ID работы: 6472796

Любовь - миф.

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

part 6.

Настройки текста
      Резко раскрыв глаза, я почувствовал ноющую боль в висках. Но, к счастью, она утихла очень быстро. Я медленно встал и направился в комнату Лизы. Всё по старинке. Изо дня в день. Каждый раз надеюсь на лучшее, но ничего не меняется. Сил надеяться не оставалось, как и сил на то, чтобы хоть дойти до этой проклятой двери.       Всё тело ноет. Складывается ощущение, будто меня одного заставили тащить несколько машин. Как будто что-то или кто-то сидит на мне и не даёт нормально двигаться.       Всё же еле как дойдя до тёмной двери, я остановился. В голове застыл один вопрос: «Зачем?». Зачем каждое утро я иду к этой двери? Зачем я мучаю себя каждый раз, когда, открыв её, я ничего не нахожу? Зачем пытаюсь удержать её образ в своей голове? Зачем пытаюсь найти её? Зачем пытаюсь измениться? Зачем всё это, если ей всё равно? Её нет. Она ушла.       Ответ прост. Я люблю её. Она нужна мне. Нужна, как воздух, как солнце, как вода. Нужна и всё. Только она. Её трудный, сложный, и порой ужасно непонятный характер. Её темно-зелёные глаза, в которых я бы находил спасение. Её русые волосы, от которых всегда вкусно пахло. Её нежные объятия, ласковые прикосновения и тихий шёпот. Шёпот о том, что всё будет хорошо, что рано или поздно всё плохое закончится, а она всегда будет рядом, несмотря ни на что.       Собрав все силы в кулак, я открыл дверь. Тихий скрип, резкая боль и воспоминания вчерашнего дня. Я вспомнил всё, абсолютно. День рождения Даши, Руслан, Юлик, кухня, Паша и она. Но в голове отдавалось лишь эхо её слов. Она не любит меня. Она любит другого.       Ноги ослабли. Опираясь на стену, я спустился на пол. Не могу понять, что в нём такого, чего нет во мне. Может он умеет вкусно готовить? Или может он очень умный, супер нежный, очень чуткий? Нет, он определённо ничем не отличается от меня. Я бы даже сказал, что он хуже меня, но не могу. Всё-таки в одном он меня превзошёл. Рядом с ним она чувствует себя нужной. Я не мог дать ей этого, но смогу сейчас. Я правда смогу, только дайте мне шанс, и я вам докажу, что рядом со мной она будет чувствовать себя нужной, она будет счастливой. Я отдам ей всего себя, без остатка. Всё, что есть у меня - всё будет принадлежать ей.       Ах да… о чём это я? Она ведь не дала мне этот шанс. Попросила отпустить. Но я не могу! Не могу просто взять и отпустить! Я не смогу её забыть, как бы не пытался. Она давно внутри меня. Внутри всего меня: в сердце, в душе, в крови. Всё моё тело настолько пропитано ею, что если взять анализ моего ДНК, в нём будет она. Вот только в ней нет меня. В её голове лишь он, и в сердце тоже, видимо, уже не я, а он.       Я не хочу жить, зная, что прямо сейчас она лежит с ним на одной кровати, укрывается одним одеялом, пьёт из одной кружки, ест из одной ложки, вытирается одним полотенцем… зная, что перед сном она не думает обо мне, она думает о нём. А если я и есть в её голове, то я играю самую ничтожную роль. Я не могу так жить. Не хочу…       Я захожу в ванную комнату, которая освещается лишь одним светильником. Тусклый свет отражается в зеркале, как и мой взгляд, в то время как в глазах ничего не отражается. Лишь пустота. Если бы я встретил на улице человека с такими же глазами, я бы посчитал, что его ничего не спасёт, ничто не сделает его счастливым, возможно, лишь смерть… Люди наверняка считают так, когда встречаются со мной взглядом, но никто не знает, что меня может спасти одна маленькая хрупкая девушка. Но её нет рядом, а значит спасёт лишь смерть.       Открыв самый верхний шкафчик, где обычно лежат средства для бритья, я достаю свою опасную бритву, которую мне когда-то подарила Лиза. Она бы никогда в жизни не подумала, что я решу убить себя её же подарком. Вот только я и сам никогда бы не подумал.       Взглянув на острый предмет, лежащий в моей руке, я решил, что ещё рано. Нужно насладиться последними часами своей жизни. Собрать всех тех, кто был со мной рядом, посидеть, выпить последнюю в моей жизни бутылку виски, встретить свой последний закат и сказать им последние слова и то, как они мне дороги.

***

      Время 2:56, и все мои друзья сейчас рядом со мной, хотя нет. Её нет. Я просил Дашу передать ей, что я её жду. Даша передала, на что Лиза сказала, что слишком занята. Но знала бы она, что это мои последние часы, она бы приехала. Да, определённо. Но она не знает. Это даже хорошо.

***

      Время 4:50, и уже совсем скоро начнет светать. Солнце взойдёт. Я встречу его, встречу и попрощаюсь. Я уверен, этот восход будет самый красивый, самый захватывающий, ведь он последний. Жаль только она его не увидит. — Ребят, — я нарушил тишину, в которой мы сидели уже минут пятнадцать, — я хотел сказать, что я вас очень люблю, спасибо вам за всё. Вы всегда были для меня семьёй. Все посмотрели на меня. В их глазах читается недоумение. Я их понимаю. Не каждый день услышишь такое от меня. — Дань, мы тоже тебя очень любим! Прости, что мы не сказали тебе о Лизе, — Даша уже не первый раз извиняется за сегодняшний вечер. Да, я и правда был зол на них, очень зол. Они скрывали от меня правду. Не говорили ничего о ней. Мне было больно, когда я узнал, что они всё знали. Но сейчас не время ссориться с ними. Сейчас я хочу, чтобы они запомнили этот вечер. — Всё в порядке, Даш. Я вас понимаю, вы хотели, как лучше, — все сидели с какой-то грустью на лице. — Эй, вы чего грустные такие? — Нам стыдно, — незамедлительно ответил мне Юлик. — Дань, — меня позвал Руслан, — мне домой пора. Настя ждёт. Ты извини ещё раз. — Да, хорошо, иди. — Да, вообще-то нам всем пора, — сказал Кузьма, оглядывая всех присутствующих. — Конечно, идите, — я не хотел никого задерживать. Побуду один, я уже сказал всё, что нужно было.       Когда я всех провожал, Даша дала мне листок, на котором был номер Лизы. Она сказала, что должна была дать мне его давно, сказала, что неправильно поступила, скрыв от меня то, что она знала о Лизе. Я обнял её и сказал спасибо, после чего она ушла.       Я остался один. Я долго стоял у двери и смотрел на номер, не решаясь позвонить. Поначалу не хотел ничего ей говорить, просто уйти. Но я столько всего не сказал ей, поэтому решил написать сообщение.       Все мысли путались. Я никак не мог подобрать подходящие слова. Я хотел, чтобы она поняла, как много она для меня значит. Далось мне это с огромным трудом, но всё же, я сделал это.

Привет, Лиза. Как ты? Знаю, тупой вопрос, но мне правда важно знать, что у тебя всё хорошо. Ты, наверное, хочешь спросить, как я? Отвечу. Плохо. Всё настолько ужасно, ты даже не представляешь. Хаха… Я никогда не мог подумать, что мне будет так плохо. Так как я не могу узнать, как ты жила всё это время после твоего ухода, я расскажу, как жил я. Это было ужасно. Я скучал. Скучал безумно. Каждое чёртово утро я бежал сломя голову к твоей комнате. Всё надеялся, что зайду, а там ты… спишь… или уже встала, и сонная, недовольная ярким светом, смотришь на меня, лёжа на своей кровати и морщась от солнечных лучей, которые проникают в комнату сквозь тонкую тюль на окнах. Но тебя не было там… Как бы я ни хотел, тебя не было. Мне не хватало тебя, нет, не хватает. Даже прямо сейчас, стоя на кухне, где мы вместе проводили время за бутылочкой спиртного, я хочу вернуть тебя. Я был такой дурак. Я был слепым, ужасно слепым. Всё это время, рядом со мной была прекрасная девушка, которая всегда поддерживала меня, которая знала, что мне нужно. Ты знала обо мне всё, абсолютно. Я был с тобой настоящим. Мне не надо было строить из себя супер мачо или опасного парня. Я нравился тебе такой, какой я есть. Но я не замечал этого. Мне всегда было хорошо рядом с тобой. Я всегда чувствовал тепло и спокойствие, всегда хотелось горы свернуть. Я ревновал тебя. Смешно, правда? Да, звучит глупо, но это так. Ревновал всегда, везде и ко всем. И сейчас я безумно ревную тебя к Паше, с которым ты наверняка чувствуешь себя нужной. Я не мог тебе дать этого. Но смог бы сейчас, веришь? Я понял, что люблю тебя, только после того, как потерял. Черт возьми, я вообще не любил никого, как тебя! Все говорят пройдет, забудется, будет новая любовь. Но я не хочу! Понимаешь? Мне плевать на остальных! Мне плевать, у меня твоё имя на сердце! Твоё! Скажешь, что есть девушки лучше на свете, а я отвечу, что нет. Но ведь они одеваются красиво, платья, юбки, каблуки, макияж. Они ничто рядом с тобой! Серьёзно, ты самая лучшая! Не смотри на дур этих, ты красивее, честно! Ты — настоящая, а не фальшивая. Боже, как же я хочу тебя вернуть! Родная, я люблю тебя, слышишь?! Зай, вернись, я схожу с ума! Ты не представляешь, какой сейчас красивый восход. Жаль только, что похоже последний… и без тебя… Ты не вернёшься, я знаю. Рядом с тобой Паша, он любит тебя. Но я тоже люблю тебя! Я тоже могу быть рядом! Ты только дай мне шанс. Я докажу тебе! Не брошу, обещаю. Нет ничего хуже, чем потерять тебя. Я не смог простить себе это! Не вижу жизни без тебя. Я не знаю, как еще передать тебе все то, что я чувствую к тебе. Глупый! Я глупый и наивный, раз считаю, что ты вернёшься ко мне. Но ведь должна же быть хоть какая-то надежда… правда? Лиз, прости. Я не смог удержать тебя. Знаешь, если бы ты написала мне, что ты хочешь, чтобы я приехал, я бы приехал. Бросил всё и приехал. Неважно, где ты: в Питере, в Москве, в другом городе России или даже в другой стране. Я бы приехал… А ты? Приехала бы? Я стал писать стихи, представляешь? Я сам не ожидал. У меня есть один… любимый. Он моя гордость. Я хотел бы прочесть его тебе, но не могу… я напишу. «Я вас любил. Любовь ещё, возможно, что просто боль, сверлит мои мозги, Всё разлетелось к чёрту, на куски. Я застрелиться пробовал, но сложно с оружием. И далее, виски: в который вдарить? Портила не дрожь, но задумчивость. Чёрт! всё не по-людски! Я Вас любил так сильно, безнадежно, как дай Вам бог другими — - — но не даст! Он, будучи на многое горазд, не сотворит — по Пармениду — дважды сей жар в груди, ширококостный хруст, чтоб пломбы в пасти плавились от жажды коснуться — „бюст“ зачеркиваю — уст!» Навсегда твой, Д.К.

      Я встретил восход, отправил сообщение, выпил кофе. В общем, сделал всё, что хотел. Настало время. Пора.       Вновь ванная, шкафчик, бритва… я сижу на полу, медленно подношу лезвие к руке. Она трясётся. Чёрт! Я даже убить себя не могу! Слабак! Звонок телефона останавливает меня. Я слышу его. Он не унимается. Я подожду. Кто-то очень настойчивый. Пять звонков. Может быть это она? Нет. Такого не может быть. В голове опять её образ. Такой нежный, родной. Она улыбается. Эх… Лиза, что ты делаешь со мной? Зачем так издеваешься? Зачем убиваешь меня? Я слышу звук поворачивающегося ключа, не помню, чтобы я кому-то давал запасные ключи от своей квартиры. Дверь резко открывается и точно так же захлопывается. Быстрые шаги. Дверь в ванную медленно открывается, а за ней она. — Даня! Господи! — Лиза! Как? Она вырывает лезвие из моих рук и бросает его в раковину. Падает на колени, оказываясь напротив моего лица. Из глаз текут слёзы. — Ты! Идиот! Что ты хотел сделать? — она кричит. Я расстроил её. Опять. — Прости, Лиз. Я... я просто, — я не успеваю закончить фразу, как Лиза обнимает меня. — Я так испугалась за тебя! Дань, прошу! Не делай так больше! — Лиз, вернись ко мне. Прошу… Я больше так не могу. Я не могу без тебя… родная…— Я выдаю всё на одном дыхании и закрываю глаза…

А дальше темнота…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.