс превратился в тонущий корабль, т потопила его она сама; ее брат стал ее злейшим врагом, а мужчина, который заверял ее в своей любви, оказался предателем и интриганом, который манипулировал ею и подтолкнул к тому, чтобы она разрушила все. — Будь ты проклят, Джефф, — вот и все, что ей остается: бросать ему в лицо злые слова, вот только Джеффа они не трогают. — Брось, Алексис. Ты не можешь всерьез винить меня, — спокойно парирует Колби. — Я всего лишь положил приманку, ты сама взяла ее и проглотила с удовольствием. — Я верила, что ты любишь меня, — это звучит почти жалобно, и Алексис привычно съеживается: она ждет насмешек и оскорблений, теперь только так это и бывает. Мужчины унижают ее, мужчины считают ее выродком, фриком, посмешищем. Неужели никто не понимает, что она просто хочет немного тепла? Просто хочет, чтобы ее любили, хотя бы немного… Но Джефф не оскорбляет ее — нет, он не опускается до этого. То ли настолько хорошо себя контролирует, то ли в самом деле плевать ему на то, что в прошлой жизни она была мужчиной. В конце-концов, все то, что он спланировал, никогда не было напрямую нацелено именно на нее, на Алексис. Он уничтожал Кэррингтонов — планомерно, жестоко, до самого основания. Дэниелу Миду не посчастливилось жениться на Фэллон Кэррингтон, так что испепеляющая месть Колби коснулась и Мидов. Лишить Фэллон роскошной жизни, превратить ее мужа в банкрота, растоптать его и таким образом плюнуть Фэллон в лицо… Алексис просто не повезло оказаться на пути у Джеффа. Алексис просто оказалась легкой добычей и идеальным оружием. — Мне жаль, — коротко роняет Джефф, но жалости в его глазах Алексис не видит. Он уже двигается дальше, его не касается вся эта драма, у него новые планы и нужно искать новых марионеток. Алексис — материал уже отработанный. — Ни черта тебе не жаль, ублюдок! — срывается на крик Алексис, от бессильной ярости темнеет в глазах. Может, ударить его по лицу? У нее все еще сильный удар правой. — Мне жаль, но сейчас у меня нет на это времени, — мягко возражает Джефф, перехватывая ее руку и не позволяя ударить. Всего на пару мгновений взгляд его теплеет, и он говорит: — Уж ты-то должна меня понять. Ты знаешь, что значит быть одержимым местью. С тобой ведь так было, Алексис. Вот только ты смогла простить их, а я не могу. Я пойду до самого конца, что бы меня там не ожидало. — В конце ты будешь опустошен, — обещает ему Алексис и невесело улыбается. Она понимает, она ведь в самом деле понимает, но от этого горечь не проходит. — Убирайся прочь, Джефф. Надеюсь, больше мы не увидимся. Она лжет — на самом деле, Алексис надеется, что они встретятся снова, и все будет иначе. Но зачем говорить вслух то, что Джефф и так, очевидно, знает? Он всегда знает все наперед. Он всегда выигрывает. Он — воплощение того, кем когда-то была Алексис, и кем никогда уже не станет. Ну разве это не парадокс — отречься от себя, чтобы затем полюбить себя же больше жизни? Алексис Мид способна оценить жестокую иронию, а вот принять ее и смириться будет куда сложнее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.