ID работы: 6472851

«Моя путаница». Часть два «Вечность демона»

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Острая боль пронзила всю грудь, распространяясь все дальше и дальше. Я подняла взгляд на Макса. Время будто замедлило свой ход. Глаза Макса резко стали снова родными, его лицо приняло самый удивлённый вид. Я перевела взгляд на нож, рукоятка которого смело вылезала из моей груди. Кровь яркой алой струёй заблестела и медленно потекла вниз по моей белой одежде. Воздух в лёгких кончился ровно так же, как и слова в моей голове. Я словно рыба лишь бессловно глотала воздух, хлопая ресницами. Боль пронзала с новой силой, заставляя тело биться в конвульсиях. — Макс, — прошептала я. — Тихо-тихо, — проговорил тихо он. Все поплыло перед глазами, сознание медленно покидало меня, и я поняла, что больше не могу держаться за этот мир. Последнее, что я слышала-крики рядом, возгласы и больше ничего…

***

Арина лежала бездвижно, еле сопя. Я аккуратно держал ее за худую синюю руку. В капельнице медленно шла струйка лекарства. В палате тихо пищали аппараты. Прошла неделя, мучительная неделя ожиданий. — Максим Алексеевич, выйдите, пожалуйста, ко мне. Вы ни разу не отходили домой, вы вообще как? — вызвал меня лечащий доктор. Я медленно встал с места, проходя в коридор. — Как прогнозы? — сразу же спросил я. — Будет жить, не переживайте, состояние очень трудное, но положительная динамика прослеживается. Вы лучше бы съездили, поспали бы, — тихо произносит доктор. — Нет, — категорически отрезаю я, — если позволите, возвращаюсь в палату. — Идите. Я аккуратно присаживаюсь на краешек кровати, снова беря руку Девушки в свою. Нет, я не обращал внимания на мужчину, постоянно приходящего к ней. Нет, я не обращал внимания на то, как она изменилась. Нет, я не обращал внимания на все это. — Где я, — хрипло произносит она. — Арина! — почти вскрикиваю я. Аппараты противно запищали. — Доктор! — громче закричал я. — Макс, где Алекс? — шепчет она. — Арина, тихо, потерпи! — прошу я. — Найди меня, Макс, пожалуйста, найди, — произносит она, — Я не чувствую ног, Макс. Я вскакиваю, беря лицо Арины в ладони. Я начинаю целовать и губы, и щечки, и шею, и брови, и плечи, и ручки, и волосы, начиная будто соревноваться с самим собой за ее кожу, тело и лицо. — Смотри на меня, — кричу я, — не отключайся, милая, подумай о нашем ребёнке. Тише-тише. Она замахала головой. — Прошу найди меня, — шепчет она, прикрывая глаза. Слезы аккуратно начали наполнять мои глаза. Доктор забежал в палату, жадно шаркая глазами по палате. Я схватил его за грудки, начиная истерично кричать: — Вы обещали, что она будет жить! Вы обещали? — Успокойтесь! — в тон мне ответил доктор, высвобождаясь из моих «объятий». В палату влетела сестра и ещё один врач. — Выведите его! — приказал доктор, указывая на меня.

***

Прождав два часа в коридоре, я уже начинал волноваться. Наконец, доктор вышел, направляя свой взгляд на меня. Я подскочил, будто с иголок. — Как она? — тут же спросил я, подлетая к врачу. — Мы сделали все возможное…- мужчина нахмурился, — мне очень жаль, но она мертва. Я ахнул. Мой рот беззвучно открылся и закрылся. Это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.