ID работы: 6473383

Нас связывает день и ночь

Джен
R
Завершён
133
автор
praeclarum бета
Размер:
177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

10 глава "Весёлое" путешествие отряда Киё 2 часть

Настройки текста
      Яркое солнце садилось за горизонт. Оно осветило все поля, леса, реки и горы. И одна из таких гор — Неджирема. По легенде на ней обитает демон с головой быка и телом паука. Он поедал людей которые ему попадались на глаза. Ему было без разницы кто это: мужчина, женщина, ребёнок, старик или юноша, он всех поедал, лишь бы насытить свой голод.       Но со временем легенда стала лишь сказкой, чтобы пугать непослушных детей, но в народе ещё остались суеверные. Поэтому они обходили эту гору стороной.       «Именно так и сказал Адашибаро-сан».       Иянаги думала, и в тоже время поднималась по лестнице на вершину. Одна. Лишь она, её меч, лес и, наверное, здешние ёкаи. Профессор предупредил, что лучше не стоит идти на вершину, но разве это остановить девушку, которая ищет приключения на свою пятую точку? Конечно же нет! Если Иянаги решила, она сделает. Девушка вздохнула. Она устала идти по этой длинной лестнице. И кто знает когда она закончится.       Миямори ушла, не сказав ребятам, но она оставила записку. Она написала, что уйдёт тренироваться, но где не описано, но обещала что придёт целой и невредимой. Но было ещё две причины чтобы уйти.       Первая: из-за странного чувства которое исходило прямо из вершины Неджирема.       Второе: потому что за ней кто-то наблюдает.       Она давно заметила, что за ней следят. И это явно не Филипп с близнецами. Кто-то другой. Но кто? Это не могли быть ребята из клуба. Они пошли на горячие источники. Адашибара? Нет. Он ушёл, когда привёл их.       «Слишком спокойно. Такое чувство будто нас здесь ждали. Я могу ошибаться. Пусть это будет ошибка! Я не могу позволить навредить моим друзьям. Если это ёкаи, то они будут действовать ночью. У меня есть время до заката. Я должна выяснить от чего, или от кого исходит эта энергия. И, заодно, я выясню, что нужно моему «поклоннику» от меня».       Размышляя над этим, Иянаги почти дошла до вершины, а её «поклонник» следил за ней с веток.       «Гозу-чан! Что мне делать? Она же скоро дойдёт до Гьюки-сама! Она не должна была идти туда. Так почему? Может не всё так плохо будет?»       Аякаши тяжко вздохнул, но сразу прикрыл рот. Девушка остановилась. Парень замер. Иянаги посмотрела по сторонам, но никого не увидела и продолжила путь. Уйдя достаточно дальше от дерева, аякаши успокоился. Это было близко.       Сама же Миямори могла поклясться, что услышала вздох, но она отбросила свои мысли, стоило увидеть конец лестницы. Ия задержала дыхание в неверие. Она смогла! Она добралась до вершины. И теперь она узнает, кому принадлежит странная энергия. Шаг. Шаг. Ещё шаг. Последняя ступенька и… она на вершине. Посмотрев вперёд она… прифигела.       — Я прошла по этой тупой лестнице ради… старого дома?! Да вы издеваетесь! — жестикулируя руками, возмущалась девушка. А аякаши лишь сочувствовал и сам возмущался. Никто не смеет называть дом господина старым! Пока парень наблюдал за девушкой, он почувствовал «страх». Страх господина который отпугивает нежеланных. А сам Гьюки шёл к двери, где исходили возмущённые возгласы. И стоило открыть сёдзе он… удивился.       — Иянаги? — неверующий проговорил мужчина. Ия, услышав знакомый голос, повернула голову.       — Гьюки-сан? — удивлённо промолвила девушка. Она не как не ожидала встретить здесь мужчину как и он её. Но она опомнилась. — Что вы здесь делаете?       — Хотел спросить о том же, — строго начал Гьюки. — Что ты делаешь на территории моего дома?       Иянаги шокировано уставилась на Гьюки. А сам глава клана Гьюки ждал объяснений.       — Ну… это как бы сказать… долгая история… Ха-ха — невинно проговорила Ия. Мужчина смотрел, а потом вздохнул.       — Может чаю? — Миямори сначала не поняла, а потом улыбнулась.       — Да!

***

      — Так вот как вы познакомились с Нурарихёном-сан, — девушка удивленно слушала Гьюки.       Как сказал мужчина — это было давно. Когда Нурарихён был молод, он пришёл на гору главы клана Гьюки. Сам же хозяин вызвал Первого на бой, но проиграл. Тогда ещё действовал закон чести самураев. И по этому закону победитель должен был отсечь голову проигравшему, а иначе проигравший будет жить с позором на всю жизнь. Но вместо этого Нурарихён дал второй шанс. Ну и закончилось всё хорошо.       Сама же девушка объяснила мужчине, что она здесь с друзьями. Они на отдыхе. При этом Иянаги пожаловалась, что Киецуго тупой фанатик и тупица, который насильно заставил девушку приехать.       — Ты жалеешь, что приехала сюда?       — Сначала я была против. Но если бы я знала, что вы здесь живёте, я принесла бы вам гостинцев! — весело прокомментировала Миямори.       — Я не ем сладкое, — спокойно объяснил мужчина. Иянаги весело смотрела на горизонт, и что-то заставило грустно смотреть на закат. Гьюки задумчиво думал. Он хотел спросить кое-что и решился.       — А твоя мама не волнуется, зная что ты здесь?       — Может быть… — мужчина шокировано расширил глаза. Он посмотрел на девушку, и увидел то чего совсем не ожидал. Вместо радостного ребёнка была взрослая девушка. Иянаги почувствовав взгляд Гьюки, грустно улыбнулась. — Когда я была маленькой, мои родители погибли в аварии. Несчастный случай так сказать.       — Извини, — теперь мужчина почувствовал себя виноватым, из-за того что потревожил старые раны. Наступила тишина. Оба молчали. Они не знали что сказать друг другу. Иянаги надоела тишина и просто вздохнула.       — Однажды, моя мама сказала что девичьи слёзы прекрасны любого бриллианта. Поэтому я уже давно не плакала. Но если мне нужно выплакаться я иду в место, где меня не найдут.       — Тогда почему ты улыбаешься?       — Ну, это мамина просьба. Она говорила, что у меня красивая улыбка, и поэтому она хотела, чтобы я улыбалась несмотря ни на что.       — Это немного эгоистично.       — Ну, что не сделаешь ради той, которая заботилась о тебе всю жизнь.       Снова замолчав, каждый думал о своём. Прошлое девушки грустное. Но и Гьюки такой же.       — Когда я был в твоём возрасте — мою мать убили, — Ия шокировано смотрела на спокойного мужчине. — Но не переживай. Преступник был наказан.       Девушка смотрела на главу клана и почувствовала облегчение. Как и сам мужчина. Рассказать друг другу что на душе лучше, нежели скрывать эту боль.       Мужчина смотрел на закат и тут его пробила молния.       «Рикуо-сама! Как я мог забыть?»       Гьюки нервно перебирал варианты, но кое-что мешала. Он взглянул на девушку. Сердце сжималось, но другого выхода из ситуаций он не видел.       «Прости Иянаги, но должен тебя усыпить».       — Иянаги, не хочешь ещё чаю?       — Конечно! — Миямори весело подала чашку Гьюки. Взяв её он налил чаю, и незаметно подсыпал белый порошок. Размешав его, он отдал чашку девушке.       — За ваше здоровье! — отпив немного, она блаженно выдохнула, но потом всё начало плыть перед глазами. Взявшись за голову, она уронила кружку из-за чего на земле лежали осколки. Голова неимоверно кружилась, и девушка упала на колени главы клана. Не имея сил сражаться, она уснула.       Убедившись, что девушка спит, Гьюки начал гладить девушку по голове.       — Мезумару! — перед мужчиной появился парень, тот самый который следил за девушкой.       — Да, Гьюки-сама! — парень воодушевленно ждал приказ. Хотя нельзя сказать точно, что он испытывает из-за черепа, толи быка или ещё кого, на голове парня.       — Надеюсь, Вы всё приготовили.       — Так точно, Господин!       — Хорошо. Иди и жди сигнала.       — Есть! — Мезумару хотел было уйти, но остановился. — А что вы будете делать с Иянаги-тян?       — Она проспит до утра, поэтому я отнесу её в свою комнату.       — Понятно, — аякаши исчез. Сам же Гьюки взял девушку и понёс в свою комнату.

***

       — Филипп-сан! Филипп-сан!       — Что случилось, Фо?       — Мы потеряли духовную нить Иянаги-сан, — запыхавшийся Фо присела у дерева рядом с мужчиной. Вскоре к ним прибежал Дей.       — Ну что? — девушка умоляюще посмотрела на брата, ища положительный ответ, но Дей отрицательно покачал головой. Фо потеряла надежду. Дей, видя в каком состояний сестра, прижал к своей груди.       Филипп думал над сложившейся ситуацией, но потом его взгляд зацепил три тени пролетавшие над ними.       — Дети Карасу…       — Что? — Фо не поняла о чём говорил мужчина, а Дей, осмыслив слова, впал в шок.       — Дети Карасу-тенгу! Но что они здесь делают… если только… они по приказу главного дома?!       — Похоже, дела обстоят куда серьёзней, — Филипп размышляя над в всем, думал стоит это делать или нет. Но выбора нету. — Дей, ты полетишь со мной за детьми Карасу. Фо, ты должна найти госпожу. Если на твоём пути будет враг — не сдерживайся.       — Вас понял.       — Хорошо.       — А теперь… расправьте крылья и летите! — в один миг и трое изменились до основания. Филипп, держа свой посох, поправлял одеяние монаха чёрного цвета, а за его спиной были большие чёрно-пёстрые крылья. Близнецы тоже изменились. Теперь вместо современной одежды были одеяния помощников. Фо улыбнулась, размахивая белыми крыльями. Приятно ощущать их за спиной. А Дей взлетел чёрными крыльями вместе с Филиппом.       Они разлетелись в разные стороны.

***

      — Скука тошная… — парень со скучающим видом смотрел на небо, где уже начали появляться первые звёзды. Он запустил руки в свои чёрные волосы, не зная что делать. Его голубые глаза смотрели в разные стороны, ища хоть что-то. И тут он почувствовал резкое колыхание ветра. Прислушавшись к своим инстинктам, парень положил руку на рукоять катаны. Посмотрев вперёд, заметил белое пятно. Не медля ни секунды, он побежал с ветки на ветку, но спустя миг и пятно исчезло.       — Что? Куда оно делось? — аякаши смотрел по сторонам, но так и не нашёл то самое «оно». Парень немного расслабился, но сразу пожалел об этом. К его горлу приставили острое, судя по длине, копьё, а сам обладатель этого копья был над парнем.       — Не думала, что меня заметят, — довольно грубый девичий голос прозвучал за спиной аякаши. — Если хочешь жить, ты мне кое-что расскажешь.       — И что ты хочешь?       — Мне нужно знать, где находится черноволосая девушка с серебряными глазами, а так же у неё меч, завёрнутый в чёрную ткань, — девушка надавила посильнее, но вместо страха парень почувствовал азарт.       — Может видел… а может и нет…       — Чего ты хочешь? — девушка нахмурилась. Парень медленным движением начал доставать меч.       — Я хочу… чтобы ты развлекла меня! — парень ловким движением отбил копьё. И теперь он увидел саму девушку. Чёрные волосы, серые глаза и белые крылья.       — У меня нет времени с тобой играть, поэтому… я выиграю этот бой!       «Подождите меня Иянаги-сан!»

***

      — М?       — Что случилось Дей?       — Я почувствовал захлестывающие страхи. И один из них принадлежит Фо, — парень немного взволновано посмотрел назад.       — Не беспокойся. Твоя сестра сильная, она не проиграет.       Дей помотал головой и полностью сосредоточился на трёх подростков с чёрными крыльями.       «Я верю в тебя Фо! Не проиграй!»

***

      — Рикуо-сама! Ну, Рикуо-сама! Я больше не могу идти! — Цурара уже не могла бежать за парнем по неровной поверхности горы. По какой-то причине Рикуо быстро побежал на вершину. Юки-онна за ним.       — Всё! больше не могу! — девушка упала на колени. Пускай она ёкай, но даже демон может устать. Парень остановился и посмотрел на Цурару. Он подошёл к ней, присев на одно колено.       — Прости, Цурара. Если хочешь можешь отдохнуть, а я пойду дальше…       — Нет! Я не могу этого позволить! Мой долг защищать Вас господин, — девушка не собиралась отступать, но видя серьёзность в глазах господина, отступила. Сжав руки со всей силы она проклинала всех: своего господина, Аотабо, клан Нуры, отряд Киё, чёртову гору и… себя. Она обещала защищать господина, но сейчас… она не могла этого сделать.       — Не беспокойся обо мне, Цурара-чан. Я обязательно, когда закончу со всем, приду за тобой, — девушка удивилась. Её господин улыбался ей. Сердце предательски пропустило удар.       Рикуо поднялся с земли и побежал на вершину. Солнце полностью село за горизонт. В один миг и парень полностью изменился. Ночь принадлежит ёкаям. А значит… пришло время для ночного Рикуо. На лице парня появилась усмешка.       — Ну и в какую история ты на этот раз попала Ия-чан?

***

      Удар. Блок. Снова удар. Уклонение. Блок. Оппоненты отскочили друг от друга.       Черноволосая девушка тяжело дышала как и сам парень. Никто не ожидал такого мастерства владения оружием. Парень видел, что они на равных. И даже дело не в разных оружии, а в самом мастерстве его владения. Здесь они были на равных. Аякаши усмехнулся.       — Как твоё имя?       — Я не собираюсь говорить своё имя кому попало. Заруби это на носу!       — Очень жаль… — театрально огорчился парень. Но сразу стал серьёзен — А я хотел узнать имя той, кто сейчас умрёт. Ведь теперь я не собираюсь сдерживаться.       Всего на секунды и от парня разошлась тёмная энергия. Страх. Вмиг и на спине аякаши появились шесть клешен. И они определенно острые.       «Он выпустил страх?! Теперь у меня будут огромные проблемы. Филипп-сама разрешил не сдерживаться, но… что если я использую свой страх по максимом? Нет! Этого нельзя делать! Я могу тем самым навредить госпоже. Но я должна закончить с этим ёкаем быстро… простите Иянаги-сан… но у меня нет выбора».       — Эй! Ты чего притихла? Неужели испугалась? А я думал что…       — Фо.       — Что? — парень непонимающе посмотрел на девушку.       — Моё имя Фо. А твоё?       — Гозумару из клана Гьюки, — парень насторожился. Голос девушки был холоден. Такое чувство будто она что-то решила для себя. Девушка медленно начала поднимать копьё к небесам. Гозумару не стал ждать и рванул к противнику, но всего на секунду он затормозил из-за резкого выброса страха, а Фо смотрела на парня с сочувствием.       — Я никогда не использовала свои силы на полную, но сейчас… У МЕНЯ НЕТ ВЫБОРА! — когда копьё встало концом к небесам, Фо была готова. — Я странник поднебесный взываю к Вам! Обрушьте свой гнев небесный. И покарайте врага! Божественная кара!       Секунда. И в небе появился столб света.

***

      Дей, увидев столб света, шокировано смотрел на него.       — Не может быть… Фо не могла использовать Божественную кару!       — Похоже, у неё были причины — мужчина тоже видеть столб, но молчит. Они проследили за детьми тенгу, но всё что они видели это как один из клана Гьюки, Мезумару вроде, напал на девушек в купальнях и привёл кучу демонов. А миссия тенгу была защищать ребят и проверить своего господина, но единственная дочь Карасу решила покарать Мезумару за хамство. И теперь била его хлыстом со всей «любовью».       — Думаю, нам пора. Нам здесь делать больше нечего. Сейчас нам нужно найти Фо и госпожу Иянаги.       — Есть!

***

      — Так вот кто за этим всем стоит, — ночной Рикуо холодно смотрел на Гьюки, державший катану. — Зачем ты пытался убить меня Гьюки?       — Я бы очень хотел знать кое-что от Вас.       — Вопросы здесь задаю я! — Рикуо сделал первый удар, но Гьюки блокировал его. Переместившись за спину мужчины, он приставил к его горлу лезвие меча. Но Рикуо допустил ошибку. В ту секунду и у его горла было приставлено оружие.       — Ты ответишь на мои вопросы Рикуо. На каждый из них ты дашь чёткий ответ. И если мне не понравиться хоть один, я отрежу тебе уши и отрублю руки, — слегка надавив на шею Рикуо, он грозно смотрел на него.       — Ты тут не единственный, кто может отсекать головы — оба замолчали. Но тут им помешал столб света, но даже это не заставило их убрать клинки.       — С наступлением утра твоя форма станет прежней Рикуо?       — Да, наверное.       — Тогда… ты ведь забудешь о том, что пережил, будучи ёкаем? — Рикуо промолчал. — Я спрошу снова. Ты можешь становиться ёкаем по собственной воле? Есть ли у теперешнего тебя воспоминания о дневном существований? Если «дневной» Рикуо ничего не знает о своей другой форме, не значит ли это, что вы двое… разные личности? — снова молчание. Но потом на лице парня появилась усмешка.       — А ты на редкость хорошо осведомлён, Гьюки. Неужели я тебя Настолько интересую?       — ОТВЕЧАЙ НА ВОПРОС, ГЛУПЕЦ! — Гьюки прокричав это хотел снести голову, но Рикуо отбил его удар. Отскочив от врага он увидел тех кого убил. «Иллюзия».

***

      — Дей не копошись! Мы обязательно найдём Фо раньше них.       — Но что если дети тенгу уже нашли её! — парень мотал головой из стороны в сторону, ища свою сестру. И потом он увидел её. Лежащую на земле. А рядом с ней был какой-то парень. Похоже это и есть тот самый противник, против кого девушка сражалась.       — Я нашёл её! — Дей хотел полететь к ней, но его остановил Филипп. Вместо объяснений он указал на сестру, а точнее на тех кто подлетал к ней. Дети Карасу-тенгу. Хотя их всего двое.       — Стой здесь. Я сам разберусь с ними.       Дей присел недалеко от места битвы. Он видел, что Филипп готовится к внезапной атаке. — Куромару, смотри! — парень с жёлтой шевелюрой, похожую на дикобраза, указал на что-то белое. Парень, больше похожий на ребёнка, взглянул туда. Присмотревшись, он увидел девушку с белыми крыльями.       — Давай посмотрим кто это. Может это и есть источник того света?       — Вполне возможно, — дети тенгу уже собрались вниз, но их снесло сильным ветром. Они столкнулись с стволом дерева и упали на их ветви. Парни смотрели по сторонам в небе. Это была ошибка. И снова этот ветер, но он уже не такой. Он стал как лезвия. Он резал ветки деревьев и одежду тенгу. Когда ветер стих, парни кивнули друг другу, и, выпуская свой страх, сделали свой ветер.       — Неплохо. Но этого не достаточно, — тенгу повернули головы вниз. Там уже стоял Филипп, а в руках у него была Фо без крыльев.       — Ты ещё кто такой? Ты не из клана Нура! Ты тот кто хочет причинить боль господину? Отвечай! — Куромару взял посох и рванул к мужчине. Но он оказался за спиной молодого тенгу.       — Карасу очень хорошо Вас воспитал. Но вы слишком медленные, — взмахнув крыльями, он снёс двух тенгу к земле. Усталость берёт своё.       — Так… тот ветер… от ваших крыльев… — Тосакамару еле держался, но даже у него не было сил.       — Верно. Дей, нам пора — перед мужчиной появился парень.       — Да!

***

      Гьюки проиграл. Стоя на коленях перед Рикуо, он чувствовал, что предал свою семью. Что предал клан Нуру.       Гьюки хотел закончить с этим. Он не мог смотреть в глаза Гозу и Мезу. Взяв свой меч, он занёс его над головой. Он хотел попрощаться с жизнью. Рикуо хотел его остановить но… это сделали вместо него.       Гьюки зажали в объятья, накидываясь всем телом. Рикуо шокировано смотрел на спасителя Гьюки. Вернее спасительницу.       — Только… попробуйте… самолично… прибью, — Иянаги из-за всех сил держалась за мужчину. Но потом снова уснула, но крепко держала главу клана. Сам же мужчина смотрел на девушку как на призрака.       — Как? Почему Иянаги проснулась? Ведь до рассвета больше часа, — Гьюки, неверующий в происходящее, потерял дар речи, а ночной Рикуо подошёл к девушке на колено, и стал перебирать её волосы, слегка улыбаясь.       — Завидую тебе, Гьюки, — мужчина непонимающе смотрел на парня. — Она странная и в тоже время интересная. Не думаешь?       — Только попробуй что-то ей сделать, — Гьюки в поддержку своих слов, слегка приобнял девушка. От таких действий аякаши засмеялся.       — Неужели, ты заботишься о ней?       — Она мне как дочь.       — С каких пор?       — Тебя это не касается. Сейчас ты очень похож на Нурарихёна в молодости. Он был не только алкошарой, но и бабником. Надеюсь, последнюю часть ты не унаследовал. Хотя… если вспомнить какой был Второй в молодости, то это у Вас это наследственное.       Слушая тираду Гьюки, у аякаши скоро свернуться уши.       — Гьюки, — мужчина посмотрел на улыбчивого парня. — Давай поговорим утром. А то не хочется будить девушку.       От сказанных слов мужчина только сильнее прижал Иянаги к себе, не выражая полного доверия.       — И не надо на меня так смотреть, будто я какой-то совратитель девушек!

***

      Когда девушка проснулась, она оказалась в комнате Гьюки (но это потом ей сказали). Также она поговорила с Рикуо, который оказался здесь «случайно». И она будет долбиться об стену головой, потому что совсем не помнит, что произошло. Зато ей снился аякаши-сан, пьющего сакэ, лёжа рядом с ней. Но разве не весёлая поездка!       Но Гьюки ломал голову над тем, почему Иянаги проснулась. Гозумару нашёл себе великолепного противника женского пола. Мезумару отдыхал после хлыста Сасама — дочери Карасу-тенгу. А сами дети тенгу искали неизвестного монаха с великолепными большими крыльями, что режут всё и вся. Даже ветер.       Но вскоре отряд Киё уехал обратно в Укиёэ. Иянаги попрощалась с Гьюки, Мезу и Гозу. Мезумару, когда узнал что девушка уезжает, вцепился в неё как клещ. Девушка сначала настороженно говорила с подчинёнными Гьюки, но потом они начали болтать на разные темы. От погоды до мастерства обращения с оружием. Гозумару даже согласился быть оппонентом для девушки. Оба были счастливые и довольные от простого размаха катанами, но когда пришлось прощаться даже Гозу расстроился. Но Иянаги обещала что снова приедет к ним, но с гостинцами. Мезу обрадовался как ребёнок, а Гозу просто хмыкнул, хотя внутри танцевал победный танец. Но на этом история не заканчивается, ведь всё ещё впереди! Продолжение следует
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.