ID работы: 6472651

I will not kiss you

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
31 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

За обедом

Настройки текста
Когда влюбленные зашли в столовую, все на них посмотрели. Джейк был очень серьезным, но дрожащие руки выдали хозяина. Эмма была грустной и с немного опухшим лицом из-за слез. — Вы опоздали на 7 минут 32 секунды, что вы скажете в свое оправдание? — Мисс С подняла бровь, не отвлекаясь от еды. — Извините нас, — сказал повелитель пустот. — Мы разговаривали на серьезную тему. -Какую же? — С насмешкой сказал Енох, Мелисса, сидящая перед ним, недовольно помотала головой. Кукловод увидел это, усмехнулся, но на самом деле ему стало немного стыдно. — Мы и так все хотели рассказать, — ответил Джейк. — Мне надо уйти. Ненадолго. Я должен повидаться с родителями, извиниться за то, что сбежал, — Эмма, сидящая рядом с ним, отвела взгляд, но воздержалась от слез. — Я вернусь, как только смогу. Вы — моя семья. Без вас мне будет плохо, но я обязан родителям жизнью… Как и вам. — Все замерли, переваривая услышанное, Клэр уже начала плакать, а Бронвин — успокаивать малышку. Птица сидела молча, но недолго. — Это твой выбор, Джейк, и я его уважаю. Завтра мы все тебя проводим, а Харон привезет в настоящее. — Возвращайся скорее, друг, — сказал невидимка. Хорошо, что никто не видит слезу на его щеке. — Ты же правда вернешься, да?! — Кричала малышка. — Клэри, успокойся, он же обещал. — Успокаивала свою подругу Вин. — Ты — хороший друг и товарищ, — сказал Гораций, похлопав Портмана по плечу. Все собрались вокруг Джейка. — Каким бы ты ни был, мы все тебя любим, -странно слышать это от О’Коннора, но он (как и все) уже обнимали укротителя пустот. Даже Мелисса присоединилась, практически не зная Джейка. — Так, все, а то я сейчас тоже расплачусь, я же не навсегда ухожу! К тому же вам еще 1.5 дня меня терпеть, — сказал Портман с усмешкой.

***

Утром все провожали Джейка со слезами на глазах, даже директриса поддалась всеобщей грусти. К Портману встала очередь из желающих попрощаться и оставить что-то на память. Первыми были малыши. — Ты такой милый и храбрый мальчик. Ты помог всем нам! Возращайся поскорее, — сказала Клэр, протянув маленького мишку. — Я тебя люблю. — И я тебя. Ты не успеешь сто раз сказать «Джейк», а я уже буду дома рядом с тобой, — юноша мило улыбнулся и поцеловал малышку в лоб. Дальше были близнецы, они просто подарили длинную ленточку. — Джейк, я знаю тебя недавно, но я благодарна за все, что ты для нас сделал, — цветочница дала ему кулек с семенами и обняла его. — Спасибо, я буду по тебе скучать, маленькая садовница, — Портман подмигнул уже и так покрасневшей девочке. — Ты — хороший малый, — Бронвин «несильно» ударила его по спине. — Жду твоего возвращения, — после этого она крепко обняла Джейкоба и подарила гантели. — Я знаю тебя меньше всех, но я тобой горжусь. Я очень благодарна за то, что в рядах странных есть ты, Джейк, ты нас спас. — Мелисса улыбнулась, пихнула брата в бок, который забыл про подарок в его руках. — Конечно, иногда ты был полным говнюком, но я не могу не согласиться с тем, что ты всех нас спас, принеся огромный вклад в мир странных людей. — О’Коннор по-дружески обнял парня и вознаградил маленькой банкой с мышиным сердцем. — Ох, Енох, — рассмеялся Джейк. — Джейкоб Портман, спасибо за все, ты — прекрасный человек, и я горда тем, что знакома с тобой, — воздушная девочка принесла в дар свою детскую тиару, как самое дорогое, что у нее было в то время. Оливия показала, что станет взрослее. — Мисс Сапсан, я обещаю, я вернусь. Вы — лучшая имбрина, я рад, что мой дед был воспитанником вашего дома. — Мне тоже есть чем гордиться, мистер Портман, я благодарна за то, что вы нашли и помогли нам, — мисс Сапсан крепко обнала юношу. — Можно Эмма со мной поедет в лодке, а потом вернется? — С надеждой в глазах спросил Джейк. — Да, конечно. Повелитель пустот не стал прощаться со своей любимой у всех на глазах, он это сделает, когда лодка будет в настоящем. — Вот мы и приближаемся, — сказал Харон. Вдруг лодка стукнулась о берег, вызвав небольшую волну. — Прошу, — лодочник протянул свою руку Эмме, она ее взяла, а Джейк отказался. — Харон, не оставишь нас? — Да, да, конечно. — Он залез в лодку и демонстративно закрыл уши руками. — Эмма, — шепотом произнес Портман, — я тебя люблю. Очень, очень, но я должен покинуть вас на немного. Это нужно моим родителям. Они думали, что я умер! Надеюсь, ты понимаешь и не будешь злиться. — Шатен притянул девушку за талию. — Прости меня за все, — сказал он ей на ухо. — Джейкоб Портман, я никогда никого не любила так. — Огненная обняла его, — я буду ждать. И писать письма. — Я буду писать их чаще, — парень подмигнул ей. — Я не смогу потерять еще одного. Пообещай, что вернешься, — голос Эммы начал дрожать. — Обещаю, — но парень не сдержался и в последний (возможно, кто знает?) раз прильнул своими губами к ее. Поцелуй длился долго, 2 минуты, а, может, 5, но прервал голубков наигранный кашель лодочника. — Прости, мне пора… — И мне, — их руки рассоединились, но не души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.