ID работы: 6472851

«Моя путаница». Часть два «Вечность демона»

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Первые дни весны. Март. Месяц, когда происходит столкновение весны и зимы, означая битву времен года. Вы любите весну? А я люблю. Первые дни весны. Когда природа начинает просыпаться, избавляясь от снежного покрывала, так плотно её опутавшего. Птицы потихоньку снова возвращаются на родину из отпуска. Сегодня был особенно прекрасный день. Один из немногих. 11 марта. Воскресение. Ничего особенного... Едва перешагивающая отметку «ноль» температура радовала уже уставших москвичей от суровой русской зимы. Я аккуратно дописывала конспект по педагогике, лежавший тяжким грузом на моей душе. Шторы в моей комнате были раздвинуты, отчего солнечные лучи свободно пробирались через окно. Дописав последнюю строчку, я выдохнула, отодвигая тетрадь в сторону. Глаза устали читать необъятгые тексты, а руки писать их. Наконец-то. Направляясь на кухню в поисках еды, я остановилась, чтобы погладить весь свой зверинец. Кот, кошка и пёс. Моя компания навеки. Часы показывали час дня, что меня не могло не радовать. Я успею отдохнуть. Точнее надеюсь, что успею. Мои планы разрушил телефон, надоедливо звонящий. «Ксюша» высветилось на дисплее. Нехотя я подняла трубку. - Ну чего ты там? - прозвучал голос Девушки, ожидающей услышать что-то интересное. - Ничего, - вздохнув, тихо произношу я. - Я скоро приеду, знаешь, как замоталась! - заявляет Ксюша. - Давай, я жду. Так хочу прогуляться...и нутеллу с бананом. - Заеду-куплю, - посмеиваясь, произносит девушка. Бросаю телефон на стол. Нехотя встаю, заглядывая в окошко. Душа требует погулять, а сердце увидеть Макса. При воспоминание о нем внутри все сжимается, комкая внутренние органы в огромную неразбериху. Беру яблочко, аккуратно раскусывая сладкий плод. Оно хрустит, отдавая сладкий сок. За окном жизнь... Гуляет наша любимая с Максом парочка. Дина и Серёжа. Кажется, ждут ребёнка, но я вовсе не уверена. И я жду. Становится вдруг чертовски приятно, что под сердцем у меня есть жизнь, мой смысл жизни. Аккуратно поглаживаю животик, который начал еле-еле появляться. На небе ни единого облачка, весь снег почти растаял, давая совсем молодой траве показать себя. Тело Макса так и не нашли, либо Ксюша позаботилась о том, чтобы мне его не показывали. Она печётся обо мне сильно, даже слишком. Хотя я её понимаю. Родители Макса приезжают исправно, постоянно проведывая меня. Моя беременность стала восьмым чудом света, которое мне приходилось скрывать. В университете к смерти Максима отнеслись довольно странно. Слишком эмоционально. Устроили траур, Рябина даже не пыталась выделиться, не считая ее едких фразочек в мой адрес. Если бы ты, Рябинина Оля, хоть бы знала, что я ношу под сердцем или что могу с тобой сделать,ты бы раз и навсегда заткнулась!

***

Понедельник Я захожу в университет, оглядываясь. Карина стоит в стороне, нервно перебибирая волосы, Рябинина во всю обсуждает кого-то. Вешаю пальто в раздевалку, подходя к Карине. - Привет, - девушка улыбается, - сейчас нового преподавателя представят по психологии. - Круто, - сухо произношу я. - Слушай, Ри, я знаю, что ты была не в лучших отношениях с Максимом Алексеичем, но в любом случае ты должна пойти с нами на его могилу... мы собираемся все группой. Сколько раз я уже там была, дорогая подруга... - Серьезно? - холодно произношу я. - Подумаю, Карин. Я не хочу об этом говорить. - Ты беременна? - Что? - восклицаю я, поворачивая голову к Карине. - Марьям сказала, что видела у тебя тест. - Карин, успокойся, - утвердительно говорю я. - И ты мне не сказала? - Карина скрещивает руки на груди, пиля меня взглядом. - Карин! - Кто отец? - укоризненно произносит подруга, глядя мне в глаза. Сказать или нет? - От Максима Алексеевича, - тихо произношу я. - Ты беременна от психолога? - почти кричит Карина, размахивая руками. - Давай ещё громче, чтобы все точно знали! - скептически произношу я. - Извини, - девушка затыкает рот обеими руками, - я просто в шоке. Как это получилось? - Мы были вместе, я забеременела. - И сейчас осталась вдовой с ребёнком под сердцем? - Да, - закатывая глаза, произношу я. - Какой срок? - Около двух месяцев, - невольно поглаживая живот, произношу я. - Охренеть, - Каринины глаза раздуваются до размеров Юпитера, - и...тебе нужна помощь? - Просто обещай никому не говорить, - серьезно произношу я. - Обещаю, - едва улыбаясь произносит Карина. - Спасибо, - одними губами беззвучно произношу я. Мое самообладание решает улететь в отпуск вместе с хорошим настроением...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.