ID работы: 6473400

Через тернии

Гет
R
Завершён
260
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 83 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Тоши был похищен, неожиданно — слишком удачно. Бьякуран смеялся, рассказывая, с какой лёгкостью его людям удалось это сделать, но оба они понимали: в этом что-то не так. Но ничего плохого Тсуна не предчувствовала — о чём и сообщила Бьякурану. И они оба решили (Тсуна молчала и соглашалась) разбираться с проблемами по мере поступления, а пока — ну, похитили и похитили, легко и легко. Главное, чтобы Реборн уехал. Реборн уехал? Уехал. Вот и всё, всё хорошо, всё замечательно. Всё хорошо, всё замечательно — но Тсуна никогда не верила в абсолютный успех, пусть ничего плохого и не предчувствовала. Но всё происходящее казалось таким странным и нереальным, что Тсуна уже не была уверенна, жив ли там её проклятый дар, или же тоже умер от шока, от удивления всему происходящему. Но — она знала, что думать об этом не стоит. Что надо сосредоточиться на текущей задаче. Забрать маму. Поговорить с хранителями. Забрать хранителей.       Бьякурану доложили, что новые, свежие-свежие хранители Тоши тоже уехали с Реборном. Бьякуран зачитал ей список, пока небольшой, ведь Тоши пока не нашёл себе всех. Бьякуран зачитывал ей список, и перед её глазами вставали лица — лица, заключённые в свои имена.       Солнце.       Вот Рёхей — он снова с кем-то дерётся. Вот Киоко легко, совсем-совсем без жалости к себе говорит, что Рёхей снова в стельку пришёл домой, что она выпрыгнула из окна второго этажа в чём была и что она будет безумно благодарна Тсуне, если та одолжит ей хотя бы юбку. Вот Киоко в гостях у них с мамой; она жмётся в угол и ест мало-мало, а мама, Савада Нана, уговаривает её не стесняться, но получается у неё плохо. Вот Киоко — Рёхей снова пропил все деньги, и Тсуна позвала её к себе на обед.       Туман.       Вот Хром Докуро — прошлогодний скандал, самое интересное, что может произойти в Намимори — это попавшая под поезд девочка, которая осталась инвалидом на всю жизнь. Вот её мать — серая тень женщины под ярким макияжем, она чуть ли не переселилась в больницу, но — у неё работа. Вот её мать — она коллега Киоко, но куда менее успешная. Вот её отец — он должен якудза большие деньги. Вот Хром Докуро — как её можно было сделать хранительницей, что с ней сделали, чтобы поставить её на ноги? Вот Хром Докуро, и Тсуне кажется, что вряд ли она была рада подобному исцелению.       Ураган.       Вот Гокудера Хаято. Мир странно тесен — Тсуна его встречала. Его отец убил его мать — Тсуна знает. Тсуна думает, что они похожи, только её мать ещё жива, только Гокудера почти свободен, а она, Тсуна — совсем-совсем нет. Только Гокудере нужно, чтобы кто-нибудь указал ему путь, а Тсуна и сама знает, что у неё за тропинка.       Тсуна также знает — Бьякуран сказал — что Кёя и Такеши отказались быть хранителями Тоши. Тсуна знает, что у них проблемы, пусть Бьякуран не упомянул об этом ни словом, ни взглядом.       Тсуна знает.       Белый-белый вертолёт садится на заднем дворе дома семьи Савада (Тсунаёши не хочет называть это семьёй, но не знает, как ещё это можно назвать), и в двери террасы показывается испуганная Нана.       Тсуна неуверенно выходит из вертолёта. Бьякуран сзади (что у него, дел других нету, кроме как носиться с помойной неудачницей, случайно встретившейся в тёмном переулке?), Бьякуран смотрит на неё, и она буквально чувствует его молчаливое одобрение, его молчаливую поддержку. То странно, очень, очень странно. Но это так тепло — поддержка ужасно редка в её жизни. Но — это так странно.       — Мам, — говорит она, сосредоточившись не на мыслях. — Мы уезжаем. Прямо сейчас. В Штаты. И отец больше не посмеет нас тронуть.       Нана смотрит с такой обречённой печалью, будто бы уже знает, на что согласилась её блудная дочь. Знает — понимает — но не осуждает. Тсуне так тепло на душе, она так благодарна маме в этот момент.       Лопасти вертолёта прекращают своё вращение.       — А Тоши? — тихо спрашивает Нана.       — У него есть отец.       А у Тсуны есть тварь. И Нана это понимает. У неё тоже есть тварь.       Она кивает и уходит в дом. Тсуна понимает это как согласие.       С двумя одетыми в белое-белое телохранителями она идёт к людям, которые дороги ей почти как мама. К Киоко — та соглашается, но «а как же Рёхей», но Тсуна напоминает, под чьей он сейчас защитой, кто ему сейчас покровительствует, — и Киоко соглашается окончательно. К Хане — ей всё равно. К Такеши — его отец рад, его отец помогает Тсуне собрать его вещи, и Такеши хватает её руку, чтобы встать с кровати, у Такеши сейчас спад; Тсуна честно говорит телохранителям, что ему нужен психотерапевт. Теперь она может сказать это, и это не кажется смехотворно нереальным. Теперь и она, и Тсуёши-сан могут не беспокоиться, что Такеши что-нибудь с собой сделает, теперь им с Шоичи и Киоко не нужно всё время быть с ним, чередоваться, не оставляя его одного. Его отец рад. А Такеши всё равно, но в глазах его ненадолго появляется тень тихой-тихой радости за Тсуну. Она идёт дальше. К Кёе. Кёе не всё равно. Кёя странный человек — он любит Намимори. Но — он понимает, что правильный выбор, лучший выбор, не всегда тот, который больше нравится и приятнее выглядит. Он одобряет выправку, реакцию и навыки — он жутковато, в своём стиле проверил — её телохранителей. Он согласен — и Тсуна почти счастлива. Она думала, уговаривать его придётся дольше — и не только его.       Остаётся самое страшное.       Тсуна идёт к Шоичи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.