ID работы: 6473400

Через тернии

Гет
R
Завершён
260
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 83 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Они не подбиты. Они прилетают.       Им всем — всем хранителям и маме — уже есть свои квартиры. В благополучном районе, большие, полностью обставленные. Тсуна поражается, Тсуна в шоке от такой щедрости.       Сама Тсуна будет жить с Бьякураном.       Естественно.       — Не боитесь, что убью однажды ночью? — полушутя спрашивает она, хотя на самом деле ей и правда интересно это знать.       Бьякуран пожимает плечами.       — Давайте уже на «ты».       — Хорошо.       — А ночью… думаю, это будет не просто так. Ты просто так не убьёшь, я знаю. Только за дело. А за дело… Ну, я постараюсь не совершать таких дел.       Он снова улыбается. Тсуна понимает, с чем у неё ассоциируются его улыбки. С белой змеёй. Большой белой змеёй.       Большая белая змея с крыльями. Наверное, это должно звучать смешно.       — Я убиваю просто так — за деньги.       — О да. — Бьякуран смотрит хитро. — Я заметил.       Тсуне стыдно и нечего на это ответить.       Она знает: даже за дело она его не убьёт.       Это так странно.       Они так устали. Они с Бьякураном падают в одну постель, ни на что больше не способные. Казалось, она поспала в самолёте — но это ничего ей не принесло.       Они с Бьякураном падают в одну постель — но он её не трогает. Лишь обнимает и крепко-крепко прижимает к себе, как дакимакуру. Это тоже так странно. Но — так тепло.       Шоичи никогда не обнимал её во сне.       Никто никогда не обнимал её во сне.       Это так странно.       На следующее утро они встают вместе и идут заниматься делами Миллефиоре. Она присутствует постоянно. При каждом вопросе Бьякуран спрашивает её мнение. Причём — отнюдь не только мнение её интуиции. Её мнение. То, что думает она сама.       Тсуна стесняется и думает о том, что это так ужасно странно, что всё это как сон.       Бьякуран уговаривает её говорить, и говорить именно то, что она думает.       — Если ты скажешь что-то не то, я же скажу тебе об этом, — говорит он, сладко улыбаясь. — Если ты будешь неправа, я буду спорить с тобой. Если ты мне надоешь, я попрошу тебя уйти и найти себе другое занятие. Ничего хуже этого с тобой случиться не может.       — Но я ничего не понимаю. — Говорить это неприятно, но это надо сказать. Надо сказать не только себе, но и Бьякурану. — Я ничего не понимаю в управлении. Я… так.       Я никогда ничем не управляла. Даже самой собой управлять не смогла.       — Ну так учись. Спрашивай непонятное. Если однажды возглавишь Вонголу — пригодится.       Возглавить Вонголу?       Тсуне не удаётся справиться с лицом, и во взгляде её видно не слишком лестное мнение об умственных способностях Бьякурана.       Бьякуран в ответ лишь смеётся.       — Вообще-то я думал её уничтожить, — признаётся он. — Но теперь у меня есть ты, и ты — наследница. Так что я могу поставить во главе Вонголы тебя. Ты же будешь меня слушаться? Впрочем, если не будешь — умрёшь вместе с Вонголой, с этим просто.       Всё звучит просто и логично. И Тсуна будет его слушаться, как же иначе. Но.       — Но наследник Вонголы — Тоши, — возражает она.       — Его должны принять кольца. Его и его хранителей. Даже несмотря на то, что его воспитает Реборн… Знаешь, Реборн хорош в воспитании наследников, но этот случай мне кажется уж слишком запущенным. Кстати, Реборн успешно отбил его у моих людей.       Тсуна вдруг понимает:       — Ты успел с ним пообщаться? Когда?       — Пока ты по хранителям ходила. По видеосвязи.       — И что?       — И ничего. Не примут его кольца. И мне он не понравился. Если он тебе дорог, то…       — Он мне не дорог.       Да, Тсунаёши отвратительная сестра. Циничная тварь. Да, это её совершенно не волнует. Да, с этим уже ничего не поделаешь.       — Вот и отлично. — Бьякуран жмурится, как кот. — Кстати, я сказал и ему, и Реборну, что просто хотел посмотреть на наследника. Высказал своё мнение.       Тсуна не знает, что ему на это отвечать, так что просто кивает.       — Так вот, вряд ли его примут кольца. А когда не примут — появишься ты. Это будет довольно скоро. Через пару месяцев. На них, кстати, ещё претендует Занзас из Варии — знаешь о ней? — и он, конечно, более близок к идеалу, чем твой Тоши, но кольца его тоже вряд ли примут.       — Ты знаком со мной меньше недели. Почему ты так уверен во мне?       Бьякуран хитро улыбается.       — У тебя характер подходящий. И поведение.       — Ты знаком со мной меньше недели, — повторяет Тсуна. — Откуда ты успел узнать мой характер?       Тсуна точно знает, что у него нет на неё досье. Не потому, что она такая скрытная, а потому, что до него она была никому не нужна.       — Ну, что-то же я успел увидеть. И мне ты понравилась больше, чем Занзас и твой Тоши.       Тсуна думает, что понравиться она могла только тем, что её было очень легко забрать себе.       — Тебе, а не кольцам. Какие у колец вообще критерии оценки?       — Никто не знает.       — Отлично.       — Ну, попробовать-то нам никто не мешает.       — Это да.       Тсуне сложновато разделять оптимизм Бьякурана. Она — мелкая убийца из помойного городка, она никогда в жизни не была никому нужна, она никогда в жизни ни на что не влияла. Вонголу — наверное — должен возглавлять кто-то сильный, умный, волевой — а она кто? Она слабая, непростительно слабая. Она глупая. Она привыкла плыть по течению. Она никогда не была ни в чём уверенна.       — Так ты согласна? — вдруг спрашивает Бьякуран.       Тсуна в шоке.       Никто никогда ни на что не спрашивал её согласия. Бьякуран не должен был спрашивать её согласия. Бьякуран её купил — у неё же самой, — Бьякуран имел право приказывать ей, и она должна была делать всё, что ему угодно. Она продала душу этому ангелу.       Она продала душу ангелу.       Звучало почти смешно.       — Я согласна, — тихо сказала она. — Но… почему ты спрашиваешь моего согласия?       — Как это — почему? Мне нужно знать, согласна ли ты. Будешь ли ты это делать.       — Я же твоя вещь. Я буду делать всё, что ты скажешь. Пока моя мама и мои хранители полностью зависят от тебя.       Бьякуран смотрит серьёзно-серьёзно и как-то удивлённо при этом.       — Ты — не вещь. Ты человек. Да, ты мой человек. Но ты никогда не будешь для меня вещью. Я спрашиваю потому, что ты человек. Человек не будет делать того, на что он не согласен. Как ни заставляй — всё равно не будет. Такова наша природа. Да, конечно, при любой попытке саботажа я тебя убью. Но мне — поверь в это, пожалуйста — совсем не хочется тебя убивать. И потом…       — Ты имеешь заложников, — со смешком говорит Тсуна.       — И потом, — продолжает он, будто бы и не заметив её слов, — мне просто хотелось узнать, нравится ли тебе эта идея.       Тсуна же снова думает о том, какая же она дура. Она сама отдала в руки Бьякурана всех, кто был ей дорог. И почему-то решила, что она поступила правильно, что она поступила хорошо, что она, глупая, глупая маленькая девочка, совершила чудо. Что она совершила чудо — это ведь Шоичи так сказал. Шоичи тоже не понял этой ужасной сути — но от понимания, что она не одна такая дура, почему-то легче не становилось.       Да, Бьякуран ангел. Белый ангел, красивый ангел. Но — он капо Миллефиоре. Об этом непростительно забывать.       Однако… она же ведь не будет делать ничего такого? Она будет полностью подчиняться Бьякурану. Она много лет была инструментом, который арендуют при необходимости. Теперь — что ж, теперь инструмент купили в единоличное владение. И да, глупая маленькая Тсуна, ведь ничего, совсем ничего не изменилось. Теперь тоже надо отрезать все чувства, все мысли, всё лишнее — и пойти работать. Делать то, что велят, и ничего более. Всё. Хорошо.       — Нравится, — тихо говорит она.       Теперь, продумав всё это, она ужасно боится, что кольца её не примут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.