ID работы: 6473250

Красное яблоко

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Пролеска

Настройки текста
      На следующий день Эльф так же проснулся с солнцем, хотя он мог поспать еще часа 2. Из-за мыслей, которые мешали ему всю ночь, и алкоголя, он не мог заснуть. На свежую голову он подумал: «Геральт был пьян, вот и сказал бред, а я повелся.». Сделав, как он подумал, верный вывод, он пошел к столу. На нём уже была еда, которую приготовила кухарка. «Наверное ее предупредили». После сытного завтрака он решил заглянуть в магазин одежды, в который не попал вчера. От Корво Бьянко до города было довольно далеко, но для Эльфа это пара шагов. Тем более он хотел проветрить голову после вчерашней пьянки. Медленным шагом он прошел виноградные поля, на которых с самого утра полным ходом шла работа, множество фонтанов и самых различных арок.

***

      Выбрав одежду полегче, но которая мало отличалась от прежней, эльф решил прогуляться по городу, чтобы знать куда пойти. Он нашел прекрасное место на окраине города: это беседка, которая стояла на краю скалы, это место было закрыто большими кустами, поэтому беседка была почти не тронута. На новую не похожа, потому что крыша выцветшая от яркого солнца. Вокруг беседки росли цветы, а одно растение оплело столб, который держал крышу. Знающий решил встретить ее сразу около дома. До встречи ещё было время, на пути к дому он увидел маленький магазин с цветами. Посмотрев на них и решив купить Аваллак'х осознал одну вещь: «Я готовлюсь как на свидание.». Ещё какое-то время побродив около магазина он решил все-таки взять цветы. Вспоминая цвет глаз Анны, мужчина решил, что следует взять голубые. «Дельфиниум или лобелию? Пролеска больше подходит, голубые цветы с синими краями.». Он взял пару веточек, которые можно вплести в волосы или заложить за ухо, но это уже смотря какую прическу девушка выберет.       Эльф стоял у двери опираясь на стенку рядом. Услышав легкие шаги он приготовился встречать свою подругу, став при этом в нормальную позу. Из дому вышла бледнолицая девушка, с длинной тёмной толстой косой, которая была переброшена через плечо вперед, надето на девушке было белое хлопковое платье, которое оголяло плечи. Оно не длинное, но закрывало чуть больше половины бедра. На ней также был кожаный корсет, который подчеркивал её фигуру. Длинные и стройные ноги подчеркивали кожаные сапоги, которые достигали колена. На плече висела небольшая кожаная сумка, по форме напоминавшая книгу.       — Прекрасно выглядишь. — эти слова вырвались сами, но он же не соврал? Нет. «Каждый так бы сказал»,– успокаивал себя Эльф.       — Спасибо, я вижу ты тоже принарядился, мило. — показалась эта смущённая улыбка, голова наклонилась немного вниз, а глаза все так же смотрели на мужчину, — что же, пошли?       — Пошли, я нашел уютное место. И… — показав из сумки голубые цветы, он подошел поближе. — Можно? — и показал другой рукой на длинную косу.       — Конечно. — её румянец стал больше, а глаза опять опустились.       Аккуратно вплетя цветы в волосы, он повел ее в беседку. Они мило шли и вели беседу, как и вчера. Она все интересовалась словами на Hen Llinge (старшая речь). Язык сложный, но из-за того, что она интересовалась этим, Анне было легко его учить.       — Проходи. — отодвинув листья куста, которые закрывали вид на беседку, тихо сказал Лис.       — Ты только первый день тут, а уже знаешь места которые не нашла я. — так же тихо пробурчала Анна.       — Хм! — довольно хмыкнул Эльф и все не проходил, любуясь красотой. Красивая девушка, которая сидит на фоне гор и реки, да ещё и окружённая цветами. Хотелось запомнить это.       — Caemm a me (иди ко мне) — этих слов Креван не ожидал. Эти слова были сказаны на выдохе, и звучали очень романтично. И он это понимал. Было приятно не только от того, что человек говорит на старшей речи, но и то, как это сказано.       — Я поражен — он сел напротив Анны. Так, чтобы можно было зарисовать этот момент.       Они сидели, каждый занимался своим делом, но хоть они сидели довольно далеко друг от друга, все равно чувствовали, что они были максимально близко. Закончив свой шедевр, он решил подсесть ближе к девушке. Та только еле заметно дёрнулась, но вмиг вернулась в обычное состояние. Она пролистывала книгу, где большая часть на старшей речи, ничего не переведено, но некоторые слова она знала, и сверху написала перевод.       — Почему ты не попросила помощи? — ему было обидно       — Я стеснялась попросить, и… Ты был очень счастливый когда что-то писал в записной книге, не хотела отвлекать. Это было… мило. — последние слова были настолько тихими, что он подумал, что ему это послышалось.       — Давай помогу. — он сел максимально близко и спрашивал как читаются слова, а потом разъяснял что они значат. Они сидели долго, Аваллак'ху иногда казалось, что ей стало скучно, но она каждый раз убеждала его в обратном.       — Это нормально, что мы подглядываем? — спросила Трисс у ведьмака, который тоже приметил хорошее место на крыше, с которой открывался вид ещё лучше чем в беседке, и не только на горы.       — Разве тебе не интересно? Ты сама говорила, что ему стоит помочь.       — Помочь, а не подглядывать.       — Он же у нас ночует, разузнаем информацию, а вечером его прижмем и…       — Да-да. — ели слышно сказала Трисс и накрыла губы Геральта.       Ближе к пяти стало холодать, заметив это Креван снял мантию с черным капюшоном и накинул на плечи девушки. Он откинулся на спинку скамейки, и видел только покрасневшие уши девушки «Как она замерзла». Он ведь не догадывался, что это не от холода.       — Ты не устала? — смотря на горя и уходящие солнце еле слышно сказал Лис.       — Немного. Хотя я больше проголодалась. — после слов она закрыла книгу в мягкой обложке и положила её в сумку.       — Какую еду предпочитаешь? Домашнюю или сходим куда? — поставив локоть на стол и подперев голову рукой он нагнулся к Анне.        — Домашнюю, но у меня дома никого нет. Они уехали на окраину Туссента, к отцу. Я… не очень люблю туда ездить. — поправив пару волосин, которые вылезли из косы, она посмотрела на парня.       — Ну, можем заглянуть ко мне. Почти ко мне. В Корво Бьянко кухарка готовит отменную еду. Ты не против? — его голос стал ещё соблазнительнее, то ли потому, что он приглашал девушку в дом, то ли, что он сам хотел есть.       — Я не против. — от этих слов Креван мог ожидать только улыбку, что и случилось.       — Как это мило! Мало того, что она идет в его мантии, так они ещё и к нам домой направляются! — Трисс хотела пищать от радости, но они должны сохранять спокойствие. — Так что? Давай где-нибудь прогуляемся, времени у нас полно. Придем под вечер, и застанем приятную картину. — она мечтательно закатила глаза.       — Что-то ты размечталась. Аваллак’х не такой смелый, чтобы сделать что-то на второй день знакомства.       — Ещё увидишь.

***

      Они шли по тропинке, которая ровно выходила на дом, шагом чуть быстрее обычного. Но это не значит, что они не говорили, Анна спрашивала эльфа о традициях, которые он не успел рассказать вчера.       — Мы пришли. Проходи, вроде бы дома только слуги.       Она медленно зашла, снимая капюшон с головы. Пройдя чуть дальше она пальцем провела по спинке стула и отодвинула его чтобы сесть. В её глазах был вопрос «Можно?», на что Эльф кивнул головой и пошел на кухню. Вернулся он уже с тарелками с едой, а под ними были обычные тарелки, столовые приборы уже лежали на столе. За ужином были теплые беседы, создавалось ощущение, что они знакомы очень-очень давно. Закончив трапезу никто не хотел выходить из теплого дома.       — Пойдем на диван, я могу показать свои книги. — обычно после этих слов отшивают и называют ботаником, но не в этом случае. Его голос так и манил, а занятие совсем не скучное.       Они долго сидели на диване, он пересказывал Эльфийские легенды, показывая рисунки из книги. Читать нужно было много, поэтому он рассказывал отрывками, но и этого хватало. Никто не следил за временем, а их медленно клонило в сон и, сами того не замечая, они заснули.       — Тихо, ты только посмотри. — Трисс опять умилялась и еле сдерживала визг.       Анна, лежала на груди Эльфа, закинув ноги на диван. Эльф же сидел оперевшись на спинку и частично на подлокотник. Его рука лежала на девушке. Трисс подняла книгу и положила на стол, а их накрыла пледом.       — Я же говорила. — с довольной улыбкой Трисс отправилась в спальню ведя за собой Геральта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.