ID работы: 6472533

new age. сборник драбблов

Гет
R
В процессе
82
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Энзо/Кэролайн. Дневники Вампира.

Настройки текста
[действие происходит примерно в пятом сезоне; Кэролайн отключает чувства после того, как они с Энзо убили Тома Эйвери] — Ну привет, красавица, — этот сладкий яд в голосе обволакивал Кэролайн, словно объятия пылкого любовника, и на целое мгновение заставил забыть об осторожности. Но это всего лишь одно мгновение — в следующее она уже держала перед собой сломанную ножку стула, заостренную в лучших традициях убийц вампиров. — Серьезно? — демонстративно вскинул бровь Энзо, он казался позабавленным ее действиями. — И это после всего, что между нами было? — Оставь меня в покое, — раздраженно выдохнула Кэролайн, отшвырнув свое импровизированное оружие прочь. Сломанная ножка упала аккурат в лужу крови, натекшую из разорванного горла несчастной официантки, чья смена в захудалом придорожном кафе стала последней в ее недолгой жизни. — Меня задевает, что ты настолько нетерпима к моему обществу, — погрозил ей пальцем Энзо, неспешно продвигаясь по кафе, посетителями которого сегодня были лишь мертвецы, застывшие в самых разнообразных позах то тут, то там: кто-то сидел за столиком, даже парами или компаниями из трех-четырех человек, кто-то лежал на полу, кто-то обнаруживал лишь одну из своих частей… Что ж, было видно, что тот, кто совершил все эти убийства, не понаслышке был знаком со стилем Риппера из Монтеррея. — Ты пришел, чтобы образумить меня и вернуть домой, — Кэролайн смерила вампира, явившегося к ней, одним из самых своих презрительных взглядов. — Потому что тебя просили об этом мои друзья. Точнее, те, кто называет себя моими друзьями. — Ты в крепкой обиде на них, да, красавица? — то, что в голосе Энзо не прозвучало никакого порицания, не обмануло ее, но Кэролайн все же сочла нужным разъяснить свою позицию: — Меня тошнит от этих лицемеров. И если ты теперь официально один из них, то и от тебя меня тошнит тоже. — Я пришел не по просьбе кого-то из твоих друзей, — Энзо вальяжно прошагал за стойку кафетерия и принялся щелкать кофе-машину, на Кэролайн он бросил всего один-единственный взгляд, но взгляд этот был весьма красноречив. — Хочешь сказать, что ты переживаешь обо мне? — фыркнула белокурая вампирша, ее руки были испачканы кровью едва ли не до локтя, но лицо оставалось безупречно чистым. Настоящий маленький белокурый ангел смерти — кажется, именно так он назвал ее в той поездке?.. — Я в самом деле произвожу впечатление бездушного мерзавца? — кажется, Энзо был уязвлен, но выказывал это в своей насмешливой манере, когда было совершенно неясно, говорит он серьезно, или снова издевается. — Знаю, я в основном веду себя именно так, чтобы подходить под этот стереотип, но ты-то должна знать кое-что о защитных механизмах в поведении. Мне казалось, ты зришь в корень, а не барахтаешься на самой поверхности, подобно остальным. — Прекрати ты уже это иносказательное дерьмо и говори прямо, — поморщилась Кэролайн, словно от зубной боли. Вампир усмехнулся, ставя перед ней на поверхность стойки чашку с капучино: — Ты невыносима, когда прилагаешь к этому должные усилия, красавица. И это очаровательно. — Все еще жду от тебя внятного ответа, — напомнила Кэролайн сухо, но Энзо уже уловил тень улыбки на краешках ее губ. — Я пришел за тобой, потому что не хотел оставлять тебя одну, — наконец, ответил он прямо. — Я знаю, что Том Эйвери и его смерть дались тебе непросто. Я знаю, что ты винишь себя, что тебе плохо и ты разбита. Я знаю так же то, что никто не поддержал тебя и ты, как выразилась твоя подруга Елена, «слетела с катушек». Никого особенно не волнует то, что ты сейчас делаешь, и что будет с тобой потом, когда ты вновь воспользуешься своим «переключателем» и позволишь себе снова чувствовать. Все слишком заняты классическим занятием всего Мистик-Фоллз — ну разве я не дьявольски проницателен, а? Я с вами совсем недолго, а уже уяснил для себя, что существует лишь Святая Елена и два ее рыцаря, все прочие — лишь массовка и допустимые потери. — Ты утрируешь, — возразила Кэролайн, которая позволяла себе подобные мысли пару раз, но лишь в случаях крайней обиды и уязвленности. — Но в целом… Я не удивлена, что всем плевать. Удивлена я лишь тем, что не плевать тебе. — О, я вообще умею удивлять, — польщенно усмехнулся Энзо, не сводя с Кэролайн своих темных, жадных глаз. Эти блестящие глаза, наблюдающие за ней, заставляли кровь в ее венах бежать быстрее — сейчас, когда Кэролайн не была обременена множеством своих привычных заморочек, которые таила в себе ее «человечность», она могла признать себе, что Энзо ей нравится. Нет, даже не так, это было слишком простое, слишком приземленное слово для того животного, даже низменного, что пробуждал в ней этот блестящий взгляд… — Только не думай, что знаешь меня, и что я нуждаюсь в спасении, — попросила Форбс уже безо всяких увиливаний и игр. — Я убила всех этих людей, потому что это в самом деле принесло мне облегчение и помогло унять гнев. Да, они были так же невинны, как и Том Эйвери, но… Что, если мне суждено стать монстром? Что, если я именно этого и хочу? В Мистик-Фоллз меня ничто больше не держит, мои друзья в гораздо большей степени нуждаются в моей помощи, чем я нуждаюсь в них, так почему бы не разорвать этот порочный круг? Если я останусь, то скольких еще Томов Эйвери должна буду убить, чтобы остаться хорошей подругой? Это слишком даже для меня такой, как сейчас. — Из тебя все равно не выйдет приличного монстра, красавица, — покачал головой Энзо, и на губах его медленно расцвела хитрая усмешка: — Без достойного наставника. — О, дай угадаю, ты как раз одного такого знаешь, — в тон вампиру отозвалась Форбс. — Серьезно, Энзо, мы с тобой едва знакомы. Ты уверен, что не преследуешь какую-нибудь скрытую цель? Я могу быть дьявольски мстительной и бесконечно мелочной, если меня оскорбить в лучших чувствах. — Наверное, это меня в тебе и привлекает, — серьезно отозвался вампир, подаваясь вперед через стойку, так, что их лица оказались совсем близко, а дыхание смешалось. — Ты кажешься ангелочком, но в тебе есть и тьма, и опасность, и надрыв. Ты роскошна. — Все это слишком хорошо, чтобы быть правдой. — Но твоя кровь поет в венах так же неистово, как и моя собственная, когда мы рядом, — справедливо подметил Энзо. — Ты тоже жаждешь меня, Кэролайн. Я чувствую это. Давай уедем, уедем вместе и никому ничего не сказав, и посмотрим, что из этого выйдет. Ты всегда сможешь вернуться, если что-то пойдет не так. — Вот только я не захочу возвращаться, — прошептала Кэролайн, а затем ее окровавленные ладони обхватили лицо Энзо. Мертвецы стали безмолвными и безучастными свидетелями первого поцелуя, который знаменовал начало новой, совместной главы в жизнях двух убийц, которые намеревались сбросить груз прошлого со своих плеч.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.