ID работы: 6473383

Нас связывает день и ночь

Джен
R
Завершён
133
автор
praeclarum бета
Размер:
177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

14 глава Наши сны или Снова здрасте!

Настройки текста
Примечания:
      Шелест ветра развивал цветущие дерево и лепестки падали в темноту мира.       По тёмному пространству шла девушка с красным зонтом. Стук шагов от её гэтов отдавался эхом. Чёрные волосы были забраны в пучок и закреплены синей заколкой. А её кимоно нежно-голубого цвета с длинными свободными рукавами было изодрано в клочья. На лице осталась запёкшаяся кровь и следы от слёз. Серебряные глаза были пусты, будто у них забрали жизнь.       Девушка медленно приближалась к сакуре, но стоило ей подойти ближе и она заметила кого-то рядом с ней. Под цветущим деревом была маленькая девочка. Она что-то пыталась сказать, но из-за слёз было тяжело. Увидев ребёнка, девушка закрыла зонт и достала из ножен меч. Лезвия блеснули во тьме, будто они — главные герои этой истории.       Шаг       Девочка, услышав шаги, повернула голову. Её лицо застыло на пару сантиметров от лезвия. Испуганные серебряные глаза с ужасом смотрели на девушку с такими же глазами. Шок пронзил обоих. Ведь они были как две капли воды. Точь-в-точь.       Видя заплаканные глаза, девушка кинулась к девочке и обняла. На такое действие малышка прижалась к тёплому телу. Этот момент мог длиться вечно, если бы не какое-то странное ощущение. Девушка прижала ещё сильнее, но почувствовала, что детское тело слишком тонкое. Взглянув на ребёнка, черноволосая в ужасе отскочила.       Милая девочка превратилась в холодный труп. На побледневшем лице текли кровавые слёзы. Один миг — и девочка встала на свои ноги спиной вперёд. И в ту же секунду голова ребёнка стала поворачиваться назад.       Хрусть       Девушка в ужасе смотрела на то, как девочка повернула голову на сто восемьдесят градусов. На месте, где были глаза, стояла тьма. И из этой тьмы текла кровь. На губах сияла яркая улыбка.       — У-бий-ца… — в одну секунду и рядом стояли двое взрослых людей. Мужчина и женщина. В их глазах была та же тьма, что и у их ребёнка, а на их гримасах застыл ужас. Они подняли руки и указывали пальцем на девушку.       — Убийца!       — Убийца!       Они кричали на неё. Девушка закрыла уши руками, а глаза закрыты. Но даже это не помогло. Она слышала эти голоса повсюду. Из глаз потекли слёзы. Голоса не прекращали говорить, а только усиливались.       — ХВАТИТ!

***

      Иянаги резко встала с футона. На её лице застыл ужас, пот лился ручьём. Она схватила себя за плечи и стала часто дышать. Тело Миямори задрожало, будто от холода. Мико пыталась придти в себя после ночного кошмара. Взглянув на часы, она заметила, что на дворе ночь. Ия нахмурила брови и встала с футона. Накинув тёплую шаль, девушка вышла из комнаты.       Она хотела подышать свежим воздухом. Выйдя на первый этаж, мико вышла в сад. Почувствовав освежающий ночной ветер, девушка вздохнула с облегчением.       — Иянаги-сан.       Повернув голову в сторону голоса, Иянаги застыла на месте.       — Рикуо? Что ты здесь делаешь? И как ты попал сюда?       — Ну… я немного волновался за Вас… вот и пришёл, — парень невинно улыбнулся. Сейчас он выглядел по-другому. Вместо школьной формы на нём было чёрное кимоно и синее хаори. Очков, которые он никогда не снимал, не было. Будто другой человек. Его взгляд с нежностью посмотрел на девушку, а яркая улыбка только и заставила сердце биться быстро. Нура подал одну руку. Миямори колебалась, но взяла парня за руку. Перед глазами девушки пролетело что-то розовое. Она взглянула наверх, и серебряные глаза расширились в удивлении.       — Что здесь… делает сакура?       — Красиво, не правда ли? — Иянаги посмотрела на обладателя незнакомого голоса и пошатнулась к стволу дерева. Сейчас её держал не Рикуо, а главнокомандующий Хаки-Яко. Выдернув руку, девушка хотела обойти сакуру и сбежать, но путь к отступления перегородила рука парня. Она хотела уйти в другую сторону, но там тоже была преграда.       Аякаши зажал девушку в угол.       Парень приблизил своё лицо к Иянаги. Та была красная от смущения и возмущения в одном флаконе. Она хотела накричать на ёкая, но не смогла, потому, что лицо ухмыляющегося парня было слишком близко. Одной рукой он взял девушку за подбородок и заставил смотреть на него. Аякаши приблизился до такой степени, что их губы были в паре сантиметров друг от друга. Его красные глаза с каким-то неизвестным огоньком смотрели на Иянаги, совсем не так, как в их прошлые встречи.       — Смотри… только… на меня… — глаза шокировано раскрылись, стоило парню приблизиться ещё на пару миллиметров и…

***

      — НЕТ! А? Что? — лицо девушки было красное как помидор, а в глазах читалось непонимание. Она была в своей комнате, во дворе давно стоит солнце, а Иянаги с тяжёлым дыханием смотрела в пустоту. Поняв, что это её комната, вздохнула с облегчением. Упав на футон, мико приложила к горящему лицу руки.       «Слава Ками, это сон!»       Интересно получилось. Сон во сне. В одном — кошмар её прошлого, в другом — непонимание настоящего. Если с первым всё ясно, то второй остаётся загадкой. Причём тут Рикуо —одноклассник и друг, и Аякаши — странный знакомый с характером извращенца? С Нурой всё понятно. Он друг, товарищ, одноклассник и хороший собеседник. Но причём тут Владыка ёкаев? Может из-за того, что они много раз встречались? Или потому, что аякаши не хотел выходить из головы? А может это просто какой-то парадокс? А может… между Рикуо и аякаши-саном есть связь?       «Не думаю? Рикуо говорил, что никогда не встречал его. И я не думаю, что аякаши-сану есть какое-то дело до обычного человека. Или может я ошибаюсь? Ах! Да ну его! Достало!»       Вскочив с тёплого места, Миямори пошла в ванную. Школу никто ещё не отменял.

***

      — То есть, мне нужно использовать своё проклятье для этого? Это проще простого! Клан Нура даже не заметит меня.       — Не стоит недооценивать их, Содемоги. Всё же в их рядах есть очень сильные аякаши.       — А по мне, так они всего навсего те ещё выскочки, — янтарные глаза с небольшим интересом посмотрели на шатена в школьной форме старшей школы. Сам же обладатель со скучающим видом сидел на балконе и смотрел вниз. С такой большой высоты, казалось, будто люди — маленькие муравьи, что работают день за днём.       — Неужели, тебе скучно, Инугами? — парень с хитрой улыбкой подходил к шатену. Заметив движение, кареглазый не придал этому никого значения. Он всё также смотрел вниз. Когда брюнет подошёл к Инугами, он посмотрел туда же куда и парень — вниз, — Думаешь, что люди такие же, как и в Сикоку или… не можешь выкинуть ту девушку из головы?       Глаза Инугами резко расширились. Он злобно посмотрел на своего хозяина. На такие действия, Тамадзуки ярко улыбнулся.       — Инугами, может тебе прогуляться по городу? — Инугами непонимающе взглянул на брюнета. Издав тяжкий вздох, он махнул рукой и пошёл в сторону выхода. Когда шатен ушёл, Хари-онна с непониманием смотрела на сына Тануки.       — Тамадзуки, зачем ты отослал Инугами? Он же ведь твоя главная ударная сила.       — А почему бы и нет? Пусть немного расслабится перед настоящим заданием. Может вдруг… он встретит кого-то?       Присутствующие непонимающе смотрели на своего главнокомандующего. Что же творится в голове Тамадзуки?

***

      — А-а-а-а-а-а-а! — по коридорам школы бежала, как ракета, Иянаги. Её глаза в ужасе смотрели на часы телефона.       Быстрей, малышка, быстрей!       «И без тебя знаю!»       Три… два… один…       — ИЗВИНИТЕ ЗА ОПОЗДАНИЕ!       Дзынь-Дзынь-Дзынь       — Не волнуйся, Иянаги-чан, но, пожалуйста, не опаздывай в следующий раз.       — Так точно, Аои-сенсей!       Поклонившись учителю, девушка быстрым шагом села за свою парту. Приготовив своё место, Миямори облегчённо вздохнула, но стоило расслабиться, и школьница почувствовала, как ей в спину кто-то тычет. Взглянув назад, она заметила улыбающегося Киецуго. В своей руке он держал и махал перед собой бумажку. Иянаги взглянула на учителя. Убедившись, что та пишет тему урока, мико забрала записку.       «Милая Ия-чан, из-за того что ты опоздала, ты пропустила важную информацию Паранормального клуба. Во-первых, я хочу тебя отчитать за это. Потому, что ты наш самый главный и единственный историк-информатор. Во-вторых, когда будет обед, ты должна прийти на крышу. Твои знания по ёкаям пригодятся. В третьих, тебя искал Рикуо-кун. Не знаю почему, но ты ему очень нужна.       Ваш покорный слуга, Киецуго.»       Девушка была в астрале. Хотя чему удивляться? Киецуго это Киецуго. Он по-настоящему удивит, если сделает тормоз. А если он скажет, что не хочет больше заниматься поисками Владыки, то вся Япония превратится в Северный полюс. Но, слава Ками и вкусным ватрушкам, Киецуго никогда не меняется, что не может радовать других.       На лице девушки появилась мягкая улыбка.       «Киецуго-кун хороший друг».

***

      — Так ты хотел узнать побольше о Содемоги? — Миямори с прищуренными глазами смотрела на экран компьютера Киецуго, а сам владелец стоял за девушкой, как и весь клуб, и смотрел на полученную информацию из сайта, который создал Киецуго.       Клуб Паранормальных явлений сидел на крыше школы и посвящал Иянаги. На сайте поступило много сообщений о странных явлениях. Здания, которые сами по себе рушатся, разбивающие окна, воспламеняющие парки в разных районах города. Все утверждают, что это рук нечистых сил, другие же — что это демоны. Версий много, это факт. Но почему-то Киецуго остановился именно на Содемоги.       — Я мало что знаю о нём. Мне лишь известно, что он ёкай из Сикоку. И его главное оружие — проклятье.       — Проклятье? — Рикуо заинтересовано подошёл к монитору, но, стоило ему подойти, Иянаги, как ошпаренная, отходила дальше. Нура никак не мог понять, что происходит с девушкой. Стоило подойти к ней, а она убегает. Парень пытался спросить, что же происходит. Самое главное слово — Пытался! Стоило им встретиться взглядом, Миямори тот же час прятала свои глаза, а когда он хотел подойти к ней, она, сломя голову, убегала.       «Да что же здесь происходит!» Сейчас девушка была до боли похожа на запуганного кролика, которого загнали в угол, но почему-то на её щеках был лёгкий румянец. Рикуо так и не понял, что же происходит.       — Что за проклятье? — Юру тоже заинтересовала данная тема.       — Содемоги не просто какой-то обычный ёкай. Его сила заключена в его проклятье. Как говорится в некоторых легендах, Содемоги любит рукава от одежды. Если человек посмотрит назад, и на того, кто дёргает его рукав, то на него падёт проклятье которое убьёт его.       — Жутко! Не хотелось бы с ним встретиться, — слушая подругу, Кана сжалась в себя. Это и вправду страшно.       — С этим я с тобой согласна, но есть один шанс спастись от проклятья.       — И какой?       — По-легенде, один монах шёл в храм. Когда он начал молиться, его кто-то тянул за рукав. Стоило ему повернуть голову и он встретился с Содемоги. Чтобы спастись, он оторвал свой рукав, отдавая ёкаю. Приняв жертву, Содемоги исчез, — присутствующие слушали внимательно, закончив рассказ, ребята расширили глаза. Сама же Иянаги была спокойна, но потом её взгляд бегло шёл в разные стороны.       — А где Маки и Тори?       — Они ушли в больницу. Тори хотела проведать бабушку, — объяснила Кана. Ия удивлённо посмотрела на подругу. Она никогда не слышала о семье Нацуми. В принципе девушка не знает ничего о семьях её друзей. Она слышала о семье Киецуго лишь от него самого. Она познакомилась с мамой и дедушкой Рикуо, лишь потому, что сам парень познакомил. О семье Кейкаин она знает лишь из легенд и историй, но она мало что знает о них. Впрочем, как и её друзья.       «Может стоит когда-нибудь познакомить их с ба-чан и остальными?»       Думаю, это отличная идея, малышка, но ты кое-что забыла… купить продукты домой.       «Точно! Я совсем забыла. Спасибо, Цукито».       Рада помочь.       Миямори ярко улыбнулась. Развернувшись в сторону выхода, она пошла к нему. Отряд Киё непонимающе глянул на уходящую подругу, но те только пожали плечами и пошли на выход за Иянаги. Ушли все… кроме Нуры. Цурара остановилась и посмотрела на своего господина. Его лицо было задумчивым и встревоженным.       — Что-то случилось, господин Рикуо?       — А? Нет, ничего. Просто я задумался. Юки-онна, как думаешь, то, что нам рассказала Иянаги-сан, правда?       — Вы о Содемоги? — снежная дева задумчиво прикрыла глаза, вспоминая сказанное черноволосой. — Думаю, что да. Иянаги-сан неплохо знает нас и наши легенды. Но иногда лучше проверять их. А то мало ли что напутает!       — А что ты думаешь о Иянаги? — странный вопрос парня поставил Ойкаву в тупик. Она недоверчиво взглянула на своего господина. Что она думает о той девушке? С самого начала она была как все, то есть, ничто. Но когда она пришла к заболевшему господину, Юки-онна поменяла свою точку зрения о ней.       «Тогда Иянаги ещё не оправилась от яда Кюсо, но она всё равно пришла лишь для того, чтобы помочь господину. Меня очень удивило, когда господин так быстро вылечился, но потом я случайно узнала, что Иянаги-сан упала в обморок, готовя лекарство для господина Рикуо. Зен-сама сказал, что она просто не до конца восстановилось, и вот результат… Ну что за опрометчивая девка! Знала же ведь о своём состоянии и всё равно припёрлась. Что за идиотизм!»       Парень удивлённо глянул на Цурару. Её лицо было искажено в гримасе злобы и разочарования. Подняв свои голубые глаза на Рикуо, Юки-онна сказала:       — Она идиотка!       Сделав вывод, девушка быстрым шагом направилась к двери. Захлопнув за собой дверь, она оставила ошарашенного парня. Рикуо никогда не видел, чтобы Юки-онна так злилась. А в чём причина, без понятия. Он посмотрел на небо. На нём есть небольшие облака. Они плавают, никому не мешая. Воспоминания парня подкинули сегодняшний сон. Подушечки пальцев прошлись по губам Нуры. Сон был настолько ярок и реалистичен, что не выходил из головы.       Парень удивлённо смотрел на цветущую сакуру его дома.       Она не должна цвести в это время.       Рикуо неотрывно смотрел на дерево и тут он заметил странное движение. Нахмурив свои брови, Нура направился к сакуре. Когда он взглянул за ствол, то никого не увидел. Облегченно вздохнув, внук аякаши хотел уйти, но столкнулся с серебряными глазами.       — Что?! — Рикуо прижался к стволу дерева от испуга. Но, стоило ему услышать знакомый смех, он посмотрел на обладательницу. Его глаза удивлённо расширились, стоило заметить черноволосую девушку в голубом кимоно. — Иянаги-сан? Что вы здесь дел…       Глаза Нуры вылетели из орбит. Девушка, которая неплохо к нему относится, принимает его таким, какой он есть, ту, в которую он неровно дышит, прижимается к нему и целует прямо в губы. Оторвавшись от парня, девушка улыбнулась. Но её улыбка была другой. Не такой как всегда. Сейчас она была похоже на хитрую лисицу. Она облизала свою нижнюю губу языком, будто приманивала парня на ответные действия.       Не выдержав напора, Рикуо сам вцепился в губы своей подруги. Она же обвила шею парня руками.       — А я, как погляжу, мальчонка вырос. Неужели она настолько желанна? — посмотрев на обладателя бархатного голоса, он встретился с красными глазами своего ночного облика.       Аякаши стоял позади девушки и ухмылялся своей фирменной улыбкой. Он обвил талию девушки своими руками и прошёлся языком по шее Иянаги. Она издала непонятный звук прямо в губы Рикуо. Сам же ёкай блаженно улыбнулся, начиная снимать пояс кимоно. Красные встретились с карими. Это война принадлежит им. И никто не собирается отдавать главный приз.       «Агх, чёртов сон!»

***

      «Просто идеальная погода для похода за продуктами».       Радостная Иянаги шла по улицам города, держа большие пакеты.       Малышка, тебе не тяжело? Ты столько купила…       «Не беспокойся. Всё хорошо. Да и к тому же, когда выпадет шанс купить продукты по такой цене. Я просто в раю! Даже то мясо, которое стоило так дорого, я купила по дешевле. Просто удача! Похоже, Фортуна решила улыбнуться мне».       Пока девушка мысленно благодарила Ками-сама за такой подарок, за ней наблюдали странные личности. Один из них хищно улыбнулся. Махнув в сторону девушки, парни направились к ней.       Когда Миямори зашла за угол и напевала себе под нос, парни окружили девушку. Ия остановилась, когда поняла, что что-то не так. И только сейчас она поняла, что окружена.       — Милая девушка, может поможете нам? А то мы слегка заблудились, — парень мерзко улыбнулся, а другие стали хихикать.       У нас, похоже, проблемы.       — Что вам нужно? — холодный голос школьницы не понравился главарю. Он подошёл к девушке вплотную, из-за чего Миямори поморщила нос от неприятного запаха табака.       — Детка, будь по мягче. Мы просто решили немного расслабиться. Может ты с нами пойдёшь? М-м-м?       — А вы знали, что за домогательство, людей садят на два года?       — Ах ты, дрянь! — парень схватил девушку за горло. Пакеты упали на землю, а сама Миямори вцепилась в руку душителя, но, немного остыв, парень отпустил её. Осев на землю, Миямори стала тяжко хватать воздух. Зло посмотрев на парня, она хотела придушить его. Босс этой банды щелкнул пальцем, и его шестёрка схватила девушку. Иянаги стала вырываться, но их было много.       — Ну что же, повеселимся?       В глазах девушки читался небольшой страх и злоба. Вырваться было тяжело. Парень был уже близко и…       — Оставьте девушку в покое, — главарь застыл на месте. Он развернулся назад и встретился с карими глазами парня.       — Ха! Да ты всего лишь мальчишка! Не волнуйся, мы быстро с тобой разберёмся, — все стали доставать ножи. Заметив оружие, Миямори закричала как только могла.       — Берегись! У них оружие!       — Заткнись, мразь! — один из подчинённых ударил девушку прямо в живот. Она отлетела на метр, держась за больное место.       — Эй, мелочь! — мика непонимающе посмотрела на своего спасителя и шокировано расширила глаза.       — И-Инугами?       — Давно не виделись. Жалко выглядишь для нашей встречи. Хотя я не думал тебя встретить.       — О-о-о! Так ты знаком с этой девкой? — шатен со скучающим видом перевёл взгляд на эту шайку.       — И что с того?       — Неужели пришёл спасать свою девушку?       — Я бы с такой уродиной не за что бы не встречался. Уж больно страшная она, — старшеклассник говорил так, будто говорил о погоде. Главаря разозлило такое отношение к своей персоне. Он напал на шатена, но в следующую секунду он лежал на асфальте. Увидев, что босса положили на лопатки, все кинулись на Инугами. Он уворачивался от каждого удара, и, стоило противнику открыться, парень замахивался кулаком и бил в слабые места.       Через парочку минут все шесть парней лежали на земле. Глава шайки злобно смотрел на Инугами.       — Я тебе это ещё припомню!       Посмотрев уходящим, шатен безразлично хмыкнул. Это было слишком просто и скучно. Переведя взгляд на причину этого сыр-бора, он усмехнулся. Девушка была настолько удивлена, что не могла сказать и слова. Он медленно подошёл к Иянаги и присел на корточки.       — Ну, и видок у тебя. Тебе бы слегка помыться, а то даже демонов распугаешь, — от такого замечания школьница хотела врезать этому хаму по морде, но сдержалась. Как никак, а он спас её. Она взглянула на Инугами. Теперь он не был похож на того парня при первой и второй их встрече. Скорее, на обычного человека. Взгляд зацепился на языке парня, который снова был высунут наружу, как у собаки.       — Снова язык не за зубами? — шутка была не такой колкой, как в прошлый раз. Скорее дружеской. Инугами странно посмотрел на девчонку. В прошлый раз она была как колючка, сейчас стала нежным цветком без шипов.       — Эх… дойти домой сможешь?       — Думаю, что да.       Парень поднялся с земли и подал руку Иянаги. Та приняла её и тоже встала. Мико отряхнулась от пыли и стала собирать продукты, которые упали. Шатен не сводил взгляда с неё, будто изучая. И тут он наткнулся на небольшую ранку на коленке.       — Мелкая, у тебя кровь из колена бежит, — Миямори непонимающе посмотрела на старшеклассника и взглянула на своё колено. Из ранки и вправду текла кровь, но можно не переживать. Жить можно! Похоже, что девушка получила рану, когда упала на землю.       — Можно не переживать об этом. Приду домой и обработаю, — махнув рукой на это, девушка не заметила немного раздражённого взгляда Инугами. Он схватил руку девушки и поднял на себя. Ия немного шокировано смотрела на парня, не зная, что делать. Шатен отпустил руку школьницы и присел к ране. Сначала мика не поняла, в чём дело, но стоило парню слизать кровь, и тут Иянаги пробило током. Отскочив от ненормального, Миямори выставила руки вперёд.       — Ты какого чёрта творишь?!       — Обрабатываю рану. А теперь иди сюда, — Инугами будто было по барабану, что здесь и сейчас происходит. А вот сама девушка была явно против и ни в какую не хотела даже подойти к парню. Ему надоел этот детский сад. Оказавшись рядом, он прижал руки и саму девушку к холодной стене. Глаза метались в разные стороны, не зная, что делать, а прошедшие по всему телу мурашки заставили окаменеть Иянаги. Когда парень опустился к колену, он начал слизывать остатки крови. Для девушки это было то ещё испытание. Она даже пожелала, чтобы здесь оказался Наночь и его Девять Кругов Ада. Но когда Инугами остановился, то начал забинтовывать рану. Иянаги от шока посмотрела на парня. Он использовал свой галстук как бинт, чтобы кровь не шла.       — Эй, что ты делаешь? Это же ведь твой галстук от школьной формы. Разве так можно?       — Мне плевать. Если ты прискачешь домой полу-живой, полу-дохлой, то меня совесть заест. Хотя… она уже давно в отпуске. Ну вот, готова. А теперь иди и больше не попадайся мне на глаза. Раздражаешь!       Встав с земли, Инугами хотел уйти, но его остановила школьница. Она держала того за руку и немного краснела.       — Спасибо, Инугами! — сердце аякаши пропустило удар. Его глаза расширились в удивлении. Ещё никто… не благодарил его. Но, придя в себя, он отдернул свою руку.       — Иди лучше домой. Там тебе самое место, — парень грубо послал девушку, но сама Иянаги не расстроилась.       «Может Инугами грубый снаружи, а внутри у него доброе сердце? Похоже, что я была слишком груба с ним. Мне стоит извиниться перед ним. А заодно верну его галстук».       Малышка, скоро закат.        Услышав спокойный голос Цукито, Миямори чертыхнулась.       Она не знает почему, но женщина-призрак всегда знает, когда солнце собирается ложится спать. Может дар такой или ещё чего? Кто знает.       Стоило девушки уйти, из тени вышел парень. Его красные глаза с непониманием смотрели на место происшествия.       «Не знал, что Инугами может быть таким. Меня даже удивил его характер. Кто же знал, что так получится. И всё же, ты очень быстро вырос… младший братик — Инугами». Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.