ID работы: 6473383

Нас связывает день и ночь

Джен
R
Завершён
133
автор
praeclarum бета
Размер:
177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

15 глава Жрица с проклятьем, Бог тысячи журавлей и Монах с оружием

Настройки текста
      На большой скорости, по улицам города Укиёэ, бежала Иянаги. На лице застыло неверие и страх. Она бежала, не обращая внимание на прохожих, с которыми сталкивалась.       «Как такое могло произойти? Почему? Почему это произошло?! Я не верю!» Когда Миямори принесла домой пакеты с продуктами, она, первым делом, пошла к себе в комнату переодеваться.       Надев наряд помощницы, мико вышла во двор. По просьбе бабушки она должна помыть святилище у подношения. Ведро с водой и тряпка были у неё в руках в полной готовности, поэтому можно приступать к работе, но стоило увидеть в каком состояний святилище… Можно сказать, девушка устроила третью мировую с грязью, но победу одержала Ия. Взяв ведро с грязной водой, Миямори направилась в храм. Она остановилась, взглянув на закат.       Солнце почти село, окрашивая город в алый тон. Лёгкий ветерок развивал зелёные деревья, а на небе собралась огромная куча красно-розовых и фиолетово-голубых облаков. И тишина, что стояла в храме, успокаивала душу. Но потом эту идиллию прервал звук телефона.       Девушка непонимающе посмотрела на свой телефон. Номер был неизвестным. Решившись, она открыла телефон, приложив к уху.       — Алло… Маки? Что случилось? Стой, я не понимаю. Успокойся и отдышись… А теперь говори, что произошло… Что?       Услышав, что сказала блондинка, рука Иянаги расслабилась из-за чего ведро упало на асфальт. Её глаза в ужасе раскрылись, не веря услышанному.       — Где вы сейчас находитесь?       Ноги бежали сами, но из-за формы мико это было сложно. В ушах отдавался голос Маки и её слова, наполненные слезами.       — С Тори… что-то случилось… она не открывает глаза… пожалуйста Ия-чан… помоги…       Завернув за угол, Иянаги увидела нужную больницу. Она не останавливалась и когда дверь была достигнута, то Ия вбежала в помещение. В главном холле было мало людей, и все они посмотрели на неё странным взглядом. Отдышавшись, она пошла к медсестре.       — Извините, в какой палате находится Нацуме Тори?       — Минуточку. Нацуми Тори… она сейчас в 204 палате, но к ней нельзя. Главный врач пытается сделать всё что в её силах, чтобы спасти девочку.       — Большое спасибо.       Поклонившись женщине, Миямори двинулась к 204 палате. А там, вся в слезах, сидела Маки.       — Маки-чан… — карие глаза посмотрели в сторону голоса и расширились в неверий.       — Ия-чан… Тори… — девушка старалась не плакать, но это было нелегко. Всё её тело била маленькая дрожь. Голос совсем стал хриплым, а глаза были красные. Видя состояние подруги, Иянаги обняла её, пытаясь успокоить.       — Всё хорошо, Маки-чан. Вот увидишь, Тори точно поправится. Просто верь в неё, — Миямори с нежностью смотрела на девушку и гладила по голове, успокаивая.       — Я так не думаю, Иянаги-сан.       Девушки повернули головы в сторону неизвестного женского голоса. Миямори расширила глаза в неверии, но потом холодно посмотрела на черноволосую женщину. За очками, в круглой оправе, смотрели голубые, словно лёд, глаза.       — Куренай.       — Сколько лет, сколько зим, Иянаги-сан. Вижу, ты немного стала взрослее хотя, по моему мнению, ты ещё коротышка.       — Вы и есть главный врач, что лечит Нацуме? — пропустив «любезность» женщины в белом халате, мико посильнее прижала к себе Маки. Сама же блондинка непонимающе смотрела то на одну, то на другую.       «Что здесь происходить? Ия-чан знает эту женщину?»       — А что если и так? Что ты можешь сделать с этим? Меня назначили как самого опытного врача, или госпожа жрица хочет показать свой острый язык? — на алых губах женщины играла злорадная улыбка. Сама же девушка нахмурила брови, не сбрасывая холодной маски.       «Госпожа… жрица? Почему это женщина называет Ию-чан так?»       — Куренай, что показывают анализы Тори? — улыбка женщины исчезла мгновенно, стоило услышать холодное спокойствие голоса. Разведя руками в сторону, она невинно улыбнулась.       — Не чем могу помочь. По её анализам показано, что она не доживёт до рассвета. Какая жалость, не правда ли? — губы Иянаги сжались в тонкую полоску, а руки с силой сжались до белых костяшек. А на лице Куренай сияла яркая улыбка, будто её забавляла это ситуация. Она махнула рукой на прощания, одарив Ию милой улыбкой.       — Ия-чан… кто это женщина? — взглянув в непонимающие карие глаза, Иянаги пригладила блондинистые волосы.       — Обычная безобидная женщина, но вот мой совет: держись подальше от неё, — Маки испугана посмотрела на Иянаги. Глаза подруги слегка дрожали либо от злости, либо от страха, но потом в них загорелась надежда. — Маки-чан, будь здесь!       Миямори отпустила девушку и хотела побежать, но её остановила рука подруги.       — Куда ты, Ия-чан? Что ты задумала?       — Верь мне, Маки. Я обязательно спасу Тори, главное верь в меня.       Маки не понимала, что происходит в голове этой девушки, но взглянув на уверенное лицо Иянаги, она отпустила руку, освобождая. Кивнув Маки, Миямори побежала на выход. Пробежав прямо, девушка заметила за поворотом черноволосую. Та гадко усмехнулась, поправляя очки. Иянаги бросила на неё полный злобы взгляд и рванулась вперёд.

***

      — Не смей ко мне подходить! Я защитница этого храма! Да как ты смеешь?! — маленькая богиня Кокэхиме отходила назад от ёкая Сикоку. Сам же Содемоги криво улыбался, приближаясь к жертве.       — У тебя очень красивые рукава. Отдай их мне и тогда я стану богом твоего храма. Дай их мне! ОТДАЙ МНЕ ИХ!       Содемоги накинулся на маленькую богиню и схватил рукав кимоно. Но только он совершил ошибку. Из тёмно-синего рукава вышло множества оружия. Содемоги отбежал как можно дальше, чтобы его не достало оружие. Взглянув на обладателя, ёкай вздрогнул. На него смотрел монах, с которым он встретился у другого храма.       — Этой мой рукав. Но если хочешь, можешь им поживиться… если только выживешь.       Не зная что делать, один из семи половников побежал из храма. Вот он путь спасению, но всё провалилось потому что ёкай был пронзён копьём из рукава Куротабо. Монах, в соломенной шляпе, спокойно подошёл к Содемоги.       — Ответь мне, если ты умрёшь, то твоё проклятье тоже снимется?       — О, я понял! Неужели, ты боишься за ту девчонку? Да, ты прав. Моё проклятье снимется, но той девочке уже не чем не поможешь. Она умрёт на рассвете… хе-хе-хе… — это были последние слова, что сказал Содемоги. Он исчез, рассыпаясь пылью.       Куратабо сжал зубы.       «Что я могу сделать, чтобы этот ребёнок выжил? Неужели она и вправду умрёт? И это будет по моей вине? Я должен… пойти к тому богу, и если я успею, то может он спасёт друга господина».       Куро, по привычке, натянул шляпу вниз и исчез, направляясь в больницу.

***

      — Ха-а… ха-а… ха… успела… Сенбо-сама, я знаю что вы здесь, покажитесь! — стоя рядом с небольшим, слегка дряхлым храме, девушка ждала, когда появится хозяин.       Услышав её, из храма выглянул маленький, с размера ладони, бог с блондинистыми, под каре, волосами. Да и сам бог светился ярко-чистым светом. Его лицо было скрыто белым полотном на которым был иероглиф Сенбодзуру*. А за его спиной были крылья, напоминающие крылья бумажного журавля.       — Это духовная энергия… неужели это Вы? — голос бога был слегка неуверенным и удивлённым.       — Сенбо-сама, что я могу сделать? Моя подруга Тори может умереть. Что я могу сделать для неё? — на глазах появились слёзы, но мико смахнула их. Подлетев к девушке, Сенбо стёр небольшие капли слёз, успокаивая. Он отпустив голову к земле, будто не зная с чего начать.       — Иянаги-доно, пожалуйста, не делайте глупостей. В прошлый раз Вы легко отделались, но в этот раз Вам будет ещё сложней.       — Почему?       — На вашей подруге проклятье Содемоги.       — Содемоги? Но он же из Сикоку. Что здесь делает ёкай Сикоку?       — Я не знаю, — повисло небольшая пауза. Сенбо выглядел встревоженным, а сама Иянаги была уверенной в чем-то. Заметив это, бог сделал руки в стороны, не подпуская, — Иянаги-доно, пожалуйста, одумайтесь! Вы же знаете на что идёте и всё равно… Я не позволю!       Видя уверенность своего маленького друга, мико привычно улыбнулась. Она поднесла свою руку к богу, чтобы тот сел. Он немного колебался, но присел, отвернув голову в сторону, обижаясь.       — Почему Вы беспокоитесь за меня, Сенбо-сама?       Данный вопрос поставил бога в недоумение. Он взлетел к храму и отвернулся от девушки.       — Потому что вы спасли мне жизнь. Когда я был на грани исчезновения, Вы пришли и спасли меня своей верой. И после того раза, Вы стали приходит ко мне так часто, как только могли. Так ещё Вы привели людей которые тоже поверили в меня. Всё благодаря Вам, Иянаги-доно, — было чувство будто бог тысячи журавлей плачет, но из-за повязки это было просто не узнать. Повернув голову на до сих пор улыбающуюся жрицу, Сенбо-сама приложил руки к сердцу. — Поэтому пожалуйста, не губите себя! Если Вы сделаете это, ваше тело может не выдержать. Вы просто можете умереть!       — Я знаю, но если ничего не сделать, то Тори-чан умрёт.       Мико извиняющие улыбнулась. Подняв руку, она прижала своего старого друга к груди. Сам же Сенбо только и прижался к ней.       — Чем я могу Вам помочь, Иянаги-доно?       — Дайте мне время и когда я закончу, Вы должны перенести мою и вашу силу прямо в Тори. Хорошо?       — Я понял.       — Значит приступим.       Улыбка исчезла с девичьего лица. Иянаги серьёзно посмотрела на Сенбо. Иянаги села на колени перед храмом, достав из рукава нож, мико провела лезвиями по своим ладоням, а потом сложила руки в молитвенном жесте. Ия прикрыла глаза и сосредоточилась. Вокруг неё стали появляться белые нити. Они вырастали из земли, но потом стали обрываться, превращаясь в другое. Постепенно они собираются в маленькие клубочки, а затем из этих клубком появились белые бабочки. Их было так много что не сосчитать. Мико отпустила руки. Из раненной руки стали подниматься алые капли. Бабочки, будто почуяв еду, накинулись на капли. И когда капля была съедена, то бабочки окрашивались в красный оттенок.       Когда все бабочки стали красными, то Иянаги упала на землю, часто дыша.       — Иянаги-доно!       — В…всё х…хоро… шо. Теперь… в…ваш че…рёд,. Сенбо-сама.       — Сделаю всё что в моих силах.       Одним взмахом его крыльев и вокруг него появились множество бумажных журавлей. Бабочки, услышав Сенбо, полетели к нему, вмешиваясь с журавлями.       — Подождите меня немного, Иянаги-доно.       — Сколь…ко раз мне пов…торять, прос…то Ия…       Девушка прикрыла глаза.       — Спите спокойно, Ия-доно.       В один миг и Сенбо с журавлями и бабочками исчезли, оставив сонную девушку одну.

***

      — Ри… ори… ТОРИ! — брюнетка непонимающе посмотрела на блондинку. Сама же Маки недовольно смотрела на подругу.       — Ты что не слышала, что я сказала? Я сказала, ты пойдёшь в заброшенное здание?       — Опять Киецуго?       — Ну, а кто ещё!       — А кто ещё пойдёт? — Киецуго, Рикуо, Кана, Юра, Шима, — загибая пальцы, считала Маки., а вот Тори как-то колебалась, будто что-то не то.       — А… ты не кого не… забыла?       — А, точно, ещё Курато и Цурара. Спасибо что напомнила! — чувство будто что-то не то не проходило. Нацуме непонимающе смотрела на подругу. Вроде бы она слышит каждое слово, но чувство будто брюнетка оглохла и ничего не понимает, словно через вату.       «Почему у меня такое чувство… что-то не то…».       — Ну что идём? — Маки взяла Тори за руку и хотела пойти, но Нацуме не сдвинулась с места. — Ты чего?       — Всё… неправильно…       — Ты о чём?       — Всё не так! — девушка высвободилась из рук блондинки. В одно мгновение и всё погрузилось во тьму. Нацуме испуганно стала смотреть по сторонам. Она решила побежать, но темнота не отступала. Бег мог продолжаться вечность, но тьма будто насмехалась над девушкой.       Больше не имея сил, Нацуме пала на тёмную землю. По щекам шли слёзы, не имея возможность остановится.       — Ч…что мне делать? Кто-нибудь,. помогите…       — Тори-чан, — удивлённые глаза поднялись на источник ласкового мелодичного голоса. Стоило столкнуться с заветными глазами, Нацуме расширила глаза, не веря.       — Иянаги?       — Идём? — девушка, в одежде мико, протянула руку. Разум отключился. Тело начало двигаться само. Рука Тори потянулась к Миямори как спасательному кругу и стоило дотронуться, приходило умиротворение, заменяя страх.       Встав с земли, Иянаги потянула за собой школьницу. Полностью доверившись подруге, Нацуме смотрела на мико, но потом взгляд зацепился на что-то серебряное. Этим серебристым оказались белые бабочки, что отливали белым. А рядом с ними летели бумажные журавли, будто указывая направление. Но вот что странное. Вроде твёрдая поверхность, но по ощущение будто ходишь по воде. Тори хотела посмотреть что это, но Ия сжала руку посильнее, будто прочитав мысли девушки.       — Не смотри вниз, пока мы не придём.       Только и произнесла мико.       Шли они недолго, но было чувство, что прошла вечность, но стоило пройти несколько шагов и в лицо ударил свет.       Зажмурив глаза, пытаясь привыкнуть к нему, Тори сделала шаг к свету. Отпустив руку, она побежала на выход. Вот оно! Свобода из этой тьмы. Если она сделает ещё несколько шагов, и она на свободе.       «Но как же Иянаги-чан?»       Остановившись, девушка посмотрела назад. Миямори стояла и улыбалась.       Тори всегда задавалась вопросом, почему это новенькая улыбается. В принципе, Ия уже не новенькая, но так как-то привычней.       Её улыбка была чистой и искренней, но иногда бывали моменты, когда новенькая просто заставляла себя улыбаться. Странная одним словом.       — Иянаги-чан, почему ты не идёшь? — вопрос Нацуме поставил девушку в тупик, но потом она просто невинно улыбнулась.       — Не беспокойся, а просто иди. Мы встретимся на «той» стороне.       Брюнетка непонимающе посмотрела сначала на подругу, а потом на источник света. Видя уверенный взгляд мико, Нацуме пошла к свету, оставив девушку одну.       Иянаги вздохнула с облегчением. Улыбка стала шире.       — Живи, Нацуме Тори…       Тело мико стало рассыпаться на розовые лепестки. Тело рассыпалось, оставив крохотные воспоминания в виде красных бабочек, чем и была девушка.

***

      — Эй! Госпожа мико! Госпожа мико! Откройте глаза!       — Пожалуйста не кричите… слишком громко, — терпя боль в теле, Ия открыла глаза. Первое, что бросилось на глаза это обеспокоенные синие очи. — Куротабо-сан? Что вы здесь делаете?       — Хотел задать тот же вопрос, — монах осуждёно посмотрел на мико.       Когда Куротабо пришёл к храму, чтобы попросить Сенбо вылечить девочку, а что он видит? Бога нет в храме, зато рядом с ним есть девушка в наряде мико которая без сознания. И стоило подойти поближе, чтобы разглядеть кто это и… сюрприз! Иянаги Миямори с собственной персоны! А как Куротабо забеспокоился за неё. Думал на ней тоже самое проклятье, но, слава Ками, она просто без сознания. Гора с плеч. Но радость сменилась на злость. И это самая злоба направлена на девушка, что сейчас непонимающе смотрела на мужчину. А какая убийственная аура окружала монаха, даже будущую жрицу пробила дрожь!       Горестно вздохнув, Куро поднял ничего непонимающую девушку на руки. Сказав честно, Иянаги офигела в прямом смысле этого слова.       — Э-эй, господин монах, что Вы делаете? — предательски покраснев, Миямори стала вырываться, но мужчина был сильнее.       — Я отнесу Вас в больницу чтобы госпожу мику осмотрели, — абсолютно спокойный голос Куротабо пугал.       — Я… я против!       — А Вас никто и не и спрашивал.       Спустя несколько минут и протестов девушка сдалась, и, лёжа на кушетки, с непроницаемым лицом ждала, когда врач закончит с проверкой.       — Ну, как Вы только умудрились ТАК порезаться?! Ума не приложу. А крови стало так мало… Ужас! Почему Вы ещё в сознании?!       — Просто доктор, я тварь живучая.       — Я выписал рецепт того, что Вам нужно будет выпить, а так же скажите своему брату, чтобы проследил за Вами.       — Братом?       — Ну, а кто тогда стоит за дверью в монахом одеяний? — врач выжидающе посмотрел на девушку. Сама же Иянаги, немного подумав, поняла о ком идёт речь.       — Да, это мой ни-сан.       Врач махнул рукой и ушёл к «старшему брату» на разговор. Немного подумав, девушка легла на бок, положив под голову руки. Но стоило прикрыть глаза, и в комнату ворвался прохладный ветер.       «Разве окно было открыто?»       Непонимающая мико посмотрела назад и удивлённо расширила глаза. В кабинете врача летели серебристо-белые бабочки вокруг бога тысячи журавлей.       — Простите, Иянаги-доно, я слегка опоздал, — весь голос прям и говорил как Сенбо-сама раскаивается. На такое заявление девушка только мягко улыбнулась.       — Не беспокойтесь, Сенбо-сама, со мной всё хорошо. Кстати, как там Тори?       — Она в полном порядке — можно не беспокоиться. Благодаря Вам проклятье снято, а сам Содемоги мёртв.       — Что?! Как так мёртв?       — Думаю, кто-то помог.       — Ясно, — немного расслабившись, Иянаги вытянула руки вверх. За секунду, и бабочки изменились. Их крылья стали рассыпаться лепестками, становясь чисто белого цвета, опадая прямо на девушку, впитываясь. Когда все бабочки исчезли, мико облегчённо вздохнула.       — Ну, наконец!       — Вам лучше, Иянаги-доно?       — Намного, — немного помолчав, девушка кое-что вспомнила. — Сенбо-сама, разве Вам не надо к себе в храм?       — Эм… ну… я бы хотел немного побыть здесь, пока вы не уснёте.       — Я не против, но зачем богу находиться рядом с проклятой жрицой?       — Это не так! Вы не проклята, Иянаги-доно! Это просто ошибка.       — Сенбо-сама, — бог замолчал, но стоило увидеть отстранённый, слегка холодный взгляд мико, сердце Сенбо сжалось. — Вы же знаете, что это не исправить. Даже Ваша сила здесь бессильна. Пускай это проклятье со мной с рождения и у него есть свои минусы, но также есть и плюсы.       — Плюсы? Какие могут быть плюсы у древнего проклятья, наложенный богами? — Сенбо непонимающе уставился на девушку. Иянаги же приложила указательный палец к губам, задумавшись.       — Ну, моё проклятье прибавляет мне сил, и благодаря нему я смогу защитить своих друзей.       — А они знают, какую цену Вы платите за их защиту?       — Конечно нет! Они даже не знают, чем я занимаюсь. А если бы они знали, думаете я бы рассказала им про цену?       — Вы слишком беспечны.       На этом разговор был окончен. Прикрыв глаза, Миямори уснула.       Куротабо, по просьбе врача, перенёс девушку в одиночную палату. Чувствуя ответственность, монах остался с девушкой. А Сенбо был недалеко, наблюдая за тем, как один из клана Нура клювал носом. Было даже забавно смотреть на то как Куротабо пытался не спать, но это для него было трудно. Что не говори, а ёкаям тоже нужен сон и отдых. Что же за тайну хранит Миямори и как в этом связаны боги? Что случиться завтра, когда проснётся Иянаги? А какой цене она говорила? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.