ID работы: 6473153

Человечность

Джен
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Странности главнокомандующего.

Настройки текста
Пин с состраданием смотрел на потрёпанного Вильяма. Волосы растрёпаны, на одежде следы крови и грязи, вокруг левого глаза кожа посинела и опухла. На щеке можно было заметить свежий след от пощёчины. Здесь явно постарался Дарио, в этом сомнений не было. Пилот сидел в маленькой комнате с кроватью и тумбой. В такой же доводилось побывать и механику. Вильям покачивался всем телом из стороны в сторону, а когда расслышал шаги, вжался в стену, дикими глазами глядя на посетителей. Немец подбежал к нему, сел на колени, успокаивающе произнося, что он не враг и пришёл за ним. Янинс тут же обхватил его руками, вцепившись мёртвой хваткой, сдавливая рёбра и утыкаясь лицом ему в грудь. Раздался приглушённый крик и ткань начала мокнуть от слёз. Пин в шоке смотрел на дрожащего напарника, чувствуя, как под грудной клеткой образуется болезненный ком. — Пожалуйста, — всхлипывал пилот. — Помоги! Я больше не вынесу этого! Немец сглотнул горький ком. — Всё будет хорошо, я обещаю, что вытащу тебя отсюда, — прошептал механик, погладив Янинса по волосам. Он продолжал вздрагивать и плакать, точно испуганный ребёнок. Нервы натянулись гитарной струной и малейший раздражитель мог спровоцировать колебание. Всхлипы внезапно прекратились. Тело Вильяма обмякло. Пин подхватил напарника, дотащил до кровати, уложил, попутно прося Сферу позвать на помощь. Потеря сознания была первым тревожным звоночком, в этом механик не сомневался. Удостоверившись, что напарника обеспечат медпомощью, землянин достал коммуникатор и связался с Харисом. — Чем могу помочь? — приветливо отозвался тот. — Вы уделите мне минуту? — Для тебя мне и часа не жалко. Проходи в мой кабинет. До места назначения он добрался без сопровождения Джима. Механик вошёл в помещение. Харис по-прежнему сидел за своим рабочим местом, с бешеной скоростью управляя панелями. Пин сел напротив. — Почему Вы допустили применение насилия? — механик старался оставаться спокоен, однако голос его дрожал, выдавая бурю эмоций. Командир замер. Его руки зависли в воздухе, будто в стоп-кадре. Он перевёл озадаченный взгляд на немца. — Для меня важно благополучие каждого человека в этом городе. И если это означает наказать колонистов, то я готов дать разрешение на применение жёстких допросов, — он ответил, как машина, проговаривающая инструкцию. — Я понимаю твоё негодование, но я не могу пойти против воли жителей города. — Но Вильям и Саймон не виноваты в том, что случилось двадцать лет назад! — выпалил Пин. — Почему вы обрушиваете свой гнев на невинных людей? Зачем обрекать их на такие страдания, если они даже понятия не имели о произошедшем?! — каждое его слово будто пропиталось огнём, обжигая всех, включая самого механика. Харис промолчал, его пальцы снова забегали по панелям. Выражения лица оставалось невозмутимым. — Разве это правильно? — продолжал Пин. — Разве это справедливость? Неужели вы хотите замкнуть этот круг? Командир опять замер и пристально посмотрел на него. Выражение глаз снова стало живым. — Я понимаю, с жителями поступили жестоко, я бы даже сказал, бесчеловечно. Но наказание должны понести только те, кто это организовал, разве Вам так не кажется? — вопросил немец. Харис встал со своего места, медленно подошёл к механику, не сводя глаз. Несколько секунд он стоял перед ним наклонившись, всматриваясь в лицо. Затем положил руку землянину на плечо. — Ты и правда переживаешь за их судьбу, — великан уважительно кивнул. — В тебе столько человечности, я поражён, — его улыбка становилась шире. — Так переживать за этих двоих. Подумать только, я уже и не надеялся, что когда-нибудь стану свидетелем такому событию! Пин покачал головой, пытаясь уловить суть высказывания. — Прости, я заговорился, — отвернулся Харис, потирая щеку. — Никогда ранее не случалось подобного. Все, кого мы отлавливали, умирали здесь и все считали это нормальным. Но ты открыл мне глаза. Возможно, они не так плохи, как ты говоришь. Я видел, что ты пытался доказать это Дарио. Поверь, он очень впечатлён твоей настойчивостью. Однако я не имею права их отпускать, ведь они могут всё разболтать своим и тогда наше прикрытие будет сорвано и виновников никогда не поймают. Но я могу тебе гарантировать что их пальцем никто не тронет. — Не держите их больше взаперти, — попросил Пин. — Они такие же люди как вы, ничем не хуже. — Привыкнуть к ним жителям будет непросто. Будут случаться перепалки, разногласия, возможно даже разделение людей на два лагеря. Однако, я уверен, что ты сумеешь помочь нам всем не только привыкнуть, но и позволить правосудию восторжествовать! — Я сделаю всё, что от меня зависит, — кивнул Пин. — Можно попросить Вас кое о чём? — Разумеется. — Вы поможете мне найти Землю и вернуться домой? Харис задумался. — Зависит о того, насколько далеко твоя планета. Одну минуту, — он вернулся к панелям, быстро провёл по одному из экранов пальцами. — Так, сейчас я тебе покажу снимок нашей галактики. Если ты её знаешь, то это поможет нам для следующего шага, — он активировал голопроектор. Механик обомлел. Снимок спиральной галактики был будто с земного телескопа. Вид сверху давал обзор на яркое ядро и рукава, одно из которых было соединено с крупной неправильной галактикой. — Водоворот… — ошеломлённо проговорил Пин. — Галактика М51! Это же… мне её снимок показывал Лосяш! — от радости он готов был прыгать. Однако счастье длилось недолго, когда он вспомнил о расстоянии. — Мой дом расположен в двадцати трёх миллионах световых годах отсюда, — он закрыл голову руками. — Твоему устройству хватило мощности забросить тебя сюда. Значит для нас не будет большой проблемой вернуть тебя обратно. Однако, в нынешнем положении создавать подобные порталы у нас не хватит ресурсов. Придётся тебе повременить с этим, — он положил немцу руку на плечо. — Ты только не переживай так сильно, хорошо? — Легко сказать, — вздохнул механик, поправляя шлем. — Я понимаю, у тебя там дом, друзья и семья. Расставание всегда тяжело даётся людям. И всё же, иного выхода пока нет, — он провёл пальцем по голограмме. На одном из рукавов, напротив неправильной галактики, засветилась красная точка. — Это наше нынешнее местоположение, — пояснил он. — Если ты говоришь, что видел похожее изображение, значит вид на галактику у вас очень удачный. Может расскажешь мне про Млечный Путь? — Всё что я могу сказать, так это то, что он — спиральная галактика. Я к сожалению, не астроном. Вот если бы Лосяш оказался на моём месте, он бы каждую деталь вам описал. — Ничего страшного, мне не нужны все подробности. Может ты знаешь хотя бы спутники и соседей? Пин рассказал ему всё, что знал. Полученную информацию Харис занёс в базу и пообещал в ближайшее время обнаружить подходящий под описание объект. А также не забыл упомянуть про пленников, которых в этот же момент должны были разместить в других комнатах. Механик поблагодарил командира за помощь и собирался выходить, когда на пороге великан его окликнул: — Подожди минутку, мы с Джимом проведём тебя в твоё рабочее месте.

***

Комната была просторной, не меньше восьми метров в длину и ширину. Около стены стоял прямоугольный стол, на котором стояли различного вида панели. Возле стола располагались две высокие тумбы с шестью ящиками в каждой. Часть комнаты занимали металлические обломки: какие-то от роботов, какие-то от иных механизмов, а третьи вообще представляли собой сломанные инструменты. Рай для землянина, привыкавшего к сверхсовременной жизни иной цивилизации. — Это помещение я даю тебе в распоряжение, — произнёс Харис. — Всё равно оно простаивает с учётом сокращения всех наших ресурсов, если не брать в расчёт мусор, которому свойственно материализовываться из воздуха, — в голосе командира прозвучал сарказм, но слишком очевидный и неестественный, отчего Пин снова занервничал. — Так что, я надеюсь на твои скорейшие успехи! Немец прошёл к столу, провёл по нему руками, как ребёнок, не верящий в реальность новой игрушки. На его лице засияла восторженная улыбка. — Как только привыкнешь к нашему оборудованию, я хочу, чтобы ты выполнил один мой заказ, — попросил Харис с загадочной улыбкой. — А что Вы хотите? — спросил Пин. — Сможешь создать такого же робота, как Биби? Механик замешкался, однако кивнул и принялся изучать место работы. Первое, за что зацепились глаза — это кучка какой-то синей массы, похожей на пластилин. Немец взял её в руки. Она была почти невесомой, хотя размерами не уступала человеческой голове. На ощупь очень мягкая, почти как желе. Он помял кучку в руках. «Пластилин» оказался настолько податлив, что сделать из него идеально ровную сферу не составило труда. Придать ей форму палки оказалось ещё проще. Пин заулыбался, тыкая по «пластилину» пальцами. На каждое прикосновение субстанция отзывалась колебаниями и на месте, где проходил палец формировалась определённая структура. — Что ж, не буду тебе мешать, — довольно проговорил Харис. — Если что-то понадобится, обращайся к Джиму. — Почему я всегда крайний? — послышался возмущённый вопль координатора. — У меня и без этого неуклюжего чудика забот полон рот! Пин обернулся. Великан непринуждённо пожал плечами и покинул комнату. За ним тут же объявился Стейер. — Ты ещё ничего не успел без меня взорвать? — осматриваясь, поинтересовался он. — Блин, какие, однако, хоромы тебе выделили! Чтоб я так жил! — паренёк подошёл к механику вплотную, практически дыша в шею. — А чего это ты делаешь, м? — Пытаюсь понять, что это за штука, — усмехнулся Пин, продолжая манипуляции с синей кучей, которая теперь приобрела форму гаечного ключа. — Это же объёмная форма, — ответил Джим. — С её помощью можно создать что угодно. Когда-то я такую штуку стащил из кабинета инженеров! Представляешь, её так и не нашли! — захихикал рыжик. — И что с ней надо делать дальше? — повертел в руках получившийся куб мужчина. — Хм… если мне не изменяет память, надо вставить в сканер, — он показал пальцем на другую панель. — Так, погоди, сейчас мы всё узнаем с первых уст! — он отошёл на пару метров, приложив палец к уху. — Дэймон! Как приятно слышать твой голос! Нет-нет-нет, ничего такого. Я просто хотел попросить о малюсенькой услуге для нашего новоиспечённого инженера… да-да, он самый! Да. Ждём! — он вернулся к исходному положению, правда, более не прижимаясь к землянину. — Сказал, что для выделит минутку! А то судя по твоему рассказу ты и на древней картонке подорваться можешь, — сдержал смешок парень. Пин не обратил на эту подколку внимания, увлечённо придавая субстанции форму воронки. Инженер пришёл через пару минут и в подробностях стал объяснять механику что и как работает и при возникновении неполадок, к кому обращаться. — Никогда и ни при каких обстоятельствах не пытайся что-то исправить сам! Только хуже сделаешь, — настоятельно проговорил Дэймон. — Поверь моему печальному опыту, — он поднял правую руку. На месте большой пальца красовался механический протез белого цвета. — Это я пытался лазерный резак настроить, когда он задымился. Кость разрезало как бумагу. Я ещё легко отделался! Вот одному моему коллеге ногу отрубило. — Я буду предельно осторожен, — кивнул Пин, уже мысленно составляя себе список руководств. — Так, на этом я думаю всё. У тебя здесь всё предельно просто и безопасно. Мне бы кто такое гнёздышко выделил, — посмеялся он, приглаживая тёмные волосы. — Ладно, занимайся. Джим, ты соединил наши устройства? — Давным-давно, — со скукой протянул рыжик. — Иди давай, тебя заждались. Как только инженер покинул помещение и дверь автоматически закрылась, координатор хитро поглядел на немца. — Раз ты теперь свободен с кучей ресурсов за пазухой, сможешь сделать мне кое-что? — коварно потёр ладошки он. — Мне нужны раритетные наушники, чтобы я мог одновременно слушать музыку, отдавать команды и никого не слышать! Пин удивлённо глянул на Джима, на несколько секунд задумался. — Цвет полировки должен быть оранжевым, — добавил Джим. — Если ты разрешаешь, я могу проконтролировать. Механик пожал плечами: — Как хочешь. Только слишком близко не подходи. Парень продолжал хитро улыбаться, с чувством собственного превосходства усаживаясь на стул возле стены. Он был уверен, что никому не подвластно создать столь сложное устройство из кучи хлама и в предвкушении победы продумывал самые разные подколки в адрес пришельца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.