ID работы: 6473153

Человечность

Джен
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Пепельно-призрачный сон.

Настройки текста
Пустота. Ни деревьев, ни холмов, ни гор. Только пепел хлопьями падал на землю, придавая равнине безжизненный вид. Это всё, что осталось от некогда процветавшего клочка земли. Пин не верил тому, что видел, продолжая идти вперёд, в последней надежде найти хоть что-нибудь уцелевшее. Однако пустошь не кончалась, заводя всё глубже в пучины небытия. Вдали виднелась только серая полоса. Шаги перешли в бег. Пепельные хлопья сменил настоящий снег. Сугробы становились всё больше, мешая продвижению. Он упал. По щекам катились горячие слёзы, он пальцами хватался за кристаллики льда, отчаянно продолжая ползти куда-то вдаль, несмотря на онемение рук и ног. Снегопад переходил в снежную бурю. Ветер хлестанул по лицу, когда он попытался встать на колени. Снежинки больно били по коже, прилипая к ресницам и вылезавшим из-под шлема волосам. Губы холодели. Выдыхаемый пар становился всё гуще. Механик обнял себя руками, сжавшись в позу эмбриона. Холод медленно проникал под куртку, заковывая в ледяные цепи тело и забирая последние частицы тепла, а вместе с ними и жизни. Он закрыл глаза, в ожидании неминуемого конца. Послышался шорох. За ним звук тяжёлых шагов. Поток горячего воздуха обдал Пина. Он открыл глаза. Над ним нависала гигантская чёрная морда. Глаза цвета пламени смотрели с любопытством. Из ноздрей выходили облака пара. Ящер открыл пасть и снова дохнул на немца, закрывая огромным телом и крыльями от зимней бури. — Гибель Городов, — прошептал мужчина, с удивлением наблюдая за виарной. Он снова наблюдал своё отражение в глазу рептилии. Однако, кроме этого было ещё что-то. Выражение этих самых «зеркал души» было мудрым. Будто животное прожило не одну сотню лет, и по уровню интеллекта могло соперничать с человеком. Пин подполз к шее левиафана и прижался к чешуе. Она была горячей, в точности отапливающая батарея. Больше он не чувствовал страха и беспомощности. Только убаюкивающее тепло. Он прикрыл глаза всего на минуту, когда чья-то рука тронула его за плечо. Пин вздрогнул. Перед ним сидел пожилой мужчина. На вид ему было за шестьдесят. — Я напугал тебя? — с улыбкой спросил он. — Немного. Кто Вы? — Эймон, — протянул ему руку человек. — А как зовут тебя? — Пин, — пожал он руку незнакомца. — Откуда Вы здесь? — Хотел задать тебе тот же вопрос, — захихикал мужчина, погладив шею Гибели Городов. — Ты лежал в снегу, весь не в себе. Вот мы с Белеароном и решили проверить, что с тобой, — он окинул глазами местность. — И куда же ты так рвался? — Искал дом, — вздохнул Пин, опуская глаза. — Здесь когда-то была Ромашковая Долина, где жили мои друзья. — А что с ней стало? Механик взглянул на гигантскую виарну и промолчал. — Так вот оно что, — кивнул Эймон. — Твой мир рухнул, когда в него проникли эти создания. — Всё сгорело, — поджал губы Пин, уставившись в одну точку. — Они уничтожили мой дом. — А твой ли это был дом? — Разумеется! — с отчаянием посмотрел ему в глаза немец. — В нём была вся моя жизнь, моя семья, мои изобретения! Эймон приобнял его за плечи. — Я тебе верю. Но виарны так просто не врываются к человеку в его внутренний мир. Подумай над этим, — загадочно улыбнулся мужчина. Раздался шум, будто кто-то настойчиво стучал в дверь. Видение исчезло. Пин нехотя открыл глаза. До механика дошло, что он всё это время спал в одежде. — Чудик, открывай! Время завтрака близится! — послышался крик с другой стороны. Немец подскочил с кровати, спотыкаясь, подбежал к панели и приложил руку. Перед ним стоял недовольный Джим. Как ни странно, на нём был не спортивный костюм, а комбинезон тёмно-зелёного цвета. — Ты всегда спишь, как старая виарна? — упёр руки в бока Стейер. — Я до тебя целых две минуты достучаться не мог! - он был раздражён, хотя наигранности хватало. - У меня забитый график и я не намерен терять драгоценное время на такие пустяки! Пошли, — он схватил Пина под руку и силком потащил за собой. Механику только и оставалось, что перебирать ногами и поправлять шлем, следуя за неугомонным координатором. — Так ты поговорил с отцом? — поинтересовался немец, войдя в ритм шагов. Рыжик покосился на него и кивнул. — Может ты был прав по поводу всего этого, — тихо сказал он, опустив голову. — Он мне выложил всё что знал… конечно, я всё равно считаю, что он мог бы приложить больше усилий. — После недолгой паузы, он добавил: — И всё же, он действительно нас любит. Пин заулыбался. Его порадовало, что семья оказалась для паренька важной частью жизни. Он привёл механика в душевую. Этот гиперактивный координатор отдавал команды, регулировал работу систем, давал Пину инструкции, как работает душ и куда закидывать вещи для стирки. Организовал ему одежду в виде брюк и футболки нужного размера. Он служил всему городу, успевая везде и всегда. Не каждый смог бы на его месте остаться в здравом уме. От такой волны энергии немец почувствовал, как настроение улучшалось, словно механизм на долгожданной подзарядке. Пусть Джим и любил подкалывать его по поводу шлема, землянин признал, что свою работу он делал от сердца. В столовой было людно, хотя основная волна уже прошла. На завтрак были яичница с тостом и зеленью. Настоящая земная пища. На вкус точно такая же. Он сидел рядом с Джимом, Эйкеном, Лили и ещё парой человек, которых видел впервые. Они тоже поглядывали на него с любопытством. Можно было бы закончить немое знакомство мирным путём, но старший Стейер не мог себе позволить не поучаствовать. — Ребята, ну уж познакомьтесь с ним по-нормальному! Как вы себя показываете представителю иной цивилизации? — Джим! — одёрнула его Лили. — Но я серьёзно! — Я тоже. Так что давай ты не будешь начинать, — несмотря на серьёзность слов, в её глазах вспыхнула игривая искорка. — Ничего не обещаю. Так вот, — обратился он к Пину. — Это Дэймон, — он показал на мужчину, сидевшего напротив. — Наш инженер. А это Найджел, наш гений, — кивнул он на сидевшего рядом. Парнишке было не больше семнадцати лет. Светловолосый, худощавый и бледный. Было видно, что болезнь у него присутствует, однако глаза горели жизнью и энтузиазмом. — А это, ребята, наш посланник из иного мира. Его Пином звать, — продолжал лепетать Стейер. Дэймон кивнул. Найджел же пристально посмотрел на землянина. Тёмные глаза засверкали восхищением. — Правда, пришелец? — обратился он к немцу. Пин с улыбкой кивнул, хотя почувствовал себя неловко. Не такой уж он грозный представитель иной цивилизации, если учитывать, что эти люди гораздо более продвинутые. — И где же твоя родная планета? — Очень далеко отсюда, — уклончиво ответил механик. — Насколько далеко? — не отступал парнишка. Пин задумался. А правда, насколько далеко он сейчас от Земли? Что если он всё в том же Млечном Пути, но с другой его стороны? Или может на другом краю Вселенной? — Сынок, ты его закидал вопросами, — хмыкнул Дэймон. — Но мне надо знать, откуда он пришёл, - настойчиво проговорил Найджел. — Разве я не рассказывал вам, что он с планеты Земля, галактики «Млечный Путь»? — с набитым ртом проговорил Джим. — Это ничего не даёт. Нужны точные координаты, — парнишка продолжал смотреть на землянина исследовательским взглядом. — Если бы я сам знал, — вздохнул немец. Паренёк сменил сомнение на сочувствие. — Значит, ты попал сюда случайно, — заключил парнишка. — А вот об этом ты не говорил! — возмутился Стейер и внезапно скорчил гримасу боли. — Лили, ну зачем так по ноге бить? — Меньше слов, больше дела, — ответила она. — А как это случилось, расскажи нам? Механик потёр переносицу, собираясь с мыслями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.