ID работы: 6472533

new age. сборник драбблов

Гет
R
В процессе
82
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Питер Руманчек/Эллисон Арджент. Волчонок/Хемлок Гроув.

Настройки текста
      Дестини предупреждала его. Да, предупреждала, но ведь быть беспечным гораздо приятнее и проще, чем постоянно быть настороже и ждать подвоха. В его положении, к слову, расслабляться было непозволительно — но он так размяк в объятиях Литы Годфри, что позабыл обо всем на свете. Лита — тягучая, медовым вкусом на губах тающая, мягкая и нежная, переживающая обо всем на свете и ни о чем одновременно, эта самая Лита сладкой отравой растеклась по его венам, цветком аконита вплелась в его спутанные волосы, и Питер отмахнулся и от настойчивых попыток Романа втянуть его в поиски варгульфа, и от туманных (как это в основном бывало) и зловещих (непременно) видений Дес. Он днями напролет слонялся по школьным коридорам, поджидая, когда у Литы закончатся занятия, бродил с ней по лесу, или качался с ней в гамаке у себя перед трейлером, но все, что бы он ни делал — он делал это вместе с Литой. Так продолжалось неделями, а затем, в один из дней, Роман просто вломился к нему домой и накинулся с кулаками — еще более бледный, чем обычно, и трясущийся то ли от гнева, то ли от слишком большой дозы того дерьма, под которым он периодически находился. — Чтоб ты сдох, понял? — выпалил Годфри в ответ на увесистый тумак и возмущенный возглас, которыми, в свою очередь, наградил его полусонный Руманчек: драки в субботу пополудни с парнем, который был ему кем-то вроде друга, в его планы не входили. — Чтоб я сдох, потому что?.. — запросил подсказку Питер, все еще не понимая, какого дьявола происходит. — Чтоб ты сдох, потому что ты гребанный пес! — бросил Годфри презрительно, а затем соизволил оглянуться и несколько стушевался: — Твоя мама дома? — Нет, иначе она б тебя уже пристрелила из того револьвера, который купила на прошлой неделе как раз на тот случай, если к нам вломится какой-то психопат, — хмыкнул Питер. Он отчего-то совсем не умел долго сердиться на Романа, хотя тот, вот серьезно, иногда вел себя как долбонутый. — Есть пиво? — уже более развязно поинтересовался Годфри, и Питер махнул рукой в сторону холодильника: — Ты тут не впервые, сам найдешь. Пока Роман рылся в цыганском холодильнике, Питер вышел из трейлера, ощупывая ушибленную челюсть. — Тебе взять? — донесся до него голос Годфри. — Я бы лучше выпил кофе, — без особой надежды откликнулся Питер, но Роман вскоре вышел не только с открытой бутылкой пива, но и с чашкой растворимого кофе. — Если это попытка сгладить ситуацию, то она почти засчитана… Но объяснить тебе все равно придется, — усмехнулся Питер беззлобно. — Какого хрена, а? Мы дня три не виделись толком, я вроде не успел тебе нигде дорожку перейти… — Я знаю про девчонку, — вновь помрачнел Роман, который казалось бы уже вышел из своего режима берсерка. — Ты обманываешь Литу. А я предупреждал тебя, я говорил тебе, что если ты обидишь мою кузину, я из тебя все твое цыганское дерьмо вытрясу! — Хватит постоянно тыкать меня происхождением, гребанный сноб. Лучше скажи, про какую девчонку ты говоришь? Я понятия не имею, о чем ты, — озадаченно уставился на Годфри Питер. — У тебя какие-то новые глюки начались? Ты теперь не варгульфа ловить хочешь, а дерьмо трясти? — Цыганская девчонка, — Роман не улыбнулся, хотя Питер ждал обратного. Но Годфри был серьезен и настроен решительно. — Чем-то похожа на ту твою странную кузину, которая блевала какой-то черной херней: такие же длинные спутанные волосы и взгляд, как у чокнутой. — Дестини бы не очень понравилось такое описание, — подметил Питер. — Но никаких цыганских девчонок здесь нет и не было. — Да она прямо сейчас босиком здесь папоротник собирала, — возразил на это Роман. — Сказала, ты еще спишь и просила тебя не будить. Мол, ты так вымотался за ночь. — Ты что, бредишь, что ли? — теперь уже и Питеру стало не смешно. — Какой папоротник, какого вообще хрена? — Я ее уже в третий раз здесь вижу. Она сказала, что ее зовут Эллисон и она твоя невеста. — предъявил Годфри и вот тут-то Питер и вспомнил все то, о чем предупреждала его Дестини. — Дело плохо, — выдал он после недолгой паузы, во время которой Годфри выжидающе смотрел на него. — Ты же не выложил это все Лите?

***

Дестини не брала трубку — что ж, другого ожидать и не приходилось. Его кузина была бизнес-леди, и наверняка оказалась занята очередным ритуалом в тот самый момент, когда ему понадобилась помощь. Впрочем, чем бы Дестини могла помочь? Еще раз путано и зловеще напророчить ему проклятие старого сукина сына Николая, переходящее по наследству? Ничего конкретного она все равно бы не сказала, только нагнала бы страху. Но услышать ее голос хотя бы ради поддержки — это бы не повредило. Вот только Дестини трубку так и не сняла — ни после первого звонка, ни после двадцатого. Питер прочесывал лес в поисках босоногой любительницы папоротника один — где-то там позади плелся Годфри, но он так вяло перебирал ногами после нескольких бутылок пива, что безнадежно отстал и толку от него все равно не было. Питер потратил добрых полтора часа, исследовав вдоль и поперек все окрестности, но не нашел ни девицы, ни, к слову, папоротника. Все это смахивало на бред — или это был очень идиотский розыгрыш, за который Годфри поплатится по-крупному. Возвращаясь к трейлеру, Руманчек был не то, чтобы в ярости, но и не в лучшем своем настроении. Вот тогда-то она и появилась. Вышла из-за дерева, будто только его и ждала — в самом деле, босоногая, с длинными темными волосами. Пожалуй, она и вправду была чем-то похожа на Дестини, не только из-за волос, нет. Было что-то неуловимое в ее чертах лица, в линии скул… — Меня ищешь? — каверзно улыбнулась она, едва-едва демонстрируя ямочки на щеках. — Похоже на то, — отозвался Руманчек. — Я слышал, ты называешь себя моей невестой. — И еще Эллисон, — подсказала она услужливо. — Да, все верно, Питер Руманчек. — Ты, очевидно, многое обо мне знаешь. Помимо имени, — Питер внимательно всматривался в лицо девушки, пытаясь понять, чего ему ожидать. Но его чутье молчало, внутренний зверь опасности не чуял. — А вот я о тебе не знаю совсем ничего. Ты не моя невеста и, возможно, зовут тебя совсем не Эллисон… Кто ты, и что тебе нужно? — Ты знаешь таких, как я, — Эллисон едва заметно повела плечом. — Таких, как твоя кузина, Дестини… Я немного другая, сильнее, гораздо сильнее, но все же мы с ней из одного теста. А нужен мне ты. — Звучит так буднично, что у меня мороз по коже, — сознался Руманчек, потому что девушка смотрела на него, не мигая. — Нужен я? Слушай, если ты слышала что-то обо мне, то это просто слухи, я не занимаюсь ничем противозаконным и не могу помочь… — Мне не нужны твои услуги, глупенький, — ее смех прозвучал переливом серебряных колокольчиков, но Питеру резануло слух. — Все гораздо проще и сложнее одновременно. Мне тебя обещали. У Питера на одно нескончаемое мгновение перехватило дыхание — а потом он осознал, что в самом деле влип по-крупному.

***

— Так ты… Ты, выходит, что-то типа современного Румпельштильцхена? — звучало это нелепо, но это была первая ассоциация, которая пришла Руманчеку в голову. — Угу, — отозвалась ведьма, лениво покачиваясь в его гамаке и выглядя на редкость не опасно и даже гармонично во всей этой обстановке богемного запустения перед цыганским трейлером. — Только я младенцев не беру. От них пользы никакой. Впрочем, нет, можно было бы… Но я кровавыми ритуалами не увлекаюсь, да еще и такими специфическими. — Ты сейчас серьезно? — Руманчек никогда не считал себя впечатлительным, но ведьма говорила таким беспечным тоном, что мороз невольно пошел по коже. — Я таким не занимаюсь, я же сказала, — отмахнулась девушка, которая называла себя Эллисон и приподнялась на локте, выглядывая из гамака: — Не подашь еще пива? — Румпельштильцхен, который пьет пиво — это мощно, — вот и все, на что хватило у Питера красноречия, но пиво он все-таки принес. После того, как ведьма вновь откинулась на заботливо вышитых Линдой подушечках, Питер принялся как можно более осторожно наводить справки: — Так как это было, м? Николай где-то встретил тебя и ты оказала ему какую-то услугу, а взамен он пообещал тебе… Меня? — Формулировка была более туманной, — рассмеялась Эллисон, но взгляд ее был холоден и остер, как охотничий нож. — Но в целом так оно и есть. Я выполнила желание для Николая, а он пообещал отдать мне то, чего так никогда и не научится ценить. — Дай угадаю, речь шла о семье? — горько усмехнулся Питер. — Да уж, он был тот еще волк-одиночка… И сукин сын, чего уж там, тоже он был тот еще. — Он мне нравился, — протянула Эллисон почти мечтательно, запрокидывая лицо к небу. — Не всегда, конечно, но в основном… — Значит, я теперь твоя собственность? — немного нервно уточнил Румачек. Немного — хотя в глубине души он уже психовал не по-детски, представляя, как поедет к Дестини и устроит ей небо в алмазах. «Тьма идет, ты должен остерегаться, она рядом» — нет бы просто сказать, что сваливать ему нужно из Хемлок Гроув! — Не нагнетай, все не так страшно, — заверила его ведьма. — Если не захочешь, я возьму кого-нибудь другого. Благо у Николая родственников полно, пусть и не самых близких. — Тогда почему я? Если выбор велик, и все такое. — Ты мне нравишься, — просто ответила девушка, и снова Руманчеку стало очень и очень не по себе. Звучало это как «я хочу тебя сожрать». Ну, или у него началась паранойя. — Значит, я вот так просто могу сказать нет, и все? — это было бы слишком просто, слишком хорошо, но он не мог не спросить. — Нет, — широко улыбнулась ведьма. — Но мне нравится твой оптимизм, Питер Румачек. У тебя есть неделя на раздумия. И советую тебе обдумать все хорошенько. — Да уж я постара… — и внезапно Руманчек осознал, что опустевший гамак раскачивается на ветру тряпкой, а Эллисон-любительница-папоротника исчезла — он всего-то и успел, что разок моргнуть.

***

Утром третьего дня, на самом рассвете, он проснулся в холодном поту — ему снилось что-то тягучее, темное, трясиной затягивающее в бездну страха и безысходности, так что и не сразу удалось вырваться из цепких объятий кошмара. В висках стучала кровь, во рту стоял гадкий привкус желчи, мать негромко похрапывала во сне в другом конце трейлера… Металлический запах крови защекотал ноздри внезапно — словно все органы чувств в одно мгновение заработали с удвоенной силой. Тревога захлестнула его, тревога и ощущение того, что прямо сейчас все неминуемо покатится в гребанный ад — и еще дальше. Истерзанное тело Литы Годфри неспеша раскачивалось в гамаке перед трейлером — она была мертва уже несколько часов как, на ее лице застыла гримаса ужаса, белокурые волосы промокли от крови и окрасились в алый цвет. И чертов папоротник — в ее волосы были вплетены листья и цветы папоротника. Питер Румачек рухнул на колени перед гамаком и в лицо ему ткнулась холодная, безжизненная рука Литы. Подумай хорошенько, сказала она. Все не так страшно. Страшно будет, если сделаешь неправильный выбор — вот что он должен был прочесть между строк. Дестини предупреждала его — к сожалению, он никогда серьезно не относился к предсказаниям и уж тем более никогда особенно не верил в проклятия. Что ж, настало время переосмысливать свою жизнь. Но для начала — для начала он позвонил в полицию и сообщил, что у его трейлера обнаружен труп. А еще раньше, до того, как пойти в трейлер за мобильником, он отыскал взглядом среди деревьев смутный девичий силуэт и прошептал: «я согласен». Что бы это не значило.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.