ID работы: 6472533

new age. сборник драбблов

Гет
R
В процессе
82
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Роман Годфри/Эллисон Арджент. Хемлок Гроув/Волчонок.

Настройки текста
[идея вируса Аврора взята из книги «Спящие красавицы» Стивена и Оуэна Кингов] В первый день Авроры никто и подумать не мог, чем все это обернется. Многие не воспринимали происходящее всерьез — отчасти благодаря ролику с Кинсвоман, которая откусила нос своему супругу-пастору, решившему разбудить ее, нарушив целостность кокона… Кокон, да — именно это и выглядело нелепее всего. Кокон, который якобы обволакивал уснувших женщин: сначала голову, а затем и все тело, уплотняясь и со временем превращаясь в твердую, но дышащую мембрану. Куколка-мумия, вот во что эта штука превращала женщин. По крайней мере, так говорили по телевизору — и Эллисон склонна была считать всю эту историю с Авророй мистификацией, дурной шуткой или черт знает еще чем, но не реальной угрозой. Так было до того, когда к ней в окно влез бледный, как полотно, Роман Годфри и рассказал ей об Эви Блэк.

***

— Дьявол, Годфри! — Эллисон рывком села в постели, пижама предательски распахнулась на груди и девушка торопливо стянула ее края, застегивая мелкие пуговки. — Я же сказала тебе, не смей больше так делать! Не залезай ко мне в окно, и вообще держись от меня подальше!.. — Ты не должна спать, Эллисон, — Годфри не обратил на ее возмущение никакого внимания, он выглядел испуганным и даже каким-то зловещим. Слишком бледный — хотя Годфри никогда и не был в рядах тех, кто радует глаз здоровым румянцем во всю щеку, — и даже изможденный, с пролегшими под глазами тенями, Роман заставил сердце Эллисон тревожно сжаться. — Значит, ты не отношения пришел выяснять? — зачем-то спросила она, хотя ответ был очевиден. Но это задевало ее в глубине души — то, что Романа Годфри привело к ней что-то другое, а не их недавняя ссора. Ссора, которая мучила ее — потому что закончилась плохо. Полным разрывом — даже мысль об этой фразе вызывала во рту привкус горечи, а уж когда Эллисон произнесла ее вслух позавчера вечером, рассказывая Мэри Пак о произошедшем… Роман был здесь, пришел, но пришел не затем, чтобы сделать что-то с чертовым полным разрывом, а раз так, то Эллисон не особенно желала знать, зачем именно ее уже бывший бойфренд ввалился к ней в спальню. — Я пришел убедиться, что ты не спишь, — мрачно отозвался Роман. — Что ты все еще жива, знаешь. Ты ведь слышала об Авроре? Не могла не слышать. Мир словно спятил, все эти сюжеты в новостях, ролики в интернете… — Никогда не думала, что ты из тех, кто легко поддается массовой истерии, — хмыкнула Эллисон, намеренно используя насмешливый тон. Ей хотелось задеть Годфри, заставить его чувствовать себя неловко. — Это не массовая истерия, это правда, — возразил Роман, и в его взгляде отразилось столько отчаяния, что Эллисон вновь испытала острый приступ тревоги. — Я видел ее, Элли. Эту женщину, Эви Блэк. Шериф Норкросс арестовала ее и повезла в тюрьму, но я видел ее в чертовом трейлере Тру Мейвезера прямо перед тем, как она… — Ты снова был у этого ублюдка, да? — раздраженно прервала Романа девушка. — И так спокойно говоришь мне об этом! Ты же клялся, что с метом покончено, а сейчас рассказываешь мне историю про парня, который этот гребанный мет варит! — Историй с Тру больше не будет, Элли. Никогда. — голос Романа прозвучал страшно, надтреснуто. — Эви Блэк убила его. Проломила его башкой стену трейлера, его мозги были прямо на мне. А потом… Потом она сказала мне, что я должен успеть поцеловать тебя на прощание, потому что скоро ты уснешь, как и все женщины вокруг. И если я не успею сказать тебе… Если я… То другого шанса может уже и не быть. — Ты под кайфом? — дрогнувшим голосом спросила Эллисон. Роман искренне верил в то, что говорил, но Эллисон не могла поверить в такое. Не могла, потому что это было чистым безумием! Годфри, должно быть, купил у Мейвезера очередную партию этого фиолетового фирменного дерьма, и теперь с его разумом происходят дикие вещи. Другого объяснения нет, просто не может быть! — Я чист, — отрезал Годфри. — Но у меня есть то, что я взял у Тру, для тебя. С этим ты не заснешь, хотя бы какое-то время. Возможно, шериф найдет нужных людей, они разберутся с этим, они найдут способ избавиться от этих коконов… — Роман, прекрати! — закричала Эллисон на него. — Это бред, ты не в себе! Аврора — это чертова липа, это просто… — Моя мать, Эллисон, — оборвал ее Годфри упавшим голосом. — И моя сестра. Я сбежал из трейлера Тру прямо перед приездом копов, я бежал через лес, слышал вой сирен… Там что-то взорвалось, горело, а я был весь в крови и мозгах Тру… В общем, дома я первым делом бросился смывать с себя все это, а потом… Потом я нашел маму и Шелли. Они были в этих белых штуках, Элли. В коконах. Аврора существует, и она забрала их. Эви Блэк сделала это, не знаю как, не знаю зачем и почему, но она знает что-то об этом. И она сказала, что ты уснешь, как уснут и все остальные. — Прекрати, — потребовала Эллисон, выбираясь из постели и запихивая босые ступни в тапочки. — Мне страшно, когда ты такой. — Я не хочу, чтобы ты превратилась в кокон, — проговорил Роман сдавленно. — Я не собираюсь превращаться ни в какой чертов кокон! — Эллисон вновь повысила голос, а затем распахнула дверь своей комнаты и вышла в коридор. — Куда ты? — Роман последовал за ней. — Элли, погоди. Тебе нужно сделать это, выкурить немного, это взбодрит тебя… — Я не собираюсь принимать твои чертовы наркотики! — откровенно закричала на него Эллисон, устремляясь вниз по лестнице, чтобы найти свою мать. — Мама! Мам! Вызови копов, это просто безумие какое-то, я просто не… Эллисон смолкла на полуслове, пораженная увиденным. Ее мать сидела на диване в гостиной, перед включенным телевизором, где Кинсвоман Брайтлиф в очередной раз откусывала нос Кинсману Брайтлифу под его жуткие крики. Ее мать, чью голову оплел белый кокон. — Миссис Арджент… Мне так жаль… — пробормотал Роман где-то у Эллисон за спиной. — Это не реально, — произнесла Эллисон раздельно и громко. — Это все не реально! Этого не может быть! Мама, что с тобой? Ты… Ты меня разыгрываешь? Роман схватил ее за руку, помешав прикоснуться к кокону вокруг головы Виктории Арджент. — Нет, Элли. Они приходят в ярость, если разбудить их. Они убивают людей, — предостерег он нервно. — Умоляю, не делай этого. — Но… Но… Что же тогда мне делать? — беспомощно спросила Эллисон, с внезапной ясностью осознав всю кошмарность происходящего. — Постараться не спать как можно дольше, — твердо ответил Роман. — Я буду рядом, Элли. Я буду рядом до конца, что бы это не значило. Эллисон шагнула в объятия Романа и спрятала лицо у него на груди. Слезы страха и беспомощности катились по ее щекам. Кажется, мир сошел с ума — и она оказалась в эпицентре этого сумасшествия.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.