ID работы: 6473848

Бесконечная боль

Фемслэш
R
Завершён
161
автор
Не оч бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 108 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог "Моя любимая Моника"

Настройки текста
      Рыжеволосая девочка, судорожно собирая сумку, кричала на весь дом о том, что она опаздывает в школу. Её голос был очень громким, судя по всему, она часто повышала его без особых причин, что говорило о её пылком характере. Наконец собравшись, она быстро напялила на себя школьную форму, которую ей выдали заранее. Выйдя из своей комнаты, она начала спускаться вниз в столовую, где её мама приготовила завтрак. Выпив глоток молока, она взяла в рот бутерброд, что-то сказав маме напоследок, после выбежав из дома. Её мать не поняла, что сказала девочка, потому что в её рту был огромный сэндвич, но всё же крикнула ей на прощание: — Удачного первого дня в школе, Алиса.       Алиса бежала в школу со всех ног, обычно она не позволяет себе такого, опаздывая чуть ли не каждый день, но, в конце концов, это был первый день в школе — нельзя было опаздывать. Она бежала, не обращая внимания на прохожих и здания, которые были достаточно большими в этом городе. Наконец, издалека показалось здание школы. Оно было огромным для обычной школы. Пять этажей, несколько дополнительных корпусов, да и само главное здание — очень длинное. Алиса присвистнула от восторга, побежав к входу. До начала урока было ещё пять минут. У входа в школу её ждал какой-то мужчина в очках. — Алиса… Двачевская? — спросил мужчина.       Алиса узнала его по голосу, это тот самый учитель, который дал ей несколько наставлений по телефону, одним из которых было — не опаздывать. Алиса впервые должна была посетить школу для девочек, поэтому её мама позвонила учителю, чтобы тот дал ей консультацию. Коротко-стриженный блондин переспросил её имя. Алиса кивнула, подтвердив, что это она. — Я же просил тебя не опаздывать… — повысил голос учитель. — Ладно, нам пора в класс, нужно представить тебя твоим одноклассникам.       Алиса и учитель быстрым шагом отправились к зданию школы. Алиса, пытаясь вспомнить имя учителя, долго сверлила его взглядом. На ум ей приходили лишь два имени — Шрек и Шурик. Бросив попытки вспомнить имя, она начала оглядываться по сторонам: белоснежное здание школы, розовая сакура, стоявшая рядом с корпусами, светло-зелёный газон. В этой школе было всё идеально.       Они шли по коридору в класс, урок уже должен был идти целую минуту, так что они ускорились. Перед тем, как войти в класс, учитель заметил краем глаза женскую фигуру. — Моника! — крикнул он. — Почему ты до сих пор не в своём классе?       Девушка с каштановыми волосами, завязанными в хвостик, повернулась. Её изумрудные глаза были направлены на учителя, но потом она направила их на Алису, кажется, они заблестели на пару секунд. Вернув свой взор на учителя, она ответила коротко и ясно: — Уже иду.       Учитель хотел ей что-то сказать, но, вспомнив, что он сам опаздывает, промолчал. Моника, ещё раз смерив Алису взглядом, отправилась в свой класс. «Милая девушка» — пронеслась мысль в голове Алисы, но тут же помотав головой, она вспомнила, что ей сейчас нужно будет представить себя классу.       Учитель и Алиса зашли в класс. Он был довольно просторный, чистый, с красивым видом из окна. Учитель прошел к своему месту, подозвав Алису к доске. Она посмотрела на своих одноклассниц, и, на удивление, увидела знакомое лицо. Блондинка, у которой волосы были заплетены в косу. Она узнала Алису и помахала ей. В этом классе особо никто не выделялся, разве что ещё одна девочка с длинными волосами. В отличие от остальных учениц, которые сидели и смотрели на Алису, она читала свою книгу, даже не взглянув на новенькую. — Представься классу, Алиса, — попросил учитель. — Всем привет! — резко начала она. — Меня зовут Алиса Двачевская, ничем не увлекаюсь, никуда вступать не собираюсь, будущего не имею, буду рада познакомиться с вами!       Класс залился смехом, даже учитель улыбнулся. — Ты совсем не изменилась, ахахахаха, — засмеялась громче всех девушка с косой. — А ты так и смеешься, как конь, Славя, — тихо сказала Алиса, но никто не услышал. — Ладно, займи своё место, начнем урок!       Алиса села рядом со Славей.

***

      Время шло очень медленно для Алисы. Она слушала учителя одним ухом, в другом у неё был наушник. Там играл какой-то рок, судя по всему, на японском языке. В конце концов, она уснула на последнем уроке. Проснувшись, она увидела, что в классе осталась только несколько девочек, одной из которых была Славя, смотревшая на Алису. — Как спалось? — спросила она. — Прекрасно! — Я очень удивилась, когда увидела тебя здесь. Совсем не ожидаешь, что такая, как ты, переведется в школу для девочек! — сказала Славя. — Мама заставила, просто в прошлой школе… а…неважно, — засмущалась Алиса. — Кстати, в соседнем классе учится Лена, как я помню, вы с ней не особо ладили раньше, поэтому… — Забей, всё в прошлом.       Они разговаривали минут пятнадцать, вспоминая былые деньки. За окном уже вечерело, поэтому все начали собираться идти домой. Алиса уже хотела выходить из класса, но увидела какой-то листик, который лежал между партами, она подобрала его. Алиса прочитала название: — «Для моей любимой».

«Твои изумрудные глаза Так пленительны, Как лунный свет, Который отражается в голубом море, Как и сотни других планет, Встав в прекрасном узоре Сердца. Ты украла его, Но я не против, Ведь я обещала Любить тебя, Хоть уже и устала Скрывать это От тебя, Моя вечная любовь Ещё не умерла.

Моя любимая Моника».

      Спустя пару минут до Алисы дошло, что это — любовная записка. А спустя ещё одну минуту она поняла, что в этой школе мальчик только один — учитель. — Хотя, может быть, это от девочки? — спросила Алиса саму себя, тут же засмеявшись. — Да нет, не может быть! «Моя любимая Моника». Моника. Где-то я уже слышала это имя…       Вдруг в памяти Алисы вспыхнули изумрудные глаза, которые блестели, глядя на неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.