ID работы: 6473126

Склифосовский 7

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вторая Глава

Настройки текста
      Саша сидела на диване в ординаторской и пила чай. Она не знала, что будет дальше и как жить. Сегодня ей предстоял судьбоносный разговор. Да, ещё совсем недавно она была счастлива: любимый человек рядом и даже появилось такое незнакомое желание стать матерью. Но врач поставил неутешительный диагноз и зачем она только в молодости перевязала трубы. Да, просто дура была и уже не надеялась на настоящую любовь. А теперь, она любит и любима, но отсутствие родного ребёнка омрачает их жизнь.       Нет, они не должны быть вместе! Это не правильно, Костя очень сильно хочет ребёнка, но она никогда не сможет подарить ему эту радость. Она его не достойна! Иван Николаевич прав, Саша никогда не хотела иметь детей, но всё изменилось.       Это её наказание и Костя не должен терпеть! Покровская встала с дивана с серьёзным намерением поговорить с почти бывшим парнем. Именно теперь она поняла, что они не должны быть вместе им вообще лучше расстаться. Навсегда!       Женщина уже собралась выходить из ординаторской, как дверь отворилась и вошёл понурый Лазарев. У Саши возникло желание его обнять, узнать что случилось и поддержать любимого. Но она должна держать себя в руках.       — Привет. — осторожно произнесла гинеколог.       — Привет. — Костя поднял опущенную голову, в его глазах читалась растерянность и боль.       — Нам наверное нужно поговорить?       — О чём? — грустным тоном спросил мужчина.       — Наши отношения исчерпали себя. На-ам нужно расстаться. — сказала Саша, она видела, что Лазареву совершенно не до этого, но если сейчас она начнет его жалеть, то уже никогда не сможет с ним расстаться.       — Что? — голос хирурга наполнился ещё большим отчаянием, его жизнь окончательно рухнула. — Слушай, если это из-за ребёнка то…       — Нет! — Покровская его перебила. — Это тут ни при чём! Я… Я просто не люблю тебя, Костя. — в глазах Саши упрямо встали слёзы, но она пыталась себя сдержать. — И Иван Николаевич прав, я никогда не хотела детей, я просто пытаюсь тебя удержать. Прости Костя.       — Что?! Это же не правда, ведь так?       — Это правда. — Саша тяжело выдохнула. — Я решила уволиться, нам больше не нужно видеться. Прощай! — Костя ничего не успел ей ответить, Саша очень быстро вышла из ординаторской.       Он просто остался стоять посреди комнаты и не знал, что ему дальше делать. В душе была адская боль и отчаяние. Он хотел убежать подальше от этого мира и больше не знать этих проблем.

***

      Брагин вышел и операционной с грустью и огромным грузом ответственности и устало побрёл в приёмную. Да у него не первый раз умирала на столе пациентка, но каждый раз он в душе терзал себя, обдумывал ход операции и почти всегда понимал, что ничего нельзя было предпринять, но не в этот раз. Олег понимал, что шанс был и он мог спасти эту молодую девушку у которой вся жизнь впереди, но не сделал этого. Он видел, что Костя не до конца настроен на операцию и лишь лёгкой шуткой предложил ему руководить операцией. Он ничего не сделал, ничего.       Брагин устало вздохнул.       — Не спасли? — уже заранее зная ответ спросила Дубровская.       — Нет. — тихо отвел Брагин.       — Жиль девчонку, ещё такая молодая… Там вон родители её и следователь, поговоришь?       -Да, поговорю. — Олег как можно тише выдохнул и попытался настроиться на этот тяжёлый разговор.       — Здравствуйте, Я Брагин Олег Михайлович. Я оперировал вашу дочь, к сожалению её ранения вызвали сильнейшую кровопотерю и она умерла. Мне очень жаль.       Дальше всё было как в тумане… Родители лишь плакали и из последних сил проклинали настоящего изверга мужа, затем был заполнен протокол об операции и допрос у следователя.       Дело близилось к ночи и дежурство подходило к концу, Брагин из последних сил налил себе чашку кофе и начал пить бодрящий напиток. Адская усталость находила с новой силой.       Нет, ему сейчас нельзя унывать и переживать уже об случившемся, нужно двигаться дальше. Уже буквально завтра они большой и дружной семьёй будут жить у себя в квартире. Да, наконец-то у них с Мариной настоящая семья и две чудесные дочки, что ещё нужно для счастья?!       Олег с небольшой грустью в глазах улыбнулся, допил кофе и пошёл домой… Этот почти бесконечный день закончился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.