ID работы: 6473383

Нас связывает день и ночь

Джен
R
Завершён
133
автор
praeclarum бета
Размер:
177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      «Опять… этот сон?»       На небольшом футоне спала девушка. Она жмурились от яркого света солнышка, которое проникало в небольшое окно. Немного привыкнув к ослепительным лучам, она открыла свои серебристые, почти белые, глаза. Девушка приподнялась с места. Она посмотрела в правую сторону на будильник: «Без пяти семь. Лучше ещё посплю». И девочка упала на футон и заснула. Но через пять минут прозвенел будильник. Она нехотя попыталась достать этого «монстра». Когда черноволосая дотянулась до него, то выключила. Окончив дело, девушка снова хотела вернуться в объятия морфея.       Но эту идиллию прервал звук раздвигающейся двери. В проём вошла пожилая женщина. Бледноватая кожа, что придавало лицу аристократический вид, показывало полную серьёзность личности. Седые волосы были собраны в пучок, которая держала заколка. Одета она в простое кимоно бежевого цвета с красными пионами на подоле со свободными рукавами, а его низ не доходил до пола. А её голубые суровые, немного строгие глаза были обращены на девушку, что всё ещё не поднялась. Женщина обречённо вздохнула и пошла с небольшим ведром с водой к спящей, а когда приблизилась вплотную, то вылила всё содержимое прямо на футон, отчего она вмиг проснулась.       — Какого... БАБУШКА! — разбуженная так орала, что у старухи заболели уши. Женщина решила ретироваться к двери, напоследок сказав спокойно, но с нотками строгости:       —Если не проснешься, опоздаешь.       — Ну блин, — обречённо сказал сонная девушка.       Не придя в себя после "подарка," серебряные глаза с уставшим видом смотрели на невидимую точку. Заметив рядом записку, девушка решила посмотреть содержимое. «Иянаги-сан, как закончите с делами, приходите вниз на завтрак»       Черноволосая немного зевнула, встав со своего футона, она начала одеваться в школу.       Девушка, что не хотя поплелась в ванную, живёт в храме, расположенном в городе Укиёэ, вместе со своей бабушкой, которая, как бы выразилась Иянаги, очень строгая. Эта пожилая женщина — главная жрица при храме. Они живут в храме довольно долго, но не одни.       И когда Иянаги оделась, она вышла из своей комнаты. Одежда матроски тёмно-синего цвета неплохо сидела вместе с белой рубашкой, но так как начало апреля, нужно одеть бежевую кофту. Чёрно-синие чулки доходили до колен, а элеметом обуви она одела чёрные эспадрильи. А чёрные волосы собрала в маленький низкий хвост, закреплённый ленточкой. Оценив свой наряд, девочка пошла на кухню.       Храм, в котором жила Иянаги, такой же, как и все храмы: он не очень большой, но и маленьким трудно назвать. У него было два этажа. Крыша красного цвета, а стены снаружи и внутри — бежевого. На втором этаже были спальни, но там не так много комнат. На первом этаже была кухня, в которой есть две двери: одна вела в подвал, а вторая — на задний двор, в сад, а также на первом уровне располагалось место, где работала главная жрица — бабушка Иянаги. И, конечно, гостиная, где можно попить чаю.       Ия дошла до кухни и увидела, как один из сожителей храма готовит завтрак.       — Доброе утро, Ямато, — сонно поздоровалась девочка.       — С добрым утром, Госпожа Иянаги, — безразлично сказал Ямато. От этого обращения девушка поморщилась.       — Я же просила! Зови меня просто Ия. И без госпожи и суффиксов, — недовольно сказала девушка.       — Вот Ваш завтрак, — Ямато поставил на стол рисовую кашу, омлет и зелёный чай.       — На Ты, Ямато, — обречённо проговорила Ия.       Белые длинные до поясницы волосы, как всегда, были завязаны в низкий хвост, что подчёркивала фарфоровая кожа с безразличной "гримасой". А его янтарные глаза с узким зрачком (не всегда конечно, только когда он со своими), были холодны ко всем. На нём было белое открытое кимоно, завязанным чёрным поясом, что открывало его накаченную грудь.       Ямато уже давно живёт в храме. Но даже так никто ещё не видел, как он проявлял свои эмоции. Он смотрел, как Ия ела свой завтрак с большим желанием. Взгляд парня немного изменился, но только на время.       Иянаги почувствовала, что на неё смотрят и подняла глаза на парня. Ямато вмиг повернул голову в сторону окна. Она посмотрела на юношу странным взглядом, но продолжила своё дело — поедать вкусный завтрак.       Когда Ия закончила с обедом, она встала из-за стола, ушла, поблагодарив за завтрак.

***

      «Отличный денёк для первого учебного года в новой школе. Надеюсь, со мной поладят другие ученики. Главное не говорить о «них».       Ия побежала и вышла на крыльцо. Взяв свои вещи, она рванула как торпеда. Но "торпеду" остановил сладковатый голос.       — Ничего не забыла, глупая жрица?       «Этот голос я узнаю из тысячи, хотя нет, даже из миллионов. Курама! Опять рыжий чёрт». Девушка повернула голову и взглянула на Кураму а-ля «Тебе чего, придурок?». Он подошёл и всунул ей в руки бенто.       — Это всё? — сказала она безразличным голосом, на что Курама хищно улыбнулся и начал медленно наклоняться к ней чтобы… поцеловать в щёку! И скрыться. От такого девушка мигом возмущённо глянула наверх.       — КУРАМА! ЧЁРТОВ КОМОК ШЕРСТИ!       «Конец моему терпению, но как бы то ни было, надо бежать, а то опоздаю. А с этим лисом потом разберусь!»       Курама тоже житель храма как и остальные. Рыжие с оттенком красного до лопаток волосы, похожие на огонь, всегда завязаны в тугой хвост, смуглая кожа, острые черты лица, хитрая улыбка, как у лиса, и красные глаза с вертикальным зрачком, но когда он приходит на работу, то глаза становятся просто карего оттенка. У него нормальное телосложение, а чёрные брюки и белая рубашка, которая расстёгнута на две пуговицы, подчёркивают его достоинство.       «КАК. ОН. МЕНЯ. БЕСИТ!»       И так Ия дошла с этими мыслями в новую школу, где и начнётся её интересная жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.