ID работы: 6473250

Красное яблоко

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Ты дурак

Настройки текста
      Сев на траву, он посмотрел на девушку, которая выглядывала из-за арки. Все что он видел это как её лицо быстро поменяло цвет из бледного в ярко-красное. Поманив ее рукой и показав место на траве, он все так же смотрел на нее. Немного помявшись она все-таки вышла. «Милая» — все так же подмечал Креван, сам того не замечая.       — П-прости, я хотела с тобой поговорить, но ты ушел до того как я спустилась вниз… — опустив взгляд говорила Анна, которая села довольно далеко от Эльфа.       — Ты меня боишься? — заметив это расстояние между ними подметил Лис.       — Нет! Что ты! Просто стесняюсь, и как знаю вам нужно личное пространство. — Медленно подсаживаясь рассказывала девушка и, лишь на миг после сказанного, она посмотрела на него, после опять стала смотреть на траву.

***

      После некоторых попыток задать вопрос, она решилась и стала свободно говорить с Аваллак’хом. Не было заиканий или не четких вопросов. Весь свой интерес она оправдывала тем, что интересуется Эльфами, о чем и говорила ее семья за обедом.       — Я рада, что могу говорить с Эльфом, и тем более так свободно. Но ещё больше меня радует то, что ты рад. — с воздушной улыбкой и теплым взглядом прямо в глаза сказала Анна.       — Но моё лицо такое же каменное. — его удивили её слова. Даже Эльфы редко понимают чужие эмоции.       — Но твои глаза рады, и от тебя идет тепло. — осторожно кладя руку на руку Лиса, она это подтвердила. — Даже я холоднее. — и убрала руку. — Что ж, уже темнеет, мне надо успеть на ужин. Спасибо большое за сегодня, надеюсь мы ещё поболтаем. — Всё так же нежно улыбаясь тихо сказала Анна и ушла.       — Может, тебя проводить? — немного неуверенно звучали его слова, но внутренний голос говорил «Ты же джентльмен».       — Если ты устал, то лучше иди в гостиницу, ты еще не успел заказать номер.       — Это подождет, мне не сложно. — подходя к девушке так же тихо как и она сказал Эльф.       Идя по улицам, на которых медленно загорались огни, они и не заметили как пришли к дому.       — Ещё раз спасибо…       — И тебе. Не хочешь завтра так же после обеда встретиться где-нибудь? — на этот раз без доли смущения.       Залившись румянцем, и опять смотря вниз, девушка замялась. «Неужели нет?».       — Хорошо. — Она полностью подняла лицо, и на нем появилась улыбка, она в первый раз показала зубы. Она «светилась». И убежала в дом.       Он шел с улыбкой, которую видела только она. За весь разговор он понял, что ей все интересно, кроме школы. Что ей 18 и она приемная, ее подкинули в дом в котором она сейчас живёт. Что она умна и красива. «Мы будем хорошими друзьями».       — Какие люди… — послышался голос из-за спины. Эльфу было так хорошо, что он не заметил того, что за ним идут. Это Геральт.       — Давно не виделись, мм… — он хотел добавить слово, но не знал уместно ли оно.       -. Друг. Не парься по этому поводу, друзья же. — он отвечал беззаботно, не то что два года назад. «Мирная жизнь меняет людей». — Я видел как ты с девушкой общался. Что ты ей наплёл, что она такая счастливая была?       — Да всякого. У каждого секреты. Для меня тоже загадка почему на тебе девушки виснут. — хмыкнув сказал Лис.       — Это я и ожидал услышать. Тебе негде ночевать, это я чисто случайно услышал. — отведя взгляд в сторону пробурчал ведьмак.       — А у тебя есть для меня место?       — Если ты не против, то можем сразу пойти выпить, а потом на боковую.       — Веди. — он почуял уют. То, чего так долго ждал.       В Корво Бьянко все сидели счастливые. Пили, делились новостями: что случилось пока они не виделись. Ближе к 12 Трисс покинула беседу и ушла в спальню, но парням сон не помеха. Подождав некоторое время пока она уснет, Геральт устроил допрос.       — Ну и кто она? — с ухмылкой сказал, ведьмак, смотря прямо в душу.       — Чего ты так прицепился к ней? — поставил бокал с сухим вином.       — Это ты к ней прицепился. Я видел как ты на нее смотрел. — подняв брови заулыбался сероволосый.       — Мне интересно с ней общаться и не более. Я думаю мы будем хорошими друзьями.       — Ты серьезно? Друзья? Ты же запал на нее, ну, влюбился. Ау? Ты сам себя не понимаешь. — его кислое лицо было кислее лимона.       — Моё сердце у Лары. — его брови хотели соединиться на этих словах от возмущения.       — Дурак ты. — вставая из-за стола пробурчал Геральт и пошел спать.       Эльф ещё некоторое время сидел за бокалом вина и размышлял над словами друга. «А может оно так? Я так легко променял Лару? Да ещё за один день? Глупость». Мысли не давали покоя. Особенно когда он понял, что засмущался как маленькая девочка когда она положила на него руку. Сделав резкий вывод, что «Время покажет», он пошел спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.