ID работы: 6473023

It wont leave my head

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

На пороге Гражданской войны

Настройки текста
— Это невозможно! Филипп, от меня требуют действий! Народ негодует, им нужен ответ. — Адам, ты прекрасно понимаешь, что не я выношу решение. О, вот и ты, Белль.       Женщина зашла в комнату и села в кресло. — Как я понимаю, вы так и не сдвинулись с места с момента моего последнего визита. Филипп, прошу, доложи ситуацию в Совете. — Эрик и Ариэль, Жасмин, Рапунцель и я голосуем за выбор новой династии. Однако, наших голосов недостаточно. Чарминг, Навин, Мулан, Белоснежка и Фердинанд* желают разделения Королевства на уделы. Как видишь, счёт 5 против 5. Безнадежная была задумка... — А Эльза? — Королева Эльза использовала право отказаться от голосования. — Но ведь от неё зависит наша судьба! – Адам начинал выходить из себя. – Ее голос решает весь спор! — Именно поэтому она отказалась. — Ей что, так сложно выбрать из двух вариантов? — Да, сложно, Адам! Я уверен, что она предпочтёт выбор нового правителя, но с большой долей вероятности им станет она!**

***

      Белль села в машину и поехала в Эренделл. Это была далекая провинция, находившаяся на севере страны. Королева подъехала к замку поздним вечером, слуги сопроводили ее в комнату для гостей. — Белль? Что ты тут делаешь? — Привет. У меня есть к тебе разговор. — Только не говори, что ты пришла, чтобы уговорить меня проголосовать, я ясно выразила свою позицию ещё на вчерашнем собрании. — Предлагаю обсудить все за чашечкой чая. — Да-да, я уже приказала подать его.       Несколько минут спустя на столе уже стоял поднос с чайничком, чашками и сладостями. — Почему бы не устроить соцопрос? Пусть люди решают, как им жить дальше. — Мы не можем допустить ещё большего разлада в обществе. Победа одной половины на голосовании окончательно разобщит их, а результаты станут бесполезны. Мнение же Совета – закон, с ним не будут спорить. — Но я не могу править всей страной! Да и детей у меня ещё нет, что произойдёт, если через 20 лет эта ситуация повторится? — Хорошо, давай успокоимся и рассмотрим все плюсы и минусы.       Эльза кивнула в знак согласия. — Итак, ты прекрасно справляешься с управлением Эренделла, к тому же ты наша единственная родственница. Народ тебя любит и уж точно не будет против твоей коронации, которой мы сразу решим всю проблему. — Ты права, но управление провинцией и страной – совершенно разные вещи! — Мы поможем тебе, главное – без паники. Это не так сложно, как кажется.       Белль осталась с ночевкой в замке, а утром обе женщины двинулись в сторону Аурадона. Очередное совещание начиналось в 12.00, Эльза зашла в кабинет последней и объявила: — Я долго думала и приняла решение... Я голосую за новую династию.       Все участники начали переглядываться. Первой опомнилась Белоснежка: — Вы понимаете, что это значит? – все посмотрели на неё. – Теперь она королева!

***

      Тем же вечером журналы запустили голосование, и уже утром результаты были объявлены. 98% населения согласилось провозгласить Эльзу королевой.

***

      Месяц спустя состоялось грандиозное шествие, которому предшествовала коронация в замке Аурадона. Люди ликовали. Они наконец могли забыть ужасы минувшего года, жить настоящим, верить в светлое будущее и не бояться, что начнётся война за власть.

***

      С того дня прошло много лет, на трон взошёл сын королевы Эльзы и Джека*** – Джон. Месяцы горя и страха остались далеко позади, каждый год, 20 марта, люди отмечали День Памяти. Белль и Адам уехали на юг, на родину Белль****, где дожили до старости и умерли в 1 день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.