ID работы: 6472894

Как Бонни и Клайд

Гет
R
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

I. Ничто не вечно

Настройки текста
      Может ли дружба быть вечной? Почему все эти иллюстрированные рассказы пытаются запудрить нам мозги? Описывая дружбу, которая прошла сквозь века и не претерпела никаких изменений, а лишь, по мнению авторов, окрепла. Слишком идеальный сюжет.       Жизнь же ставит все на свои места. Она дает нам понять, что ничто не вечно. Эта мысль так же глубока, как могила, которую Фрэнк выкопал для своего лучшего друга. Всего одна ошибка, совершенная из-за нужды, а может из-за азарта, разрушила то, что строилось годами.        Дэймон был слишком азартен, чтобы суметь вовремя остановиться. Фрэнк был вынужден действовать, иначе бы совершенных ошибок было больше. Нелюдимый, суровый, грубый, может быть, даже злой снаружи, внутри он всегда был добряком. Эта девчонка: нахальная, дерзкая, бесстрашная, она запала в душу Фрэнку, именно поэтому, усмиряя лучшего друга, выбирать между чем-то и чем-то не пришлось. Какими бы теплыми не были их дружеские отношения, Дэймон перешел все допустимые границы, разрушил все. И ради чего? Денег? Власти? Ощущения собственного превосходства? Это уже не важно.       В последний раз посмотрев на хладное тело друга, Фрэнк выбросил сигарету и, взяв лопату, начал закапывать частицы былого прошлого. Без доли сожаления, без слез, без какой-либо грусти, хладнокровно и бесчувственно, принимая это как должное. Есть границы, которые опасно нарушать. За их пределами либо смерть, либо ничего.       Закончив ритуал погребения, Фрэнк бросил лопату и отправился к своему фургону. Открыв дверь, он выпустил маленький комочек счастья, которому было совершенно все равно, что только что сотворил его хозяин. Он, радостно виляя хвостиком, бегал вокруг, звонко гавкая и прыгая, будто зазывая поиграть с ним. Фрэнк невольно улыбнулся и погладил щенка. Достав из фургона небольшую коробку, он уселся на свой стул, стоящий рядом. - Похороним же все старые обиды, да забудем обо всем, - произнес Фрэнк, убирая в коробку тот самый нож, который причинил всем столько боли, - выпьем же за нас, старый друг, - добавил он, наливая в импровизированную рюмку Дэймона алкоголь. Сам он залпом выпил почти половину бутылки, ни разу не поморщившись от градуса напитка.       Пламя костра мягко освещало все вокруг, обдавая лицо Фрэнка теплом. Помпиду улегся рядом и через минуту томно засопел. Все вокруг: природа, животные, люди, будто выдохнули с облегчением, благодаря наркоторговца за содеянное.       Фрэнк прищурил глаза, сквозь костер всматриваясь в темноту леса. Среди силуэтов деревьев и кустов он смог рассмотреть приближающийся к нему силуэт человека. - Эй, кто там? – выкрикнул Бауэрс, надеясь спугнуть незнакомца, но тот и не думал останавливаться.       Услышав голос хозяина, а затем и приближающиеся шаги, Помпиду резко вскочил с места и рванул в сторону непрошенного гостя, радостно тявкая. -Помпиду! - Привет малыш, какой ты большой стал, - раздался знакомый женский голос, что заставило Фрэнка насторожиться и еще более внимательно всмотреться вдаль. Вскоре в свете костра показалась Хлоя. - А, это ты, Прайс! Чего тебе? Наркоты нет, - грубо буркнул Бауэрс, стараясь скрыть свои истинные чувства. - Я.. я не за этим, - Хлоя подошла ближе, остановившись напротив Фрэнка.       Девушка посмотрела на перепачканную землей и кровью одежду наркоторговца, после чего ее взгляд скользнул вдаль, где она смогла рассмотреть свежую могилу. На мгновение Прайс потеряла дар речи, но грубый голос вернул ее в реальность. - А за чем тогда? - Мне очень жаль, - начала Хлоя, но тут же запнулась, понимая, что ей ничуть не жаль этого ублюдка Меррика, - спасибо тебе. Ты спас меня, да и Рэйчел тоже. Я, правда, рада, что ты в порядке. Спасибо, - Фрэнк молчал, глядя в глаза девушке, - я тогда пойду, - Хлоя медленно попятилась назад. - Присядь, - Бауэрс кивнул на рядом стоящий стул, протягивая бутылку алкоголя Хлое.       Прайс села, взяв бутылку, она сделала пару глотков, тут же сморщившись от горького вкуса и сильного градуса. - Ну и гадость, - она протянула напиток обратно Фрэнку, - как ты это пьешь?       Наркоторговец звонко рассмеялся, забирая бутылку, но ничего не сказал. Вокруг воцарилась тишина, сквозь которую можно было услышать шепот листьев, треск костра и молчание звезд, которые озаряли мир своей красотой, даруя людям надежду на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.