ID работы: 6472796

Любовь - миф.

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

part 7.

Настройки текста
Тишина окутывала всю квартиру. Было настолько тихо, что можно было услышать шаги в подъезде. Никто не пытался прервать её. Они молчали. Каждый думал о своём. Лиза стояла возле окна, скрестив руки на груди. Мысли путались в голове. Она все ещё не могла понять, как в его голову могло прийти такое. Данила. Кашин. Суицид. Она помотала головой в разные стороны, чтобы отбросить эти мысли, и накрыла лицо руками. Внутри всё сжималось, ноющая боль не давала покоя. Человек, которого ты любишь больше всех на свете, пытался покончить с собой. Он ведь даже и не подумал о ней в тот момент. А если бы она не успела? Что тогда? Даже и представить страшно!  — Не молчи, Лиз, — Данил сказал это как можно тише, но достаточно, чтобы она услышала. — Скажи хоть что-нибудь.  — Я… — нет слов. В голове абсолютно ничего не складывается. Разум отказывается здраво мыслить. Она вздрагивает. Тёплые мужские руки легли на её талию. Он подходит к ней сзади и медленно, боясь отпугнуть, обнимает её и притягивает к себе, от чего по телу разливается тепло и уют. Но что-то терзает внутри. Непонятное ощущение не дает до конца расслабиться в родных или уже не родных руках. Его нос зарывается в её волосы и он делает глубокий вдох, заполняя все свои легкие её запахом. Вдыхает до последнего, боясь вновь остаться без него. Глаза закрыты, а слёзы всё равно наворачиваются. Он рядом. И больше ничего не нужно. Вот он, прямо позади тебя, обнимает с такой нежностью и трепетностью, с которой никогда ещё не обнимал. Вот он, шепчет тебе на ухо, что не мог дышать без тебя, что ты его воздух, что любит тебя и не хочет больше терять, что боится вновь остаться один. И ты понимаешь, каково это. Когда ты просыпаешься в пустой квартире, нет, не в той, где нет мебели или ремонта, а в той, где нет рядом его. Вторая сторона кровати абсолютно холодная, зал с диваном вообще пугает, кухня пустая, тёмная, посередине которой стоит стол и всего один стул, а в ванной, возле раковины, в стакане стоит лишь одна зубная щётка. Только ты и тишина. Страшно, правда? И казалось бы, всё кончено, он рядом и никогда больше не уйдет, если бы не одно но… Одно значительное и живое «но», которое ждёт тебя в твоей квартире, и даже не знает, что ты сейчас с другим. Ждёт тебя, возможно, даже любит тебя так же, как любишь ты другого. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Как же хочется, чтобы не было этого «но», что бы не ждал тебя и не верил каждому твоему слову. Наивный, милый, вежливый, верный… все его качества должны притягивать, но почему-то тебя они только отталкивают. И в чём же причина? Он ведь хороший, добрый и любит тебя. А причина этому тот, кто долгие годы не замечал твоей любви, не обнимал тебя так, как это делает он, не нуждался в тебе, как он, и не ждал тебя, как ждёт он. И ты, казалось, после его ужасных слов в тот вечер охладела к нему навсегда, разлюбила… а может и не любила вовсе? Может тебе казалось, что любишь его, и что несмотря ни на что, будешь ждать его, что нет никого лучше… так и есть. Только вот проблема в том, что ты так думала. И только лишь потому что хотела тогда так думать. Ведь наплевав на твои чувства и на всю тебя, он отвернулся, разбил твоё маленькое и хрупкое сердце, которое полностью принимало его таким, какой он есть. Несмотря на его злость, равнодушие, самоуверенность и холодное сердце. Именно этот человек, заставлял сердце биться сильнее, ладошки потеть, а при случайном его прикосновении к тебе, тело бросать в дрожь. И как же больно было осознавать то, что он никогда не видел в тебе девушку. Сестру, подругу, близкого человека, но не девушку. А ещё больнее было знать или даже видеть, как он обнимает и целует в губы не тебя. Ходит на свидания, дарит цветы и заботу, просыпается по утрам абсолютно голый с другой. Больно, очень. И какой бы не была эта жгучая боль, разжигающая внутри огонь ревности, ты всё равно любила и ждала. А он нет. И только это было причиной вдолбить себе в голову, что не любишь его, что сможешь прожить без него. Ты надеялась, что заперла своё сердце, что оно никогда не сможет полюбить его вновь. И тебе было хорошо с Пашей, ты думала, что он станет заменой тому, кого ты так усердно пыталась забыть. Он любил тебя и любит сейчас, а ты… ты любила его? Да. Ты бы ответила так ещё вчера. Но сейчас ты поняла, что не любила и никогда не сможешь полюбить, как бы не старалась. Потому что сердце, которое ты заперла на все замки, отворилось лишь при одном взгляде на рыжие, вечно спадающие на лоб, волосы, мелкие веснушки, которые были разбросаны по всему лицу, и бездонно-голубые глаза, в которых ты готова утонуть, отворилось для него вновь. Тебя развернули, в один миг, лицом к себе. И ты взглянула в глаза, которые смотрели в твои. Прямо сейчас в них не читалось равнодушие и холод, только любовь. К тебе. Как долго ты искала этот огонь, как долго ждала. Она стоит перед тобой и смотрит в твои глаза. Её глаза наполнены слезами. Тебе больно смотреть в них, ведь в голове сразу всплывают моменты той ночи. Но только вот ты понял свою ошибку и больше её никогда не допустишь.

«Пойми, прошу — ты очень-очень мне нужна. Пойми, ведь я тобой дышу. Ты в это вряд ли влюблена»;

Всё, что тебе нужно было все эти долгие месяцы, сейчас перед тобой. Бери и беги, чего же ты ждёшь? Ты боишься, что ты больше ей не нужен. Что она уже давно не любит тебя, и ты не снишься ей по ночам. Боишься, что она не вспоминала тебя, проходя мимо тех мест, где вы гуляли. Что не поёт ваши любимые песни, что не помнит ваши любимые фильмы. Боишься, что всё, что было связано с тобой, для неё уже не имеет значения. А что если это так? Тебя на долю секунды поражает боль в сердце. Чёрт, какой же идиот. И правда, как можно было жить рядом с ней, каждый день видеть её по утрам, обнимать перед сном, смеяться вместе над тупыми шутками и совершенно ничего не чувствовать. Сейчас тебе кажется, что ты всегда был влюблен в неё. Если бы вернулся в те дни, ты бы въебал себе, даже не пожалев. Подняв голову вверх, ты наблюдаешь трещины на потолке, и неосознанно в голову приходит мысль, что твоя душа сейчас выглядит точь-в-точь. Разодранная, бледная, пыльная и жалкая. Но когда рядом Лиза, ты уже не чувствуешь той пустоты, с которой жил полгода. Если бы не Паша, чёрт! И вновь в душе медленно разливается холод… Нет, без неё никак, абсолютно.

«Но я живу, пока держу твою ладонь в своей руке; И трещины на потолке напоминают мне о том, Что без тебя я был никем! Прошу, — вернись или дай умереть мне…»

Бедный мальчик безумно влюблён в свою подругу, с которой, по своей вине, очень сильно поругался. И все сопливые песни в его плейлисте только усугубляют ситуацию. Никогда он ещё не задумывался о том, что в песнях про любовь всё точно так же, как и у тебя на душе. До того момента, как она ушла. Да… Земфира, Найтивыход, Зомб, pyrokinesis... но это ещё ничего по сравнению с тем, что все его сохранённые фотографии заполнены Лизой. Каждая фотография, каждая. Неважно когда или где она была сделана. Там есть Лиза, и это главное.

«Наверное я слишком влюблён… Я снова начал слушать Земфиру, Листая твои фото в альбомах, Вникая в тебя тысячи раз…»

Все мысли только о ней. Все слова в скрытом контексте тоже о ней. Они уже настолько пропитаны ею, что он не может думать ни о чём другом. А если в голове возникает мысль о том, что, возможно, на её место могла попасть любая другая девушка, он тут же пытается от неё избавиться, потому что даже подумать больно о другой женщине. И каждый раз, проходя мимо людей, он ищет её глаза. Зёленые, тёплые и всегда с игривым огоньком внутри. От которых тело бросает в мелкую и приятную дрожь. А когда совсем плохо и выйти на улицу нет сил, он садится возле окна и смотрит, как мимо его дома ходят прохожие, а иногда и парочки. Сидит и ждёт.

«Я слишком влюблён; — Ты в каждой моей мысли. Ты — вирус! Я снова буду ждать тебя дома, В бессмысленном поиске глаз».

А Лиза никогда не могла сделать что-то для себя. Всё только для других. Даже сейчас, когда сердце просит остаться с любимым и родным, она уйдёт к другому: нежеланному и слишком правильному. И сейчас она понимает, что врёт не только ему, но и себе. Не любит она Пашу, но больно делать не хочет, потому что жалко его. И когда Даня отправил ей стих, из-за которого в сердце что-то больно кольнуло, ей пришлось удалить его. И причина эта — Паша.  — Я должна уйти, Дань, — как же тяжело ей далось сказать это. — Прости, меня ждёт Паша. Для того, чтобы не было так больно, в голове она перечисляет все плохие стороны Данилы, но кажется, сердце не хочет никак их принимать.

«Зачем ты врёшь? Зачем ты жжёшь мои стихи? И говоришь, что ты уйдёшь, Ты не простишь мои грехи».

Медленно и с мучительной болью Даня отпускает Лизу. Как же хочется послать всё к чертям и не отпускать её. Как же ей хочется, что бы он послал всё к чертям и не отпускал ее. Но боль, что принесли её слова, заглушает всё желание. Хочется умереть, чтобы больше никогда не видеть этих зёленых глаз, не слышать этот голос и не слышать этот запах. Он отходит от неё, разворачивается лицом к столу, и по квартире разносится громкий звук соприкосновения чего-то тяжёлого с полом. Лиза вздрагивает и оборачивается. Перед глазами Даня, а стол, что пять секунд назад стоял возле стены, валяется в другой стороне комнаты на боку.  — Я провожу тебя, — еле слышно говорит Данила, но она услышала.  — Не нуж…  — Нужно! — он не даёт ей договорить фразу, перебивая ее. Он поворачивает голову в её сторону и видит еле заметный кивок головы. Застегнув куртку, Лиза оборачивается в сторону Дани, который стоит, облокотившись о стену. В голове всплывают моменты их совместной жизни, как он каждый раз обнимал её перед уходом, напоминал о том, что бы она не забыла свои ключи, потому что почти каждый раз она забывала их, а потом просила его выйти и открыть ей дверь. Она смотрит на него. Вглядывается в каждую часть его лица и мысленно отмечает, как он изменился за полгода. Глаза уже не светятся от счастья, синяки под глазами дают понять, что он явно не спал долгое время, а губы стали более сухие, он больше не пользуется гигиенической помадой, что стоит на тумбочке возле входа. Она снова смотрит ему в глаза и пытается намекнуть, что она не хочет уходить. А Даня стоит и не понимает, почему она не уходит. Она ведь не может остаться, что же её останавливает. И это делает только больнее. Он не хочет, что бы она видела, как делает ему больно.

«Я сдохну с ними. Ну, так что ж… Давай, иди, чего ты ждёшь? Я не хочу, чтоб ты смотрела, На то, как ты меня убьешь…»

Он сжимает губы, а затем медленно разжимает. Это действие не скрывается от Лизы, и её охватывает желание поцеловать его. Она долго мнётся, пока её разум и сердце бьются между собой, доказывая кто прав: разум, который кричит о том, что это сделает только хуже, или сердце, которое шепчет, что пора уже послушать его хоть раз. И сердце выигрывает. Она уверенными шагами подходит вплотную к Даниле и притягивает его за футболку. Губы соприкасаются, и тело наполняют безумная эйфория и тепло, исходящее от его тела. Он, не понимая что происходит, кладёт руки ей на талию и слегка приподнимает её, заставляя встать на носочки. Лиза ждёт, что он, наплевав на все, обнимет её, отнесёт в спальню и заставит доказать, что она только его, и что он не отпустит её никуда. Но он не делает этого. Она отстраняется, подходит к двери и открывает её. Повернув голову в бок, произносит тихое «прости» и уходит. Данила делает резкий шаг вперёд и тут же останавливается. Она ушла, и он снова остался один. И только сейчас до него дошло, почему же она так долго стояла возле двери и не уходила. И в своей голове, тысячу раз, умоляет её вернутся. После того, как Лиза закрыла дверь, она побежала вниз по лестницам, боясь, что если простоит хоть секунду, не сможет уйти. И лишь после третьего лестничного пролёта, она, облокотившись о стену, скатывается на пол, прижимает колени к груди, и склонив голову к ним, начинает рыдать. Больно ли ему? Да Больно ли ей? Да

«Давай, ты этого хотела! Прошу, — вернись! Не дай умереть мне».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.