ID работы: 6473021

Мгновения любви

Гет
NC-17
Завершён
919
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 1059 Отзывы 266 В сборник Скачать

7. Омела

Настройки текста
Примечания:
      Мягкие белые снежинки падали с чёрного неба. Алиса Лазарева ― захмелевшая и с непокрытой головой ― стояла возле подъезда, запрокинув голову. После душного рок-бара в уютном подвальчике ей казалось особенно приятным подставить разгорячённое лицо снежинкам. Они тут же таяли, стоило им коснуться согретой хмелем и кровью кожи, и это ощущение было несравненным.       Снег застревал в распущенных чёрных волосах Алисы, а она даже не обращала внимания на то, что скомканный белый платок в непослушных пальцах почти касается сугроба.       Сейчас Алисе казалось, что она снова стала юной девушкой, такой, какой была, когда только-только познакомилась с Димой Лазаревым. Тогда они гуляли ночи напролёт, сидели на набережной или в круглосуточных забегаловках, ели дешёвый фаст-фуд и смеялись. А потом Алиса стала приходить к Диме домой, где с внезапным осознанием того, что ей нравятся дети, возилась с двухлетней Лией.       Она вспомнила так чётко, как будто это было сейчас, Новый Год ― тот самый, первый, который они провели втроём: Алиса, Дима и Лия. Маленькая девочка с огромными карими глазами и каштановыми кудряшками казалась Алисе сонным ангелом, едва не оставшимся в одиночестве. А потом она смотрела на Диму, протягивала руку и ерошила его густые чёрные волосы.       Алиса чуть покачнулась и посмотрела на Диму: тот расплатился с таксистом и стоял ― прямо, гордо вскинув голову ― и неспешно курил «Winston». Без шапки и в расстёгнутой куртке, Дима со спины казался совсем молодым парнем ― стройным до худобы. В его растрёпанных волосах вперемешку с сединой серебрился снег.       Алиса улыбнулась: хоть Дима стоял ровно и курил уверенно, она знала, что он пьян не меньше, чем она. В рок-баре наливали сколько душе угодно, да и еду можно было принести с собой, а портвейн хорошо бил в голову. Алиса уже и забыла, когда последний раз пила что-то простое: благодарные пациенты традиционно дарили коньяки.       Она смотрела, не отрываясь, на Диму. На его чёрные глаза с расширенными зрачками, тень бородки на щеках, тлеющую в губах сигарету.       Ей захотелось его поцеловать: здесь и сейчас. Вдохнуть полной грудью дым, ощутить на языке вкус никотина, зарыться пальцами в волосы, почувствовать жар его тела.       Сейчас Алиса не представляла, как сумела несколько лет прожить без Димы. Развод был ошибкой, теперь она это понимала.       А может, им просто надо было отдохнуть друг от друга? Проверить свои чувства?       Годами.       Дима докурил и выбросил окурок в урну. Повернулся к Алисе и улыбнулся:       ― Что-то мне нехорошо. ― С этими словами он упал в сугроб.       Алиса на мгновение застыла, а затем со сдавленным воплем наклонилась над Димой. В хмельном сознании проскользнула мысль, что с ним могло случиться что-то серьёзное. Всё же напиться дешёвого портвейна в не столь уж юном возрасте чревато. Но едва Алиса дотронулась до плеча Димы, он перевернулся и с огоньком в глазах утянул её за собой в снег.       Её длинные волосы рассыпались по плечам, снегу, Диминой куртке. Алиса валялась в свежевыпавшем снегу, не думая, насколько он чистый.       Дима обнимал её, целовал, Алиса прижималась к нему, чувствуя жар его тела: несмотря на расстёгнутую куртку и барахтанье в снегу, Дима не мёрз. Горел на своём каком-то внутреннем огне, который время от времени вырывался наружу, зажигался на самом дне зрачков.       Алиса любила греться в этом огне. Как принцесса у бока доброго дракона. Только с Димой она и могла быть такой принцессой. Не холодной леди и главврачом, ответственным за всё, а просто Алисой.       Наконец Дима просмеялся, легко, будто и не напился до ужаса, поднялся из сугроба и помог Алисе встать. Она чувствовала, как бешено колотилось сердце, горели щёки, а снег таял в волосах.       ― Пойдём домой? ― произнёс Дима и, не отпуская ладонь Алисы, повёл её за собой, а она просто шла следом, волоча по снегу платок.       В доме не было лифта, поэтому они просто поднялись на пятый этаж. Дима немного повозился с замком, не сразу попав ключом в скважину, а Алиса стояла, прислонившись к стене, и думала, что неплохо бы ей снова найти свой комплект ключей от Диминой квартиры.       Их квартиры.       ― Дамы вперёд! ― Дима шутливо поклонился и пропустил Алису вперёд. Она нечасто бывала здесь в последнее время ― работа не оставляла возможности продохнуть. ― Но сразу увидела, что Дима закончил ремонт, начатый ещё до их развода.       Краем глаза Алиса заметила, что в ванной комнате, кажется, новая ванна, по бортику которой расставлены незажжённые свечи. Решив рассмотреть мираж потом, Алиса прошла по коридору до арки гостиной. Да так и застыла.       Посреди комнаты, прикреплённый к люстре, висел венок омелы. Белые ягоды тускло блестели в свете мигавшей гирлянды.       ― Это же традиция на католическое Рождество! ― немного смущённо хихикнула Алиса. Она уже увидела горку красиво упакованных подарков под сверкавшей новогодней ёлкой. Привстала на цыпочки и попыталась достать пальцами до ягод омелы, но ничего не вышло. Алиса опустилась обратно и покачнулась.       ― Я решил, что это красиво и не так важно, откуда традиция, ― отозвался подошедший сзади Дима. Его руки скользнули по талии Алисы, он прижал её в себе, не давая упасть. ― С новым годом, Элис.       ― С новым годом, Дима. ― Она обернулась к нему.       Его бездонные чёрные глаза затмевали огромный город за окном.       Взгляд Димы Лазарева создавал этот Новый Год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.