Глава 6
25 марта 2018 г., 15:20
POV Марина
Глубокий вечер был довольно спокойным и тихим. В гостиной тихо работал телевизор, но я его не смотрела. Так делало обстановку, что в доме кто-то есть помимо меня. Я сидела на кухне за столом и просматривала отправленные документы. Нерон лежал в свой кроватке и спал. Ничего не предвещало беды или нарушение тишины. Звонок в дверь. Подойдя и открыв дверь, передо мной стоял Стас, облокачиваясь о дверной косяк. Но внезапно он стал падать на меня, из-за чего я отошла назад, прижавшись к стене. Чтобы он не упал, я придержала его за плечи.
— Стас, ты что?!.. — почувствовав на ладошке, что-то теплое и липкое я посмотрела на нее. Кровь!
— Вытащи мне пулю, — тихо и прерывисто сказал парень. Из-за болевого шока и достаточной потери крови он не мог сам двигаться. Придерживая его за плечи, я довела его до дивана и усадила.
— Еще раз? — я посмотрела, как он облокотился о спинку дивана, зажимая плечо рукой. Он посмотрел на меня.
— Просто вытащи пулю из моего плеча, — более четко он объяснил просьбу.
Ошарашено смотрю на него, понимая, чего он просит. Подойдя к нему и поставив руки на спинку дивана около его головы, я наклонилась к нему.
— Я не смогу ее вытащить.
— А я думаю совсем иначе. И, между прочим, я тебя защищал, вот и получил презент, — он ухмылялся, а его лицо становилось все бледнее и бледнее. Резко отпрянув от него, выпрямившись, прошла кругами по гостиной. Пытаясь себя настроить на данную операцию.
— Ты же понимаешь, что пуля может быть не простой, а с крестообразно надрезанным носиком. От удара такая пуля развернется внутри тела в жуткий свинцовый цветок, который очень трудно будет извлечь, — посмотрев на него серьезным взглядом, пыталась найти поддержку. Он кивнул.
В первую очередь, перед операцией нужно приготовить инструменты. Пинцет со специальными зубчиками, их нужно прокипятить и выложить на марлю. Бинты, вода, пинцет. Так как ранение только в плечо, ему нужно было дать больше пить воды, чтобы компенсировать потерю крови.
— Нужно снять футболку, — сказала я Стасу и помогла снять. Футболка как ненужный кусок ткани упал на ковер. Вид открылся на накаченное тело и кровоточащую, дырочку от пули.
— Будет больно, так что можешь схватить мои плечи, если сил не будет терпеть, — дала ему наставления и положив все инструменты на рядом стоящий кофейный столик. Пройдя к полочке на кухне, взяла водку.
Вымыла руки и обработала их водкой. Тщательно промыв рану водой и протерев кожу возле раны водкой.
— Я начинаю, — тихо предупредила я Стаса.
Невольно вся решительность начала угасать, а в подсознании появляться страх. Как бы это отвратительно и ужасно не звучало, но нужно засунуть в раневой канал палец и пытаться нащупать твердое тело пули.
— У тебя руки дрожат, — я даже и не заметила, как Стас взял меня за запястья рук. Руки и в правду дрожали. Он внимательно посмотрел мне в глаза. — Испугалась?
Вырвав руки из его хватки и удобно расположившись над ним чтобы было удобно вытащить пулю.
— Не неси бред, — злобно прошептала я. Возможно, его слова задели меня. Медленно начала засовывать палец в раневой канал, пытаясь нащупать свинец. Выдав глухой стон, Стас напрягся. Из-за повреждения больших сосудов кровь шла сильно. Палец уперся в твердое инородное тело.
— Нашла, — с облегчением тихо сказала я. Дело оставалось за малым. Пальцами разводила края раны в стороны. Взяла пинцет, идя по раневому каналу, пытаюсь добраться до пули. Плечи больно сжали в тиски пальцы Стаса. — Потерпи, знаю что больно, — пытаюсь его утешить. Пинцетом нащупала свинец и достала ее, бросив в заранее приготовленную емкость. Стас заметно расслабился и облегченно выдохнул. После я обработала рану антисептиком и наложила стерильную повязку. Теперь вся надежда на самого пациента.
— Стас, твоя задача будет вовремя менять повязку и следить, чтобы рана не загноилась, — закончив перевязку, я взяла все инструменты и пошла в сторону раковины. Вернулась со стаканом воды и обезболивающим.
— У тебя нет аллергии на обезболивающие лекарства? — перед тем как ему дать таблетки, не лишним было узнать об этом.
— Вроде нету, — Стас с трудом сел поудобнее, чтобы выпить обезболивающее. Через некоторое время его стало клонить в сон. Здесь он спать не будет. Тяну его за здоровую руку заставляя подняться его с дивана. Придерживая его за плечи, веду в сторону своей спальни. Расправив постель, уложила его, накрывая его одеялом.
— Что ты мне дала? — тихо спрашивает Стас.
— Снотворное с обезболивающим, — улыбаясь, проговариваю я. Как бы он не пытался сопротивляться сон взял свое. Прикрыв глаза, Стас заснул, а я облегченно вздохнула. Тихо выйдя из комнаты прикрывая дверь, смотрю на настенные часы. Время подходило к полуночи. Еще есть время посидеть за ноутбуком.
POV Стас
Такое ощущение будто тело окаменело. Пытаюсь пошевелить конечностями. Получилось сжать пальцы на руках. Уже хорошо. Голова сжата в тиски и пульсирующей болью бьёт по вискам. Глаза тяжело открыть, но все же мне это удается сделать. Слышу шорохи. Зрение медленно фокусируется, и я оглядываюсь по сторонам.
Первое, на что я обратил внимание это были окна, через темные и тяжёлые шторы они еле пропускали солнечные лучи, из-за чего комната казалась серой и тусклой.
Звук закрывающейся дверцы. Перевожу взгляд на источник звука. Возле темного шкафа стояла ко мне спиной Марина, в темных джинсах и без верха. На спине отчетливо видна черная полоса бюстгальтера. Вижу весьма яро виднеющиеся рубец. Достав с полки светлого цвета кофту, поспешно натянула ее.
— Ты куда-то уходишь? — хриплым голосом спросил я, привлекая к себе внимание. Обернувшись, она подошла ко мне.
— Уезжаю по делам, — в комнату зашёл Нерон, запрыгнул на кровать и лег рядом со мной. — Твой завтрак стоит на столе, поешь и уходи! — сухо бросила она покидая комнату. Через несколько минут послышался хлопок двери. Я остался один в глухой тишине квартиры. Перевернувшись на другую сторону, в нос ударил приятный аромат от подушки. Уткнувшись в нее, я вдохнул приятный запах. Это не похоже на стиральный порошок, больше смахивает на косметику. Приятный, нежный аромат. Голод давал о себе знать урчанием в животе. Поднявшись с постели, я вышел из спальни в гостиную. Посмотрев на настенные часы, время показывало без пяти двенадцать дня. На кухонном столе под крышкой меня ожидал «завтрак». Котлеты с пюре. Мой аппетит раззадорило еще больше. Налив себе чаю сел за стол и стал есть. Компанию мне составил рядом сидящий Нерон. Угостив его половиной котлеты, я невольно стал рассматривать интерьер и дизайн кухни. На глаза попадается маленькая баночка, стоявшая за тостером. Подойдя ближе, я взял ее и открыл. Там лежали какие-то таблетки. Мне стало любопытно. Вспоминаю где мой телефон. Глазами ищу куртку, пробегаю по гостиной, нигде ее не нахожу. Ко мне подходит Нерон с курткой в зубах.
— Спасибо, ты самый лучший друг! — взяв у него куртку и не забыв погладить собаку. Достаю телефон из кармана, посмотрел на экран, десять пропущенных вызовов от Дениса. Перезваниваю ему.
— Алло Денис…
— Ты какого черта не отвечал на звонки? Ты где сейчас?
— Я сейчас у Марины дома. Но сейчас это не важно, я бы еще столько тебе не звонил. Слушай, я тебе сейчас скину фотку каких-то таблеток, найди мне состав и способ их применения.
— Ты, что, взломал ее квартиру?
— Нет.
Прекратив разговор, я тяжело вздохнул. За кого он меня принимает? Чтобы я взломал квартиру. Подхожу к столу и фотографирую баночку с таблетками. Хожу по гостиной кругами и жду ответа от Дениса.
Вдруг, я увидел в стене еле не приметную дверь. Дверь влекла своим видом, так и зовет заглянуть. Делаю шаг в ее сторону, дергаю за ручку, она не заперта. Смотрю в щель, открываю ее еще шире. Нерон лает и подходит ближе ко мне.
— Нерон, — тихо зову собаку и опускаюсь на колени, пес подходит ко мне, я погладил, — Я не обижу ее. Позволь мне узнать, что скрывается за этой дверью.
Поднявшись с колен, я открыл дверь. Нерон, пристально наблюдал за моими действиями. — Спасибо!
Тусклая и темная комната. Окна были закрыты тяжелыми и темными шторами. Через них только пробивались несколько лучников солнца.
В этой комнате давно никто не живет, и никто не заходит. По обеим сторонам стен стояли полки с книгами. Возле окна большой стол с кожаным креслом. Прохожу в комнату, прикрывая за собой дверь. Под ногами что-то зашелестело, посмотрел под ноги. В хаотичном беспорядке лежали бумаги разных размеров и набором слов и букв, валялись раскрытые книги. Стараюсь обходить и не наступать на них. Провел пальцем по одной из полок, остался виднеющийся след черного дерева под толстым слоем пыли. Понятно, что уборку здесь уже давно не делали. В углу комнаты стоит флипчарт, под магнитом бумаги и чего-то еще. Интересно… Приближаюсь к ней.
На доске был четкий план действий, красным маркером выделены линии, чередующие одна за другой, они указывали на обрывки из газет, фотографии, документы с печатями и подписями… Присмотревшись, увидел знакомые лица бизнесменов.
В самом нижнем углу доски висит пожелтевшая вырезка из какой-то газеты. Внимательно ее читаю, а разум медленно впадает в недоумение и шок. Тишину и раздумья прерывает резкий звонок на телефоне. Отвечают на вызов.
— Стас я без понятия, где ты их нашел? Это антидепрессанты, без рецепта врача их не выдадут в аптеке. — я молчу, пытаюсь переварить информацию. — Ты слушаешь?
— Да, я тебя слушаю, — я ответил ему после недолгой паузы. — Слушай, а что за загадочная смерть директора компании Shinomori Aoshi? Сможешь мне сейчас найти, что-нибудь.
— Погоди, — слышу стук клавиш. — О, нашел! Более 13 лет назад в одном загородном доме, произошёл пожар. Все, сгорело дотла вместе с хозяином, и остались только руины. Дело закрыли сразу же, даже не разбираясь. Хотя улики показывают на то, что там был явный поджог.
— И? — протянул я, — Больше ничего? — я хотел услышать продолжение. — А как же его дочь?
— Больше ничего. Дело пытались довести до конца, но все безуспешно, — на выдохе расстроено произнес Денис.
— Понятно, — сухо бросив, я отключился и вновь посмотрел на «план»
Эта комната — один из скелетов в ее шкафу. Но по всей видимости о существовании этой комнаты я не знаю.
POV Марина
Кладбище — мрачное место. Запах сырой земли, ударил в нос после того как я открыла дверь машины. Пасмурная погода как раз в тему подходила этому месту. Обходя лужи, направилась ко входу на кладбище. Возле высоких, кованных ворот сидит бабуля и продает ярко красные гвоздики. Покупаю у нее пару четных букетов и прохожу в глубь.
Очень медленно бреду по дорожке между гранитных высеченных плит и крестов. В голове пустота, никаких мыслей, ни-че-го!
Добредя до оградки в которой стоят две плиты из черного мрамора. На плитах фотографии мужчины и женщины, а точнее моих отца и матери. Поставила цветы в стоящие каменные вазоны. Сажусь на лавочку, что стояла напротив.
— Ну, здравствуйте! Как вы? — тихо спрашиваю я произнося свой вопрос в пустоту надеясь, что родители слышат меня. — Надеюсь, что у вас все хорошо. У меня все как всегда, учеба, компания. Все идет своим чередом. Александр как всегда в отличном состоянии, — на время замолкаю, взгляд опущен. Тяжело вздохнув, поднимаю глаза и смотрю на стоящие фотографии родителей. — Как бы это ужасно не звучало, но… — на время замолкаю. Слова застревают комом в горле. — Я отомщу за вас. Я отомщу каждому за вашу жестокую смерть. Как бы вы против не были, но так будет легче мне. Мне станет легче жить и существовать дальше! — продолжаю смотреть на надгробие. — Знаете, я пришла к вам за советом, мне именно сейчас он нужен как никогда, — непроизвольно улыбаюсь. Так как именно сейчас я чувствую себя девочкой подростком. — Меня преследует один парень, он в меня не влюблен, я бы почувствовала. Он просто проявляет интерес к моим делам или проблемам. Его никто об этом не просит и меня это жутко бесит, — на выдохе произношу я, говоря это таким обреченным голосом. — Я совершенно не знаю, как мне поступить. Как мне с ним быть? Как будет лучше, мама? — пристально смотрю на фотографию мамы. Жду какого-то чуда. Но все мы прекрасно знаем, что чуда не произойдет. Ведь жизнь не сказка, а чудо происходит лишь в сказке.
Ближе к вечеру тучи сгустились, из-за этого погода не давала увидеть сумерки или вечерний закат. Пошел дождь. Крупные капли барабанили по лобовому стеклу. Заехав на парковку и поставив машину на сигнализацию, направилась в сторону лифта. Поднимаюсь на свой этаж, отпираю дверь квартиры, устало захожу, кидаю ключи на тумбу, плащ вешаю в шкаф, все на автомате. Совсем не замечаю, что в гостиной горит свет. Из-за угла появляется Стас.
Блин, я про него совсем забыла.
— С возвращением! — тихо приветствует он, облокотившись о стену, взгляд серьезный, брови хмурятся. Чем-то недоволен.
— Почему ты все еще здесь? — бурчу, прохожу мимо него и кидаю сумку в кресло.
— Хотел, но…- он замолкает, а я стою к нему спиной, но после длительной паузы разворачиваюсь к нему лицом, скептически поднимаю бровь мол «И что тебя остановило?»
— Ты убиваешь из мести? — произносит он, смотря в пол.
Примечания:
Критика принимается в мягкой форме.