ID работы: 6473383

Нас связывает день и ночь

Джен
R
Завершён
133
автор
praeclarum бета
Размер:
177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Темно.Тьма царствует в этом месте. Кромешная непроглядная мгла, в которой будто нет ничего живого. И в этом страшном месте были слышны рыдания ребёнка.       Сидя, прижав к себе колени, малышка находилась под деревом, которое будто светилось, и служило единственным источником света в мире тьмы. Девичьи слёзы не прекращались.       В туже секунду за спину девочке подошла необычная женщина на расстоянии пяти метров. Белый наряд кимоно, как и цвет волос, на подобии первого снега, выделялся. Она не подходила слишком близко, будто боялась испугать ребёнка. Вздохнув, она улыбнулась мягкой улыбкой и заговорила мелодичным голосом.       — Почему ты плачешь?       — Где... мои мама... и папа? Я хочу... увидеть их. Где они? — голос ребёнка дрожал, словно осиновый лист. Она плакала и тряслась.       Улыбка женщины поменялась с доброй на грустную. И тогда женщина сказала слова, которые создали трещину в детском сердце:       — Они… умерли, — женщина сказала это тихо и спокойно, надеясь, что малышка не услышит её, но ребёнок разобрал эти слова и прекратил плакать. Девочка медленно стала поворачиваться в сторону звука. Когда она взглянула в темноту, женщины уже не было.       Девочка смотрела, не отрывая глаз от места, где стояла женщина. Потом малышка услышала звон колокола и заметила два летающих фонаря в небе. Она посмотрела вдаль и увидела две могилы. Когда она прочитала имена на надгробиях, то закричала необузданным криком.       Это имена её родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.