ID работы: 6473250

Красное яблоко

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Беспомощный

Настройки текста
      Утром первый проснулся Эльф, который не знал что делать. Он впервые почувствовал себя так беспомощно. На нём мирно спит девушка, которую он знает 3 день. Где-то глубоко в душе ему было приятно, но стеснение его пересилило. Да! Эльфы тоже стесняются! Лис не знал куда деть руку, которая лежала на предплечье. Ради приличия надо убрать, но он лежит в таком положение что её можно убрать никуда. Парень бы хотел встать, но посмотрев на время решил, что стоило бы поспать ещё немного. Было всего 5 утра. Ничего не оставалось, кроме как ждать того момента, когда проснется Анна. Переборов себя он вернул руку на плечо и попытался заснуть. На удивление у него это получилось, видимо то, что знающий поздно ложился и рано вставал дало о себе знать. Проснулся только когда почувствовал на себе движения, но лишь приоткрыл глаза. Девушка приподнялась, скинув тем самым руку с её плеча, и открыла глаза, они были ещё ярче обычного, видимо на фоне бледного лица. Причмокнув губами она спустила ноги на пол и огляделась. Её бледное лицо медленно заливалось краской. Но она не торопилась вставать, сняв резинку с волос она стала расплетать волосы и доставать из них цветы которые примялись. Румянец уходил, а на лицо пришла та самая милая улыбка.       - Доброе утро. – парень не мог больше ждать, и хотел полными глазами посмотреть на неё.       - Доброе. Прости, я наверное дискомфорт доставила пока спала… - девушка опять начала краснеть.       - Не переживай по этому поводу. Все хорошо. Это я должен извиняться, ты сегодня ночевала не дома. – он окончательно поднялся, его спина хотела выпрямиться, но чтобы не расстроить Анну, Лис этого не делал.       - Все в порядке, обычно они приезжают к завтраку, так что можно успеть дойти. – темноволосая стала медленно подниматься с дивана.       - Тогда давай провожу.       За стеной только сидели два шпиона которые умилялись с того, что Креван превращается в мужчину. Анна с Эльфом уже вышли и быстрым шагом направились к дому девушки. Между ними в последний раз была такая пауза только тогда, когда Анна с ним познакомилась и пыталась говорить под дубом. Оба не знали что говорить, было неловко после сегодняшней ночи, хотя они просто спали, и все. Конечно, если не считать, что она спала на груди парня, совсем ничего не случилось. Ей было 18, она в первый раз так много времени проводит с парнем, а про такой контакт и говорить нечего. И оба это понимали. Они стали подходить к дому, как увидели, что в дверном проёме стоит Матушка, а позади Веспула. Анна сразу стала бледной, такой же бледной как сегодня утром.       - Матушка прости, мы сегодня рано утром решили прогуляться. – она стало спешно врать, опустив глаза в пол. Ей было стыдно.       - Ага, рано утром, аж с вечера. Мы вернулись вчера после ужина. – Матушка говорила на повышенных тонах, как обычно. – А ты значит с парнями гуляешь и не дома ночуешь! Дома сидеть будешь! Благодари за то, что я книги твои не спалила! Домой! Сними эту тряпку с себя! А ты вали отсюда! – она всё тыкала пальцем в грудь Анны и сняла с неё мантию, Лис почувствовал вину. Ведь это он предложил поесть у себя и он накрыл её мантией.       - Простите меня. Вчера ближе к ужину она проголодалась, и я предложил поесть у меня дома. После чего мы читали легенды и, не заметив времени, уснули. Это не её вина. Пожалуйста, не кричите на неё. – он сделал поклон ниже обычного, краем глаза он видел, что Анна с трудом сдерживает слёзы. Видимо это потому, что на неё накричали, она упоминала, что предпочитает тихий голос громкому. – Что я могу сделать, чтобы Анну сняли с домашнего ареста?       - Не приближаться к ней! Из-за тебя она стала иначе себя вести! Уйди отсюда, хиляк! – она прокричала это, взяла Анну за руку и забросила в дом, после чего хлопнула дверью прямо перед лицом Эльфа.

***

      Прошло 2 дня. Аваллак’х сидел дома и не знал, что ему делать. Геральт с Трисс Аваллак'ху говорили, что надо к ней прийти или залезть через окно. Он даже приготовил подарок, и запаковал в бумагу цвета коричневого сахара, которая была перевязана тоненькой верёвочкой, такого же цвета.       - Ты боишься залезть на второй этаж? – у Геральта пропало терпение, он стал давить на Лиса.       - К чему вопрос? – Лис сидел за столом перед подарком, и проводил Геральта взглядом, который выходил из кухни и хотел сесть за стол.       - К тому, что ты тряпка. Вряд ли её пожизненно посадили под арест. Залезь в окно, спроси её когда она сможет выйти, отдай подарок. Порадуй девушку, я уверен, что ей совсем не весело сидеть в комнате целый день.       - Может и так. Я… Пойду прогуляюсь. – он встал захватив подарок. Ведьмак понял куда он, и сам себе улыбнулся.       Лис быстрым шагом направился к дому Анны. Он накинул капюшон на голову, чтобы скрыть свои платиновые волосы, он ещё пах шоколадом, горьким. В его голове были мысли, парень не знал, что следует говорить, и тем более не знал того, как залезть на второй этаж. Вспомнив очертания дома и что рядом с ним, припомнил рядом с соседским домом стоят леса (временное сооружение для размещения рабочих материалов при выполнении строительных работ). По ним можно забраться, а там и окно близко. Знающий залез на второй уровень, и вроде видел свет в окне. Громкие голоса Матушки и Веспулы были слышны внизу, так что если он ошибется окном, то не велика потеря. Собрав силу в кулак, он негромко постучал. Буквально через секунду оно открылось, и оттуда выглянула Анна. Её глаза заплаканные и немного опухшие. На душе стало противно, Эльф знал, что он виноват.       - Прости меня. – пусть не это хотел сказать, но при её виде это хотелось сказать первым делом.       - Все хорошо! – она сказала это громче обычного. – Ты пролезешь? – Она отошла от окна и показала на проём.       - Легко. – пусть его плечам пришло туго, но пролез. – Я пришел не только чтобы извиниться. Я… Принес небольшой подарок. Он достал сверток прямоугольной формы и протянул его.       - Я... По какому поводу?       - Это часть моего извинения, и я просто хотел тебя порадовать, но тебя не выпускают… Когда закончится арест? – он смотрел на сверток, после поднял глаза и увидел такое счастливое лицо. Было чувство, что он делал предложение, а не маленький подарок.       - Ещё один день. Я каждое утро работаю во дворе, поэтому мне сократили срок. – она взяла свёрток и только хотела его открыть.       - Подожди. Откроешь когда я уйду. Я рад, что смог тебя увидеть, и ещё раз прости. – он только хотел развернуться, как его обнимают.       - Спасибо, мне тебя не хватало. За два дня мне сказали пару слов, типа «Иди сделай это». Спасибо Креван. – Он почувствовал разницу в росте. Она довольно высокая 174 сантиметра, но он 193 сантиметра, поэтому её нос упирался ему в ключицы. Эльф увидел только красный лоб, остальное закрывали длинные волосы. Он тоже смущался, но был рад. Положил руки ей на спину, он не знал нормально ли это. Они простояли так 2 минуты, после Эльф услышал, что по лестнице кто-то идёт, быстро выскользнул в окно и приземлился на леса. Он слышал, что «леди» что-то говорила. С довольным лицом он пошел домой.

***

      - Так что было в свёртке? – дома его опять пытал Геральт.       - Ежедневник в мягкой обложке. – не открывая глаз и попивая вино ответил Эльф.       - Какой ты скучный.       - Он не просто пустой с листами. Во-первых он сделан в Тир на Лиа, во-вторых там информация, которая ей пригодиться, если она собирается и дальше так интересоваться Эльфами, также я оставил там письмо. – помахав руками перед лицом ведьмака он вернулся в прежнее состояние.       - А вот это интереснее, что в письме?       - Так я тебе и скажу.       - Хм! – Геральт допил вино из бокала и пошел спать, было довольно поздно.       В этот вечер Лис сидел счастливый. Он нашел друга. После слова «друг» он сам себя поставил в тупик. Геральт тоже друг, но он не так реагирует. Он вспомнил как обнимал её, как сжималось его сердце, когда увидел её. Опять вечер, когда он угнетает себя этим вопросом. «Когда-нибудь надо подумать над этим, но не сейчас.». Помотав головой, он оставил бокал с вином и ушел в спальню. Он перестал понимать, что этот вопрос его мучил каждый вечер.

***

      День без Анны он провел гуляя по окрестностям. Он нашел прекрасное место, довольно далеко от Корво Бьянко, которое открывало вид на лес и реку. Присев под дерево, он достал ежедневник, чтобы запечатлеть вид. Открывая его он увидел свой прошлый рисунок: Анна на фоне цветов, гор и рек. «Это задумчивое лицо… Ми…». Только эта мысль появилась в его голове, он закрыл лицо ежедневником и упал на траву. «Мило. Хочу её встретить». Сняв ежедневник с лица он смотрел на крону дерева, и думал об одном.       Сделав зарисовки, он принялся за чтение книги, которая как будто ускоряла время. Заметив, что ему стало сложнее читать книгу, он поднял глаза. Солнце заходило за горы, скоро будет темно. Его это порадовало, потому что это значит, что до встречи с Анной осталось совсем немного. Быстро собрав свои вещи он направился домой. Капюшон потерял запах шоколада и от этого было почему-то одиноко. Пока Лис шел домой он вспоминал счастливые моменты, которые с ним произошли за последние 5 дней. «Она держала мою руку, носила мою мантию, спала на мне, обняла меня…». Прокрутив это в голове он осознал, что вся инициатива на ней. «Я только купил ей цветы и вплел их волосы.». Он уже понимал, что это что-то больше чем симпатия. Понял это, но заходить дальше не хотел. Такое решение поменяло его жизнь и он не хочет ошибиться ещё раз. Лис отказался от ужина и ушел в свою комнату и ещё долгое время думал о ней, и что может сделать для неё, и не заметил как заснул.       - Такой милашка. Засмущался бедный. – Трисс тихо умилялась, когда увидела Аваллак’ха.       - Посмотрим какой милый он будет завтра, когда пойдет к Анне. – Геральт ничем не отличался от Трисс, и так же радовался, как она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.