ID работы: 6472851

«Моя путаница». Часть два «Вечность демона»

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Карина все пары глядит на меня своими огромными глазами, будто пытаясь прочитать меня. Извини, подруга, но у меня внутри пусто. Есть только один маленький комочек счастья, который во мне растёт. Новый преподаватель по психологии оказывается мужчиной лет тридцати трёх-тридцати пяти с густой темной бородой и такими же густыми волосами. Рябина в миг забывает моего Макса, кидаясь в объятия нового преподавателя. Он не заставляет никого представляться, не придирается, никого не одаривает шутками или стебом. Рассказывает сухо, почти не поднимая чёрных глаз. Карина разочарованно хмыкает на вопросы преподавателя о предмете. Конечно, сложно принять нового мучителя. Но, Слава Богу, пары не вечные, и они имеют свойства кончаться примерно к часам трём дня. Избегая лишних вопросов, практически улетаю из университета. Лишь весенняя погода и яркое солнце с Ксюшиным позитивом поднимают мне настроение. Шагаю в чёрных сапожках по мокрому асфальту, глядя себе под ноги. Лужи смешно шмыгают под ногами, плеская брызгами в разные стороны. — Арина! — недовольный голос Ксюши раздаётся справа от меня. — Привет, меня ждёшь? — останавливаясь, спрашиваю я. — Тебя! Кого ещё! — восклицает девушка, — по лужам она идёт, обалдела? В машину быстро садись. Посмеиваясь, усаживаюсь в Porsche Ксюши. — Поедем пообедаем в Кофекульте? — пристегиваясь, спрашивает брюнетка. — Я такая голодная! — заявляю я. — Отлично. Мы трогаемся и выезжаем на дорогу в направлении кофейни. — Мои одногруппники, — начала я, — они…они хотят сходить на могилу Макса… — Оу, — морщась, произносит Ксю, — Арин. — Там же нет тела, — кидаю пронзительный взгляд на девушку, — верно? — Да, — цокая, отвечает Ксюша, — его не нашли. — Может… — Не может, Арина! — уже грубее произносит девушка. — Ты беременна, носишь под сердцем ребёнка его ребёнка, моего племянника, да черт, я не знаю, как без тебя смогла бы! Не ввязывайся в эти грязные дела. — Ксюша, как ты не понимаешь… — Понимаю, Арина, — перебивает меня брюнетка, — не лезь в это, ясно? — Ясно, — надувая губы, отворачиваясь к окну. — Не дуйся, это ради тебя, — девушка легонько толкает меня в плечо. — Конечно, — саркастически произношу я. — Я потеряла брата, ты думаешь, мне легко? — Ксюша поворачивается на меня. — Думаю, нет, — шепчу я, смотря на свои руки. Девушка тянется в бардачок и достаёт красную коробочку. — Держи, — она кладёт мне её на колени. Не без интереса я открываю и вижу кольцо. Внутри, все то, что я выстраивала со дня смерти Макса, все то, что я старательно закладывала кирпичиками, рушится в один миг вдребезги. Слезы мигом наполняют глаза. Я прикрываю рот рукой, дабы не закричать. Всхлип. Второй рукой аккуратно надеваю кольцо на безымянный палец правой руки. — В день его смерти мы ездили тебе за кольцом. Он хотел сделать им тебе Предложение, — Ксюша замолкла, — но не успел. — Господи, — волна истерики меня накрывает окончательно и бесповоротно, не давая даже продохнуть. Мой любимый хотел сделать мне Предложение… Ксюша массирует виски, аккуратно их потирая. — Почему ты раньше не отдала мне? — поворачиваюсь к девушке, разглядывая её. — Мне было так больно…- одними губами произносит Ксюша, — я помогала выбирать ему его, — брюнетка улыбается. — Оно чудесное, — сквозь слезы улыбка надёжно обосновывается на моем лице. — Я рада, что тебе нравится, — стирая маленькую слезинку, объявляет Ксю, — и вообще, мы едем перекусить, а ты тут нюни развела. Лёгкий смешок срывается с моих уст.

***

В кафе безумно уютно и мило. Официанты быстро лавируют между столиками, разнося заказы. Горячий шоколад уже стоит прямо у меня под носом, испуская божественный аромат чего-то сладкого с лесными орехами. Следом за шоколадом мне на столик приземляется пончик и чизкейк. Ксюша плюхается на диванчик напротив меня, широко улыбаясь. — Тот бариста дал мне номерок, — Ксюша странно светится, держа в кулачке заветный клочок с цифрами. — О Боже, — закатывая глаза, отзываюсь я, делая глоток шоколада, — а как же Люцифер? Девушка мгновенно меняется. Улыбка улетучивается вникуда, а огоньки в глазах сразу же тушатся воспоминаниями о треклятом дьяволе. — А хрен с ним, — уверенно заявляет Ксения, отламывая кусочек чизкейка с лимоном, — он не звонит, не пишет. Скучает? Не думаю. — Ксюша, — скептически произношу я, — он в Аду. — И что? Приехал на похороны Макса и даже не подошёл ко мне. Мило болтал с какой-то Региной. — Дай ему шанс в конце концов. — А смысл? — девушка жестикулирует ложечкой для десерта, — чтобы в очередной раз убедиться, что почти все мужики твари? Да я и так знаю. Спасибо. — Категоричность-твоё все, — насмешливо произношу я. — Ну так! Время в кофейне летит со скоростью сплетней в кругу девчонок, и мы совершенно не замечаем, как вечер плавно окутывает просторы Москвы. Холодный ветер становится хозяином улиц, прогоняя Солнце в глубокий ночной сон. Звезды и Луна плавно выплывают из-за горизонта, захватывая ночное небо. — Сколько мы уже тут болтаем? — невзначай Ксюша смотрит на часики, — три часа? — Зато я узнала все сплетни Висовии, — пожимаю плечами и накидываю пальто на плечи. — Не все, — насмешливо говорит Ксюша, подмигивая, — кстати мама с папой хотят тебя увидеть. Ты две недели назад приезжала, но им мало. — А я только скинула лишние пару кило. Твоя мама опять накормит меня, — потирая животик, заявляю я. — Они сами приедут, чтобы тебе лишний раз не светиться на Висовии. Конечно, Артур вряд ли тебя тронет, пока он в безопасности, но тот факт, что ты отнимаешь его силы явно может изменить его решение. Тем более я думаю, он уже в курсах, что ты беременна. Так что будем ещё аккуратнее. — Да уж, — отвечаю я, выходя из кафешки, — зато вы ему знатно накостыляли. — Меня так настораживает, что он не прилетает. На это точно есть причины, этот Козел ничего не делает просто так, — Ксюша задумчиво почёсывает затылок. — Главное, что я продолжаю тренироваться и становлюсь сильнее. Так что защищу себя, ребёнка и Землю точно! — Наивная Ариша, — Ксю по-свойски обнимает меня за плечи, — если б все было так просто, дорогая. Так мы и доезжаем до дома. В мире и спокойствии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.