ID работы: 6472846

Недооценённый

Джен
R
Завершён
25
автор
Lostany бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Рядовой, ты сегодня идешь за продуктами — приказным тоном сообщил лидер командос пареньку. -Но, Шкипер, я могу сделать что-нибудь более полезное, чем поход за продуктами — начал возражать подросток. -Разговорчики! Рядовой, живо в магазин! -Эх… Есть, Шкипер.- После этой фразы Рядовой вышел из дома, но никто из командос не заметил, что этот разговор слышал их враг-Савио, которого Блоухол отправил следить за «Пингвинами». -Алло, босс? Я узнал кое-что, что может быть вам интересно. — доложил доктору Савио. -Отлично, вернёшься и расскажешь!

***

      -Ну так что ты узнал? — спросил Блоухол обрадованый новостью, что хоть кто-то из его подчиненных сделал всё правильно. -Шкипер кажется недооценивает юнца, даёт ему разные задания: пойти в магазин, прибраться в штабе, и паренёк похоже из-за этого на командира немного, так сказать… Обиделся.-доложил Савио. -Прекрасно. Итак, мальчики, раз этот Шкипер недооценивает юнца, то посмотрим, что он будет чувствовать, когда найдет его бездыханое тело. -Блоухол. — вмешался в разговор Клемсон. — Я следил за Рядовым, в таких…кхм… случаях он обычно гуляет недалеко от их квартиры, но при этом спрашивает разрешение у Шкипера. — Что ж, надо вывести паренька из себя, чтобы он сбежал из дома не сказав Шкиперу и желательно оставил телефон дома. Когда он будет достаточно далеко, Ганс возьмёт в заложники девушку и Рядовой вряд-ли сможет пройти мимо. И ещё кое-что, вы должны ранить его, не сильно, чтобы Шкипер немного понервничал, так он быстрее попадет в нашу ловушку, и не смейте упустить этого мальчика. Из него выйдет прекрасная наживка. -Да, но ты же знаешь, бесплатно мы не работаем -возмутился Ганс. -Деньги будут, если будет мальчишка. Вы же знаете, что деньги это не проблема для меня. Наемники только кивнули и ушли приводить план в реальность.

***

      Рядовой шел из магазина и думал почему Шкипер не даёт ему серьезных заданий. Тут он увидел как один мужчина (видимо отец) разговаривает с парнем лет двадцати пяти (видимо сын). Парень уговаривал отца купить ему машину, что у него не хватает всего несколько тысяч, но мужчина только и говорил что, нет ты еще слишком молод для таких серьёзных вещей как машина. От услышанного у Рядового вдруг промелькнула мысль о том, что все взрослые считают подростков, иногда даже не подростков детьми, и решил, что поговорит со Шкипером на счёт того, чтобы он дал ему, хотя бы одно серьёзное задание. Зайдя домой он вошел на кухню и разобрал пакеты. Потом отправился к Шкиперу, который лежал на диване и рассматривал фотографию, когда Рядовой вошел то командир быстро убрал фото и спросил: -Уже вернулся? -в его голосе чувствовалось недовольство, видимо он ожидал что парнишка задержится. -Да, Шкипер, я хотел спросить вас -немного расстроенно сказал он — почему вы не даете мне серьезное задание? -Поход в магазин для тебя не серьёзно? -спросил Шкипер. -Именно, я просто хочу чтобы вы дали мне действительно важное задание, сэр. Сэр? Шкипер задумался: однажды к нему с такой же просьбой подошел Джонсон, тогда он чуть не потерял не только солдата, но и друга. -Сэр? -еще раз спросил мальчик. -Что? А, да... я не дам тебе никакое задание в самоволку! — командир сорвался на крик и даже сам этого не понял. На его крик выбежали Ковальски и Рико. -Но, Шкипер…я же только… -попытался оправдаться Рядовой. -Никаких «но», быстро в свою комнату! -Шкипер… я… я не… -Быстро! -Шкипер сказал это с такой злостью, что Рядовой быстро убежал в свою комнату и закрылся. -Сэр, вам не кажется что вы переборщили — сказал Ковальски. -Ага — подтвердил Рико. -…-командир уже успокоился и поднял глаза на команду — вы правы, парни, я на этот раз действительно перегнул палку. -Думаю вам нужно извиниться, но лучше позже — Ковальски положил руку на плечо командира и уловив на себе его взгляд, поспешил продолжить — сейчас ему нужно успокоиться. -Наверное ты прав — согласился командир.

***

      «За что он так со мной? Я же просто спросил, даже не настаивал, а просто спросил. » — думал про себя Рядовой лёжа на своей койке. Это была не полностью его комната, кроме него здесь проживала и остальная команда. Комната небольшая, но уютная. Несколько полок, две тумбочки, шкаф и две двухярусные кровати. Рядовой немного успокоился и решил прогуляться, но он не мог выйти через дверь, потому что там был Шкипер и он бы остановил его, но за дверью в куртке остался телефон. Всё же решив, что пока он не хочет видеть Шкипера, он выбрался через окно (квартира была на первом этаже). Его обычный маршрут пролегал через парк недалеко от дома и обратно, но в этот раз решив что ему нужно больше времени чтобы «проветрить» голову он пошёл дальше - за парк. Он был очень расстроен и даже не заметил, что за ним следят. -Отличный был план, разыграть сценку возле супермаркета — сказал Клемсон, тот самый «сын». -А ты в этом сомневался? — спросил «папаша» — Савио. -Теперь осталось найти девушку — вставил свою реплику Ганс. И все трое злодеев пошли за Рядовым, вернее пошёл лишь Ганс, а Клемсон и Савио отправились к доктору Блоухолу.

***

      Прошло уже больше трех часов после того как Рядовой заперся в комнате. Шкипер, Ковальски, даже Рико, пытались всячески убедить его выйти, но за дверью не было ни звука. Командос почуяв что-то неладное решили что здоровье их младшего члена команды важнее двери, выбили эту несчастную дверь. Но зайдя в комнату они не увидели мальчика, только открытое окно. -Ковальски варианты! — Шкипер, который ну никак не ожидал увидеть такого, сказал это чисто машинально. -Похоже Рядовой ушел прогуляться, сэр. — ответил ученый.-я уверен, что он скоро придет. Он же не впервый раз уходит. Не переживай Шкипер. — Поспешил успокоить командира Ковальски. -Надеюсь ты прав — отозвался Шкипер.

***

      Пройдя уже половину своего маршрута Рядовой развернулся и уже отправился домой как сзади него раздался женский крик о помощи. Прибежав туда откуда раздавался крик он увидел девушку, а напротив неё стоял Ганс держа в руке пистолет и требуя деньги. «Видимо у него дела совсем плохи. Раз уже на улице ворует. » подумал Рядовой и не успев полностью закончить мысль он прыгнул на Ганса, попутно крикнув девушке «Беги». Он ударил Ганса по лицу, но тот лишь покачнулся и улыбнувшись направил пистолет именно на Рядового, не успел подросток и понять что же произошло, как его левый бок, в прямом смысле, прострелила жуткая боль, в глазах потемнело, но лишь на мгновенье. Ганс начал приближаться к нему, но не успел подойти вплотную, как сзади его ударили по голове и он отключился. Позади него стоял довольно крупный мужчина, Рядовой знал его, он жил недалеко от них, сосед можно сказать. -Спасибо, Берт — сказал мальчик и попытался улыбнуться. «Сильный воин может терпеть свою боль» крутились у Рядового в голове слова Шкипера, поэтому он просто прижал к ране руку. -Всегда пожалуйста — ответил ему Берт и вернул улыбку — тебя до дома подбросить? — Спасибо большое, но я думаю я сам доберусь — ответил Рядовой. «Нужно было согласиться. Дурак ты как до дома то идти собираешься, м?» говорил один голос, но ему практически сразу ответил второй, который был куда воспитанее «Сам как-нибудь справлюсь. Людей то зачем напрягать? У него наверняка свои дела есть, поважнее, чем довозить какого-то подростка до дома». Он сделал шаг, но сразу остановился, так больно ему еще никогда не было. Собрав все силы, которые остались он дошел до парка и уже там он шел облокотившись о перила. Хорошо что парк находился совсем не далеко от дома. Уже подходя к двери Рядовой подумал, что сначала он пойдет к Ковальски, чтобы тот перебинтовал рану, а потом и Шкиперу показаться не страшно. «Я почему-то уверен, что Шкипер будет меня ругать за то, что я самовольно, необдуманно полез на Ганса. Но ведь там была девушка, я же поступил правильно? ». Пока он думал, что же говорить Шкиперу, впереди показалась дверь. Надеясь что уже все спят и набрав последних сил он дернул за ручку и приоткрыл дверь. Первым что он увидел, так это то что в зале на диване и в креслах спит его команда, «Видимо ждали» пронеслось в его голове. Он снял ботинки и захлопнул дверь, от шума проснулся Ковальски и увидел только, как закрывается дверь в комнату. Он вскочил с кресла и метнулся к командиру. -Шкипер, — он потряс его за плечо — да проснись.- шепотом сказал он. -Ковальски? Что случилось? И сколько времени? -Время час ночи. -Тогда зачем ты меня разбудил? -Сэр, Рядовой пришел. Он в комнате. Думаю сейчас самое время извиниться. Командир молча встал и пошел к комнате в которой находился его солдат. Шкипер хотел одновременно и убить его, и обнять за то, что вернулся, но решил сначала всё же отчитать за то, что он вернулся так поздно (командир, есть командир).

***

      Ганс вернулся к Блоухолу без мальчика. -Ну и где он? — зло спросил доктор. -Я не схватил его, но я прострелила ему левый бок, он был без телефона и далеко от дома. Он потерял много крови, вряд-ли он выживет. -Что ж раз так, то это тоже вполне не плохая месть Шкиперу, но если он выживет, то вы должны похитить его. Понятно? -Блоухол, зачем тебе этот мальчишка? — решил спросить Савио, которому порядком надоела эта беготня. -Да потому что, он Шкиперу как сын. Незнаю почему, но ради этого Рядового он пойдет на всё. Отдаст собственную жизнь. Глупец! Теперь ты понял? -Да, но даже если и так, если парень выживет, то Шкипер от него ни на минуту не отойдет. -А вот об этом уже позаботитесь вы. Я плачу вам, я не обязан придумывать как вы сделаете это.

***

      Шкипер постучал и зашел в комнату. Рядовой стоял возле окна спиной к нему. Если бы Шкипер знал как ему сейчас больно и физически и морально. -Рядовой, — тихо позвал командир, а потом уже громко начал — ты почему так поздно? Отбой вообще-то уже был давно! Где ты вообще пропадал?! -И это всё, что вы хотите сказать мне? — спросил Рядовой. О, если бы Шкипер хотя бы догадывался сколько усилий стоило ему выдавить эти слова. -Нет, конечно нет, — последовал ответ — Прости, за то что тогда накричал, просто… Когда-то Джонсон попросил меня также как и ты, я тогда чуть не потерял его, и я не хотел также потерять тебя. Прости, я правда не хотел, но ты мог хотя бы предупредить, что уходишь или хоть телефон взял бы. Ведь мы волновались. -Я простил вас, Шкипер, и уже давно. Просто мне надо было пройтись и подумать. Я не хотел чтобы вы волновались. -Рядовой, что-то не так? -С чего вы взяли? -Просто, ты до сих пор не повернулся. -А, вы на счет этого. — он обернулся и Шкипер увидел кровь, которая просачивалась даже сквозь пальцы. Рядовой попытался сделать шаг к командиру, но не смог. У него подкосились ноги и он бы упал если бы не руки Шкипера, который понял что сейчас произойдет. Он медленно опустился на колени, а потом положил на них голову своего солдата и громко крикнул: -Ковальски! — В комнате сразу оказался ученый. — Живо звоните в «Скорую», бегом! — Ковальски быстро бросился к телефону и объяснил ситуацию, ему сказали, что они подъеду через пятнадцать минут. -Что случилось? — спросил он подходя к Шкиперу и садясь на колени напротив. В ответ он увидел только озадаченный взгляд командира.— Рядовой, очнись — начал он тормошить парня — давай же, давай! — гений уже срывался, ему было очень тяжело видеть самого юного члена их команды, в таком состоянии — Шкипер, сделайте вы хоть что-нибудь! Он не должен отключиться, так у нас меньше шансов спасти его! — услышав последнюю фразу, командир начал пробовать разбудить своего бойца, но ничего не получалось, тогда он дал ему пощечину и паренёк немного приоткрыл глаза. -Рядовой, держись, не теряй сознание, слышишь меня?! Не смей терять сознание! — ученый тормошил бедолагу, как только мог, только, чтобы не дать ему заснуть, на улице послышался звук сирены. Шкипер быстро подняв Рядового на руки, но также аккуратно, чтобы не навредить еще больше, вместе с Ковальски бросились на улицу (по пути ученый разбудил Рико). Они отдали Рядового врачам, а сами поехали за скорой на своей машине.       Дальше потянулись долгих четыре часа. Никто из команды не мог отойти от дверей операционной. Шкипер ходил из угла в угол, как маятник. Ковальски что-то читал, а Рико просто не знал чем заняться. Из дверей вышел врач. -Ну как он?! — Спросили в один голос все трое. -Считайте что ему повезло. Пуля не задела важных органов, но вот то, что она прошла не на вылет, усложнило задачу. Парень потерял много крови, но нам удалось откачать его. Отвечу на ваш вопрос сразу, к нему пока нельзя, ему нужно набраться сил, так что приходите завтра. -Спасибо вам. -Работа такая жизни спасать, но вот интересно как он вообще получил эту пулю? -Кстати на счет пули, можно её получить? — спросил Шкипер. -Да, конечно — доктор вытащил из кармана пакетик и отдал его лидеру — вы можете идти, всё равно сегодня вы к парню не попадете. -Хорошо и спасибо еще раз. Конечно командос не ушли, они остались в больнице, когда к ним вышли и сказали, что им можно войти к Рядовому, они быстро встали и прошли в палату. Рядовой лежал подключённый к экрану состояния сердцебиения и капельнице. -Привет, Рядовой — сказал Ковальски — Ты как? -Привет, уже лучше — тихо сказал Рядовой. — Шкипер вы на меня злитесь? -Конечно нет, Рядовой, — сказал Шкипер, садясь напротив своего солдата — ты жив и мы все этому рады, но как ты получил эту пулю?       Рядовой рассказал всё, что произошло с ним после того, как он вышел из дома.       -Ганс?! — хором спросили три человека, парень в ответ только кивнул. Они разговаривали еще десять минут, пока их не прервал голос врача, который сказал что им надо уходить.

***

      Через неделю бинты сняли и врач оказался в полном ступоре, по его подсчетам рана должна была срастаться месяц, но никак не неделю! -Что-то не так? — спросил Рядовой у врача. -Наоборот молодой человек, ваша рана уже затянулась. — ошарашенно ответил доктор. -Это значит что вы меня выпишете? -Да, именно так. -Отлично!

***

      -Ну, Рядовой, ты конечно даешь, рана зажила всего за неделю! — ученый тоже был удивлен. -Да я и сам незнаю как так получилось. — парень развел руками. Они дошли до дома спокойно, но когда заходили в дом, Шкипер заметил за ними слежку, и аккуратно чтобы его не заметили, обратил взгляд немного вправо, какого же было его удивление, когда он увидел там Ганса?!« Как только он посмел сюда прийти?!» зло подумал Шкипер. Через несколько часов стемнело и Рядовой по своей старой традиции захотел пройтись до парка,о чем и сообщил, но как только он сказал это…ой, зря он это сделал. Во-первых, Ковальски сразу начал читать ему лекцию о том, что его рана до сих пор не заросла до конца, и если он сделает хоть одно резкое движение, то она сразу откроется. Во-вторых, Рико начал говорить что-то о том, что в таких случаях нужно больше лежать, а не шататься по улицам. Откуда только взял! И в-третьих ему запретил Шкипер. Если двух других он понял, то вот этого никак не ожидал. И командир даже не объяснил почему! Он попытался возразить, сказать, что не будет он делать никаких резких движений и выйдет всего минут на двадцать. Но разве кто-то станет его слушать! Он получил одно большое громкое «НЕТ». И пробурчав что-то похожее на «Прямо как в больнице, никуда выйти не дают, только тут три няньки» ушел в комнату. Через тридцать минут в комнате появился Ковальски чтобы поменять бинты, но он не обнаружил на койке Рядового и уже хотел бить тревогу, но парень сам пришел, просто попить выходил. Так ладно с бинтами разобрались. Развлечения. На этот раз пришел Рико. Поразвлекал. Чуть всю комнату не разнес! Так что там дальше? А, да, командир еще не заходил. Так, а вот и он! -Привет, ну как ты тут? — задал вопрос Шкипер. Как он тут?! Серьезно? И всё? Его только это беспокоит?! Ну раз так, то смотри. Еще не умер от скуки, но уже очень скоро сойдет с ума! -Здравствуй, Шкипер. Если я скажу, что мне скучно, ты ведь не отпустишь прогуляться, да? -Прости, солдат, но нет. -Но почему? -В общем, когда мы заходили, я увидел Ганса. Если он захочет снова поймать тебя? Я не могу потерять тебя снова, понимаешь? -Понимаю, Шкипер. Может, тогда вы пойдете со мной? — с надеждой спросил парень. -А если я не смогу защитить тебя? -Шкипер, я не поверю в это даже если увижу. Вы сможете защитить любого члена нашей команды. Ну пожалуйста. — с мольбой в глазах попросил парень. -Ладно, уговорил, но только двадцать минут, понял? -Да, Шкипер. — парень встал и кинулся одевать куртку.       Вдвоем они спокойно шли по парку и разговаривали. Шкипер предпочел довериться своей интуиции на счет Ганса и поэтому дал приказ Рико и Ковальски, следовать за ними на машине (мало ли что?). -Шкипер? -Да, Рядовой? -Может домой пойдем? Я понимаю мы гуляем лишь десять минут, но я очень хочу спать. -Да, конечно, пойдем.       Тут Рядовой неожиданно начал падать. Шкипер заметил это и подхватил парня. -Рядовой? Рядовой! Что это? Дротик со снотворным? Интересно. -Давай стреляй. Что стоишь? Что значит ты расчитывал только на парня? Ладно придется по старинке. -Этот голос… -Привет, Шкипси, давно не виделись? — с усмешкой спросил Ганс. -Ровно с тех пор как тебя посадили! — зло ответил Шкипер — что тебе нужно?! -Мне? Сущие пустяки, Шкипер, всего лишь мальчишка. -Правда? Разве раньше это была не месть? Впрочем, не важно, ты никогда его не получишь. Парни!       Подъехала машина и из неё выбежали двое мужчин. -Ну раз так, Савио, Клемсон! С дерева спрыгнул парень с вытянутым лицом и необычными руками в которых был пистолет, из-за своей ловкости он был очень похож на лемура. А из-за кустов вышел мужчина с ножом, в кожаной куртке и глазами, как у змеи. Началась драка. Шкипер взял на себя Ганса, Клемсон кинулся на Ковальски, а Рико достался Савио. Шкипер выбил из рук Ганса пистолет практически сразу, и сейчас они дрались на кулаках, в чем Шкипер был сильнее Ганса, и второй это прекрасно понимал. Клемсону повезло чуть больше, он выстрелил в Ковальски и…не попал! Ученый решил вырубить своего противника электро-шокером, поэтому, просто увернулся от пули и оказался позади Клемсона. В следующий момент «лемур» уже лежал без сознания. В случае с Рико и Савио пистолет был у Рико и ему было абсолютно всё равно на жизнь противника, поэтому он незамедлительно выстрелил в Савио, и попал в ногу, из-за чего, так называемый «змей» не смог убежать от Рико, который несся на него с битой! «Откуда этот парень берёт оружие?! » промелькнуло в голове у Савио перед тем как всё погрузилось во тьму. -Шеф, заканчивайте с ним! — услышал Шкипер позади себя. -Что же, Ганс, пора с тобой заканчивать. И передай своему боссу, что он никогда не получит ни одного из моих ребят. - после этих слов он занес кулак над головой Ганса и вырубил его. За всей троицей вскоре приехала "Полиция".

***

      POV Рядовой.       Я очнулся у себя в комнате. Странно. Я не помню как дошел сюда. Помню только то, что мы со Шкипером гуляли, пошли домой, а дальше только темнота. Рядом со мной сидел Шкипер. -Шкипер - позвал я командира. -А? Рядовой! Как себя чувствуешь? - спросил Шкипер, всматриваясь в улыбку своего солдата. -Хорошо, - ответил я, а дальше произошло то чего я никак не ожидал. Шкипер обнял меня! Обычно командир не уделяет время на такое, я ничего не понял. Что со мной произошло? Как я оказался дома? Ладно, спрошу потом. А пока я обнял командира в ответ и теперь точно знаю, что я нужен своей команде, своей семье. Конец? Не факт, не факт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.