ID работы: 6473023

It wont leave my head

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Годовщина

Настройки текста

POV Иви

      Как можно было так все испортить? Пришло ж ему в голову приехать сюда. Зачем? Неужели нельзя просто быть счастливым?       Похоже, это была моя недоработка... Он не должен был ее вспомнить. Ее будто никогда не было... Но ведь все было правильно, я не могла просчитаться. Или могла? Ну-ка, что там в рецепте...       Корень красной лилии, 2 шт.Его добавила. Слеза горя, 1 шт.Ну, это было просто.Масло пассифлоры. Мммм... мое любимое. Что у нас тут ещё? Листья орхидеи калании. Хорошо, что она растёт в саду у школы. Драгоценная пыль. На мою удачу была у Мэл в тумбочке. Мэл... Если бы ты знала, как я скучаю, подруга!       Нет, точно не могла ничего забыть! Тогда... Остаётся 1 вариант: его любовь была сильнее сложнейшего зелья из книги Малифисенты!       Ладно, сколько можно сидеть и смотреть на воду? Пора возвращаться. Кто вообще придумал это озеро?

***

POV Автор

— Бен? Бе-ен! Открой дверь!       Король предпочитал игнорировать все попытки попасть к нему в комнату. — Нет? Ну и ладно! У меня есть ключ, если ты не знал.       Дверь отворилась, и на пороге появилась Одри. Достаточно было взглянуть на неё, чтобы понять: ей что-то нужно, и без этого она не уйдёт. Но Бен не поднимал на неё глаза, он все так же смотрел на пол, изученный им вдоль и поперёк за эти несколько месяцев. — Ты знаешь, какой сегодня день?       Ответа не последовало. — Хорошо, я сама скажу. Сегодня наша годовщина! Мы знакомы уже целых 19 лет.       Бен продолжал ее игнорировать. Вдруг уйдёт? — Так вот, что я там говорила..? Точно, годовщина. Угадай, куда мы идём.       Он не выдержал и посмотрел на Одри. Бен выглядел все болезненнее, ему явно не становилось лучше. Красные глаза опухли, он, кажется, похудел килограмм на 10, его движения были на редкость неуклюжими. — Ладно, ладно. Скажу правильный ответ. У нас годовщина, а значит, мы идём у ресторан!       «Ее сейчас разорвёт от радости, – подумал парень. – Что, впрочем, было бы не так уж плохо...»       Одри будто не замечала, что парень ее не слушает. — Я зайду в 6, до встречи!

***

17.58 — Привет, Бен. Ты готов?       Он все так же лежал на кровати. — Ты вообще вставал сегодня? Это невыносимо, я зову Белль.

***

— Мисс Белль, я не знаю, что с ним делать! — Одри, что случилось? С кем что делать? — Мы договорились пойти в ресторан, но Бен до сих пор и с кровати не встал!       Хотела бы королева закатить глаза и уйти, однако вежливо произнесла: — Я сейчас схожу к нему, жди через полчаса у входа в школу.       «"Мы" договорились, или "я"? – думала Белль, идя к сыну. – Она хоть когда-нибудь спрашивает других?».       Женщина вошла в комнату. — Дорогой, почему ты не собираешься? Одри ведь ждёт тебя. Вы о чем-то договорились... — Я не давал согласия на поход в ресторан или куда бы то ни было, если ты об этом. — Сынок, прошу, сходи с ней. Тебе нужно подышать свежим воздухом, невыносимо сидеть в комнате целыми днями! Прошу. Ради меня.       Он согласился.

***

— Иви, ты уже второй день словно не в себе. Что-то случилось? — Нет, мисс Белль. Я просто... — Это же ты что-то подмешала Бену, да? — Ну... я... — В любом случае он собирается на прогулку с Одри. Не знаю, что ты сделала, но, кажется, ему лучше. — Правда? Что ж, отлично! Спасибо! — За что?       Но Иви уже убежала, довольная своим успехом.

***

— Это ты? — Так куда мы идём? — Оооо, тебе обязательно понравится! Нам нужно на Белли-стрит, ресторан «Звезда с неба». — Ну, как скажешь.

***

      Войдя в заведение, девушка запищала от счастья, вот только Бену здесь не особо нравилось: розовые стены, розовые столы и стулья, даже розовые розы на столах! Это помещение вызывало у него скорее желание убежать куда подальше, чем остаться и поесть. Дальше было только хуже: паста, заказанная им, оказалась покрыта розовым сыром. — Прости, но мне правда нужно идти. Спасибо за компанию, – король встал из-за стола. — Постой! Тебе не нравится? — Честно говоря, нет. Ещё честнее говоря, совсем нет, – и он вышел на улицу.       Девушка догнала его уже на мосту, ведущему к парковке. — Я все понимаю, Бен! Я вижу, что ты ее любишь! Но пойми и ты, я ведь тоже тебя люблю! «Чувствую себя использованной, Но я До сих пор скучаю по тебе И не Вижу этому конца, Просто хочу почувствовать твой поцелуй На своих губах. И все это время Проходит мимо, А я, кажется, все ещё не могу сказать тебе, почему Мне больно каждый раз, когда я вижу тебя, Понимаю, как сильно ты нужен мне. Я ненавижу тебя, я люблю тебя, Я ненавижу, что люблю тебя. Не хочу, но не могу Поставить кого-то превыше тебя. Я ненавижу тебя, я люблю тебя, Я ненавижу, что хочу тебя. Ты хочешь ее, ты нуждаешься в ней, А я никогда не буду ей.»* — Знаешь, – начал он, – иногда мне кажется, что она где-то здесь, совсем рядом. Мне жаль, но я не люблю тебя. Эта песня посвящена ей. Послушай, и ты все поймёшь... «Я скучаю по тебе, когда не могу уснуть Или сразу после кофе, Или когда не могу есть. Я скучаю по тебе на переднем сидении. В моих свитерах до сих пор песок После ночей, которые мы не помним. Ты скучаешь по мне так же, как я по тебе? Страдал фигней и привязался к тебе, Друзья тоже могут разбить твоё сердце, А я всегда уставший, но никогда из-за тебя. Если бы я сделал с тобой то же, что ты со мной, Тебе бы не понравилось. Я выпустил катушку, но ты не зацепилась за неё, Я набирал сообщение, а потом плюнул на него, У меня остались чувства, но ты никогда не парилась из-за них. О-о, сохрани это в тайне, Ты все ещё любишь меня, но твои друзья этого не знают, Если бы ты хотела меня, так бы и сказала, Если бы я был тобой, то никогда бы не дал себе уйти...»*       Он посмотрел на Одри. — Но я дал ей уйти... — Бен... «Я не хотел обижать тебя, Просто скучаю по тебе на своей руке. Свадебные колокола были всего лишь сигналом тревоги, Оцепившим мое сердце. Ты когда-нибудь задумывалась, кем мы могли стать? Сказала, что нет и, блин, сделала. Врешь мне, спишь со мной, Получаешь свою проклятую дозу. Теперь все мои напитки и чувства смешались к чертям. Всегда скучаю по тем, по кому не стоит, Иногда нужно сжечь мосты, чтобы отдалиться. Я знаю, что контролирую свои мысли, пора перестать вспоминать, Но папа учил, что хорошо иметь чувства. Когда любовь и доверие ушли, Наверное, жизнь продолжается. Все, с кем я поступаю хорошо, поступают со мной плохо, Поэтому каждую одинокую ночь я пою эту песню...»       Она с сожалением посмотрела на него и, ничего не сказав, ушла. Это был крик в пустоту...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.