ID работы: 6472651

I will not kiss you

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
31 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Погуляем?

Настройки текста
С утра Мелисса была довольно радостная, но сонная, поэтому столкнулась с Енохом в коридоре. К всеобщему удивлению, он не начал свою обычную тираду, а просто уставился на нее: — Прости, прости, Енох. Я виновата, просто я не выспалась, поэтому еще сонная, — Мел начала быстро тараторить, а потом посмотрела на ее собеседника, — что-то случилось? Почему ты на меня так смотришь? — Я не знаю, — задумчиво произнес он. — А, вспомнил. Я хотел искупить свою вину, показав тебе что-то, — Фриман наклонила голову, не понимая, о чем идет речь. — Ну мы так давно не разговаривали, наверное, из-за того случая, когда я обнял тебя у ванной. — Я давно тебя простила, но прогуляться не против. Во сколько встречаемся? И где? — В 3 у беседки. — Ладно. — Она не хотела опоздать к ужину.

***

Завтрак прошел довольно спокойно, Гораций искоса посматривал на Мел, а Енох уставился на еду. Никто не прерывал это молчание, даже Клэр сидела тихо. После еды директриса дала всем задания и ускрылась за дверью в кабинет. Фриман и Сомнассон должны были убраться на чердаке, Оливия с Джейком собирали плоды высокой яблони, Фиона выращивала новые цветы, а пчелы Хью их опыляли. Остальные убирались у себя в комнатах, Емма готовила еду. Все были заняты, но сновидец и умертвляющая решили повеселиться во время уборки. Они кидались мусором, поэтому Гораций переоделся в то, что ему сказала Мел. У Фриман выгодная способность для этого, половину вещей она истребила, а остатки вымел Сомнассон. — Дети, быстрее доделывайте свои дела. Через 30 минут обед! — Крикнула откуда-то снизу Птица. — Ох, придется поторопиться, — усталым голосом заключил Гораций. — Где твоя улыбка, Сомнассон? — В снах, где на мне шикарные костюмы, а не это. — Сновидец не любил такую одежду, но, как я уже говорила, его заставили. — Не будь букой, — Мелисса ткнула пальцем в белый нос блондина. — Эй, мы так недоговаривались! А ну, иди сюда! — К обеду они явно опоздают, потому что Гораций воспользовался запрещенным приемом — щекотка. — Нет, хватит! Пусти, так нечестно! — Умертвляющая вилась, будто червяк, но осмелевший юноша не собирался сдаваться. — Хм, думаешь, я так просто отпущу тебя? — Сомнассон замер, но его теплые длинные пальцы застыли на талии Фриман. — Ну да? — С сомнением ответила она. — Ну уж нет, — наверно, никто не ожидал таково от трусливого сновидца, но он притянул к себе хрупкое и маленько тельце Мел и обнял ее. Девушка не сопротивлялась, а наоборот обвила своими руками спину друга (?). А кем он и вправду для нее был? Другом или кем-то большим. — Нам пора идти, — нехотя отрываясь от тепла чужого тела, сказала Мелисса. — Д-да, — неуверенность вернулась к Горацию, он быстро вскочил, подал руку умертвляющей и, когда она встала, быстрым шагом направился к выходу, — ты идешь? — Ага, — Фриман опешила, — уже иду.

***

На обед они не опоздали, а вот Эмма с Джейкобом пришли на 11 минут 51 секунду позже. — Какое извинение на этот раз? — Строгим голосом поинтересовалась мисс Сапсан. — Мы задержались? — Смущенно ответил Джейк. — Мы задержались. — Емма была увереннее. — Ну что ж, теперь вы задержитесь в кухне, убирая за всеми детьми. — Хорошо, мисс Сапсан, мы понимаем, что виноваты, — парочка села на свои места, хотя все остальные всегда менялись. Когда все доели, имбрина разрешила отдохнуть, поэтому все разбрелись по своим комнатам, а голубки остались убирать.

***

Девушка быстро сходила в душ, а потом у нее был долгий и насущный вопрос «что надеть?» После того, как весь шкаф был выпотрошен, что-то удобное и красивое удалось найти. Облигающие черные штаны, которые считались мужской одеждой, сидели на худых ногах, а тонкая легкая белая футболка развевалась, была невесомой, на ногах были сапожки. Енох уже видел в беседке и смотрел в другую сторону, на лужайке играли дети, что помешало Мелиссе пройти, но О’Коннор уже ее заметил и направился туда. — Пойдем, нас ждут путешествия в лесу. Дай мне руку и закрой глаза. — Фриман молча повиновалась, и вот два странных идут меж деревьев, изредка их лица освещались солнечным светом. Путь был неблизкий, но уверенность Еноха тащила Мелиссу за собой. Вдруг кукловод остановился, отпустил руку: — Смотри, — сказал он. — Вау! -Воскликнула Мел, — это прекрасно! Никогда не видела подобного! — Перед подростками раскинулся завораживающий вид на горы. Величественные груды камней располагались по обеим сторонам от странных, внизу было лазурное озеро, переливающееся всеми цветами радуги. Небо было ясно-голубое с прорезью перьевых облаков. Всюду была зелень: высокие кроны деревьев были недосягаемыми, яркие цветы вились под ногами. Мелисса была шокированна красотой этой петли, невольно посмотрев на О’Коннора, она увидела теплую улыбку. — Спасибо, Енох, — Фриман шептала, а потом, не контролируя свои чувства, поцеловала кукловода в шею — единственное место, куда она дотягивалась на мысочках, щеки юноши сразу окрасились в алый, а девушка рассмеялась. Это был ее первый поцелуй, да, не в щеку и не в губы, но это было откровенно и так наивно. Неожиданно холодные руки О’Коннора опутали ее маленькую спинку, эта прохлада обжигала кожу, но была удивительно приятна. Сколько они так стояли, прижавшись друг к другу? 2 минуты? 5? 10? Можно сказать одно, они были счастливы, но разве не было ей хорошо и с Миллардом, и с Горацием? Разве не было хороших моментов? Наверное, ей просто не стоит торопиться, в этой петле они уже пару месяцев. Каждый день. Целый день... В любом случае она разобьет кому-то сердце, но тогда надо быть разумной, внимательной и рассудительной, вряд ли ей просят ошибку или издевательство над чувствами других.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.