ID работы: 6472651

I will not kiss you

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
31 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
— Так, — решительно начала Мелисса после того, как Джейкоб и Енох связали руки «незванных гостей». — Кто вы? — Мы ничего не скажем, — ответил «партизан» и сжал зубы так, что губы побелели. — Хм, я так не думаю, — под рукой «детектива» Фриман стол начал темнеть кругами. Стал медленно выходить за пределы тени тонких и хрупких пальчиков, открываясь поверженным в шок амбро-зависимым. Слегка кивнув, умертвляющая намекнула кукловоду выпускать маленьких демонов, которые сейчас мирно расположились на ногах брюнета. Мысленно дав распоряжения своим гомункулам, Енох не спускал ненавидящего взгляда с бывших странных. — Ладно, ладно, — попытался вскочить высокий в попытке спастись от убивающего луча и глиняных лап маленьких монстров, которые уже успели поцарапать его ноги, но визг не привел к взрослым детские уши и любопытные глазки, потому что Бронвин отважно стоит на защите маленьких голов от страшных снов. — Меня зовут Том, а этого, — брюнет пихнул еще не оклемавшегося друга, — Фрэнк. — Как вы сюда попали и что здесь забыли? — Прищурилась Мелисса. — Так как мы употребили слишком много амброзии, петли открылись для нас. Некоторые совершили покушение на Дом Тысячи Петели и разбрелись по всему миру, многих наших убили, но без странных душ они бы все равно не смогли бы выжить. Я и Фрэнк случайно попали в эту. Амброманы находят странных, а потом окольными путями приходят в заброшенную лабораторию тварей и выкачивают космическую жидкость. — Ага, — в глазах Мел уже давно чувствовалось презрение к этим ничтожным бывшим странным, если их еще можно называть людьми, конечно, — скольким странным вы успели навредить? — Несколько повысив голос, спросила Фриман, но имбрина посмотрела на нее с небольлим укором, однако сама понимала, что они заслужили это. — Не настолько и многим, — начал защищаться Том, но и сам видел, как амбро-зависимые скидывали полумертвых странных без их души в зловонную реку Акра, — ну так, человек 15 мертвы, но многие пострадали от наших нападок, человек 40, из них 10 удалось избежать неприятную процедуру, — Мелисса взвыла, а черное пятно под ее рукой увеличилось; Миллард смял край рубашки; огонек Эммы резко стал огромным; мисс Сапсан отвернулась; Лукас пытался вернуть прежний вид разваливающемуся столу. — А сколько странных пострадало от ваших рук? — Процедила Фриман. — Ну 3 маленьких ребенка нам удалось украсть, — в этот момент амброман получил кулаком по лицу, Миллард уже не мог себя сдерживать. Том выключился, поэтому Джейк и Лукас кинули их в кладовку, а потом закрыли на ключ, но Птица наругала их, хоть и была полностью согласна, поэтому не мешала воспитанникам.

***

После этого «маленького» недоразумения взрослые странные уже лежали в своих кроватях и мирно посапывали. Мило улыбнувшись Еноху и пожелав спокойной ночи Милларду, Мелисса тоже дремала. Вдруг ее чуткий сон нарушил тихий скрип двери, а потом приглушенные шаги, Фриман не собиралась себя выдавать, поэтому прикинулась спящей. К девушке кралась тень, по очертаниям видно, что это парень. Чуть скрипнув половицей, странный продолжал свой путь в тишине ночи. Вот осталось еще немного до раскрытия личности мистера X, но что-то остановило его, и Мел почувствовала взгляд пары серых глаз на себе. Тонкие пальцы потянулись к одеялу, чтобы поправить съехавший уголок, окно окрыто, заболеть еще может. Посмотрев на лицо умертвляющей так мило спящей, Гораций не смог обойтись без улыбки, но что-то внутри него говорило, что этого недостаточно. И Сомнассон решился на дерзкий поступок для самого себя. Он поцеловал ее в лоб. Ее кожа такая бархатная и нежная, что оторваться просто невозможно, но, отодвигаясь от этого блаженства, странный увидел, пристально смотрящую на него Мелиссу. — Что ты тут делаешь, Гораций? — Ни капельки не наругав его за эту самодеятельность, спросила Фриман. — Я... э-ээ… Нууу, — эти глаза обрамленные длинными ресницами смотрели в душу, как он мог соврать? — Лааадно, вчера мне приснился сон, я видел часть проишествия с амбро-зависимыми, но больше всего мне запомнились твои крики во сне. Ведь они так похожи на мои… После кошмаров… — Сомнассон так и растягивал свой рассказ, как только мог, — я волновался за тебя, потому что знаю, насколько это страшно, насколько потом противно от насмешек Еноха про крики ночью. Я подумал, что тебе понадобится помощь того, кто разбирается в этом. Я хотел тихо проверить твой сон, но ты еще не спала, — Гораций запнулся, ведь понимал, что Мелисса почувствовала тот мимолетный поцелуй, — если хочешь, я могу остаться, а могу подставить щеку, — горько усмехнулся трус? Может, он давно уже не трус, только никто этого не хочет признавать? Или сам Гораций не хочет этого показывать? — Останься, — Мел очень тихо прошептала эти слова, потому что слезы уже наворачивались, комок связал все горло в своих предательских путах. Она так устала от этих бывших странных, а его рассказ был таким трогательным... Но сновидцу не надо было повторять, он и так все понял. Он совершил свой «ритуал для хороших снов» — поправил одеяло, взбил подушку, закрыл окно. Кто еще так хорошо знал, каким образом можно избавиться от страшных снов? Умертвляющая удобненько устроилась среди подушек и мягких игрушек. Сев на край кровати, Гораций указал на подушку, и в следующий миг шелковистые локоны разлеглись по всей поверхности. Но, когда она закрыла глаза, Сомнассон услышал еще одну просьбу, от которой щеки девушки мгновенно покраснели, а надежды на скрытость не было — свет луны освещал все тайны ночи, — возьми меня за руку, — как Гораций мог отказать ей? Сколько ночей он сам хотел, что бы кто-то держал его за руку, не давая кошмарам сбыться в реальной жизни. Холодные маленькие пальчики умертвляющей потянулись за «спасительной соломинкой» — теплыми и длинными пальцами сновидца. Когда ладошки странных сомкнулись, казалось, будто они никогда не отпускали руки друг друга раньше, холод и тепло слились воедино. Невинные прикосновения были такими чувствительными и значимыми для не менее невинных подростков. Вскоре веки девушки потяжелели, а юноша так и остался на страже сна странной, которую, похоже, так любил, скрывая свои чувства где-то в глубине души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.