ID работы: 6473383

Нас связывает день и ночь

Джен
R
Завершён
133
автор
praeclarum бета
Размер:
177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

11 глава День рождение Каны

Настройки текста
      Многие люди просыпаются по разному. Кто-то просыпается от запаха кофе, приготовленный любимым человеком. Многие под звон будильника. А есть те кто просыпаются… нестандартным образом.       «Похоже я отношусь к третьему типу людей. А иначе как?»       Миямори, лёжа на футоне, ощущала тяжесть мужского тела, который обнимал Иянаги за талию, прижимая к себе. От этих действий у мико задёргался глаз.       — УБИРАЙСЯ ОТСЮДА, РЫЖАЯ СКОТИНА! — та самая «рыжая скотина» полетела за дверь от удара девушки. Курама потирал свою ушибленную головушку, но когда шестое чувство забило тревогу, он повернул голову к Иянаги. Лучше бы он не оборачивался. Злая Миямори нашла свою катану и медленно начала подходить к мужчине. Достав оружие из ножен, Курама почувствовал, что пора уходить и как можно скорее. Так он и сделал, но лишился пару волос. Миямори убрала меч обратно.       Девушка знала, что искать лиса не стоит, сам приползёт. Пока что можно умыться и узнать почему её так рано разбудили.

***

      Закончив со всем, и приготовившись к сегодняшним занятиям, Иянаги пошла на кухню. Там, как всегда, готовил Ямато. За столом были все кроме бабушки, Филиппа и Аманды. Присев за свободное место, девушка зло посмотрела на довольного Кураму. Она сверлила в нём дырку, пока Наночу не надоела.       — Ты что на этот раз устроил, чёртов лис?       — Ни-че-го! — весело по слогам проговорил Курама, на что Ия готова придушить его.       — Ничего? Ты это называешь Ничего?! Да я из тебя сделаю фарш и отдам волкам на съедение!       — Иянаги-чан, не тронь волков! Если забыла, то ты живёшь с одним из них! — возмущённо говорил свои права Вольф.       — А как мне ещё реагировать, если это рыжий гад залез ко мне в футон, пока я спала? — услышав оправдание, жильцы выпучили свои глаза на Кураму. Даже Ямато не остался равнодушным.       — Курама-сан, Вас просили разбудить госпожу, а не залезать в её кровать, — холодно проговорил Ямато, не оборачиваясь. На это заявление Курама надул губы и отвернулся как обиженный ребёнок.       — Ямато, — вышеназваный взглянул на Миямори. — Зачем вам будить меня?       — Это была просьба Юме-сама. Она просила Вас подойти к святилищу.       — Ба-чан? Но зачем?       — Я не знаю. Она просила просто прийти.       — Ладно, — девушка издала тяжкий вздох. Встав со своего места, она пошла к назначенному месту встречи. Когда Иянаги ушла, Чибиуса вопросительно посмотрела на Ямато.       — Как думаете для чего Юме-сан позвала не-сан?       — Думаю, дело всё в запахе, — ответил Вольф, на что Чиби непонимающе посмотрела на парня.       — А причём тут запах? — вместо ответа, он указал на Кураму, попивающего чай.       — Ты же не просто так залез в её футон, ведь я прав? — Вольф не спрашивал, а утверждал действия лиса.       — Хм… А ты как всегда не промах, Вольф. Всё таки бывший детектив провинций. Ну, раз догадался, может скажешь свою гипотезу. А я, так уж и быть, выслушаю. — Курама взглянул на парня. Он ждал ответа.       — Курама, по своей натуре ты тот ещё казанова, но все знают что ты и пальцем не тронешь Иянаги. Значит была причина. И ты прекрасно знал, как Ия-чан отреагирует на твои выкрутасы. И если припомнить тот день, когда она вернулась, то кое-что изменилось. Её запах. Не сложно догадаться, что Ты пытался сделать, — закончив, парень посмотрел на Кураму и… хотел убежать. Как можно скорее! На лице появилась яркая улыбка, а вот руки готовились размазать по стене кое-кого. Вольф сглотнул. Похоже, он не уйдёт живым. Но парня спас Ямато.       — Курама-сан, Вы должны помнить — не каких драк в доме.       — Да-да, — Вольф облегченно вздохнул, но видя как кровожадно смотрит красноволосый, нервно засмеялся. Не нужно быть гением, чтобы догадаться о чём думает Курама.

***

      Тем временем Иянаги сидела на скамейке и ждала, когда бабушка разрешит ей войти в святилище. Миямори наслаждалось тишиной и красотой утра после дождя. Он был небольшим, но после себя он оставил свежий туман, но в один миг идиллию нарушает детский смех.       — Мама, скажи, а это правда что Ками-сама исполнит любое желание? — мальчик лет десяти бежал к храму, а за ним мама.       — Вполне возможно. Но Ками-сама не всегда исполнит любое желание. Если ты будешь верит в него и в самого себя, то может когда-нибудь твоё желание исполниться.       — Правда?       — Конечно! — мать и сын подошли к храму и помолились. Мальчик хотел побежать в вперёд, но споткнулся и начал падать, но приземления не случилось. Миямори успела быстро среагировать и поймала пацана. Поставив его на землю, к ним подбежала мать ребёнка.       — С тобой всё в порядке? Ничего не болит? — женщина обеспокоенно смотрела на своего сына, а потом перевела свой взгляд на Иянаги. — Большое вам спасибо!       — Не стоит благодарности — девушка развернулась в сторону святилища и ушла.       — Мама.       — Что такое?       — Это богиня-сама?       — Что? Нет! Это просто обычная девушка.       — А я думал что это богиня спустилась с небес.       — Ты такой фантазёр!

***

      — Иянаги-чан, можешь входит, — Аманда в своей рабочей форме секретаря пропустила девушку. В святилище, перед всеми богами, сидела на коленях Юме. Её глаза были закрыты, но стоило девушке перейти порог, она открыла свои голубые очи.       Иянаги присела рядом с бабушкой. Она взглянула на святилище. Оно не было богатым, как во всех храмах, но в нём тоже была своя изюминка. Деревянный пол, каменные стены и алтарь, покрашенный в серебро. Но что самое красивое, так это то что на стенах были нарисованы боги и ёкаи, которые сражаются между собой. Это была небольшая история. Но на одной стене не было рисунка, который бы закончил историю сражения.       — Тебя же всегда интересовало, почему на одной стене нет рисунка, — пожилая женщина мельком взглянула на Иянаги. Сама же Миямори не отрывала взгляд от чисто-белого «холста». — Этот храм стоит уже тысячу лет. Но даже время не заставило его пасть. И эти рисунки тому доказательство. Их нарисовали наши предшественники. Ты уже поняла что это не просто рисунок, а история. То с чего всё началось. Видишь тот рисунок где Хаки-яко сражаются с Кицунэ? Его нарисовали пятьсот лет назад…       — А причём тут я и пустая стена?       — Дело в том что эта история тысячелетия должна была закончить моя дочь.       — Моя мама?       — Верно. Но из-за того что она умерла — история не закончена, — женщина грустно посмотрела на пустую стену. Всё таки она лишилась своей дочери. Иянаги положила свою руку поверх ладони бабушка, как бы поддерживая. — Именно поэтому я хочу, чтобы ты закончила эту историю. Решать тебе, какой конец ты выберешь: хороший или плохой.       Иянаги задумчиво смотрела на главную жрицу, не зная что ответить. Но даже без ответа понятно, отказ не принимается.       — Я пожалуй пойду, — Иянаги хотела уйти, но Юме придержала свою внучку. Непонимающе посмотрев на неё, старушка дала девушке старый кулон на подвеске.       — Это… — Он тебя защитит — без всяких объяснений проговорила женщина. Вместо слов, девушка поклонилась.       — Спасибо… ба-чан, — Иянаги, стоя уже у выхода, остановилась и посмотрела на бабушк.у — Мне тоже её не хватает.       Миямори закрыла за собой дверь. Юме осталась одна со своими мыслями. По её щеке протекла одинокая слеза. Прикоснувшись к ней, она усмехнулась.       — Как глупо…

***

      «Получается, я должна закончить историю вместо мамы?»       Терзавшие мысли не могли не пугать. Но даже так, девушка не могла не думать об других вещах. Она надеялась, что прогулка до школы развеет её мысли, но даже прохладный туман не помог. Туман в Укиёэ не такой холодный, но он всё равно заставляет одеть что потеплей. Иянаги посильнее закутала себя в белый шарф. Он был довольно тёплый, мягкий и так грел.       Все мысли улетучились, стоило в тумане увидеть фигуру в соломенной шляпе и монаховском одеяний. Увидев его, девушка побежала к своему знакомому.       — Куротабо! — ноль реакций. — Куротабо! — снова ноль реакций. Не выдержав, Миямори закричала. — Господин монах — Извращенец!       Куро остановился. На его лице была натянутая улыбка и дёргался глаз: «Кто это бессмертный?» Повернув голову к «бессмертному», он удивлённо смотрел на стоявшую к нему лицом, недовольную девушку в школьной форме. Он не сразу понял, но стоило разглядеть в ней знакомые черты, он понял кто это.       — Ия-чан?       — Доходит до Вас очень долго, господин Куротабо, — девушка недовольно скрестила руки на груди, подойдя к монаху вплотную. На такое заявление Куро опустил шляпу, чтобы скрыть своё смущение. А он думал, что его зовёт Аотабо или какой-то низший ёкай, а это была та самая мика, что вылечила господина и Зена, но не доконца, болезнь снова пришла в действие, но не так сильно. Вспомнив последнего, он решил кое-что уточнить, но сначала нужно завести разговор.       — А куда Вы идёте, госпожа помощница? — монах мило улыбнулся, на что девушка горестно вздохнула.       — В место откуда не возвращался никто, — мужчина непонимающе посмотрел на Иянаги. — В школу.       Осмыслив слова мико, он начал тихо посмеиваться. За его действия Миямори недовольно смотрела на монаха, но промолчала.       — А ты куда идёшь Куротабо?       — Домой. А что?       — Просто ты так рано вышел на улицу. Я подумала, что ты идёшь на работу, но судя по твоему наряду… — теперь пришло время девушки смеяться над мужчиной.       — Эй! Это не смешно! — Иянаги смеялась громко, а у самого объекта смеха начал дёргаться глаз.       «Если бы она была ёкаем, я бы прибил её!»       Мика перестала смеяться, на что мужчина удивился. Подняв голову, Миямори улыбнулась ласковой улыбкой. Она схватила край соломенной шляпы и потянула вниз. Ничего не понимающий Куротабо, удивлённо взглянул удаляющейся девушке, которая не поворачиваясь, махала рукой на прощание.       — Иянаги-чан! — девушка остановилась, но не оборачивалась к мужчине. Сам же монах был ей благодарен, за то что та помогла господину Рикуо и Зену-сама и пытался подобрать слова, но как назло не было ни одной идеи только одно слово. — Спасибо…       — Не надо меня благодарить. Я просто… очень дорожу дорогими мне людьми, — монах удивлённо расширил глаза. Сейчас, вот только что, на секунду девушка изменилась. Но Куро не мог понять. Смотря на уходящую девушку, он поклонился, благодаря её.

***

      — Кана, как ты могла? Мы же друзья! Почему ты мне не рассказала об этом раньше?       — Я не видела в этом необходимости, Ия-чан.       — Всё равно! Это нечестно!       Клуб Сверхъестественного, сидя на крыше школы и обедая, наблюдали весёлую сценку, как Миямори возмущённо размахивала руками, а её подруга спокойно ела бенто.       Причины возмущения были просты. Ребята рассказали, что у Каны сегодня день рождения, и ей исполняется тринадцать. Единственная, кто этого не знала — была Иянаги. Если бы она знала, то хотя бы нормально поздравила и подарила подарок своей первой подруге. Ну как говориться не судьба!       — Кана-чан. ты хоть понимаешь как это важно? Это тринадцатый день рождения. Тринадцатый! — возмущенно говорила Миямори, измеряя шагами крышу.       — Что в моём дне рождения может быть особенного? — Иэнага всё так и не могла понять причину сего дня. На такое заявление Иянаги, схватившись за своё сердце, стала тяжко дышать и обмахивать себя свободной рукой.       — Что в нём особенном? Что в нём особенном?! Ками-сама! О, Ками-сама, за что ты так? — немного успокоившись, девушка присела к своей подруге на колени и серьёзно посмотрела на неё.       — Кана ответь, когда наступает совершеннолетие?       — В двадцать лет, — ничего не понимающая Кана смотрела на свою подругу как на… лучше промолчать.       — Правильно. Но в мире ёкаев всё по другому. У них совершеннолетие наступает в тринадцать лет. Теперь ты понимаешь, что я пытаюсь объяснить?! — возмущённая до чертиков Иянаги вскочила с твёрдой поверхности и снова начала мерить крышу. А до Каны наконец дошло о чём хотела сказать девушка.       — То есть я теперь совершеннолетняя? — Миямори остановилась. Её начало трясти от злости и сгущающая убийственная аура тому подтверждение. Девушка завыла так, будто на неё спиханули самого вредного ребёнка во всей вселенной. Видя как мучается Иянаги, Киецуго решил ей помочь.       — Думаю, что Иянаги-чан пытается тебе объяснить, в какой опасности ты находишься.       — Опасности?       — Именно! — Миямори недовольно смотрела на Иэнагу. — Ёкаи не трогают детей, пока им не исполниться тринадцать. Потому что это закон в их мире! Но есть и те кто нарушают его, но это в редких случаях.       — Но причём тут я? — именинница недовольно смотрела на Иянаги, на что последняя прожгла дыру в Кане.       — Да потому что сейчас тобой может воспользоваться любой ёкай! А им нужна либо твоя плоть и кровь, или твоя душа. Одно из двух! — девушка недовольно цыкнула, но она рада, что предупредила Кану. Но сейчас нужно придумать как обезопасить подругу. После школы не получится пойти в храм за оберегом. Солнце сядет раньше, чем они доберутся до храма, потому что он далеко от школы. Сделать временный тоже не получится. Нет определённых вещей для него. Но если подумать то…       — Точно! — ребята странно посмотрели на девушку, которая рыщет в своих карманах. Ничего не найдя, она пошла к портфелю, но ничего не нашла.       — Вы что-то ищите, Иянаги-сан? — Миямори недовольно из-за себя повернулась к Рикуо, но тут её глаза просияли.       — Рикуо у тебя есть красная лента? — парень непонимающе смотрел на девушку, но отрицательно покачал головой. — У кого-нибудь есть красная лента?       Ребята порылись в своих вещах, но отрицательно покачали головой.       — Я нашла! — Иянаги с мольбой посмотрела на Цурару. Та в свою очередь дала ленту девушке.       — Спасибо, Цурара-чан! — находясь на пике эмоций Миямори обняла Ойкаву, на что она удивлённо смотрела на девушку. Было очень приятно и тепло. Но это не то тепло, которое причиняет ей боль, а то которое согревает сердце девушка. Разомкнув объятия, Иянаги улыбнулась Юки-онне.       — Кана, дай мне время, и после этого у тебя будет замечательный подарок от меня, — не сказав больше слова, она ушла вниз. Ребята знали, что иногда она странно себя ведёт, но это же ведь Иянаги.

***

      — Вот это красота! И всё из одной ленты?       — Ну это намного лучше чем подарок Киецуго.       — Что? Между прочем мой подарок очень полезен и может в любую секунду помочь!       — То есть ты хочешь сказать что тряпичная, жуткая, вышитая тобой кукла поможет? Если так тогда я пойду искать для тебя твоего Владыку!       Маки и Киецуго недовольно поглядывали друг на друга. Смотря на них, Иянаги решила немного пошутить.       — Вы так мило смотритесь друг с другом. Я уже вижу как красивая Маки в свадебном платье, идёт под руку с неменее красивым Киецуго, — оба затихли, а довольная Иянаги, под смех друзей, убегала от разъярённой парочки, как уже их окрестила девушка.       Всего за один урок Миямори сделала из двух ленточек красивый браслет. Он больше напоминал косичку из красной и белой ленточки, но это было всё равно милый подарок. Только вот теперь Иянаги ходила с распущенными волосами, видимо, белая лента была для волос, да и она была какой-то выжатой. Немного уставший вид, растрёпанные волосы, бледная кожа и темноватые круги под глазами. Такое чувство будто из неё забрали кровь. А ещё смущали её перчатки чёрного цвета. Откуда взяла — не знает никто. Но после того как она вышла, девушка их не снимала. Ребята спрашивали зачем они, но получили странный ответ.       — Это так для красоты!       Уроки закончились, и теперь ребята расходились по домам. Иянаги осталась на дежурство, только её помощник ушёл и оставил девушку одну. Она уже протёрла доску и помыла парты. Последнее что осталось, это подмести пол.       «А затем меня заберёт Наночь, и мы всей ордой поедим вкусной еды Ямато».       Но девичьи мечты прервал крик о помощи и тёмная энергия наводящая страх. Сердце Иянаги пропустил тяжкий удар от грудную клетку, а душа ушла в пятки. Бросив все свои дела, она бегом вышла из класса. Ия не думая, рванула налево.       «Только не это! Это энергия принадлежит ёкаю. Значит ли это…»       Не разбирая дороги, мико прислушалась к своим чувствам и нашла ту которую искала. Значит что Иэнага в опасности. Её ощущения привели её к женскому туалету. Сжав кулаки, она открыла дверь. Ничего особенного в помещений не было, но тревога забила сигнал указывая в зеркало. Ия присмотрелась к своему отражения, но ничего необычного. Проведя по ровной поверхности стекла, её пробил ток. Всего на секунду, но в отражений она увидела лицо Каны. Мико поняла, что это за ёкай.       — Ну надо же какие люди. А я думал что мы встретимся позже… в более приятной атмосфере, — Иянаги затаила дыхание, стоило услышать знакомый, с нотками ехидства, голос. Повернув голову, она радостно улыбнулась, но сразу отогнала наваждение.       — Аякаши-сан, пожалуйста, помогите мне!       — Значит заметила, а я думал, что люди не увидят девушку, как и самого…       — Унгайкё? — парень удивился, но потом усмехнулся, смотря на серьёзное лицо девушки. Раз девушка знает то и медлить нельзя. Взмахнув над головой катаной, он разрубил зеркало. От туда появилась напуганная Кана, а за ней тот самый зеркальный-ёкай — Унгайкё. Иянаги прижала Кану к себе, она видела как одним лёгким движением, аякаши разрубает демона пополам. Закончив с ним, он повернулся к девушкам. Иянаги отпустила подругу и подошла к главнокомандующему Хаки-яко. Девушка посмотрела на аякаши снизу вверх.       — Спасибо тебе, аякаши-сан. Если бы не ты Кану могли убить. Но у меня… есть небольшая… просьба.       — И какая? — парень низко наклонился к девушке, чтобы их лица были на одном уровне. От таких действий Миямори сузила глаза.       — Не мог бы ты отнести её домой? Вдруг мало ли что.       — А если мне захочется забрать твою подругу кое-куда и не возвращать? — парень специально подошёл ближе. Теперь их носы могли соприкоснуться друг с другом. Красные глаза парня завораживали своей холодностью, но также в них были детские озорные искры. Он играл с ней как с ребёнком. Но теперь всё будет по другому! Улыбнувшись яркой улыбкой, девушка ловким движением прикрыла рот ошарашенному парню.       — Во-первых, не так близко. Во-вторых, Вы этого не сделаете, потому что заботитесь о людях, а если бы Вы забрали мою подругу, то не видать Вам, аякаши-сан, своей головы, — девушка угрожающе смотрела на аякаши, удивлённо смотревший на неё. Но потом он улыбнулся. Перехватив руку Иянаги он потянул её на себя. Игра продолжается. — И что я получу в замен? — аякаши ехидно смотрел на Миямори, а та в свою очередь нахмурила брови, но теперь её ход.       — Я вас поглажу по голове.       — Чё?       Парень в ступоре. Кана, наблюдающая их перепалку, тоже в ступоре. Только Иянаги ярко улыбалась.       Ему — третьему наследнику клана Нуры — будущему главнокомандующему Хаки-яко и внук самого Нурарихёна, предлагают погладить по голове? Когда он вышел из ступора, то ярко засмеялся. Он отпустил Миямори, но приступ смеха не проходил. Это девушка что-то с чем-то! Предлагает ёкаю, который убил другого, такое? Ну разве не смешно?       Немного успокоившись, он взял ничего не понимающую Кану на руки и исчез. Удивлённая девушка смотрела на чистый пол, где была её подруга и главнокомандующий парадом. Её лицо озарила чистая и невинная улыбка. «Надеюсь что мы ещё встретимся Аякаши-сан.»       Лучше не стоит!        Иянаги непонимающе посмотрела по сторонам, но никого не увидела. А голос был очень знаком.       «Цукито?»       Давно не виделись, малышка Ия.       «Но как такое возможно? Я думала, что ты…»       Твоё воображение. Вполне возможно, да вот только я не плод твоих фантазий. Я частица тебя. И где бы ты не была, чтобы не ощущала и не испытывала, я всегда была, есть и буду с тобой.       «Но ты ведь никогда не появлялась раньше. Почему сейчас?»       Надвигается буря. Ты должна стать сильнее, потому что скоро будет битва не на жизнь, а на смерть.       Иянаги, слыша серьёзный голос женщины, напряглась.       Над городом надвигались тучи, предвещая бурю для всем. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.