ID работы: 6472651

I will not kiss you

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
31 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
Примечания:
За пару дней до того, как странные покинули дом Бентама, пришла Фиона, ее сопровождал Харон, потому что девочка, подслушавшая разговор тварей в петле странных животных, нашла и пришла к пристани. Чудом ей удалось встретить и рассказать все лодочнику, который незамедлительно повез садовницу к мисс Сапсан. Хью был 7777777777 небе от счастья, потому что долгое время он был в глубокой депрессии из-за пропавшей Фи. Все были несказанно рады возвращению девочки, но пчеловод никого не подпускал к возлюбенной, «восполняя» минуты проведенные без нее. Вот теперь уже и Алма со всеми своими воспитанниками (кроме Джейка, конечно) покидала дом брата. За ним будет приглядывать Харон, может, придумает какое-нибудь полезное ему применение, а мисс Сапсан нашла новый прекрасный дом в лесу на новом острове. Дети недолго собирались, потому что и вещей то у них не осталось. Хотя они с легкостью могут это сделать в настоящем, но несильно увлекаться — жить-то они будут в 1946. Лодочнику пришлось много раз кататься туда и обратно, потому что лодка вмещала только двух, не считая Харона, Алма была последней, проследив за всеми детьми.

***

Перед приездом в новый дом синдригасти зашли в торговый центр, конечно, все люди с любопытством осматривали фриков, но предъявить странным ничего нельзя — одеты опрятно. Дети были удивлены многообразием техники, причудливыми одеждами и поведением людей. Воспитанники провели там целый день, но что-то, «переворачивающее» сознание людей пятидесятых, мисс С запрещала, например, телевизор, который упрашивал Гораций, куча косметики Эммы и так далее. В целом дети были довольны будущим, поэтому покидали его с улыбками и хорошим настроением.

***

Имбрина повезла детей на остров на поезде и корабле — никаких самолетов, ни за что. Воспитанники были рады перезду, но чувствовали себя немного измученно, путешествуя пару дней. За это время они сильно сблизились с новенькими за играми и разговорами. Только Енох продолжал привычно ворчать на новых близнецов, часто получая за это от Эммы. Миллард вел себя мило, а Гораций вел себя, как настоящий джентельмен. У Лукаса тоже появились друзья — Олив, которой когда-то нравился О’Коннор, быстро переметнулась к живителю, невидимка был дальновидным, поэтому тоже общался с Лукасом. Мы понимаем, что новенькие были хорошими, но было немного странно, что все так ринулись за ними.

***

Мисс С до конца не рассказывала, куда едут дети, но когда все уже были на пристани, она поведала им, какой остров будет их новым домом. Выбор пал на остров Барра на северо-западе Англии. Воспитанники Алмы были рады, что остров не так популярен и является Англией. Имбрина долго вела детей окольными путями, потому что не хотела попадаться прохожим на глаза. Их одежда уже не выглядела странной, но вещей они себе практически не купили, поэтому все зашли в магазин. Девочки побежали выбирать себе новые платья и красивую одежду. Мальчики пошли за самымы необходимым, а Гораций — за тканями, потому что ему ничего не понравилось из предложенного. Когда все купили, что хотели, пришлось опять отправляться в путь. Клэр уже начала скандалить, но, дойдя до окраины города, перед странными открылся мистический, но прекрасный лес. Птица знала дорогу, поэтому не составило труда пройти сквозь непролазные деревья. Мелисса часто отвлекалась на красоту вокруг, поэтому Фриман заметила, в листве голубые переливы, о чем сообщила всем остальным. Мисс С не видела, но не хотела идти с детьми еще больше, они и так устали, поэтому Алма сказала, что все потом.

***

Дойдя до высокого забора, который выглядел очень красиво, странные поняли — это их новый дом. Имбрина гордо достала ключ от массивной двери и прокрутила его в замке, дверь с легкость открылась. Воспитанники уже были с открытыми ртами и удивленными глазами. Сад был огромный, в беседках можно было спать, на газоне и площадке — играть, а цветы — рисовать или просто наслаждаться красотой. Дом был величественным в пастельно-бежевых тонах, 3 этажа и все чудесно выглядят. Медленно восхищаясь видом их нового пристанища, дети зашли в прихожую. Она была небольшой с множеством полочек и крючком для всех. Дальше была уютная гостиница с 4 диванами, пуфиками, подушками и пледами — все для отдыха, но еще там был рояль. В гостинной было две двери. Одна уводила в квхню и столовую, которую полюбят Эмма с Оливией, они просто прекрасно готовят. Еще была кладовка, в ней был разный хлам. Винтовая лестница была очень витиеватой и необычной с разными резными фигурами. На втором этаже был кабинет Алмы, куда дети за ходили не так редко. Ее комната и спальни младших. Бронвин и Клэр хотят жить вместе, поэтому комната у них побольше и вся в розом цвете с милыми игрушками и безделушками. Комната младших близнецов, Рамы и Ха, там темно. Спальни Хью и Фионы находятся рядом, комната пчеловода желтая и яркая, на стенах соты, а садовница захотела зеленым покрасить, неудивительно. Последняя - Оливии, тут мило и светло, а комната вся нежно-голубая. Третий этаж для всех остальных. Огненная комната Эммы находилась напротив специально выделенной спальни Джейкоба, она ничем не примечательна. Дальше дверь Лукаса в серых тонах и всем базовым. Справа от нее комната Мелиссы, девочка попросила белую комнату с разноцветными предметами. Голубое изголовье кровати было под панорамным окном, слева фиолетовая тумбочка с настольной лампой. Дверь с внутренней стороны розовая, а соседний тулетный столик — светло-зеленый, на котором девушка расставила свою косметику. Там был большой оранжевый шкаф, Фриман уже развесила и положила свои вещи. Конечно, для занятий был стол со стулом, на нем лежала бумага и канцелярия, но это не все, что девушка собиралась на нем уместить. Над столом висело 3 полки для книг. В коридоре было еще несколько дверей: большая и темная с множеством шкафов под банки с внутренностями явно для Еноха, а типичная синяя для Милларда, еще «кабинет» Горация, акцент на кровати, подушках и огромном шкафу во всю стену, оставшаяся «прозапас». Дети ходили и восторгались. Первой пошла Эмма — дети всегда ее слушают, поэтому дальше никто не боялся. Повсюду разносились возгласы радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.